Сталин был агентом Гитлера? 27

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 22 мая 2011, 7:18

Отшумел с каждым годом все более пышно и громогласно справляемый день Победы, но круги на воде от него все не затихают. Снова и вновь нас зовут под сталинские знамена маршировать в светлое прошлое.
Меня всегда поражала эта тяга к бегу строем от свободы и личной ответственности за свою судьбу.
Автомобильные пробки - бьющий в глаза факт жизни в любом крупном городе; значит в машинах стали ездить отнюдь не олигархи. Однако проклятия либералам, принесших, якобы, обнищание всему обществу становятся все громче. Да, чиновничий беспредел с психологией временщиков цинично относится к социальным гарантиям, но есть хотя бы возможность учиться и переучиваться, получать образование, равно востребованное в нашей стране, как и во всем мире, - и все это принесли демократические реформы, хоть плоды их и раскрадываются с нашего безнадежного и пофигистского дозволения.

Поэтому сталинская тема - одна из самых животрепещущих. С именем Сталина нам одна прямая дорога - в воровской антинародный капитализм, в бархатный фашизм.
Освобождения от "Сталина в нас" - открывает возможность России занять достойное место одной из стран-лидеров ХХI века.
Изображение

Жанр самой статьи можно пределить как эпатажный журнализм. Можно отмахнуться, можно усмехнуться, а можно перевести в более содержательное обсуждение.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#301 Svastha » Ср, 22 июня 2011, 16:16

просто Соня,
А знаете чем они отличались, при том что пользовались одним источником? Пониманием этого источника. Они его читали ПО-РАЗНОМУ.
В этом ИМХО и состоит разное отношение к этим двум мужчинам до сих пор многими людьми. Один (Гитлер) осью ставил рассовую теорию, таким образом совершенно исказив первоисточник. В первоисточнике говорится о варнах. И в той же Махабхарате есть примеры, которые показывают насколько слово ВАРНА нельзя переводить напрямую словом РАССА. А другой, Сталин, хотел все человечество перевести из кали-юги в сатья-югу. используя страх. Если же Вы поизучаете как вели себя Швеция, Англия и другие страны в лице их руководителей, то сделаете вывод что все они - родственные души?

:-D Если же распространить логику взглядов, которые Вы выкладываете и отстаиваете, то все мы здесь агенты друг друга :-D
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#302 Марк Омаров » Ср, 22 июня 2011, 17:21

Svastha,
Сейчас через Соню на сознание посетителей ФДК воздействуют как минимум три эгрегора. Эгрегор США, англосаксонской цивилизации и иудеохристианский. Все они скорей враждебны эгрегору России. Непонятно только почему проявили к ФДК интерес. Заметьте как дозировано подают информацию. Ужасы сталинизма и белые пушистые англосаксы и иудейские банкиры, организаторы обеих мировых войн. Выставили на всеобщее обозрение своих кукол мировой политики - Гитлера и Сталина. А настоящие кукловоды вновь в тени.
И дают информацию 25 летней давности. Тогда наивных советских людей этим было легко взбаламутить. Но прошла четверть века, мы уже на своей шкуре убедились, что "добренький "Запад к нам даже не равнодушен, а скорей враждебен. Окунув нас в дебилизм псевдодемократии и воровского капитализма.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#303 seamanSPB » Ср, 22 июня 2011, 21:17

Марк Омаров писал(а):Цены бы вам не было, если бы вы занялись исследованием причин появления Сталина в России. Верней сталинизма. А так же Гитлера и нацизма.Ведь не будь первой мировой войны, не было бы в дальнейшем ни Гитлера, ни Сталина? Кто это кровавые пауки наживы, развязавшие её?
не для того она сидит в штатах и получает зеленые! задача у нее другая. ничего и на нашей улице будет праздник. не одна империя не существовала вечно скоро рухнет и сша. и прибежит наша соня,хотя она и не наша!
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#304 лора25 » Ср, 22 июня 2011, 23:22

seamanSPB писал(а):не для того она сидит в штатах и получает зеленые! задача у нее другая. ничего и на нашей улице будет праздник. не одна империя не существовала вечно скоро рухнет и сша. и прибежит наша соня,хотя она и не наша

не желайте зла другим , не им от этого будет плохо , а вам .
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#305 просто Соня » Чт, 23 июня 2011, 1:08

seamanSPB писал(а): она сидит в штатах ... на нашей улице ... и прибежит наша соня!
Уж не знаю, чего бы тут кому хотелось, но соня отнюдь ни за что не сидит, а вполне вольно бегает по вполне нашим улицам :-D :cool: :-D
Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара

Re: СТАЛИН БЫЛ АГЕНТОМ ГИТЛЕРА?

#306 Music_DJ » Чт, 23 июня 2011, 1:08

Выглядишь как ботан :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#307 просто Соня » Чт, 23 июня 2011, 1:10

А я и есть ботаничка-заучка.
Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара

Re: СТАЛИН БЫЛ АГЕНТОМ ГИТЛЕРА?

#308 Music_DJ » Чт, 23 июня 2011, 1:13

И что, вы хотите здесь найти копию? Умнее все равно не будет)))) :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#309 Монархист » Пт, 24 июня 2011, 1:10

Music_DJ писал(а):Выглядишь как ботан :-D

У Сони много образов в арсенале. Этот образ девушки-политика. :approve: Есть ещё образ обаятельной девушки, есть отзывчивый и добрый, есть образ православной христианки. Будущему мужу за то будет удобно читать по её лицу, что она собирается делать. :rose:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#310 seamanSPB » Пт, 24 июня 2011, 7:16

:-D
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#311 просто Соня » Пт, 24 июня 2011, 8:06

У меня очень простой и вполне кровный интерес.
Насмотрелась я 20 кургиняновских моноспектаклей, где он сзывает под знамена ресталинизации, называя это новой гражданской войной.

Если реваншиств-сталинисты победят. то мне придется уезжать из страны и неизвестно, за кого еще я выйду замуж.
А я хочу жить на Родине и чтобы дети мои говорили по-русски.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#312 Svastha » Пт, 24 июня 2011, 8:47

Марк Омаров,
Помните что говорит Воланд и Иешуа в "Собачьем сердце"? Главное в их словах ИМХО - кукловодов тоже подвесил Он, Господь! А для чего подвесил? Как люди дошли до того, что утверждали что Его нет? :wacko: А многие до сих пор это утверждают. :( Когда же им становится совсем хреново (помните как ядрен бывает свежий хрен, аж слезы выступают, глаза из орбит лезут, дыхание перехватываент и ум, этот постоянно мечущийся субъект от одной мысли к другой, замирает), то просят: "Господи! Помоги!"
Это ж каким надо быть, чтобы помогать тому, кто на тебя плевал? :huh: И вспомнил только когда ему плохо, а в пору успеха пел себе хвалебные гимны! Помните как мы на демонстрациях кричали: "Слава советской женщине!?" У меня тогда возникала мысля: "Ведь себя, голубушку, славишь :smile: И ведь приятно же :-D Слава мне ?:-D " Поэтому не любила на это буйство самости ходить, за что получала втыки :smile: И это все - один узел: Ленин, Сталин, Гитлер и мы. Так что девушка правильно тревожится. А понять эту проблему очень и очень трудно, потому докопаться до того, почему есть те, кто защищает Сталина. А защищают потому, что дело то он хорошее делал, но методами страха.
Svastha F

#313 просто Соня » Пт, 24 июня 2011, 9:00

Монархист,
Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара

#314 Монархист » Пт, 24 июня 2011, 13:51

Svastha писал(а): А понять эту проблему очень и очень трудно, потому докопаться до того, почему есть те, кто защищает Сталина. А защищают потому, что дело то он хорошее делал, но методами страха.

Всех уравнять в бедности - это хорошо, считаете?
Большевики сами стали понимать, открывая спецмагазины и распределяя спецдачи, спецпайки, что равенства быть не может.
Лазарев в последней книге хорошо сказал:
Особенность российского многонационального государства - это поиск цели и смысла жизни. Объединить разные племена и народы может только общая цель. Сила как главный объединяющий фактор долго существовать не может. Как только религия сдала свои позиции, Россию стали называть "тюрьмой народов". Государство было обречено. Появилась идея создания рая на Земле.
Религия главным смыслом и целью существования человека делала достижение рая небесного, но это представление рухнуло. Большевики пытались построить рай на Земле, - эта мечта тоже оказалась несостоятельной. Та эпоха описана Владимиром Высоцким. Религия не предложила человеку правильной системы целей, наука вела его к гибели. И духовная, и светская власть оказались несостоятельными. поклонение духовному и материальному заканчивается "плахой с топорами".

После краха Советского Союза главной мечтой стало обогащение и комфортная жизнь. И эта мечта, превратившаяся в поклонение инстинктам, показала всю свою уродливость и привела к разложению общества и государства.

Только через спасение души можно спасти и себя, и общество.
Дк. 2 серия. Опыт выживания. Кн.3.
Монархист
Аватара

#315 Монархист » Пт, 24 июня 2011, 14:34

просто Соня писал(а):У меня очень простой и вполне кровный интерес.
Насмотрелась я 20 кургиняновских моноспектаклей, где он сзывает под знамена ресталинизации, называя это новой гражданской войной.

Если реваншиств-сталинисты победят, то мне придется уезжать из страны и неизвестно, за кого еще я выйду замуж.
А я хочу жить на Родине и чтобы дети мои говорили по-русски.

Да, интересная тенденция. К ресталинизации стала подключаться бывшая ранее либерально-демократическая "элита" интеллигенции - Кургинян, Вассерман, журналист Максим Шевченко...

Пока успокаивает ещё такая тенденция - дети (потомки) ярых коммунистов-сталинистов им в пику идут другим путём. Примеры: о.Андрей Кураев - сын секретаря официального советского идеолога П.Федосеева, внук писателя Аркадия Гайдара - Егор Тимурович - был бы назван своим дедом "мальчишом-плохишом", покойная экстрасенс Лууле Виилма - дочь эстонского советского партфункционера, внук Сталина Александр Бурдонский - совершенно аполитичный театральный режиссёр. Таких примеров много можно нащёлкать.

Уровень жизни в России растёт и рабочей специализации, которая бы выбрала бы своим вождём Сталина, становится всё меньше. Им на смену приходят бизнесмены, мелкие частные предприниматели. Об этом хорошо сказал А.Зиновьев в романе "Русская трагедия":

— Но ведь все же говорят о деградации, о вымирании!

— Ну и что?! Говорят — и все. Не действуют в духе слов. Не восстают. Для масс такое бездельное, без усилий, аморальное, безответственное и т. д. постепенное вымирание предпочтительнее, чем спасительный штурм с явными жертвами и ценой воздержания и усилий.
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=893&st=880

Активность очень многих ограничивается инет-звиздежом на новостных комментах. А раз у людей есть время круглосуточно висеть в инете и комп, значит, они уже не бедные и им есть что терять.

Но опасность, безусловно, есть. Этой их аморфностью воспользоваться могут.
Монархист
Аватара

#316 просто Соня » Пт, 24 июня 2011, 15:02

Страшноватенько мне все это.
И непонятно, что такая вдруг активизация означает.
Так что все мои "политические" темы - это то ли гражданский долг, то ли повизгивание от страха.

Рассказывают, на машинах, даже и на шикарных, разрисованы флаги СССР.
Машины-то, небось, у них тогда не было.
Кто им наидеализировал такое?
Почему их туда так тянет?
просто Соня
Автор темы
Аватара

#317 Svastha » Пт, 24 июня 2011, 15:06

Монархист писал(а):
Svastha писал(а): А понять эту проблему очень и очень трудно, потому докопаться до того, почему есть те, кто защищает Сталина. А защищают потому, что дело то он хорошее делал, но методами страха.

Всех уравнять в бедности - это хорошо, считаете?
Большевики сами стали понимать, открывая спецмагазины и распределяя спецдачи, спецпайки, что равенства быть не может.

Вот таким образом многие дела Ленина приписывают Сталину.

1.Когда появились большевики? Меня учили что это произошло в 1903 году на втором съезде РСДРП. Тогда при выборах центральных органов партии сторонники Ю.Мартова оказались в меньшинстве, а сторонники Ленина — в большинстве, что и нашло отражение в наименованиях соответствующих партийных фракций: РСДРП и РСДРП (б).
Большевики держали курс на гегемонию пролетариата в приближавшейся революции. В. И. Ленин хотел создать сплочённую, боевую, чётко организованную, дисциплинированную пролетарскую партию. Мартовцы стояли за более свободную ассоциацию, ориентировались на либеральную буржуазию.
В это время Сталин не играл большой роли в партии РСДРП (б). Это уже потом его роль увеличили, а еще позже все слилось и дела других большевиков переложили на Сталина.
Проводить экспроприацию, так меня учили, начали именно при Ленине.

2. ИМХО всех уравнять в бедности нельзя, потому что бедность люди понимают по-разному. Когда смотрю канал "Усадьба", где рассказывают о домах на 4-х человек, в которых полы в прихожей из малахита, то удивляюсь фантазии и желаниям их хозяев. Хотя прекрасно знаю, что желания людей безмерны и роль государства - их ограничивать.
Svastha F

#318 Svastha » Пт, 24 июня 2011, 15:29

просто Соня,
Почему их туда так тянет?

Да потому, что им навешали на уши лапшу :( про то время, а в этом они видят много несправедливости. Вот такие "ножницы".
Svastha F

#319 Svastha » Пт, 24 июня 2011, 15:44

Вспомнился мне один случай про "лапшу", которую, даже и не думая это делать, я сняла с ушей.
Когда началась перестройка, некоторые мои коллеги стали высказывать мнение, что русские - плохие же потому, что они - русские. Моя реакция была :( :huh: Работали бок о бок не одно десятилетия, помогали друг другу, а тут - ты враг. А по поводу отдела, которым тогда руководила, вышла установка: в нем должны работать только нацкадры. Началось психологическое давление, подмена документов...Последняя моя подчиненная пришла и сказала: "Я сходу уже с ума. Отпустите", и стала опускаться передо мной на колени.
Когда с огромным трудом с повышением зарплаты, хотя вокруг уже царила безработица, набрала нацкадры.. А когда пришел мой последний день работы, то встала "главная националистка" и сказала: "До встречи с этим предприятием я ненавидела русских. Вы все во мне поменяли. На этом предприятии очень трудно работать. Теперь я уважаю русских, но при этом начальстве не останусь (все тогда уже были нацкадры :-D )И она ушла почти сразу, хотя тогда уже во всю везде была безработица.
Svastha F

#320 Монархист » Пт, 24 июня 2011, 16:40

Svastha писал(а):Вспомнился мне один случай про "лапшу", которую, даже и не думая это делать, я сняла с ушей.
Когда началась перестройка, некоторые мои коллеги стали высказывать мнение, что русские - плохие же потому, что они - русские. Моя реакция была :( :huh: Работали бок о бок не одно десятилетия, помогали друг другу, а тут - ты враг. А по поводу отдела, которым тогда руководила, вышла установка: в нем должны работать только нацкадры. Началось психологическое давление, подмена документов...Последняя моя подчиненная пришла и сказала: "Я сходу уже с ума. Отпустите", и стала опускаться передо мной на колени.
Когда с огромным трудом с повышением зарплаты, хотя вокруг уже царила безработица, набрала нацкадры.. А когда пришел мой последний день работы, то встала "главная националистка" и сказала: "До встречи с этим предприятием я ненавидела русских. Вы все во мне поменяли. На этом предприятии очень трудно работать. Теперь я уважаю русских, но при этом начальстве не останусь (все тогда уже были нацкадры :-D )И она ушла почти сразу, хотя тогда уже во всю везде была безработица.

И в 1991-м коммунисты сдали русских, и Сталин их сдал крестьян-славян, как акт устрашения. Голод 1932- 1933 гг пр. вс. ударил по украинским и русским сёлам Сибири и Д.Востока. В Сибири и на Д.Востоке голод не так прошёлся по деревням, потому что выручила тайга - охота, рыба, заготовка сухих грибов, кедровые орехи.

А в нац. республиках голода в это время не было.
Монархист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони