Сталин был агентом Гитлера? 27

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 22 мая 2011, 7:18

Отшумел с каждым годом все более пышно и громогласно справляемый день Победы, но круги на воде от него все не затихают. Снова и вновь нас зовут под сталинские знамена маршировать в светлое прошлое.
Меня всегда поражала эта тяга к бегу строем от свободы и личной ответственности за свою судьбу.
Автомобильные пробки - бьющий в глаза факт жизни в любом крупном городе; значит в машинах стали ездить отнюдь не олигархи. Однако проклятия либералам, принесших, якобы, обнищание всему обществу становятся все громче. Да, чиновничий беспредел с психологией временщиков цинично относится к социальным гарантиям, но есть хотя бы возможность учиться и переучиваться, получать образование, равно востребованное в нашей стране, как и во всем мире, - и все это принесли демократические реформы, хоть плоды их и раскрадываются с нашего безнадежного и пофигистского дозволения.

Поэтому сталинская тема - одна из самых животрепещущих. С именем Сталина нам одна прямая дорога - в воровской антинародный капитализм, в бархатный фашизм.
Освобождения от "Сталина в нас" - открывает возможность России занять достойное место одной из стран-лидеров ХХI века.
Изображение

Жанр самой статьи можно пределить как эпатажный журнализм. Можно отмахнуться, можно усмехнуться, а можно перевести в более содержательное обсуждение.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#361 просто Соня » Вс, 26 июня 2011, 15:28

Очень даже переходили. И партизаны были и полицаи.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
О себе: исконно православная

#362 Кволька » Вс, 26 июня 2011, 16:52

СТАЛИН БЫЛ АГЕНТОМ ГИТЛЕРА - ну и што
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Зима

#363 seamanSPB » Вс, 26 июня 2011, 18:48

просто Соня писал(а):Очень даже переходили. И партизаны были и полицаи.
раз вы все знаете.давайте по существу.дайте пожалуйста официальную цифру
общая численность украинцев на 1941 или последняя перепись перед войной-----
число партизан и им сочувствующих-------
число перешедших в полицаи-----
сколько своих украинцев перестреляли партизаны и количество убитых полицаями-------
Я поставил вопрос несколько по другому.Почему народ во главе о своим руководством не воевал на стороне германии ,как это сделали европейские государства.Что им мешало? Почему если ,так они были уничтожаемы,как вы нас уверяете,ведь не прошло то и десяти лет,народ должен все помнить и иметь на Сталина ,на НКВД,такую злобу,что уж партизаны никак не должны идти.Как вы утверждаете встречали со светами,немцы открывали храмы в вообщем наступило полное освобождение.Почему же затем немцы начали выжигать целыми деревнями в тех же храмах,которые открыли для украинцев.Что же произошло?
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#364 seamanSPB » Вс, 26 июня 2011, 19:18

просто Соня писал(а):Речь о кармических последствиях сталинизма
А по моему надо обсуждать не только последствия,но и причины их возникновения.Последствия Сталинского периода мы уже переживаем.И уже поздно,как то на это влиять.Мы можем изменить будущее наше и наших детей.
А теперь ткните меня носом,где вы говорите об этих кармических взаимосвязях.О их причинах и следствиях?
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#365 Марк Омаров » Вс, 26 июня 2011, 19:37

просто Соня,
А почему Сталин порой был человечен? Любил выпить хванчкару и закусить ее зеленью?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#366 Мухоморр » Вс, 26 июня 2011, 21:39

просто Соня писал(а):Господа, мне представляется сказанное махровой кургиняновщиной
(как и % противников десталинизации; надо будет потом заняться и этой темой).
Мне кажется, что представленным целям служит именно державный антинародный "патриотизм" по-сталински:
"да, народ голодает, медицина, образование, соц-защита отсутствуют, чиновники обложили народ данью - зато мы занимаемся газетным реваншизмом (так что бывший СНГ с перепугу от этой риторики рвется в НАТО).
Пусть воруют, зато хоть восстанавливают былое могущество и тратят деньги на ВПК.

Десталинизация, напротив, освобождает мышление; поворачивает его от державности - к человеку.
Могущество государства - в том как в нем живется каждому из нас.
Сила государства - в разнообразии и действенности социальных лифтов, в уровне образования населения.
Будущее - за образованной и свободной молодежью. Которая не должна будет идти в обслугу к нынешней антинародной элите.

А назначенные тем же, дорвавшимся до власти, бюрократическим классом олигархи - декоративный фасад,
как видимые трубы у органа: играют вовсе не они, несмотря на видимость.
Олигархи - это фальшивые фанерные аэродром, по которым нам предлагается отбомбиться, направив свое негодование безопасным для антинародной элиты образом.
Недаром навязшие на зубах и ныне раскулаченные олигархи 90х были сплошь евреи, - главное сбить народу нюх и направить возмущение по привычному еврейскому адресу.
Фамилии нынешних, вполне "народообразующих" олигархов гораздо менее известны.

Власть направляет неизбежное народное возмущение на фальшивые цели.
И прежде всего - на собственную интеллигенцию, обвешав ее всякими ярлыками, типа "либералы".

Кто предлагает отбомбиться? М и П? Их регулярно по ящику показывают проводящими совещания в кругу олигархов. Вот виртуальный медийный Сталин это как раз и есть самый настоящий фанерный аэродром. Сталин это просто раскрученный виртуальный жупел такой же как и Саддам или Усама. Нужен от для того чтобы прикрыть результаты деятельности либералов за последние 25 лет
http://www.kaivg.narod.ru/
Вот чтоб народ не бузил и глупых вопросов не задавал десталинизацию и проводят.
Мухоморр
Темы: 1
С нами: 15 лет 2 месяца

#367 Марк Омаров » Пн, 27 июня 2011, 4:25

seamanSPB писал(а):раз вы все знаете.давайте по существу.дайте пожалуйста официальную цифру
общая численность украинцев на 1941 или последняя перепись перед войной-----
Я бы еще добавил. Что любимые Соней украинские националисты выполняли за немцев всю грязную работу - расстреливали евреев, жгли деревни в Белоруссии. Во времена СССР руководство Компартии Украины просило Кремль не заострять внимание общественности на деятельности украинских полицаев, чтобы не возбуждать среди белорусов ненависти к украинскому народу.
Мухоморр писал(а):Кто предлагает отбомбиться? М и П? Их регулярно по ящику показывают проводящими совещания в кругу олигархов. Вот виртуальный медийный Сталин это как раз и есть самый настоящий фанерный аэродром. Сталин это просто раскрученный виртуальный жупел такой же как и Саддам или Усама. Нужен от для того чтобы прикрыть результаты деятельности либералов за последние 25 лет
http://www.kaivg.narod.ru/

:approve:
Деятельность Сониных либералов налицо - 20 лет деградации России. И теперь только реальными шагами по возрождению страны, можно хоть немножко обелить слово либерализм. Но в планы Сониных благодетелей сильная и независимая Россия не входит.
Марк Омаров
Аватара

#368 Монархист » Пн, 27 июня 2011, 10:47

seamanSPB писал(а):СУОКК никогда не верьте людям которые говорят ,что вы умница.светлая голова и т.д.лесть это начало втягивания в любую ячеку партию в организацию.Все сектанты начинают с этого.а потом когда вы попадаете реально в их руки они полностью манипулируют.

А секта какая, лазаревская? Так СУОКК сама в ней вне зависимости от меня состоит. :grin:
seamanSPB писал(а):
Монархист писал(а):Сталин - не исключение.
словоблудие -это еще не факт.Где доказательства?

И опять по -надцатому кругу. :wacko: :wacko: :wacko: :huh: :huh: :huh: Янкель Шифф финансировал Японию против России в 1904-1905 гг., а заодно и революционеров для дестабилизации обстановки в России. Сталин, как один из организаторов большевистских экспроприаций на Кавказе, в т.ч. и во время японской войны, наряду с Красиным, Богдановым, братьями Кадомцевыми и Ко., был финансовой опорой социал-демократии. Благодаря ему большевики могли жить в лучших отелях Европы, издавать марксистские газеты, готовить ограбления казначейства.
http://humanities-news.msk.ru/fido7.su.history.revisions/452.html

Если в 1937-1938-м годах, когда осуждали к смертной казни невинных людей за вредительство и шпионаж, то Сталина по этим статьям уже бы давным давно надо было расстрелять - дестабилизация обстановки в России в военное время, организация грабежей и шпионаж. Он был верным марксистом-ленинцем и то, что он под старость лет ради спасения своей шкуры заигрывал с национально-имперскую идеологией, это ничего не меняет по сути.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#369 Монархист » Пн, 27 июня 2011, 11:06

Music_DJ писал(а):Соня. А ведь ты тоже тролль. Ты забиваешь форум темами, которые мягко говоря далеки от ДК и от разбора различных ситуаций в плане ДК. То есть насыщаешь этот форум флудом. :aiai:

Лазарев часто говорит и пишет о сталинских репрессиях и коммунистическом атеизме.

Пока я вас вижу троллящимся - т.е. одержимым жаждой разоблачения форумчан.
Монархист
Аватара

#370 Svastha » Пн, 27 июня 2011, 11:18

Монархист,
Мне по некоторым размышлениям и наблюдениям подсказывается, что невинных людей нет. Что за так называемыми невинными людьми тянутся нехорошие поступки. То есть у всего есть фундамент, основа. Только он сокрыт так глубоко, а над ним построена огромная махина, что до фундамента трудно докопаться. А за словами осуждения скрывается не тот смысл, который принят массами. Это как с первоклассником: не поймет что такое интеграл, поэтому про интеграл ему надо рассказать словами, близкими к его уровню. Насколько знаю, тогда был лозунг: сын за отца не в ответе. Отсюда следует плясать, чтобы понять феномен восприятия дел, личность, качеств характера Сталина разными людьми.
Обратите внимание что в СССР люди в большинстве своем не знают своей родословной. Почему? Для чего?
И знаете что навело меня на эти размышления? События нынешние.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#371 bukk » Пн, 27 июня 2011, 13:21

просто Соня,

клара цеткин
роза люксенбург
фаня каплан
крупская надежда
новодворская -

когда же вы переведетесь ?
bukk
Аватара
С нами: 17 лет

#372 Монархист » Пн, 27 июня 2011, 13:56

Svastha писал(а):Монархист,
Мне по некоторым размышлениям и наблюдениям подсказывается, что невинных людей нет. Что за так называемыми невинными людьми тянутся нехорошие поступки. То есть у всего есть фундамент, основа. Только он сокрыт так глубоко, а над ним построена огромная махина, что до фундамента трудно докопаться. А за словами осуждения скрывается не тот смысл, который принят массами. Это как с первоклассником: не поймет что такое интеграл, поэтому про интеграл ему надо рассказать словами, близкими к его уровню. Насколько знаю, тогда был лозунг: сын за отца не в ответе. Отсюда следует плясать, чтобы понять феномен восприятия дел, личность, качеств характера Сталина разными людьми.

И это по N-ному кругу. Вы говорите о карме нации.
Вот я в этом посте об этом писал:
/viewtopic.php?f=7&t=31885&p=1382673&hilit=%D0%90%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE#p1382673
Потомки палачей, если они родились, должны покаяться, иначе те неразрешимые ситуации будут приходить вновь и вновь. Души убиенных их дедами-прадедами будут приходить к ним.

Svastha писал(а):Обратите внимание что в СССР люди в большинстве своем не знают своей родословной. Почему? Для чего?
И знаете что навело меня на эти размышления? События нынешние.

Тоже интересный ньюанс. Китайцы не верили в Бога, но почитали предков и семейные ценности (конфуцианство) +философия буддизма - стремление к высшим идеалам - дружбе, состраданию, радости и беспристрастию. Как результат - доминируют сейчас в мире. У русских был Бог, в 1917-м его на время забрали. Глубинной народной философии не было.
Однако это не повод, чтобы взывать к какому-то мудрому вождю, что он придёт и всё это даст. Сталин Бога не дал. Да, возобновил работу некоторых уцелевших храмов, к-е не успели взорвать. Но Библию при нём так просто достать было невозможно. Я уже не говорю, что вся эзотерика преследовалась.
Монархист
Аватара

#373 Марк Омаров » Пн, 27 июня 2011, 15:22

Svastha писал(а):И знаете что навело меня на эти размышления? События нынешние.

Я прослеживал свою родословную. Прадеды - унтер-офицеры царской армии. Прабабки - обычные женщины, мещанки и селянки.
Их дети мужчины - офицеры Красной Армии, женщины - учительницы, медсестры,
Внуки - инженеры. Правнуки - милиционеры, и те, кто получил высшее образование.
Т.е. предки, не учавствовавшие в казнях, дали потомкам прекрасное будущее. В рамках советской системы. Я ни разу не слышал, чтобы мои деды ругали Сталина, а бабки были недовольны СССР. Все воспринимали Советский Союз при жизни, как справедливую и светлую страну. Черноту на СССР начали гнать Сонины вдохновители.
Марк Омаров
Аватара

#374 Svastha » Пн, 27 июня 2011, 15:27

Монархист, :yes: Марк Омаров, :yes:
Svastha F

#375 Монархист » Пн, 27 июня 2011, 17:03

Марк Омаров писал(а):
Svastha писал(а):И знаете что навело меня на эти размышления? События нынешние.

Я прослеживал свою родословную. Прадеды - унтер-офицеры царской армии. Прабабки - обычные женщины, мещанки и селянки.
Их дети мужчины - офицеры Красной Армии, женщины - учительницы, медсестры,
Внуки - инженеры. Правнуки - милиционеры, и те, кто получил высшее образование.
Т.е. предки, не учавствовавшие в казнях, дали потомкам прекрасное будущее. В рамках советской системы. Я ни разу не слышал, чтобы мои деды ругали Сталина, а бабки были недовольны СССР. Все воспринимали Советский Союз при жизни, как справедливую и светлую страну. Черноту на СССР начали гнать Сонины вдохновители.

Военные по мужской линии, кшатрии-государственники - вы описываете очень неплохую родословную. Это прежде всего честь и совесть нации. Хоть честь - это элемент гордыни и себялюбия, но любовь к себе - это и любовь к Богу, к-я со временем у потомков трансформируется в способности и даже таланты. Имея такую родословную, как минимум, вы должны быть чиновником или бизнесменом в мягком кабинете с секретаршей :grin: , а, максимум, - быть известным художником, музыкантом, учёным или преподавателем, а не интернет-неудачником.

У меня все мои были простыми крестьянами, если и верующими, то, как и все, лишь поверхностно, зная о Боге формально - крестились на церковь и когда гром ударит. :smile: Отец - алкаш, мать - маляр. Отец пытался стать военным, но из-за пьянки его выгнали из армии уже через год. Он всегда говорил: "Я пил, пью и буду пить. И вы ничего со мной не сделаете". Он остался сверхурочно в танковых, в ГДР, а поскольку тогда не хватало молодёжи военных годов рождения (он был 1942-го г.р.), то ему дали звание не прапора, как всегда, а сразу младшего лейтенанта, но продержался он недолго.
Монархист
Аватара

#376 Svastha » Пн, 27 июня 2011, 17:15

Монархист,
И.И.Ветров утверждает, что пьяницы - люди творческие, талантливые. А пьют потому, что не могут победить дракона-порока. Какого? Это каждый сам должен определить. Дело нелегкое. Талант же как застрявший осколок зудит, болит. Вот они и отключаются.
Один батюшка про наложение креста на церковь сказал, что сейчас это - подвиг.
Svastha F

#377 Монархист » Пн, 27 июня 2011, 19:57

Вашими устами да Ветрова мёд.... Если б так было, тогда бы дети алкоголиков были бы учёными или в искусстве добивались бы чего-то выдающегося. Но в большой науке и искусстве детей алкоголиков нет. Сталин действительно был сыном алкоголика, но он же и народу перемолол 40 миллионов. :huh:
Монархист
Аватара

#378 Svastha » Пн, 27 июня 2011, 21:54

Монархист,
Такие факты как родители-алкоголики обычно скрывают, особеннов в биографиях великих :-D
Svastha F

#379 Марк Омаров » Вт, 28 июня 2011, 11:48

Монархист писал(а):Имея такую родословную, как минимум, вы должны быть чиновником или бизнесменом в мягком кабинете с секретаршей :grin: , а, максимум, - быть известным художником, музыкантом, учёным или преподавателем, а не интернет-неудачником.

Мне это просто не интересно, карьера и слава. Этого было много в прошлых жизнях. Или будет в следующих. Эти картины видел в своих снах. Меня вполне устраивает эта, когда есть свободное время, чтобы читать книги про эзотерике.
И что такое удачник по вашему? Да, иногда я ругаю современный мир, экономику. Но не от сердца, а потому что надо хоть что то говорить в этой жизни.
Марк Омаров
Аватара

#380 stalker » Вт, 28 июня 2011, 13:28

просто Соня писал(а):
Music_DJ писал(а):далеки от ДК и от разбора различных ситуаций в плане ДК.
Речь о кармических последствиях сталинизма, которые мы далеко не в полной мере осознаем.
Именно сейчас-то и есть решающий момент, определяющий всю дальнейшую карму страны.
Диагностикой этой ситуации заняться - самое время.
Соня а может стоит задуматься не о последствиях сталинизма а о его кармических причинах? Сталинизм стал лишь закономерным следствием духовного падения церкви. А поскольку Дух творит форму, то потеря Бога церковью привела к следствию - рождению атеистического общества, как возможности очистить души и мозги, и начать духовную жизнь по новой? Хотя на мой взгляд у РПЦ это не очень получается но и какая то здоровая часть в церкви формируется, может ей и удастся победить.
stalker
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони