Сталин — "нравственное чудовище".9

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 9 января 2011, 11:58

///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#261 просто Соня » Ср, 20 июля 2011, 10:02

Если это про меня, то прошу учесть мой стиль, выражающий мое отношение:
даже отвечая на конкретный пост, я обращаюсь ко всему форуму; т.е. говорю прилюдно.
Чтобы не было робких зачинов: "простите, что вмешиваюсь в ваш разговор, .. ".

И вновь: кого этим или чем иным, обидела, прошу меня простить и впредь указывать на подобные причиняемые мной обиды.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#262 даВим » Ср, 20 июля 2011, 10:21

unicorn55 писал:
3 темы про евреев
4 темы про Сталина

Я так понимаю, не спроста.
Так ведь и Сталин-Джугашвили — означает “сын еврея” насколько мне известно,
кто знаком с кавказскими языками, поправьте, если это не так.
Всё не с проста, “случайности не случайны” как говорит мастер Угвэй :wink:
просто Соня писала:
Нет простите, кто ж против таких монархий?
Только не самодержавной!
А смысл слова Сам-О-Державие?
Полное: Народное Самодержавие посредством Монарха (Высший разум)
— это форма народного самоуправления славяно-ариев, на основе соборности и копного права,
когда все решения принимаются единодушно кругом равных и исполняются добровольно,
ближайший аналог — казачий круг.
Монарх — просветлённый, осуществляет связь с Творцом (Родом).
Вопрос — скипетр и держава что символизируют?
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#263 просто Соня » Ср, 20 июля 2011, 10:30

Под властью настоящего просветленного я б быть не отказзалась :smile:
просто Соня
Автор темы
Аватара

#264 даВим » Ср, 20 июля 2011, 10:44

просто Соня писала: Под властью настоящего просветленного я б быть не отказалась
Не правильно. Самодержавие — это Воля вольная.
Нет власти у просветлённого нарушать свободу воли, Сам Творец её не нарушает.
Плюс ответственность за всякую мысль, слово и дело перед СоВестью, своим высшим Я ЕСЬМ.
Таковы условия развития в Светлых Мирах.
Под властью СоВести быть иль не быть — вот в чём вопрос.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#265 просто Соня » Ср, 20 июля 2011, 11:08

Спасибо, что пояснили.
Это и имела ввиду.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#266 Человеков » Ср, 20 июля 2011, 18:21

Игорь1967 писал(а):Вы сидите в одном кабинете на 7 этаже здания ЦРУ? )))
:smile:
вот здесь Николай Стариков начал целый цикл лекций, называется Школа блоггеров-патриотов http://nstarikov.ru/bloggers_school. Посвящен интернет противостоянию держав, в частности тому, как нам грамотно обращаться (и общаться ли вообще :smile: ) с такими засланными геополитическим врагом России в Рунет пропагандистами-"троллями", как уважаемые участники ФДК Agnea /memberlist.php?mode=viewprofile&u=16367
Nilstear /memberlist.php?mode=viewprofile&u=17096
автор данной темы Соня
и другие
я лично их себе в игнор добавил просто :grin:. сообщения не видны
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#267 просто Соня » Ср, 20 июля 2011, 19:04

Именно поэтому я и поднимаю подобные темы.
Реваншистами объявлена сетевая гражданская война, призванная навербовать достаточное количество оболваненных, чтобы уже в ближайшее время попытаться добиться реванша и в реале.

/Обычно, реваншизм включает в себя громогласную тоску по утрате Союза и надежду на его восстановление.
Что означает (хоть не все одурманенные это понимают) призыв к интенсивному военному строительству в сопредельных странах б/СССР и подталкивание их к вступлению в НАТО.

Так что патриоты и государственники, как обычно, толкают страну в новую бездну страданий и развала.

"А баба-яга - против!"
просто Соня
Автор темы
Аватара

#268 Лёва » Ср, 20 июля 2011, 23:44

Человеков писал(а):я лично их себе в игнор добавил просто . сообщения не видны
Интересно, как выглядит тема, где 95 % сообщений тех, кто в игноре? :smile:

Человеков, можно отрезать часть виртуального мира, но в реальном мире останутся и евреи, и антисталинисты.
Что с ними делать? Не будет ли желания и от них как-нибудь избавиться?

Для многих евреев ваши взгляды покажутся крайними и антисемитскими. И они также отправят в игнор вас, Рагдая, ДаВим, Holgera. Тогда форум просто не выполнит свою функцию. Не останется шанса услышать точку зрения оппонента и найти точки соприкосновения.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#269 просто Соня » Чт, 21 июля 2011, 0:35

Лёва,  вот и я так считаю.
Постараемся вместе сделать любые темы диалога наименее провокационными и наиболее информативными.

И правильно вы заметили, что речь не только о Сталине, не только об евреях.
Речь о том будущем, которые определяем и выбираем для себя мы и только мы.
Сталинская эпоха создала у людей чувство беспомощности, психологию винтика, от которого мало что зависит.
Отсюда
-- повышенная вера в судьбу, предопределение и гороскопы
-- всевозможные теории заговора, закулису, продажность верхних эшелонов власти
-- мифологические сентименты о царе-батюшке, Сталине, о "порядке"*.**
-- общее чувство беспомощности и обманутости. И в то же время, ожидание, что государство должно что-то "дать".

----
* (с посадкой на пять лет за опоздание на 21 минуту; тогда это называлось "сыграть в 21")
** Как говорили сходно настроенные немцы
"При Гитлере хотя бы поезда ходили по расписанию"
просто Соня
Автор темы
Аватара

#270 просто Соня » Чт, 21 июля 2011, 0:42

Нас действительно обманули и обокрали. Мое счастье что я уже с этим родилась.
Так что передо мной не стоял вопрос "кто виноват", а - "что делать".

В любом случае, ни бессильное слюноотделение и слюнопузырение, ни попытки свергнуть существующий режим
(а именно для этого и вербуются и выстраиваются в шеренги ряды недовольных), -
не выход из положения.
Точно так же, разжиганием всеобщего недовольства было свергнуто поступательное развитие весьма несовершенной, со множествами изъянами и пороками, но все же не порушенной России.

Время несется вперед и несет нас на себе. Но в какое будущее мы попадем - зависит от нас.
И вряд ли можно попасть именно в желаемое будущее, сидя на коне времени задом наперед, и глядя, даже не в прошлое, детские картинки о прошлом.

Видя корень всех зол в демократа-либералах, Горбачеве-Ельцине, Гайдаро-Чубайсе, подставных олигархах, злобных США-НАТО и всего, что в конечном счете в испуганном если не сознании, то подсознании, именуется "явреи", - мы никогда не увидем подлинных причин и проблем, никогда не поймем, кто наши реальные нынешние противники, - за маскарадными кукольными страшилищами, которые они нам все время умело подсовывают.

Вот и сейчас: прошлое - "не восхвалять, не проклинать. А понимать".
Настоящее - всемерно улучшать.
(Созданием доброго, любовного климата для близких и окружающих - в том числе).
Будущее - разумно строить, разобравшись с прошлым и постепенно очищаясь от его кармического груза.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#271 Pirat » Пт, 22 июля 2011, 15:18

Человеков писал(а):вот здесь Николай Стариков начал целый цикл лекций, называется Школа блоггеров-патриотов http://nstarikov.ru/bloggers_school. Посвящен интернет противостоянию держав, в частности тому, как нам грамотно обращаться (и общаться ли вообще :smile: ) с такими засланными геополитическим врагом России в Рунет пропагандистами-"троллями", как уважаемые участники ФДК Agnea /memberlist.php?mode=viewprofile&u=16367
Nilstear /memberlist.php?mode=viewprofile&u=17096
автор данной темы Соня
и другие
я лично их себе в игнор добавил просто :grin:. сообщения не видны
Приветствую вас, коллега и соратник! Позвольте представиться. Я - один из активистов одной очень могущественной международной надправительственной организации. Надправительственной - поскольку мы действуем независимо от наших правительств и даже против их интересов. Буржуазный запад, как вы знаете, превыше всего ставит материальное благополучие и покой. Поэтому он как огня боится любых проблем в России, так как это тут же подбросит цены на нефть, ввергнет Запад в очередной кризис и т.д. Нам с ними не по пути. Мы - идеалисты. Наша цель - всемерное ослабление России как государства и как нации, и если получится, ее развал. Мотив - чистый расизм, русофобия, как вы говорите. Ну так вот, после анализа существующей ситуации в России были определена ближайшая цель - сбить Россию с линии поступательного развития с помощью политических и экономических диверсий. Нет, мы конечно не собираемся устраивать теракты. Наши методы другие, но они неоднократно проверены на практике и неизменно приводили к блестящим результатам. В области политики это всемерное разжигание национальной розни - у русских - великорусского шовинизма, у всех других - местного национализма. Толчок уже дан, и теперь эти двое раскручивают друг друга по принципу "положительной обратной связи". "Процесс пошел", и это уже видно всем.
Все это, как я уже говорил, проверено и в случае с СССР дало поразительные результаты. Сейчас ситуация схожая. Нынешняя власть в глазах народа себя дискредитировала. Демократическая оппозиция слаба. Верхи не могут, низы не хотят. Классическая революционная ситуация. А что такое революция в России, мы уже знаем, а вы тем более.
Но это теория, главное же - кадры. Они, как известно, решают все. Тут тоже все идет пока хорошо. Кто будет нашим инструментом? Обобщенно - "патриоты". Они, конечно очень разные - сталинисты, фашисты, коммунисты, националисты - всех не упомнишь. Разнообразие здесь очень важно - нельзя класть все яйца в одну корзину. Главное - это их равнодействующая. И ее направление видно отчетливо - социальное напряжение, беспорядки, а в перспективе - революция и гражданская война в какой-либо форме. Затем или распад России на несколько частей, или приход к власти диктатора, или и то, и другое вместе. Сейчас предугадать трудно. Разумеется наших сознательных агентов очень немного. Большинство мы используем втемную. Они "вербуются" сами - в ходе цепной реакции распространения "патриотической" идеологии. Вот для этого существую я и мои коллеги. Мы интенсивно используем интернет, социальные сети. Собственно, блоггерство - это наша специализация. Работаем почти во всех форумах, под разными никами, конечно. Скажу без ложной скромности, годиться уже есть чем.
Ну, это политика. Экономика не менее важна. Независимо от того, как пойдут дела в политическом секторе, в экономике главное направление остается без изменений - всемерное наращивание вашего ВПК. Продукция его вам не пригодится, а ресурсов он сожрет - ого-го сколько. Тут наши старые кадры обладают бесценным опытом еще со времен СССР. Тогда успех превзошел самые смелые наши ожидания. Думаю и сейчас сможем вас раскрутить - пустить все ресурсы на создание гор ненужного оружия, одновременно закрыв кран тому что вам действительно необходимо. В детали вдаваться, понятно, не буду, но любой настоящий военный эксперт легко поймет, о чем речь.
Мы вообще-то люди скромные, но тут недавно один из наших ветеранов проболтался. Он работает в команде Кургиняна и тот его позвал как свидетеля на шоу "Суд времени". Тема была - советский ВПК. Его спросили, зачем Союзу надо было столько танков. А он то ли не сориентировался, то ли уж слишком глубоко в роль вошел. Короче, взял да и брякнул на публику те самые "аргументы", которые еще советскому Политбюро впаривал, чтобы форсировать количество танков в ущерб их качеству. Мы аж ахнули! Ну все, думаем, счас Млечин со товарищи порвут его как тузик грелку. Придется "выдергивать" парня - и это после стольких-то лет работы! Но ничего, обошлось. Никто ничего и не понял. Друг наш до сих пор с Кургиняном работает.
Так что всем - боевой привет! Встретимся на баррикадах! Шучу, конечно. На баррикадах - это вы будете мочить друг друга. А мы увидим все в подробностях на экранах мониторов и всячески вам поспособствуем. Как сказал классик - "Сатана вам справит бал!"
:evil: :evil: :rzhach: :evil: :evil: :rzhach: :evil: :evil: :rzhach:
Pirat
Я новенький...
С нами: 14 лет

#272 просто Соня » Пт, 22 июля 2011, 15:32

Одна из моих профессий - переводчица. В моем переводе часть поста звучит так:
"патриоты", типичное порождение веймарского синдрома, способствуют дальнейшему распаду страны, заставляя "инородцев" чувствовать себя не в своей тарелке и мечтать о территориальном размежевании;
дают повод сопредельным странам говорить о русском реваншизме и рваться в НАТО.
ВПК - это наш гроб. Достоинство страны не в ракетах на Кубе, а в новых пломбах в зубе,
в образованных детях и свежей говяжей котлете.

Действительно: на "Суде времени" один деятель сказал, что нам приходиться заваливать горящими трупами наших танков ихние хорошие. Так и сказал.

Приветствую умного и остроумного человека :rose: :rose: :rose:
Это теперь такая редкость.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#273 Svastha » Пт, 22 июля 2011, 16:00

А эти события, найденные в коментах, и продолжение страха 1940 года, и качеств конкретных людей:

Посторонним В., 22.07.2011 13:44
Из интервью бывшего главы обороны Литвы Аудрюса Буткявичюса:

- Жертвы январских событий Вы планировали?

- Да.

- То есть Вы сознательно шли на эти жертвы?

- Да.

- И Вы не чувствовали угрызений совести ну... за то, что Вы людей в общем-то подставили?

- Чувствовал. Но и мои родители тоже там были. Я не имел никакой личной гарантии. Вот это единственное моё оправдание. Там стояли мои папа и мама. Я не охранял себя даже бронежилетом. Я не имел какой-то личной охраны. Я просто играл, ясно сознавая, что произойдёт. Но я хочу сказать, по сравнению с тем, что происходило в других местах Союза, это были очень маленькие жертвы. Я не могу оправдать себя перед родными погибших. Но перед историей - да. Я могу сказать другое - эти жертвы нанесли такой сильный удар по двум главным столпам советской власти - по армии и по КГБ - произошла их компрометация. Я прямо скажу - да, я планировал это. Я работал долгое время с институтом Эйнштейна, с профессором Джином Шарпом, который занимался, что называется, гражданской обороной. Или психологической войной. Да, и я планировал, как поставить советскую армию в очень неудобную психологическую позицию, чтобы любой офицер стал стыдиться того, что он там находится. Это была психологическая война. В этом конфликте мы не могли выиграть, употребляя силу. Это было ясно. И я старался перетянуть конфликт на другую фазу - на фазу психологической стычки. Я выиграл. Я могу сказать «я», потому что планы ненасильственной обороны были разработаны задолго до январских событий. И это лежало на мне как на человеке, со студенческих лет занимавшемся психологией. В том числе и психологической войной, как дисциплиной.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#274 Svastha » Пт, 22 июля 2011, 16:04

Из интервью бывшего главы Комитета по национальной безопасности Сейма Литвы Витаутаса Петкявичюса:

- Дело в том, что штурм башни и оборона всего остального были подготовлены с обеих сторон: М.Горбачевым и В.Ландсбергисом при участии руководителя КГБ Э.Эйсмонтаса и А.Буткявичюса.

Я дважды участвовал на совещаниях руководства Вильнюсского гарнизона в Северном городке. И обстановка тогда была относительно нормальной. Но потом провокации начались с нашей стороны. И в первую очередь их спровоцировал А.Терляцкас. Люди во главе с ним не пропускали военнослужащих и их жен выйти из Северного городка, плевали им в лицо, всячески оскорбляли. А когда делегация военных с жалобами отправилась к Ландсбергису, ее остановили и избили. И это было известно М.Горбачеву...

Одним словом, путч начался. А.Буткявичюс носился по Вильнюсу и кричал: «Не бойтесь, солдаты будут стрелять холостыми...» Откуда он это узнал? Знал об этом и В.Ландсбергис. Все это быо инсценировкой...

Но! Почему-то А.Буткявичюс из Лаздияй привез 18 пограничников и, переодев их в гражданскую одежду, разместил на телебашне. Они оттуда и стреляли... Скажу, что сценарий был говенный... 13 человек, как теперь пишут, погибли. Однако в морг-то привезли не 13, а 18 трупов. Пять человек врачи «забраковали» — у них не было никаких ран. Сегодня рассказывают об этом путче разное... А на самом деле — все это лишь сопливые рассуждения...
Svastha F

#275 Svastha » Пт, 22 июля 2011, 16:06

Информация МВД Литвы "О конфликтных ситуациях, связанных с действиями работников Департамента по охране края", мая 1991 г.:

10 января 1991 г. вечером уполномоченный Департамента по охране края (ДОК) по Вилкавишскому району Юргис Кюнас, нарушая установленный порядок, и при участии ответственного за оружие школьного учителя Ромутиса Будрикиса забрал 26 винтовок малого калибра из Вилкавишской районной средней школы им. С. Нерис. В тот самый вечер Кюнас забрал 15 ружей малого калибра из второй средней школы при участии директора В. Унгурайтене. О присвоении ружей в МВД не сообщил. Ю. Кюнас объяснил, что указанные ружья он доставил 13 января ДОКу в Вильнюс по указанию его сотрудника В. Чеснулявичюса…

Инспектор Кретингского отдела ДОКа Э. Мустейкис 12 января 1991 г. прибыл во вторую среднюю школу Кретинги и по согласованию с директором этой школы забрал 2 малокалиберные винтовки, принадлежавшие фабрике «Лайсве».

11 января 1991 г. примерно в 15.30 час. В Юрбаркский спортклуб радиотехники прибыл работник ДОКа В. Окуновас и два сопровождающие его лица, которые потребовали от начальника этого спортивного клуба В. Крищюнаса отдать оружие и патроны, которые хранятся у них. Это они мотивировали тем, что выполняют указания генерального директора А. Буткявичюса. Одновременно они предупредили, что, если оружие и патроны не будут отданы, они применят силу. После этого ответственный за охрану оружия и его учет В. Крищюнас отдал им 69 малокалиберных винтовок и 9750 патронов.
Svastha F

#276 Марк Омаров » Пт, 22 июля 2011, 16:48

просто Соня писал(а):Видя корень всех зол в демократа-либералах, Горбачеве-Ельцине, Гайдаро-Чубайсе, подставных олигархах, злобных США-НАТО и всего, что в конечном счете в испуганном если не сознании, то подсознании, именуется "явреи", - мы никогда не увидем подлинных причин и проблем, никогда не поймем, кто наши реальные нынешние противники, - за маскарадными кукольными страшилищами, которые они нам все время умело подсовывают.

Об этом надо рассказывать в СМИ. Потому что все эти Немцовы, Каспаровы, Касьяновы вновь рвутся к власти, не покаявшись за обман Гайдара-Чубайса.
Люди должны четко понимать, что с этими господами им не по пути. Но так как либералы и новые хозяева России добровольно отказываться от сладкой жизни не желают, а народу никто не предлагает никакой иной альтернативы, кроме поповской - смириться перед очередными господами и терпеть новое рабство образца 21 века. Народ поневоле начинает симпатизировать Сталину. чтобы он вернулся и покарал гайдаровщину с ее попами покрывателями грехов.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#277 Pirat » Пт, 22 июля 2011, 17:12

Марк Омаров писал(а):Люди должны четко понимать, что с этими господами им не по пути. Но так как либералы и новые хозяева России добровольно отказываться от сладкой жизни не желают, а народу никто не предлагает никакой иной альтернативы, кроме поповской - смириться перед очередными господами и терпеть новое рабство образца 21 века. Народ поневоле начинает симпатизировать Сталину. чтобы он вернулся и покарал гайдаровщину с ее попами покрывателями грехов.
Ну, САМОГО даже мы не в силах оживить. Но не отчаивайтесь, мы постараемся найти достойную замену. Хотя должен прямо сказать - точно такого уже не будет. Гений зла такого масштаба рождается раз в тысячелетие.
Pirat
Я новенький...
С нами: 14 лет

#278 Монархист » Пт, 22 июля 2011, 19:20

Марк Омаров писал(а):
Об этом надо рассказывать в СМИ. Потому что все эти Немцовы, Каспаровы, Касьяновы вновь рвутся к власти, не покаявшись за обман Гайдара-Чубайса.
Люди должны четко понимать, что с этими господами им не по пути. Но так как либералы и новые хозяева России добровольно отказываться от сладкой жизни не желают, а народу никто не предлагает никакой иной альтернативы, кроме поповской - смириться перед очередными господами и терпеть новое рабство образца 21 века. Народ поневоле начинает симпатизировать Сталину. Чтобы он вернулся и покарал гайдаровщину с ее попами покрывателями грехов.

Немцов и Каспаров - политические трупы. Гайдара уже нет.

Что значит покарать? Сами умрут. Не будете же вы выкапывать останки Гайдара для осквернения, как Сталин выкапывал останки вовремя покончившего с собой Гамарника.

Вот, кстати, Кu_Ka_Re_Ku об этом же в последнее время говорил. И он (Сергей) в последние годы, кстати, серьёзно вырос духовно, а вы на месте топчетесь. Не надо думать о мЕсти. Враги умрут сами. Если у них есть агрессия, то механизм болезни для них уже запущен.

У меня в последние года так и происходит. Только кто-то поднимает на меня руку (это с торговлей связано) и я ему чищу харю, как через 2-3-4 года он потом сам умирает.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#279 просто Соня » Пт, 22 июля 2011, 23:13

Марк Омаров писал(а):Народ поневоле начинает симпатизировать Сталину
Вот именно об этом я и пишу.
Нельзя скакаит в будущее задом наперед, обернувшись в прошлое.
Но другого опыта у нас, увы, нет. Так что воистину:
поневоле тоскуют по неволе.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#280 Марк Омаров » Сб, 23 июля 2011, 5:21

Монархист писал(а):Немцов и Каспаров - политические трупы. Гайдара уже нет.

Единственный честный либеральный политик России 90 гг - Явлинский. Но его не приглашают на "Эхо Москвы". Потому что он откровенно рассказывает о преступлениях Гайдара и Чубайса. Говорит, что без изменения созданной ими политическо-экономической системы, развития для России не будет.
Монархист писал(а):Что значит покарать? Сами умрут. Не будете же вы выкапывать останки Гайдара для осквернения, как Сталин выкапывал останки вовремя покончившего с собой Гамарника.

Вот, кстати, Кu_Ka_Re_Ku об этом же в последнее время говорил. И он (Сергей) в последние годы, кстати, серьёзно вырос духовно, а вы на месте топчетесь. Не надо думать о мЕсти. Враги умрут сами. Если у них есть агрессия, то механизм болезни для них уже запущен.

У меня в последние года так и происходит. Только кто-то поднимает на меня руку (это с торговлей связано) и я ему чищу харю, как через 2-3-4 года он потом сам умирает.

Я о них на ФДК забуду сразу, как Соня и К перестанут выкапывать труп Сталина и перемывать ему кости.
просто Соня писал(а):Вот именно об этом я и пишу.
Нельзя скакаит в будущее задом наперед, обернувшись в прошлое.
Но другого опыта у нас, увы, нет. Так что воистину:
поневоле тоскуют по неволе.

А что вы хотели? Если бы у 100% россиян был выбор, остаться в России или подобно вам уехать в Майами, никто бы о Сталине не ностальгировал. А так... Сделали людей финансовыми рабами, а сами в теплые места эмигрировали и из-за бугра поучаете.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони