Svastha писал(а):Монархист,
Ну почему же коммунисты сдали русских? Люди сдали людей. Я была коммунисткой и свой партбилет не сдала, так как верила в честь, достоинство и старалась жить согласно этому. После этого наши главные по перестройке, среди которых были известные диссиденты, звали меня на выборы. А позже вообще звали локомотивом. В этом и состоит трудность понимания что произошло и происходит.
Для язычников, как их не назови, а коммунисты - язычники, это нормально во все времена Советской власти - при опасности спасать только свою шкуру.
Почему Царь не предал свою русскую нацию и принял смерть вместе с ней?
Дак вы коммунистка,

рядовая?

То-то я смотрю, вы появились тут с ожесточённой критикой Горбачёва.
А при Горбачёве было неплохо. Мелкому бизнесу, кооперативу руки развязал он. При нём налоговые не трусили людей и деньги у людей ещё были, но потратить их было некуда. Кооператоры быстро богатели, но и деньги на постоянной инфляции тогда надо было спасать, вкладывая в доллары. Он дал возможность, наконец, народу самому наварить себе колбасы, нашить шмоток. Насильственными методами придержал спаивание народа и это +
Ему надо было возвратить имперское нац.-адм. деление на губернии.
Другого выхода нет - либо вы с империей, либо вы пособники тех или иных западных антирусских философий - интернационализма, марксизма, либерализма.
Китайские коммунисты кровью подавили Тяньаньмэнь, Тибет, Урумчи и дали возможность выживать своему народу всеми возможными способами, кроме криминала. И это было продолжение коммунистами имперской политики.
Горбачёв лишь не предусмотрел, что нацокраины потребуют своё по Конституциям 1937 года - право на суверенитет. А силу ОМОНа во время развернувшейся при нём демократизации и гласности он уже не мог применить во время "парада суверенитетов" - в Прибалтике и на Кавказе в 1989 - 90 гг. Кстати, в российско-грузинском конфликте было то же самое. Путин уже выиграл малой кровью войну с разучившейся воевать грузинской армией. Заходи в Тбилиси и присоединяй Грузию. Наши украинские олигархи и их СМИ в это время нападения на Цхинвали визжали, как свиньи, т.к. опасались, что за Грузией придёт конец и их еврейской власти. Но Путин в политике всё же выдвиженец демократов Собчака и Ельцина и поэтому он был зависим от мнения Запада.