Сталин — "нравственное чудовище".9

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 9 января 2011, 11:58

///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#361 просто Соня » Чт, 25 июля 2013, 15:10

http://newsland.com/news/detail/id/1217823/

Э.РАДЗИНСКИЙ: С одной стороны, существует Бутово, расстрелы, какие-то дикие цифры погибших. С другой стороны, появилась замечательная фраза: «фигура неоднозначна», что это значит? Оказывается, - Бутово было, террор, но был великий менеджер, замечательный, которой привел страну, отсталую. Крестьянскую, к индустриализации.

Вот здесь есть ошибка. Сталин не был великим менеджером – возможно, он был великим политиком, но великим менеджером никак не был. Дело в том, что в 1913 г. Знаменитый французский экономист, Эдмонд Терри, посетил Россию и сообщил, что к 50-м годам 20 столетия Россия будет экономическим гигантом. Она будет диктовать экономику мира и Европы.

Знаете, почему? Потому что он обозрел эти фантастические полезные ископаемые, которые как бы были рождены для того капитализма, который наступал. И он понимал, что в условиях этой новой формации, которая пришла в мир, эта страна с дешевейшей рабочей силой, с гигантским, фантастическим потенциалом, - потому что сейчас, если вы посмотрите списки ООН и ЮНЕСКО, где и какое место мы занимаем в мире – там только 1-е или 2-е - вся таблица Менделеева у нас.

И вот, Сталин, получив страну с великолепными инженерными кадрами. Которые уже были, с крестьянством, одним из самых могучих - потому что был середняк, - не нашел ничего лучшего, как уничтожить крестьянство, катком пройтись по интеллигенции. Я вам назову имена, и вы будете кивать - там от Чаянова и дальше. И поволок страну в индустриализацию.

То есть, индустриализация свершилась бы независимо от того, Сталин бы возглавлял, или кто-нибудь другой.

Э.РАДЗИНСКИЙ: После любой революции – английской, французской, - появляется невероятная жажда всего народа действовать. И эту жажду народа действовать он, вместо этого, уничтожил страхом.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#362 крыгл » Чт, 25 июля 2013, 15:31

просто Соня писал(а):появляется невероятная жажда всего народа действовать.
а где сейчас эта жажда сонь ?
Тот же вопрос и менджера иллюстрирует .
Сейчас 2013,революция было 1991.
Прошло 22 года .
То есть по тождеству -это 39 год ..То есть Магнитка ,коллективизация обеспечивает спрос на тракторотроение (приглашён Форд кстати ,читали Форда ,и покажите мне сегдня приглашённого Форда(

Ещё вопросы есть ?
а вообще я где то это слышал уже

победили без сталина
индустриализация то же без ...

хорошо пуст так
но тогда и репресси и без сталина произошли бы ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#363 просто Соня » Чт, 25 июля 2013, 15:47

Единственная тема, немедленно вызывающая живой отклик :-D
просто Соня
Автор темы
Аватара

#364 крыгл » Чт, 25 июля 2013, 16:26

соскучились..
============
а какую реакцию вы хотите ..
уж больно долго и много лгут на ивс -это настораживет

так что я лично прошёл путь от антисталиниста до наоборот
крыгл
Аватара

#365 крыгл » Вт, 30 июля 2013, 16:40

phpBB [media]
:smile:
крыгл
Аватара

#366 просто Соня » Вт, 30 июля 2013, 17:36

Да ладно. Все это давно уж пережевано и перемолото.
я считаю, что ваши источники пользуются фальсифицированной статистикой, а вы - что мои.
Почему-то ученики и последователи Сталина перемалывали в аккурат треть населения*
(в Китае - меньше), а сам их образец - тов. Сталин - таковой пример им не подавал. :-D
В Полпотии ныне выжившие наследники яростно утверждают, что "поля смерти" - это злобные западные кхмерофобские выдумки.

Мне лично тут все ясно. Протестное оправдание Сталина как симптом веймарского синдрома национальной и личной униженности и неполноценности, да в укор нынешнему правлению - мне понятно. Хоть ничего мудрого в восхвалении людоедского и тупикового прошлого я не вижу. Путь возрождения России - в чем угодно но только не в сталинизме.

Лучше-ка я откликнусь наконец на давнее ваше предложение представить некоторые актуальные работы Померанца.

====
* например "... к концу правления Ходжа репрессии затрагивают треть населения Албании" (35я минута)
phpBB [media]
просто Соня
Автор темы
Аватара

#367 крыгл » Вт, 30 июля 2013, 17:41

просто Соня писал(а):Да ладно. Все это давно уж пережевано и перемолото.
а я только услышал :-D

то есть паранойя ...полтора миллиарда посадили ... :grin:
это показательно сонь
крыгл
Аватара

#368 крыгл » Вт, 30 июля 2013, 19:27

просто Соня писал(а):Мне лично тут все ясно.
просто Соня писал(а):Путь возрождения России - в чем угодно но только не в сталинизме.
И что такое сталинизм ? ...
Индустриализация ,победа в войне ,посадки воров ,прекращение хаоса ,от этого вы отказываетесь ?

Или вы видите возраждение в приказе номер 1
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... SZfRNQjA&bvm=bv.49967636,d.bGE

------------
и не путайте меня с собой
я ярлыки не вешаю -понятие сталинизма для меня нет

кроме того базируюсь я в значительной степени на логике
которую фальсифицировать затруднительно
крыгл
Аватара

Re: Сталин — "нравственное чудовище".9

#369 просто Соня » Чт, 3 июля 2014, 5:12

ХОЗЯИН МЁРТВОЙ БУКВЫ.