Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
просто Соня писал(а):Многочисленные и все растущие юдофобские публикации, оскорбляющие меня и как православную и как русскую.
А также некоторые высказывания того же характера на этом форуме, впрочем чуждого ксенофобии и весьма культурном.
просто Соня писал(а):А не оставить ли нам евреев в покое?
Осмелюсь предположить, что вышеозначенные личностиМарк Омаров писал(а):Умницы, благородные личности.
Еврей таков же, как и всякий другой человек, только в большей степени
Чем отличаются сионисты от антисемитов? Сионисты говорят, что среди евреев много знаменитостей, а антисемиты говорят, что среди знаменитостей много евреев.
"Позвольте и нам иметь своих подлецов"/Дизраэли/
Обсуждение ситуации, которая сложилась вокруг последней передачи «К барьеру!», конечно, хочется начать с цитаты. «Антисемитизм – вопрос не идеологии, а вопрос личной гигиены». Если тут вообще есть, что обсуждать, то тогда обычным журналистским делом должен стать репортаж из выгребной ямы. Как там ее содержимое? Какая консистенция? Какой сегодня запашок? Или существо по фамилии Макашов («изучают там свой еврейский иврит», «еврея я определяю по делам»), показавший неприличный жест пожилому человеку, Герою Советского Союза, члену самого первого отряда космонавтов, это то самое, что нужно выкладывать на телеэкран? Для чего? Для рейтинга? Для пропаганды той самой «коричневой чумы» в год юбилея Великой Победы? Давайте еще туда позовем серийного насильника-педофила. Пусть расскажет, как дети чудесно корчились у него под ножом. Или это такие технологические штучки в разгар протестов против монетизации льгот? Отвлекитесь, товарищи, на борьбу с жидами.
И «товарищи» отвлеклись. И это уже серьезно. Макашов победил по результатам зрительского голосования. В связи с чем у меня нет ни сильных эмоций, ни криков: «Вах, в какой стране мы живем?» В какой живем, в такой и живем. Эмоций нет, а есть холодное заявление. Когда во время фашистской оккупации Дании евреев заставили нашить на одежду желтую звезду, датский король прикрепил этот знак к своему пиджаку. Русский офицер, Георгиевский кавалер Лебедев в разгар еврейских погромов начала века назвал свою дочь Сарой (она потом стала знаменитым скульптором).
Во мне четверть еврейской крови. Но с сегодняшнего дня я объявляю себя стопроцентной еврейкой. Видать, пора настала. (Из статьи в газате ”Комсомольская правда” 04.02.2005)
Здесь мне кажется небходимо продолжение: Датчане смогли спасти почти всех своих евреев, переправив их в Швецию. Уверен, что огромную роль в этом сыграла демонстративная позиция короля. В операции по спасению евреев приняли участие почти все датчане, воодушевленные своим королем. Потери среди датских евреев в годы 2 мировой войны составили около 120 человек - менее 2% еврейского населения страны.просто Соня писал(а):Когда во время фашистской оккупации Дании евреев заставили нашить на одежду желтую звезду, датский король прикрепил этот знак к своему пиджаку.
Евреи только потому вынуждены гордиться своим хоботом, что им никак не дают о нем забыть.Nora писал(а):Осмелюсь предположить, что вышеозначенные личностине носятся со своей национальностью, как курица с яйцом))Это так же нелепо, как если бы слон гордился тем, что у него есть хобот.
просто Соня писал(а):Не выдать ли нам еврею (как и любому ближнему) кредит доверия?
Ведь когда мы узнаём, что кто-то - христианин, мы же не насупливаемся:
"аааа, христианин? .. ну яяясненько... тут надо держать ухо востро!"
просто Соня писал(а):Не выдать ли нам еврею (как и любому ближнему) кредит доверия?
Кредит потому и называется "кредит", что выдается всем на равных основаниях. А кто "надежный" или "неплательщик" - видно потом.Марк Омаров писал(а):просто Соня писал(а):
Не выдать ли нам еврею (как и любому ближнему) кредит доверия?
Почему нет никаких имен? Какому еврею - доктору Рошалю, Иосифу Кобзону, Борису Стругацкому?
Или Березовскому, Абрамовичу, Невзлину?
Steel1 писал(а):я-русская.
у меня подруга еврейка. очень классный человек!![]()
и знакомый врач-друг. настоящий друг с большой буквы.
почему все так плохо настроены по отношению к евреям? низзя так.
Это и есть интернационализмA-Tina писал(а):как бы не конфликтовали многие нации между собой, но общая ненависть к евреям их объединяет и сплачивает
Это правда, мне за 15 лет жизни в Израиле не встречался еврей, гордый своей национальностью или религией.просто Соня писал(а):Ни в Израиле, ни в штатах ни в Европе мне не встретился еще ни один "носящийся со своей национальностью" еврей.
Steel1 писал(а):почему все так плохо настроены по отношению к евреям? низзя так.
abot писал(а):Кредит потому и называется "кредит", что выдается всем на равных основаниях. А кто "надежный" или "неплательщик" - видно потом.
Лёва писал(а):высокомерное и даже презрительное отношение к другим национальностям или религиям встречается. Подчеркиваю - встречается, но не повсеместно. Например, к палестинским арабам, к жителям населённых пунктов с преобладающим арабским\мусульманским населением, к крещённым евреям.
Лучше показная юдофилия, чем скрытая юдофобия.Марк Омаров писал(а):Из-за таких людей как Соня, abot - показная юдофилия, преклонения перед талантливостью и богатством евреев, вызывает отвращение к лизоблюдам.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость