Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Конечно нет. Официальный советский антисемитизм сошел на нет уже во время перестройки. Бытовой есть и будет, но он остается на обочине и не определяет общественной атмосферы. В виртуальном же пространстве налицо нарастание сталинистско-юдофобской волны. (Я не случайно обьединяю эти 2 явления. Для меня очевидно, что они всегда идут рука об руку как близнецы-братья.) И главную угрозу эта волна несет не евреям - в крайнем случае они просто уедут. Главная угроза - самому многострадальному русскому народу, которого опять могут увести с пути нормального демократического развития в тупик шовинизма. ККК ищет источник всех бед России в "руке" Моссада, ЦРУ, евреев, масонов, сионистов. Хочу сказать, что если бы я был главой какой-нибудь "всемогущей русофобской организации" и имел целью развал и порабощение России, то направил бы все средства на поддержку ККК. Потому как нет лучше средства уничтожить многонациональную страну, чем возбудить межнациональную свару, а потом посадить в каждом из оставшихся от России осколков по мини-Сталину, чтобы тоталитарная диктатура довершила дело.Nora писал(а):Эти публикации в Интернете? Зачем вы их читаете?просто Соня писал(а):Многочисленные и все растущие юдофобские публикации, оскорбляющие меня и как православную и как русскую.
Все мои знакомые евреи живут и процветают. Некоторые уехали
на историческую родину, но по дороге обосновались в США и Германии,
наверное для лучшего процветания. По крайней мере, в СПб на них гонений не было. И в Москве тоже))
Будет добро у России, благодаря таким светлым хорошим людям как вы. И у вас Добро увеличится, потому как вы его несете как России так и окружающим. Ведь от дерева доброго и плоды добрые, как в той притчепросто Соня писал(а):Просто хотелось бы добра для России.

abot писал(а): Если это кому-то важно, то о себе могу сказать - я "чистокровный" еврей ..
? Мало быть чистокровным, все мировоззрение складывается от образа жизни 
Утопична идея или нет - мы не знаем. "Нам не дано предугадать как наше слово отзовется", а потому обязаны попытаться сказать это самое слово.A-Tina писал(а):В любом случае- вам успехов.Это и правда,не еврейская тема.Вы поймете,что вам придется сделать выбор.Вы задались благородной идеей,но ,как видите ,эта идея - утопия,поэтому теряете доверие ,причем сразу с двух сторон.Это мое мнение.
Шалом! Да я женат, но как это сказывается на мировоззрении?A-Tina писал(а):abot писал(а): Если это кому-то важно, то о себе могу сказать - я "чистокровный" еврей ..
О, шалом, вы женаты? Мало быть чистокровным, все мировоззрение складывается от образа жизни
Поясните пожалуйста 
[/quote]abot писал(а):=" Если это кому-то важно, то о себе могу сказать - я "чистокровный" еврей ..
Шалом! Да я женат, но как это сказывается на мировоззрении?Поясните пожалуйста
"A-Tina" О,
шалом, вы женаты? Мало быть чистокровным, все мировоззрение складывается от образа жизни :wub

Меня это мало касается, поскольку моя жена - еврейка и вся моя семья не очень религиозна. "Чистокровностью" я отнюдь не горжусь - тут нет ни моей заслуги, ни моего изьяна. Потому и пишу это в кавычкахA-Tina писал(а):
К чему гордиться чистокровностью еврейства,ведь это обязывает соблюдать основные принципы...![]()
То бишь, если ваша супруга не еврейка,даже приняв гиюр, ваши дети, рожденные до гиюра вашей жены считаются гоями . Дети ,рожденные до гиюра матери, проходят гиюр самостоятельно,считаются герами,что очень уважаемо среди религ.евреев,но в молитве, эти дети-геры, все равно, называют своего отца только - Авраам,а не ваше имя, биологического отца. Вот ,что такое мировоззрение чистокровного еврея .
просто Соня писал(а):Видили? Вот здорово!![]()
Вот там я первый и единственный раз сорвалась, что даже заболела вплоть до неотложки.
И вела себя страшно агрессивно до неприличия.
Со стыда за себя-то и заболела. И от бессилия что-то сделать.
Ведь я надеялась своими издевательствами выгнать черносотенца с православного форума.
Куда там ...
Может, духовник оттого, к моему удивлению, благословил меня согласиться на приглашение на тот мой первый форум, чтобы я порастратила свою наивность.
На приеме делегации Союза Русского Народа 23 декабря 1905 года Николай II , прикрепив серебряные, украшенные голубой эмалью, членские знаки Союза с изображением восьмиконечного Православного Креста, Императорской короны и Святого Георгия Победоносца на грудь себе и Наследнику Цесаревичу Алексею, громогласно воззвал: «Объединяйтесь, русские люди. Я рассчитываю на вас. Я верю, что с вашей помощью мне и русскому народу удастся победить врагов России… Поблагодарите всех русских людей, примкнувших к Союзу Русского Народа».
Позднее на аудиенции с председателем Одесского отдела Союза Русского Народа графом Алексеем Ивановичем Коновницыным, «Государь Император высказался, что единственная надежда у него на Союз, в нем опора государства. А бывший тут же Наследник Цесаревич Великий Князь Алексей Николаевич сел графу на колени и, потрепав его за бородку, спросил, увидя у него ленту Союза Русского Народа: «Ты союзник?», указав также на свою ленточку, прикрепленную у него на груди, сказал: «Я тоже союзник» (см. Степанов С.А. Черная Сотня в России (1905-1914 гг.) М., 1992, с. 150).
Черносотенное Движение быстро приняло массовый характер: в 2208 населенных пунктах 62-х губерний и областей Российской Империи действовали 2229 отделов национально-монархических организаций. Из них 2124 принадлежали Союзу Русского народа (СРН) и 105 – другим организациям. Общая численность их членов составляла летом 1906 года 253,4 тыс., а к концу 1907 года увеличилась до 470 тыс. человек (для сравнения заметим, что в 1907 году числилось: в РСДРП – 167 тыс., в партии эсеров – 65 тыс., в кадетской партии – 55 тыс., в «Союзе 17 октября» - 70 тыс. членов. – см. «История СССР», 1990, № 4, с. 72-76; «Вопросы истории», 1997, № 6, с. 106).

еврей в кавычках???abot писал(а):Меня это мало касается, поскольку моя жена - еврейка
Мазал тов!!Аллелуя!!![]()
и вся моя семья не очень религиозна.
Ой вей!
А типеш"Чистокровностью" я отнюдь не горжусь- тут нет ни моей заслуги, ни моего изьяна.![]()
Потому и пишу это в кавычках

В кавычках - "чистокровный" поскольку не считаю важным процент той или иной крови. Но! Еврей - без кавычек, поскольку таковым себя ощущаю как личность, причастная к общей исторической судьбе еврейского народа.A-Tina писал(а):еврей в кавычках???![]()
![]()
![]()
Sirius писал(а):ну вообще я православный, а вот папа и дядя у меня - евреи, с соответствующим отношением к Христу. Мы можем горячо и эмоционально спорить на теологические темы - тем не менее у нас чудесные отношения, и религиозные дискуссии - это одно, а личные родственные человеческие отношения - другое.
что у себя в Германии они определяли евреев по метрикам, а на оккупированных территориях - по лицу и у М. - по обрезанию. Вы бы ещё могли бы послужить Рейху, а ваш папа вместе с дядями отправился бы в крематории. В Российской Империи 100 лет т.н. вы бы тоже выдерживали бы в вуз экзамены на общих основаниях при конкурсе на место 2-3-4 человека, а не на 1 лимитное место для нехристианского вероисповедания на группу, на к-е претендовало обычно по 30 - 50 нехристиан-евреев.В СССР Sirius был бы евреем, т.к. национальность определялась по папе.Монархист писал(а):Sirius писал(а):ну вообще я православный, а вот папа и дядя у меня - евреи, с соответствующим отношением к Христу. Мы можем горячо и эмоционально спорить на теологические темы - тем не менее у нас чудесные отношения, и религиозные дискуссии - это одно, а личные родственные человеческие отношения - другое.
Тем не менее, живи вы в III Рейхе, то у вас был бы шанс уцелеть, если верить Nilstear'у,что у себя в Германии они определяли евреев по метрикам, а на оккупированных территориях - по лицу и у М. - по обрезанию. Вы бы ещё могли бы послужить Рейху, а ваш папа вместе с дядями отправился бы в крематории. В Российской Империи 100 лет т.н. вы бы тоже выдерживали бы в вуз экзамены на общих основаниях при конкурсе на место 2-3-4 человека, а не на 1 лимитное место для нехристианского вероисповедания на группу, на к-е претендовало обычно по 30 - 50 нехристиан-евреев.

К сожалению, это правда. Что не есть хорошо. Может, потому что многие за всю жизнь уже привыкли к антисемитизму и воспринимают его как неизбежное зло. Как, извините, запах мочи в грязном подьезде - надо просто заткнуть нос и быстро пробежать мимо...просто Соня писал(а):Мой "еврейский поход" начался именно с единоборства со Штильмарком в теме "Холокост" на "сироте".
Просто в ужас пришла.
Потом выяснила: Погуглишь "Холокост" - все сплошь ревизионистские сайты и мнения.
Рубились мы со Штильмарком под Калиновым момтом много дней и ночей.
И что характерно: евреи абсолютно равнодушны ко всяческим на них наездам.
Помчалась по еврейским сайтам даже; стала скликать себе подмогу.
Ноль, абсолютный клинический кельвиновский ноль реакции.
Не считая ехидных или высокомерных ответов, а поройф и добрых советов не пытаться лечить неизлечимое.

А полиция за это не штрафует ?просто Соня писал(а):Вот Монархист (ежели убрать в шкатулочку под ключик комплименты) меня гораздо правильнее понимает.
Действительно, из-за частых перелетов и смен часовых поясов, сплю я по нескольку раз в день по паре часов.
А отвечаю обчно на ходу. Даже на красном сфетофоре можно успеть скинуть постик

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость