Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Полиция против этого проповедует; и только.abot писал(а):А полиция за это не штрафует ?
Это ведь, помимо прочего, и еврейский путь: от бытия - к Бытию (Богу)
просто Соня писал(а):Полиция против этого проповедует; и только.
Вот везет бизнесмен русского партнера в своем лимузине. Он за рулем. Посматривает телевизор, разговаривает с партнером, оборачивается через плечо к жене и - наливает всем сухого вина и пьет его сам.
И все это вовсе не на светофоре, а на полном ходу.
просто Соня писал(а):
К тому же практикую систему распределенного внимания и деконцентрации по Бахтиярову;**
*
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья -
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
Juliette писал(а):к тому же, девушка неплохо знающая Танах,
Не только "разрешают", но и весьма этому рады; даже ставят в пример другим монашкам (вот искушение!).Juliette писал(а):нетривиально и то, что в православном монастыре это разрешают
Дело в том, что, как заметил в конце своей книги выдающийся богослов и историк церкви Г. Флоровский,Juliette писал(а):нетривиально как раз желание поучится в ешиве.
Сразу 2 вопроса :просто Соня писал(а):Дело в том, что, как заметил в конце своей книги выдающийся богослов и историк церкви Г. Флоровский,Juliette писал(а):нетривиально как раз желание поучится в ешиве.
"православное богословие еще не сложилось. Оно только-только начинается.
И если после Второго ватиканского собора католицизм и мировое христианство в целом повернулись лицом к иудаизму не только как равноправной религии, но и как к ключу к утраченного церковью понимания Нового Завета.
Juliette писал(а):к слову сказать, в средневековой Испании, до изнгания евреев, была дружба между христианами и евреями, и евреи-кабблисты многому учили христианских мистиков.
1.Лекции только на английском. Иврита эти все сплошь американские и европейские студенты совершенно не знают и в городе объясняются по большей части знаками. Это я слегка загнула, поскольку почти весь Ерусалим говорит по-английски; но именно что "почти".abot писал(а):Сразу 2 вопроса : 1. Чтобы слушать лекции в ешиве, надо ведь знать иврит? Или есть лекции на английском? 2. Вопрос более серьезный. Католическая церковь давно осудила антисемитизм и сняла с евреев обвинение в убийстве Христа. А что по этому поводу говорят иерархи РПЦ, православия вообще?
Надо мне весь этот ваш пост распечатать и повесить на все четыре стенки.Agnea писал(а):Вы знаете Соня, Россия вновь станет сильной когда русские полюбят евреев, ведь большинство живущих в России евреев любят Россию. Поэтому то, что вы делаете - это объединяете наши народы и Бoг это видит. И мы это видим. Когда многие это осознают, то оба наших народа смогут жить счастливо в новой Сильной и Великой России.
Agnea писал(а):Вы написали, что в этой теме евреям можно высказываться свободно, а нападки на нас вы будете удалять. Расскажу вам, что чувствую.![]()
С самого раннего детства чувствовала, что я близка Творцу. Как будто свыше он меня ощущает и стоило мне что-то попросить - мне это давали. Я не боялась погибнуть в аварии или от несчастного случая, просто ощущала что Бог этого не позволит. При этом мои родители очень религиозные, хотя я сама не очень религиозная. Просто люблю Бoга, ощущаю Его любовь на себе, не избранность а именно любовь, которая взаимна.![]()
Juliette писал(а):и думаю, что ощущение Его присутствия испытывают на себе разные люди, разных народов.
А потом у меня это прошло. Как будто я запас Его любви исчерпала своими грехами. И так мучительно это было. Просто тяжело, что Его больше нет рядом, а есть что-то пустое и тяжелое. После этой черной пустоты, начались мысли о раскаянии и интерес к религии.
Просто хочу подчеркнуть, что среди всех народов есть злодеи и Праведники.
И Праведность приводит в мир Свет. и чувствуется всеми, кто рядом..
:rose:запас Его любви исчерпала своими грехами
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость