Сталин был агентом Гитлера? 27

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 22 мая 2011, 7:18

Отшумел с каждым годом все более пышно и громогласно справляемый день Победы, но круги на воде от него все не затихают. Снова и вновь нас зовут под сталинские знамена маршировать в светлое прошлое.
Меня всегда поражала эта тяга к бегу строем от свободы и личной ответственности за свою судьбу.
Автомобильные пробки - бьющий в глаза факт жизни в любом крупном городе; значит в машинах стали ездить отнюдь не олигархи. Однако проклятия либералам, принесших, якобы, обнищание всему обществу становятся все громче. Да, чиновничий беспредел с психологией временщиков цинично относится к социальным гарантиям, но есть хотя бы возможность учиться и переучиваться, получать образование, равно востребованное в нашей стране, как и во всем мире, - и все это принесли демократические реформы, хоть плоды их и раскрадываются с нашего безнадежного и пофигистского дозволения.

Поэтому сталинская тема - одна из самых животрепещущих. С именем Сталина нам одна прямая дорога - в воровской антинародный капитализм, в бархатный фашизм.
Освобождения от "Сталина в нас" - открывает возможность России занять достойное место одной из стран-лидеров ХХI века.
Изображение

Жанр самой статьи можно пределить как эпатажный журнализм. Можно отмахнуться, можно усмехнуться, а можно перевести в более содержательное обсуждение.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#261 просто Соня » Ср, 15 июня 2011, 14:47

СТАЛИН БЫЛ АГЕНТОМ ГИТЛЕРА?
Агентом ни агентом, но друзякой был точно. :angel:

Изображение

Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара

#262 keeper » Ср, 15 июня 2011, 16:38

Только сейчас заметил в самом первом посте манипуляцию:
просто Соня писал(а):С именем Сталина нам одна прямая дорога - в воровской антинародный капитализм

Извиняюсь, по-моему человек слишком давно уехал с Родины. Мы уже давно там - в воровском антинародром капитализме. И шли туда не с именем Сталина, а с опорочиванием имени Сталина.
Сейчас актуальным является вопрос - как выйти из воровского антинародного капитализма.

Освобождения от "Сталина в нас" - открывает возможность России занять достойное место одной из стран-лидеров ХХI века.
Ещё раз задаю вопрос. Не могли бы Вы описать технологию - каким образом будет происходить занимание достойного места без Сталина в нас. Какое отношение "Сталин в народе" имеет к управленческому процессу ведения страны куда-то элитами, в которых Сталина давно нет?
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#263 keeper » Ср, 15 июня 2011, 16:44

Кстати, Вы где-то радовались популярности этой темы. Только не учли, что это популярность наоборот. Отмечающиеся в этой теме в большинстве своём недоумевают определению "Сталин был агентом Гитлера" (за исключением сумасшедшей Лоры, а доказательством её сумасшествия является то, что она ни разу не замечена ни в каком диалоге ни с одной из сторон, поскольку к диалогу не способна, а только кричит несуразности, возбуждаясь от Сониных анонимных текстов). Этот интерес к теме, скорее, находится в плоскости "Как можно говорить о таком идиотизме?".

Поэтому я и утверждаю также в пику идиотизму названия темы, что отсутствие у Вас оргазма имеет прямое отношение к данной теме! :)
keeper

#264 просто Соня » Ср, 15 июня 2011, 16:53

Да вроде бы уж отвечала.
Капитализм пока, видимо, неизбежен.
Но, освободясь от внутреннего рабства и страха, выражающихся, в частности, в чувстве безнадеги, -- нужно понять,
что никто ничего на блюдечке угрюмо покорному населению не предоставит.
Надо спокойно, настойчиво, систематически и без раздражения бороться за свои права..
Именно так дикий капитализм на Западе вошел в свои нынешние, значительно более цивилизованные, то есть социалистические рамки.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#265 просто Соня » Ср, 15 июня 2011, 16:54

А оттого, что часто выезжаю за границу, я только больше и чаще, чем другие, пользуюсь своим российским
паспортом.
я понимаю, что вы Тургенева, Гоголя, Достоевского и полковника Исаева через 6 месяцев отсутствия по месту прописки лишили бы гражданства.
Но точно так же, как сколько не объявлять меня еврейкой, нос у меня от этого больше не вырастет,
мои постоянные командировки не помогут вам внушить форуму мысль о моей иноземности :rose:
просто Соня
Автор темы
Аватара

#266 просто Соня » Ср, 15 июня 2011, 16:59

А на непрекращающиеся личные нападки буду не оттявкиваться, а отвечать новыми подобными темами.
я никого не обижаю и не люблю, когда пытаются обидеть меня.

Переход на личности как способ ухода от сути вопроса, (равно как и обвинения в "иноземности" или инородстве) - глубоко укоренившаяся традиция сталинского медота "дискуссий".
Что и означает необходимость открывать новые темы о нашем старом герое.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#267 Монархист » Ср, 15 июня 2011, 18:04

Изображение

Изображение

Не пойму я сталинистов - то верят сталинским газетам, то не верят. :aiai:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#268 лора25 » Ср, 15 июня 2011, 21:55

[
keeper писал(а):Отмечающиеся в этой теме в большинстве своём недоумевают определению "Сталин был агентом Гитлера" (за исключением сумасшедшей Лоры, а доказательством её сумасшествия является то, что она ни разу не замечена ни в каком диалоге ни с одной из сторон, поскольку к диалогу не способна, а только кричит несуразности
А Вы замечены в перебранках и пошлостях , так противно читать ваши посты , - это самая настоящая низость :vom: , но пусть вам будет судья Ваша совесть .
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#269 лора25 » Ср, 15 июня 2011, 22:05

есть мнение , что именно Сталин привёл Гитлера к власти , так, как он расколол коалицию коммунистов и социал-демократов в Германии , которая не позволила бы придти к власти Гитлеру .
Непонятно одно , или Сталин совершил ошибку , либо это произошло преднамеренно , но судя по отрывкам из газет тех времён , это было осознаное решение.
лора25

#270 keeper » Ср, 15 июня 2011, 22:39

лора25 писал(а):[
keeper писал(а):Отмечающиеся в этой теме в большинстве своём недоумевают определению "Сталин был агентом Гитлера" (за исключением сумасшедшей Лоры, а доказательством её сумасшествия является то, что она ни разу не замечена ни в каком диалоге ни с одной из сторон, поскольку к диалогу не способна, а только кричит несуразности
А Вы замечены в перебранках и пошлостях , так противно читать ваши посты , - это самая настоящая низость :vom:
,

А я Вам скажу, почему я пишу низости. У человека есть семь чакр, и каждый человек имеет жизненную мотивацию, являющуюся комбинацией внутренних голосов каждой чакры. Так вот, Ваша жизненная мотивация наибольшим образом смещена к низким чакрам, и поэтому единственное, на что Вы отвечаете в диалогах - это на низости. А вот на аргументы Вы просто не отвечаете. Именно поэтому я пишу низости :) И именно поэтому Вы отвечаете только на них :) :) :) Это всего лишь моя манипуляция Вашим низким сознанием.
keeper

#271 просто Соня » Чт, 16 июня 2011, 6:41

Как-то сильно смахивает на троллинг. впрочем, это личное дело каждого.
Продолжим?
Там уж немного осталось.
х хх
Совершенно естественный вопрос может возникнуть у читающих всё вышеизложенное: зачем Сталину нужно было стать агентом Гитлера?
Увы, Сталина уже нет и задавать ему этот вопрос бессмысленно.
Помочь в его разрешении может опять-таки только следующая гипотеза.

Сталин - один из вождей коммунистической, марксистской партии, целью которой была ликвидация капитализма и создание во всех странах мира коммунистического общества.
Российские коммунисты естественно начали с России. Захватив в 1917 году власть в этой стране, они начали уничтожать тех бесполезных для них русских людей, которые были противниками их идей (или подозревались в этом преступлении). Не каждый отдельный русский им был опасен, а многие из них могли даже им помочь (и помогли): мешали коммунистам в борьбе за их утопию целые классы и сословия русского общества. Но так как почти все русские люди и составляли эти классы и сословия, сразу стала ясной не провозглашенная коммунистами, но последовательно осуществлявшаяся ими цель - уничтожение большой части русской нации, не пригодной для борьбы за освобождение трудящихся от эксплуататоров и утверждения коммунизма во всём мире. С помощью насилия, демагогии, подкупов и угроз коммунисты привлекли на свою сторону миллионы тёмных русских людей, которые и стали под их руководством ликвидировать миллионы других русских людей.

Уже в первые годы своей власти (между1917-ым и 1921-ым годами) большевики (так чаще всего назывались тогда коммунисты) уничтожили все классы и сословия, из которых и состояла русская нация: дворянство, буржуазию (капиталистов-предпринимателей), торговцев (купцов), духовенство, армейское сословие (офицеров), интеллигенцию, большую часть крестьянства (путём лишения его средств существования (продразвёрстка) и кровавого подавления всех попыток крестьян защищать свою жизнь, казацкого сословия («расказачивание»). Перестреляли они или лишили средств существования и многих представителей рабочего класса.

(К началу тридцатых годов в Советском Союзе осталось лишь два класса: один - господствующая номенклатура с её опричиной - НКВД-КГБ - и второй - все прочие жители страны).

Уже в 1918 году большевики предприняли попытку создать коммунистическое общество: по инициативе их вождя Ленина они ввели в России так называемый военный коммунизм. Россия стала утопать во мгле, исчезать в пещерах (см. рассказ Замятина «Пещеры»), вымирать от голода.

И в процессе этой войны против русского народа выработался психологический тип коммуниста, безразличного к человеческой жизни и готового при осуществлении своих целей уничтожить хотя бы и весь русский народ. Одним из выдающихся экземпляров такого типа и был Иосиф Сталин.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#272 Svastha » Чт, 16 июня 2011, 8:05

Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#273 Svastha » Чт, 16 июня 2011, 8:17

просто Соня писал(а):Да вроде бы уж отвечала.
Капитализм пока, видимо, неизбежен.
Но, освободясь от внутреннего рабства и страха, выражающихся, в частности, в чувстве безнадеги, -- нужно понять,
что никто ничего на блюдечке угрюмо покорному населению не предоставит.
Надо спокойно, настойчиво, систематически и без раздражения бороться за свои права..
Именно так дикий капитализм на Западе вошел в свои нынешние, значительно более цивилизованные, то есть социалистические рамки.

Судить о той эпохе может только тот, кто захватил ту эпоху, слом ее, жил при социализме и даже учил наизусть кодекс строителя коммунизма, который никак не хотел заучиваться, пережил перестройку и живет в нынешнем настоящем капитализме :-D и кто пытается понять суть эпохи. А чтобы составить историческое представление о той эпохе, требуется собрать много-много воспоминаний, ведь, во -первых, воспоминания субъективны, а во-вторых, их носители жили и живут на разных территориях в разных эгрегорах. А по поводу темы: ничего более вычурного предумать невозможно :crazy:
Svastha F

#274 Svastha » Чт, 16 июня 2011, 8:22

Svastha F

#275 keeper » Чт, 16 июня 2011, 9:42

просто Соня писал(а):А на непрекращающиеся личные нападки буду не оттявкиваться, а отвечать новыми подобными темами.
А-ааа, это всегда пожалуйста! Представляю себе список Ваших тем:

- Сталин был агентом Гитлера
- Сталин был любовником Муссолини
- Сталин был заказчиком убийства Листьева
- Сталин посадил Ходорковского
- Сталин приказал сбросить атомную бомбу на Хиросиму
- Сталин построил яхту длиной два километра, положил на неё трупов, и отправил в Тихий океан.

По-моему Ваши темы будут подчёркивать оголтелость и идиотизм антисталинизма. Ваша глупость играет в нашу пользу!

я никого не обижаю и не люблю, когда пытаются обидеть меня.
Вы слишком много о себе думаете. Я не пытаюсь Вас обидеть. Я показываю идиотизм Вашей темы. А то, что автор идиотских тем - не слишком умная - так это случайность.

Переход на личности как способ ухода от сути вопроса
Ещё раз подчёркиваю, я на Вашу личность не перешёл - много чести. Просто показываю идиотизм данной темы.

А от сути вопроса уходите Вы, а не я. Поэтому ничего не остаётся, как на троллинг ответить троллингом. Чего только стоит Ваш опус, что мы идём с именем Сталина к воровскому антинародному капитализму. Правда это не более идиотское утверждение, чем то, что Сталин был агентом Гитлера.
keeper

#276 просто Соня » Чт, 16 июня 2011, 9:46

Предложение принято. "Дайте только срок". :angel:
Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара

Re: СТАЛИН БЫЛ АГЕНТОМ ГИТЛЕРА?

#277 Music_DJ » Чт, 16 июня 2011, 9:57

От молодец. И диссертацию дописала, и с коровой сфоталась. :hi-hi:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#278 просто Соня » Чт, 16 июня 2011, 10:34

Что поделать: ну вот тянет меня к себе подобным. :-D
просто Соня
Автор темы
Аватара

#279 лора25 » Пт, 17 июня 2011, 22:46

Svastha писал(а):Судить о той эпохе может только тот, кто захватил ту эпоху, слом ее, жил при социализме и даже учил наизусть кодекс строителя коммунизма

Я часто спрашиваю пожилых людей , которые жили при Сталине , что они о нём думают, и всегда получаю один и тот же ответ , это был палач.
Вчера , дедушка 90 лет , в полной и прекрасной памяти , ответил мне -" Деточка , этот человек уничтожил миллионы людей , что можно сказать о таком деятеле? Удивительно , что есть ещё люди , которые его восхваляют , но и добавил , да и фашистов кто-то восхваляет. Он мне рассказал , что всю семью его жены в один день увезли на машине и с тех пор никто не знает , что с ними , и сколько таких было семей. Вот Марк Омаров всё требует от нас статистику , сколько было уничтожено - десятки миллионов или сотни , как будто если десятки миллионов , то это ещё ничего , но если-бы в это число попали его близкие или друзья , то он уже вряд-ли бы спрашивал о статистике. С колько таких судеб , сколько детей остались сиротами , сколько погибло от голода ! Возможно ли сегодня это посчитать? Я думаю невозможно.

вот ещё несколько судеб...

ДАВИД ГОФШТЕЙН (1889, Коростышев, Киевской губ. - 1952) - выдающийся еврейский поэт. Стихи начал писать с 9 лет. Октябрьскую революцию воспринял как осуществление библейских идеалов справедливости. Занимал одно из ведущих мест в руководстве еврейской советской литературы. В годы войны был членом ЕАК, в 48-м арестован, в 1952 г. расстрелян на Лубянке в числе других деятелей еврейской культуры в СССР.

ПЕРЕЦ МАРКИШ (1895, Полонное, Волынской губ. - 1952) - выдающийся еврейский поэт, романист, драматург. На гражданской панихиде по Соломону Михоэлсу (янв.1948) Маркиш мужественно прочитал свое стихотворение, в котором гибель великого артиста названа убийством. 27 января 1949 г. был арестован и 12 августа 1952-го расстрелян вместе с другими деятелями еврейской советской культуры
лора25

#280 Марк Омаров » Сб, 18 июня 2011, 7:26

лора25 писал(а):Я часто спрашиваю пожилых людей , которые жили при Сталине , что они о нём думают, и всегда получаю один и тот же ответ , это был палач.

А я спрашивал, они отвечали:" Сейчас бы Сталина на этих демократов, которые сделали нас голодными и никому ненужными".
Будьте более объективной.
keeper писал(а):Извиняюсь, по-моему человек слишком давно уехал с Родины. Мы уже давно там - в воровском антинародром капитализме. И шли туда не с именем Сталина, а с опорочиванием имени Сталина.
Сейчас актуальным является вопрос - как выйти из воровского антинародного капитализма.

:approve:
keeper писал(а):Освобождения от "Сталина в нас" - открывает возможность России занять достойное место одной из стран-лидеров ХХI века.
Почитайте Стругацких, Ефремова - люди жили при Сталине, но писали такие светлые книги!
Дело не в Сталине, а в людях. Вы не даете механизмов внутреннего превращения человека зверя в гуманиста и творца.
Svastha писал(а):Судить о той эпохе может только тот, кто захватил ту эпоху, слом ее, жил при социализме и даже учил наизусть кодекс строителя коммунизма, который никак не хотел заучиваться, пережил перестройку и живет в нынешнем настоящем капитализме :-D и кто пытается понять суть эпохи. А чтобы составить историческое представление о той эпохе, требуется собрать много-много воспоминаний, ведь, во -первых, воспоминания субъективны, а во-вторых, их носители жили и живут на разных территориях в разных эгрегорах. А по поводу темы: ничего более вычурного предумать невозможно :crazy:
:approve:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони