Сталин — "нравственное чудовище".9

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 9 января 2011, 11:58

///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#341 крыгл » Вс, 24 февраля 2013, 11:32

да нет сонь
я то как раз вродь никого не оскорбляю

вот топик про очередную еврейскую выходку сделал ...меня вежливо откорректировали
а здесь почему то нет

это вопрос к модерированию
=========
что до того что это не ваше выражение
ну или заковычте тогда -если это цитата

да и вообще не аргумент
мат то же ничей конкретно
=========
что до вашей дивной позиции
то с вашими замечательными еврейскими друзьями вам особо не чего опасаться полагаю
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#342 drovosek » Вс, 24 февраля 2013, 16:14

просто Соня,
Во исполнение замечания пользователей форума, а также для приведения в буквальное соответствие скорректировал название Вашей темы: поставил использованный в заголовке отрывок в кавычки.

В ином случае получается личная оценочное высказывание и за ним шлейф проблем.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#343 Nilstear » Вс, 24 февраля 2013, 16:34

drovosek писал(а):В ином случае получается личная оценочное высказывание и за ним шлейф проблем.
Хм... мне не нравится просто Соня и её позиция (равно как и почивший Померанц с его позицией), но в чём проблема? Ну считает просто Соня в своём пространстве работы над собой что Сталин это самое, так и что в этом ужасного? Личность Сталина можно расценивать очень по разному... от Спасителя до Изверга. Я не разделяю т.зр. просто Сони, но на ФДК представлена и прямо противоположная т.зр - от tigrizia. Которая удаляет любые не вписывающиеся в её парадигму мнения без зазрения.
Давайте не устраивать битв политкорректности с российским уклоном... :aiai:
Nilstear

#344 крыгл » Вс, 24 февраля 2013, 16:43

drovosek писал(а):просто Соня,
Во исполнение замечания пользователей форума, а также для приведения в буквальное соответствие скорректировал название Вашей темы: поставил использованный в заголовке отрывок в кавычки.

В ином случае получается личная оценочное высказывание и за ним шлейф проблем.
:approve:
крыгл
Аватара

#345 крыгл » Вс, 24 февраля 2013, 16:52

Nilstear писал(а):
drovosek писал(а):В ином случае получается личная оценочное высказывание и за ним шлейф проблем.
Хм... мне не нравится просто Соня и её позиция (равно как и почивший Померанц с его позицией), но в чём проблема? Ну считает просто Соня в своём пространстве работы над собой что Сталин это самое, так и что в этом ужасного? Личность Сталина можно расценивать очень по разному... от Спасителя до Изверга. Я не разделяю т.зр. просто Сони, но на ФДК представлена и прямо противоположная т.зр - от tigrizia. Которая удаляет любые не вписывающиеся в её парадигму мнения без зазрения.
Давайте не устраивать битв политкорректности с российским уклоном... :aiai:
у них нет позиции ..
от разговора они уходят..забивают информацией

это не позиция
позиция доказывается

а сравнение с постом тигры не корректно
во первых хвалить политкоректно всегда
а во вторых она и не хвалит ...её пост называется снова о сталине

дело не в точках зрения
и даже не в оскорблениях
а в том что в адрес одних неполиткорректные посты корректируются
а других не замечают

я не обвиняю
я показываю как промыли нам мозги ...всем промыли до такой степени
что лгать и оскорблять одних мы считаем нормальным и продвинутым ... а других нет
просто не замечаем

и я не заметил бы
если бы мой топик не откорректировали
там правда название изменили но это детали

с кавычками даже лучше
если мы прибавим кавычки к слову глупый например ...это будет означать антоним :-D
крыгл
Аватара

#346 Nilstear » Вс, 24 февраля 2013, 17:17

крыгл писал(а):это не позиция
позиция доказывается
душевное предпочтение недоказуемо.
просто Соня претендует на душено-духовные оценки.

категории разные, крыгл.
невозможно объяснить разумно почему нравятся розы и противны орхидеи.
Nilstear

#347 крыгл » Вс, 24 февраля 2013, 17:19

да пусть нравятся или не нравятся
это внутренние категории

они нас впринципе касаться не могут

мы говорим о внешнем -о проявлении
крыгл
Аватара

#348 Nilstear » Вс, 24 февраля 2013, 17:29

крыгл писал(а):мы говорим о внешнем -о проявлении
нет, крыгл, вы говорите о том, как можно писать, а как, по вашему - нельзя. не наводите тень на плетень.
и допустимо ли выражать собственное мнение. это причина почему drovosek откорректировал название.

крыгл писал(а):это внутренние категории
боюсь что вы не понимаете слов, которыми пользуетесь... в общем повторяю: мне остро не нравится просто Соня с её заимствованным видением, но я выношу протест в модераторий по факту этого переименования. или принципы законности и власть закона или правила личной мести и восточный бардак. Мой вопрос в ВДО.
Nilstear

#349 крыгл » Вс, 24 февраля 2013, 18:07

Nilstear писал(а):а как, по вашему - нельзя. не наводите тень на плетень
не так

а предложил модераторам выбор
или мы безотносительно к личностям решаем что термин допустим или так же безотносительно нет
по этому отдельно был заведён топик про модераторов-нравственных чудовищ
кстати и на себя можете примерить термин

дровосек потёр пост и изменил здесь название -он счёл что термин не допустим
так или иначе был предложен выбор
====================
если вы чего то боитесь то вам надо к врачу идти а не на форум
может фобия зарождается

и я вам повторяю
мне плевать на то что вам не нравится или нравится
а равно как соне на это плевать скорее всего и всем остальным
не нравится не общайтесь нравится общайтесь
есть аргументы доказывайте -нет так нет ........кому какое дело что вам симпатично

мне так же мало интересно что вы делаете
просто потому что то что я сделал было эффективно -топик изменён
если вам угодно можете поучиться у меня
но учить другого при положительном результате это не совсем адекватно помоему
крыгл
Аватара

#350 просто Соня » Вс, 24 февраля 2013, 22:11

Претензии на закавычивание удивительны: цитата из ГП приведена в самом старте.
Восхваление Сталина для меня разделяется на две части
- приемлемую - протестную (против того, что видим сегодня)
- неприемлемую - азиатскую, людоедскую и рабскую

"Доказывать" тут что-то бессмысленно. Сталинисты, как и отрицатели холокоста (часто это одни и те же лица)
приводят соображения "здравого смысла", на порядки преуменьшают число жертв и восхваляют достигнутое.

я же обсуждаю не число жертв (которое, по сравнению даже с холокостом, значительно менее определенно, что само по себе ужасно), а именно поставленные цели и достигнутые результаты.*
/viewtopic.php?f=124&t=47804&hilit=+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD

В то время как уровень большинства других сопоставимых с Россией стран значительно вырос, из России и русских (и, конечно же, прочих народов СССР) были десятилетия выжимались последние соки для осуществления утопии (или дурно понятого марксизма).
В отличие от будущих, карликовых на его фоне вождей, Сталин был знаком не только с ленинизмом, но и с марксизмом и прекрасно понимал, что без "мировой революции", в капиталистическом окружении, победа коммунизма просто невозможна. И тезис построения его "в одной, отдельно взятой стране"бы орудием политической борьбы и усыпления бдительности мирового сообщества.

Обмануть которое, тем не менее не удалось. и оно для защиты от одного чудовища позволило возникнуть второму.
Без Сталина Гитлер и 2я МВ были бы невозможны. Так что, обсуждая роль Сталина ВОВ, нельзя забывать, что созданный им режим и был ее причиной.

----
рассказывают, что на даче академика Колмогорова или П.С. Александрова (впрочем, дачи их соседствовали) в сортире была надпись: "Использованную бумагу выбрасывать в очко независимо от поставленных целей и достигнутых результатов".
просто Соня
Автор темы
Аватара

#351 Nilstear » Вс, 24 февраля 2013, 22:21

просто Соня писал(а):- неприемлемую - азиатскую, людоедскую и рабскую
п. 3.19 - разжигание + п.3.11 - заведомое осуждение.
просто Соня писал(а):Сталинисты, как и отрицатели холокоста (часто это одни и те же лица)
п.3.11
просто Соня писал(а):приводят соображения "здравого смысла", на порядки преуменьшают число жертв и восхваляют достигнутое.
п.3.11
просто Соня писал(а):В то время как уровень большинства других сопоставимых с Россией стран значительно вырос, из России и русских (и, конечно же, прочих народов СССР) были десятилетия выжимались последние соки для осуществления утопии (или дурно понятого марксизма).
п.3.11
просто Соня писал(а):Обмануть которое, тем не менее не удалось. и оно для защиты от одного чудовища позволило возникнуть второму.
п.3.11

:Meditation:
Nilstear

#352 просто Соня » Вс, 24 февраля 2013, 22:27

Да чего уж там: для наследников Сталина "был бы человек, а статья на него найдется" :-D
просто Соня
Автор темы
Аватара

#353 drovosek » Пн, 25 февраля 2013, 0:58

Nilstear, у Вас вопрос в чём - доказать уязвимость п. 3.11 Правил? Так и разбирайтесь в соответствующем разделе. Зачем сюда примешивать и так проблемное?

Да. Это личное мнение Померанца, как я понял по тексту (Хотя было бы по-человечески корректнее указывать источник цитаты). И это его мнение. Которое он, посредством просто Сони высказывает. В чём проблема? Это и есть пример ОБСУЖДЕНИЯ.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#354 drovosek » Пн, 25 февраля 2013, 1:11

просто Соня писал(а):Претензии на закавычивание удивительны:
У меня нет претензий на заковычивание. Были претензии на отсутствие кавычек. Небольшая правка уточняющеая содержание.
Надеюсь на понимание.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#355 просто Соня » Пн, 25 февраля 2013, 6:47

Ну, раз вы модератор, то поспешу послушаться.
(Сперва не обратила внимания; так что прошу прощения за непочтительный тон.)
просто Соня
Автор темы
Аватара

#356 просто Соня » Пн, 25 февраля 2013, 7:06

А, вы уж и сами исправили - вот и славненько. :)
просто Соня
Автор темы
Аватара

#357 Nilstear » Пн, 25 февраля 2013, 9:41

drovosek писал(а):Да. Это личное мнение Померанца, как я понял по тексту (Хотя было бы по-человечески корректнее указывать источник цитаты). И это его мнение. Которое он, посредством просто Сони высказывает.
НЕ просто Соня, а бедная Соня :( Теперь уже покойный Померанц её пальцами что-то высказывает... :wacko: Практика пондемоторного письма и связей с загробным миром в действии... :cool: Не проще ли посчитать, что просто Соня высказывает своё отношение к Сталину? Впрочем, ей главное - писать, а чьё мнение, для неё не так важно. Поэтому она согласится с любым административным произволом (imho).
Спойлер
Как я уже неоднократно указывал: симпатии к позиции просто Сони по выражению чужих мнений (и к самим этим мнениям и их авторам) я не испытываю.
Однако к вам вопрос остаётся и я его там и обсуждаю, где вы указываете. Вернее - пытаюсь обсуждать :angel:
Кстати по какой причине была закрыта моя обоснованная жалоба на многочисленные нарушения пункта П.ФДК 3.11 в текущей теме?
Ответ, plz, не здесь. Это личный форум просто Сони и, при всей моей неприязни к её мнению и способу её самовыражения... здесь - не место.
Nilstear

#358 drovosek » Пн, 25 февраля 2013, 16:19

Nilstear писал(а):по какой причине была закрыта моя /.../ жалоба
Посколько мы находимся на особой территори - Личном форуме, особое значение приобретают личность и общая атмосфера автора форума. Потому отчёт о жалобе в ЛФ закономерно дожен быть в месте подачи жалобы.
В связи с чем отвечаю:
Правила
4.2. <...> Спорные ситуации оставляются на усмотрение модераторов, которые должны действовать исходя из интересов сохранения и укрепления на Форуме благожелательной атмосферы и конструктивного обсуждения вопросов.

Nilstear, Ваши жалобы приняты во внимание. По ним вынесено решение. Претензия закрыта. Остальное - в отдельном порядке, если есть желание и не жаль чужого времени.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#359 drovosek » Пн, 25 февраля 2013, 16:20

просто Соня,
Спасибо за понимание.
drovosek
Мыслитель года
Аватара