Оставим евреев в покое. 26

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Пт, 24 июня 2011, 13:47

А не оставить ли нам евреев в покое?

Только в покое не равнодушном и отстраненном (который Жаботинский называл а-семитизмом),
а покое радушном, приветливом и доброжелательном
(может быть даже, при условии искренности, - подчеркнуто доброжелательном).

Не выдать ли нам еврею (как и любому ближнему) кредит доверия?
Ведь когда мы узнаём, что кто-то - христианин, мы же не насупливаемся:
"аааа, христианин? .. ну яяясненько... тут надо держать ухо востро!"

Ведь когда мы узнаем, что кто-то - христианин, мы исполняемся некой радостной приветливостью,
- а мы ведь человека-то еще не знаем! Не знаем, что он за "христианин"...
(Были ли у вас в жизни подобные малоприятные разочарования ?)

А почему бы нам и к еврею не вырабатывать подобного же отношения.
(Знаю по себе как трудно.
У кого и на глубине души нет и МАЛЕЙШЕЙ шершавинки при слове "еврей", -
тому не в эту тему.)

Мы - христиане; и потому выдаем еврею некий бонус,
аванс симпатии и расположения.
А почему нет?

Так мы, между делом, особенно не напрягаясь, можем исполнять свой долг проповеди евангелия.

Только не надо еврею говорить о Христе.
У евреев с этим вопросом достаточно сложные многовековые отношения.
То что для нас - религия любви,
для еврея как-то все время оборачивалось "локтем в глаз".
Нам об этом если что и известно, то "вчуже",
так что лучше всегда проявлять деликатность,чем черствость.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: исконно православная

#281 abot » Ср, 20 июля 2011, 10:41

Nora писал(а):
просто Соня писал(а):Многочисленные и все растущие юдофобские публикации, оскорбляющие меня и как православную и как русскую.
Эти публикации в Интернете? Зачем вы их читаете?
Все мои знакомые евреи живут и процветают. Некоторые уехали
на историческую родину, но по дороге обосновались в США и Германии,
наверное для лучшего процветания. По крайней мере, в СПб на них гонений не было. И в Москве тоже))
Конечно нет. Официальный советский антисемитизм сошел на нет уже во время перестройки. Бытовой есть и будет, но он остается на обочине и не определяет общественной атмосферы. В виртуальном же пространстве налицо нарастание сталинистско-юдофобской волны. (Я не случайно обьединяю эти 2 явления. Для меня очевидно, что они всегда идут рука об руку как близнецы-братья.) И главную угрозу эта волна несет не евреям - в крайнем случае они просто уедут. Главная угроза - самому многострадальному русскому народу, которого опять могут увести с пути нормального демократического развития в тупик шовинизма. ККК ищет источник всех бед России в "руке" Моссада, ЦРУ, евреев, масонов, сионистов. Хочу сказать, что если бы я был главой какой-нибудь "всемогущей русофобской организации" и имел целью развал и порабощение России, то направил бы все средства на поддержку ККК. Потому как нет лучше средства уничтожить многонациональную страну, чем возбудить межнациональную свару, а потом посадить в каждом из оставшихся от России осколков по мини-Сталину, чтобы тоталитарная диктатура довершила дело.
Если это кому-то важно, то о себе могу сказать - я "чистокровный" еврей и русофил.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 6 месяцев

#282 Agnea » Ср, 20 июля 2011, 10:48

просто Соня писал(а):Просто хотелось бы добра для России.
Будет добро у России, благодаря таким светлым хорошим людям как вы. И у вас Добро увеличится, потому как вы его несете как России так и окружающим. Ведь от дерева доброго и плоды добрые, как в той притче :wub:
Agnea
Аватара
Темы: 127
О себе: Агня

#283 A-Tina » Ср, 20 июля 2011, 10:48

abot писал(а): Если это кому-то важно, то о себе могу сказать - я "чистокровный" еврей ..

О, шалом, вы женаты :smile: ? Мало быть чистокровным, все мировоззрение складывается от образа жизни :wub:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 9 месяцев

#284 abot » Ср, 20 июля 2011, 10:52

A-Tina писал(а):В любом случае- вам успехов.Это и правда,не еврейская тема.Вы поймете,что вам придется сделать выбор.Вы задались благородной идеей,но ,как видите ,эта идея - утопия,поэтому теряете доверие ,причем сразу с двух сторон.Это мое мнение.
Утопична идея или нет - мы не знаем. "Нам не дано предугадать как наше слово отзовется", а потому обязаны попытаться сказать это самое слово.
А по поводу того что она "теряет доверие ,причем сразу с двух сторон" категорически не согласен. Просто каждый должен четко определить для себя, на какой он стороне.
abot
Аватара

#285 abot » Ср, 20 июля 2011, 10:55

A-Tina писал(а):
abot писал(а): Если это кому-то важно, то о себе могу сказать - я "чистокровный" еврей ..

О, шалом, вы женаты :smile: ? Мало быть чистокровным, все мировоззрение складывается от образа жизни :wub:
Шалом! Да я женат, но как это сказывается на мировоззрении? :smile: Поясните пожалуйста :smile:
abot
Аватара

#286 A-Tina » Ср, 20 июля 2011, 11:16

abot писал(а):=" Если это кому-то важно, то о себе могу сказать - я "чистокровный" еврей ..

Шалом! Да я женат, но как это сказывается на мировоззрении? :smile: Поясните пожалуйста :smile:"A-Tina" О,

шалом, вы женаты :smile: ? Мало быть чистокровным, все мировоззрение складывается от образа жизни :wub

[/quote]
К чему гордиться чистокровностью еврейства,ведь это обязывает соблюдать основные принципы... :grin:
То бишь, если ваша супруга не еврейка,даже приняв гиюр, ваши дети, рожденные до гиюра вашей жены считаются гоями . Дети ,рожденные до гиюра матери, проходят гиюр самостоятельно,считаются герами,что очень уважаемо среди религ.евреев,но в молитве, эти дети-геры, все равно, называют своего отца только - Авраам,а не ваше имя, биологического отца. Вот ,что такое мировоззрение чистокровного еврея . :wub:
A-Tina
Аватара

#287 abot » Ср, 20 июля 2011, 11:27

A-Tina писал(а):

К чему гордиться чистокровностью еврейства,ведь это обязывает соблюдать основные принципы... :grin:
То бишь, если ваша супруга не еврейка,даже приняв гиюр, ваши дети, рожденные до гиюра вашей жены считаются гоями . Дети ,рожденные до гиюра матери, проходят гиюр самостоятельно,считаются герами,что очень уважаемо среди религ.евреев,но в молитве, эти дети-геры, все равно, называют своего отца только - Авраам,а не ваше имя, биологического отца. Вот ,что такое мировоззрение чистокровного еврея . :wub:
Меня это мало касается, поскольку моя жена - еврейка и вся моя семья не очень религиозна. "Чистокровностью" я отнюдь не горжусь - тут нет ни моей заслуги, ни моего изьяна. Потому и пишу это в кавычках
abot
Аватара

#288 Монархист » Ср, 20 июля 2011, 11:46

просто Соня писал(а):Видили? Вот здорово! :smile:
Вот там я первый и единственный раз сорвалась, что даже заболела вплоть до неотложки.
И вела себя страшно агрессивно до неприличия.
Со стыда за себя-то и заболела. И от бессилия что-то сделать.
Ведь я надеялась своими издевательствами выгнать черносотенца с православного форума.
Куда там ...
Может, духовник оттого, к моему удивлению, благословил меня согласиться на приглашение на тот мой первый форум, чтобы я порастратила свою наивность.

Соня, ты превратно понимаешь понятие Чёрная сотня. Черносотенец - это не небритый неудачник с алкогольным перегаром. Вот примерно такой как в "Городе Зеро" показан на 8 мин. 10 с . и он же на 8 мин. 42 сек. клипа. :grin:

На приеме делегации Союза Русского Народа 23 декабря 1905 года Николай II , прикрепив серебряные, украшенные голубой эмалью, членские знаки Союза с изображением восьмиконечного Православного Креста, Императорской короны и Святого Георгия Победоносца на грудь себе и Наследнику Цесаревичу Алексею, громогласно воззвал: «Объединяйтесь, русские люди. Я рассчитываю на вас. Я верю, что с вашей помощью мне и русскому народу удастся победить врагов России… Поблагодарите всех русских людей, примкнувших к Союзу Русского Народа».

Позднее на аудиенции с председателем Одесского отдела Союза Русского Народа графом Алексеем Ивановичем Коновницыным, «Государь Император высказался, что единственная надежда у него на Союз, в нем опора государства. А бывший тут же Наследник Цесаревич Великий Князь Алексей Николаевич сел графу на колени и, потрепав его за бородку, спросил, увидя у него ленту Союза Русского Народа: «Ты союзник?», указав также на свою ленточку, прикрепленную у него на груди, сказал: «Я тоже союзник» (см. Степанов С.А. Черная Сотня в России (1905-1914 гг.) М., 1992, с. 150).
Черносотенное Движение быстро приняло массовый характер: в 2208 населенных пунктах 62-х губерний и областей Российской Империи действовали 2229 отделов национально-монархических организаций. Из них 2124 принадлежали Союзу Русского народа (СРН) и 105 – другим организациям. Общая численность их членов составляла летом 1906 года 253,4 тыс., а к концу 1907 года увеличилась до 470 тыс. человек (для сравнения заметим, что в 1907 году числилось: в РСДРП – 167 тыс., в партии эсеров – 65 тыс., в кадетской партии – 55 тыс., в «Союзе 17 октября» - 70 тыс. членов. – см. «История СССР», 1990, № 4, с. 72-76; «Вопросы истории», 1997, № 6, с. 106).

Я писал в теме про "Народную монархию", что Чёрная сотня от слова чернь. Это те русские мастеровые и крестьяне, чёрные люди, к-е уходили от боярского холопства в южнорусских княжествах - Киевском, Новгород-Северском, Переяславском - на север Руси в XII - XIII вв. и получали в северных княжествах свободу. Ест-но, они, простой люд, чернь, поддерживали великих князей, Юрия Долгорукого, Андрея Боголюбского, Всеволода Большое Гнездо, которые пришли на Киевский престол из Владимиро-Сулздальского княжения. Эти великия князья способствовали переселению людей на свободный север и опирались на чернь в борьбе против боярства. Это о происхождении этого термина.

Теперь о А.Р.Штильмарке. Считаю его неудачником тоже. Отец - известный журналист, автор популярного романа, мама - супруга одного из первых советских дипломатов в Японии. Родной брат его - также известный эколог, путешественник и биолог. А он сидит на Чёрной сотне и ругает евреев. А должен уже сидеть или в большом бизнесе, или в науке, или Мосгордуме. Правда, у него много детей, к-е впоследствии скорее всего прославят ещё его фамилию, но это уже другой вопрос. Поэтому я, сын алкоголика и сироты, маляра-строителя, именно с Александром Робертовичем не ощущаю духовного родства. Всё же он представитель московской знати, неуложившийся в формат времени.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 2 месяца

#289 Монархист » Ср, 20 июля 2011, 11:56

просто Соня писал(а):А ножки у меня вовсе не золотые, а самые что ни на есть обыкновенные

Изображение

Да, хорошо здесь получилась. Красивая причёска, нежный взгляд и платье тоже подходящее. :rose: :heart:

И вот я что бы отметил в этом твоём образе. Глядя хотя бы на это фото, кажется, что ты домашний неспешный человечек, а на самом деле ты очень много успеваешь: несколько работ, дискуссии на нескольких форумах и сразу в нескольких темах!!! У тебя очень скоростной ритм жизни и ты моментально реагируешь на все ответы в темах.. Ты ведь и мало отсыпаешься при этом. Так что я просто поражаюсь твоей активности и пассионарности. :rose: :approve:
Монархист
Аватара

#290 A-Tina » Ср, 20 июля 2011, 12:03

abot писал(а):
Меня это мало касается, поскольку моя жена - еврейка

Мазал тов!!Аллелуя!! :approve: :wink:

и вся моя семья не очень религиозна.

Ой вей! :cannot:

"Чистокровностью" я отнюдь не горжусь- тут нет ни моей заслуги, ни моего изьяна.
А типеш :vom:

Потому и пишу это в кавычках
еврей в кавычках??? :huh: :unsure: :wacko: :aiai:
A-Tina
Аватара

#291 abot » Ср, 20 июля 2011, 12:28

A-Tina писал(а):еврей в кавычках??? :huh: :unsure: :wacko: :aiai:
В кавычках - "чистокровный" поскольку не считаю важным процент той или иной крови. Но! Еврей - без кавычек, поскольку таковым себя ощущаю как личность, причастная к общей исторической судьбе еврейского народа.
Кстати знаком с многими "полукровками" имеющими по той же причине право считать себя евреями не хуже других.
abot
Аватара

#292 Монархист » Ср, 20 июля 2011, 14:06

Sirius писал(а):ну вообще я православный, а вот папа и дядя у меня - евреи, с соответствующим отношением к Христу. Мы можем горячо и эмоционально спорить на теологические темы - тем не менее у нас чудесные отношения, и религиозные дискуссии - это одно, а личные родственные человеческие отношения - другое.

Тем не менее, живи вы в III Рейхе, то у вас был бы шанс уцелеть, если верить Nilstear'у, :smile: что у себя в Германии они определяли евреев по метрикам, а на оккупированных территориях - по лицу и у М. - по обрезанию. Вы бы ещё могли бы послужить Рейху, а ваш папа вместе с дядями отправился бы в крематории. В Российской Империи 100 лет т.н. вы бы тоже выдерживали бы в вуз экзамены на общих основаниях при конкурсе на место 2-3-4 человека, а не на 1 лимитное место для нехристианского вероисповедания на группу, на к-е претендовало обычно по 30 - 50 нехристиан-евреев.
Монархист
Аватара

#293 abot » Ср, 20 июля 2011, 14:29

Монархист писал(а):
Sirius писал(а):ну вообще я православный, а вот папа и дядя у меня - евреи, с соответствующим отношением к Христу. Мы можем горячо и эмоционально спорить на теологические темы - тем не менее у нас чудесные отношения, и религиозные дискуссии - это одно, а личные родственные человеческие отношения - другое.

Тем не менее, живи вы в III Рейхе, то у вас был бы шанс уцелеть, если верить Nilstear'у, :smile: что у себя в Германии они определяли евреев по метрикам, а на оккупированных территориях - по лицу и у М. - по обрезанию. Вы бы ещё могли бы послужить Рейху, а ваш папа вместе с дядями отправился бы в крематории. В Российской Империи 100 лет т.н. вы бы тоже выдерживали бы в вуз экзамены на общих основаниях при конкурсе на место 2-3-4 человека, а не на 1 лимитное место для нехристианского вероисповедания на группу, на к-е претендовало обычно по 30 - 50 нехристиан-евреев.
В СССР Sirius был бы евреем, т.к. национальность определялась по папе.
"Процентная норма" негласно существовала и в СССР, но очень разнилась от вуза к вузу и даже внутри одного факультета - от специальности к специальности. Знаю по личному опыту :(
abot
Аватара

#294 Juliette » Ср, 20 июля 2011, 14:45

Да, из-за Сониной активности до сих про не могу поверить, что это один человек.
Думала, там несколько людей строчит десятки постов в день.

Сонечка! Эта тема бесполезная еще и по тому, что никого ни в чем нельзя убедить словами.
Только личным опытом учится человек.
Надо жить, быть, стараться быть лучше по возможности.
Молиться, чтобы из душ людей (всех национальностей и народов) ушла ненависть, чтобы все пришли к нашему общему Отцу.
у евреев есть псалм, мой муж каждую субботу поет, там есть строчка 'И возвратятся к Богу народы".
вот и все, все народы (включая евреев, русских и китайцев).
ну и все люди. и начинать хорошо с собственных изменений.

если ты и правда есть, то ты хорошая, красивая девушка.
:wub: :rose:
Juliette
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца

#295 просто Соня » Ср, 20 июля 2011, 17:15

Впечатление, что сколько фот ни постить, почему-то остаются какие-то сомнения :?

Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара

#296 просто Соня » Ср, 20 июля 2011, 17:17

Вот Монархист (ежели убрать в шкатулочку под ключик комплименты) меня гораздо правильнее понимает.

Действительно, из-за частых перелетов и смен часовых поясов, сплю я по нескольку раз в день по паре часов.
А отвечаю обчно на ходу. Даже на красном сфетофоре можно успеть скинуть постик :)

Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара

#297 abot » Ср, 20 июля 2011, 17:30

просто Соня писал(а):Мой "еврейский поход" начался именно с единоборства со Штильмарком в теме "Холокост" на "сироте".
Просто в ужас пришла.
Потом выяснила: Погуглишь "Холокост" - все сплошь ревизионистские сайты и мнения.
Рубились мы со Штильмарком под Калиновым момтом много дней и ночей.
И что характерно: евреи абсолютно равнодушны ко всяческим на них наездам.
Помчалась по еврейским сайтам даже; стала скликать себе подмогу.
Ноль, абсолютный клинический кельвиновский ноль реакции.
Не считая ехидных или высокомерных ответов, а поройф и добрых советов не пытаться лечить неизлечимое.
К сожалению, это правда. Что не есть хорошо. Может, потому что многие за всю жизнь уже привыкли к антисемитизму и воспринимают его как неизбежное зло. Как, извините, запах мочи в грязном подьезде - надо просто заткнуть нос и быстро пробежать мимо...
abot
Аватара

#298 просто Соня » Ср, 20 июля 2011, 17:39

Думаю, что мало кто здесь на форуме представлен биографически конкретней и предметней, чем я. :wink:
За что меня тоже упрекают. Но что ж делать? я поступаю так только в ответ на подобные сомнения.
/"И кому на ум придет" писать о духовных стихах Миркиной, критиковать церковь, постить выписки из Святых отцов, проповедовать восточные религии и все это в одном флаконе - "просто Соня"?
Только человек, созданный "бе целем Элохим", по образу и подобию Божьему, может вмещать в себя столько разных сторон и граней*, сколько не соединит в себе не один, малый или большой, человеческий коллектив.

* /раз уж тут, слава Богу, появились образованные евреи, они подтвердят, что Ева сделана не столько из "ребра" Адама, сколько из одной из его сторон, граней/

Монархист прав еще вот в чем: я (зашиваясь с уроками, когда школа тащила меня на медаль)
разрабатываю систему ускоренной обработки и усвоения информации
(ЗВУК - законы вторичной универсальной классификации; но подробнее это обсуждать не хотелось бы).
К тому же практикую систему распределенного внимания и деконцентрации по Бахтиярову;**
**/Что является фундаментом любой серьезной религиозной работы. Без этого невозможно, например, занимаясь множеством дел, творить при этом молитву Иисусову/
По этому обычно делаю несколько дел одновременно, что считаю совершенно необходимым для общего поддержания осознанности и интенсивности переживания Бытия.
Это ведь, помимо прочего, и еврейский путь: от бытия - к Бытию (Богу). :angel:
просто Соня
Автор темы
Аватара

#299 abot » Ср, 20 июля 2011, 17:40

просто Соня писал(а):Вот Монархист (ежели убрать в шкатулочку под ключик комплименты) меня гораздо правильнее понимает.

Действительно, из-за частых перелетов и смен часовых поясов, сплю я по нескольку раз в день по паре часов.
А отвечаю обчно на ходу. Даже на красном сфетофоре можно успеть скинуть постик :)

Изображение
А полиция за это не штрафует ? :aiai: :aiai: :aiai:
abot
Аватара

#300 просто Соня » Ср, 20 июля 2011, 18:04

Черносотенцы были вполне уважаемой публикой. Но только в прошлом.
Помянутый папа А.Р. Штильмарка известен, например, такой историей:
Встречая гостя, не подавал ему руки, пока тот не помоет руки, приговаривая:
"Мало ли что вы этими руками делали. Еще может, с евреем каким-нибудь за руку здоровались, не дай Бог".
В целом же, общее впечатление о нем у нас совпадает. Лично он условно пристойный и даже мил и забавен. Просто совмещение православия и юдоедства вызывает у меня непреодолимые спазмы.
В язычестве - да за ради Бога! А так - он член Церкви, член тела Христова, и я не только несу за него моральную ответственность, но и не могу удержать бурную иммунную реакцию несовместимости и отторжения.
просто Соня
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони