Сталин — "нравственное чудовище".9

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 9 января 2011, 11:58

///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#281 Agnea » Сб, 23 июля 2011, 5:35

Марк Омаров писал(а):Я о них на ФДК забуду сразу, как Соня и К перестанут выкапывать труп Сталина и перемывать ему кости.
труп сталина выкапывает tigrizia и иже с ней, ставящие ему памятники на станциях в метро Москвы. :wacko:
А чтобы закрыть сию тему нужно на официальном уровне раз и навсегда признать, что сталин был таким же злом, как и гитлер.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#282 Марк Омаров » Сб, 23 июля 2011, 5:45

Agnea писал(а):А чтобы закрыть сию тему нужно на официальном уровне раз и навсегда признать, что сталин был таким же злом, как и гитлер.

А также его учителя- Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов и К. Все мировое коммунистическое движение начала 20 века.
Далее, двигаясь вглубь истории, признать иудаизм фашистской идеологией, а Ветхий Завет экстремистской литературой.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#283 просто Соня » Сб, 23 июля 2011, 9:13

Марк Омаров писал(а): подобно вам уехать в Майами, .... а сами в теплые места эмигрировали и из-за бугра поучаете.
Кто-нибудь узнает это теплое местечко? :wink:
Чей это памятник?

Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара

#284 abot » Сб, 23 июля 2011, 22:36

просто Соня писал(а):
Марк Омаров писал(а): подобно вам уехать в Майами, .... а сами в теплые места эмигрировали и из-за бугра поучаете.
Кто-нибудь узнает это теплое местечко? :wink:
Чей это памятник?

Изображение
Памятник в Майами. Изображен кубинский беженец Михаил Шолохов в момент его бегства с Кубы в утлой лодочке.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет

#285 abot » Сб, 23 июля 2011, 22:41

Марк Омаров писал(а):Далее, двигаясь вглубь истории, признать иудаизм фашистской идеологией, а Ветхий Завет экстремистской литературой.
Равно как и гомеровскую Илиаду, прославлявшую военных преступников Ахилла и Одиссея
abot
Аватара

#286 просто Соня » Вс, 24 июля 2011, 4:06

abot писал(а):
просто Соня писал(а):Кто-нибудь узнает это теплое местечко? :wink:
Чей это памятник?

Изображение
Памятник в Майами. Изображен кубинский беженец Михаил Шолохов в момент его бегства с Кубы в утлой лодочке.
+100
просто Соня
Автор темы
Аватара

#287 Марк Омаров » Вс, 24 июля 2011, 13:00

abot писал(а):Равно как и гомеровскую Илиаду, прославлявшую военных преступников Ахилла и Одиссея

Греки не называли себя единственным в мире богоизбранным народом. Не навязали своего Библейского Бога половине человечества.
abot писал(а):Кто-нибудь узнает это теплое местечко?

Ну и что? Я в одних плавках на фоне бананового дерева сфотографируюсь - это будет считаться доказательством того, что живу на Цейлоне? У нас бананы в теплице растут.
У меня есть фото на Красной площади. Говорит ли это о том, что я вхож в Кремль?
Марк Омаров
Аватара

#288 Svastha » Вс, 24 июля 2011, 14:12

:hi-hi: А еще есть фото-шоп...
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#289 abot » Вс, 24 июля 2011, 19:58

Svastha писал(а)::hi-hi: А еще есть фото-шоп...
Эх любит народ заговоры...
abot
Аватара

#290 просто Соня » Пн, 25 июля 2011, 0:59

Марк Омаров писал(а):Греки не называли себя единственным в мире богоизбранным народом.
Очень преочень даже называли. И не только они.
Именно культурный* конфликт и был причиной ярой греческой юдофобии древнего мира

----* и экономический: после исчезновения финикийцев, евреи и греки были главными торговыми народами ойкумены, образовывавшие многочисленные диаспоры.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#291 Марк Омаров » Пн, 25 июля 2011, 4:55

просто Соня писал(а):Очень преочень даже называли. И не только они.
Именно культурный* конфликт и был причиной ярой греческой юдофобии древнего мира

----* и экономический: после исчезновения финикийцев, евреи и греки были главными торговыми народами ойкумены, образовывавшие многочисленные диаспоры.

Так кто в итоге навязал миру своего злого Бога ( оглянитесь на этот кошмарный мир, который создал их Бог) и ссудный процент? Вот пока евреи будут держаться за идею бога, принесшего в этот мир столько горя и войн. И ростовщичество как способ комфортно жить за счет труда других людей, у евреев будет много проблем. Надо им покаяться перед человечеством.
Марк Омаров
Аватара

#292 Svastha » Пн, 25 июля 2011, 7:57

abot писал(а):
Svastha писал(а)::hi-hi: А еще есть фото-шоп...
Эх любит народ заговоры...
:rzhach: :lol: :lol: Трудно все-таки в нете общаться: меня и за мужика, и за пацана, и за кого только не принимали. :hi-hi: А ведь все просто: человек живет в уме своем, выполняя желания ума физическим телом, при этом видит мир через свой опыт. Например, один мой знакомый долго считал что моя жизнь - сыр в масле. Когда же узнал правду, ну очень удивился. Стали с ним разбирать как же так? Оказалось, что я относилась в его уме к той группе населения, в которой жил друг его детства, который и вправду как сыр в масле катался. Вот и образовалась иллюзия, которую мне удалось разрушить. :smile:
Так вот одна моя одноклассница почти ежедневно две свои фотографии оформляет через этот фотошоп: то в березках, то в бабочках. Вот я и вспомнила :-D А про заговоры даже ни гугу :lol: Спасибо! Буду работать в этом направлении. Намек принят. :rose:
Svastha F

#293 просто Соня » Чт, 28 июля 2011, 18:24

Изображение

Этот портрет Павел Филонов сделал по заказу в 1936 году.

Вглядитесь в него.
Подольше.
Еще дольше.
Какое впечатление он на вас производит?
просто Соня
Автор темы
Аватара

#294 Марк Омаров » Пт, 29 июля 2011, 4:49

просто Соня писал(а):Вглядитесь в него.
Подольше.
Еще дольше.
Какое впечатление он на вас производит?

Харизматичный волевой мужчина. Со своеобразной красотой. Мужественный. Понимаешь теперь, как ему удалось так легко подчинить и уничтожить всех этих кровавых революционеров - Троцкого, Зиновьева и Каменева +К.
Марк Омаров
Аватара

#295 Svastha » Пт, 29 июля 2011, 8:20

На прощание (от первой реакции и далее): темный, тяжелый, даже давящий, подчиняющий, выходит и уходит в сумерки, хитрый, умный, знает что надо и как добиваться, собранный, мужское преобладает.
Svastha F

#296 лора25 » Пт, 29 июля 2011, 23:57

Я вижу жуткое чудовище , и больше ничего... :wacko:
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#297 Марк Омаров » Вс, 31 июля 2011, 12:02

просто Соня,
Почему православные христиане, после 900 лет просвещения церковью, встали на сторону большевиков? Позволили им расстреливать священников, ссылать их на Соловки, а храмы разрушать и превращать в конюшни?
Или это делали озлобленные потомки иудеев, российские евреи-революционеры?
Марк Омаров
Аватара

#298 просто Соня » Вс, 31 июля 2011, 12:34

Это, ка мальчики говорят, "вопрос ниже пейджера".
Когда ВФР (Февральская революция) отменила в армии обязательное посещение службы по воскресеньям, то посещаемость упала до 3-5%.
Даже на Пасху весной 17-го в церковь пришло не более 105 солдат.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#299 Монархист » Вс, 31 июля 2011, 14:23

И, кстати, Соня отреагировала на этот вопрос оперативно своими мыслями.

Это общеизвестный факт, что в народе в конце XIX - нач. ХХ вв охладела в душе вера. У крестьян и рабочих вера была на уровне суеверий и ритуалов, а интеллигенция и к ритуалам относилась скептически.

Но я сейчас о другом скажу. В советские годы веру русского народа из немногочисленных прихожан поддерживали бабушки и какие-то интуитивные основы нравственности они ещё наглядно демонстрировали. Например, я помню 70-е годы, когда от женщины или девушки, что в селе, что в городе, если, конечно, она не опустившаяся пьяница, маты невозможно было услышать. И это при том, что мужики вокруг вокруг, для "связки слов", приставляли мат к каждому слову.
Сейчас всё изменилось и женщины матюкаются почти наравне с мужчинами. Вроде и храмы строятся, и прихожане в них ходят, но глубинную веру мало кто поддерживает.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#300 Марк Омаров » Вс, 31 июля 2011, 16:00

просто Соня писал(а):Это, ка мальчики говорят, "вопрос ниже пейджера".
Когда ВФР (Февральская революция) отменила в армии обязательное посещение службы по воскресеньям, то посещаемость упала до 3-5%.
Даже на Пасху весной 17-го в церковь пришло не более 105 солдат.

И о чём это говорит? :unsure:
О том, что педагоги из православных святых отцов были ниже плинтуса, как говорят взрослые мужчины.
Марк Омаров
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони