Сталин был агентом Гитлера? 27

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 22 мая 2011, 7:18

Отшумел с каждым годом все более пышно и громогласно справляемый день Победы, но круги на воде от него все не затихают. Снова и вновь нас зовут под сталинские знамена маршировать в светлое прошлое.
Меня всегда поражала эта тяга к бегу строем от свободы и личной ответственности за свою судьбу.
Автомобильные пробки - бьющий в глаза факт жизни в любом крупном городе; значит в машинах стали ездить отнюдь не олигархи. Однако проклятия либералам, принесших, якобы, обнищание всему обществу становятся все громче. Да, чиновничий беспредел с психологией временщиков цинично относится к социальным гарантиям, но есть хотя бы возможность учиться и переучиваться, получать образование, равно востребованное в нашей стране, как и во всем мире, - и все это принесли демократические реформы, хоть плоды их и раскрадываются с нашего безнадежного и пофигистского дозволения.

Поэтому сталинская тема - одна из самых животрепещущих. С именем Сталина нам одна прямая дорога - в воровской антинародный капитализм, в бархатный фашизм.
Освобождения от "Сталина в нас" - открывает возможность России занять достойное место одной из стран-лидеров ХХI века.
Изображение

Жанр самой статьи можно пределить как эпатажный журнализм. Можно отмахнуться, можно усмехнуться, а можно перевести в более содержательное обсуждение.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#241 seamanSPB » Вс, 12 июня 2011, 14:10

Монархист писал(а):Но Америка-то не гибнет. Она успешна во всех проявлениях - в науке, спорте, войне, политике.Хотя, конечно же, да, в будущем это сегодняшнее падение нравов в Америке повлияет на гибель американской нации. И её закат произойдёт, скажем, не через 600 - 800 лет, а через 100 - 200. Но лично мы этого не увидим.
:-D Увидим,еще как увидим. :-D Ближайшее время от нее не останется .точнее будет мокрое место и в переносном и в прямом :wink: :-D
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#242 просто Соня » Вс, 12 июня 2011, 21:29

keeper писал(а):keeper писал(а):просто Соня писал(а):А вот попытки реабилитации Сталина конкретно опасны для нашего будущего развития.Не могли бы Вы изложить в общих чертах план нашего будущего развития при условии "если бы не было сталинизма"?
Это вопрос к кому-то поумнее меня.
Но даже при Брежневе повсюду висели марксистские, а не сталинские плакаты:
"Не человек для государства, а государство для человека":
"Все во имя человека, все - для блага человека"
просто Соня
Автор темы
Аватара

#243 просто Соня » Вс, 12 июня 2011, 21:51

keeper писал(а):Поворот от державности к человеку как согласуется с монархизмом?
Монархизм, в принципе, ничему не мешает. Вот самодержавие, пардон, немного не тое не только для ХХ1, но и для ХХ века. Даже немыслимо прилежный и работоспособный Николай Павлович едва осиливал свои самодержавные обязанности и, несмотря на все хорошее, не стяжал ни у современников, ни у потомков, доброй репутации и памяти.
Пусть кто знает больше меня поправит, но я предполагаю, что ошибки в подготовке к Крымской войне можно сравнить со сталинским просчетом относительно планов Гитлера. Одна голова хорошо, но не всегда ее на все хватает. Как поспешность нужна только при ловле блох, так и самодержавное единоначалие не всегда уместно.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#244 просто Соня » Вс, 12 июня 2011, 22:14

Ленин мог делиться своими мыслями и планами, даже самыми злодейскими и циничными, со своими товарищами по партии. Потому эти товарищи могли хотя бы пытаться его удержать от очередных безумств типа Апрельских тезисов, Октябрьского переворота и Брестского мира.
Кстати, именно Троцкий предложил отказ от военного коммунизма и НЭП; он же пытался удержать безумного Ленина за фалды от похода на Берлин и Европу через Варшаву. Никто так не бредил мировой революцией, и если кто и был "троцкистом", то это именно Ленин, а не Троцкий.

тов. Сталин не мог себе позволить роскошь делиться своими мыслями и планами со своими товарищами по партии.
Ибо во многом эти мысли и планы были против этих товарищей и направлены.
Так что ему поневоле приходилось в главных замыслах довольствоваться одной своей, хоть и весьма неглупой, головой.
Сталин - это вершина самодержавной идеи, наглядно показавший ее историческую обреченность.
Другие обезъяны Сталина, типа Гитлера, оказались ничем не лучше. Достигая важные тактические успехи, они, в итоге, допускали фатальные стратегические, гибельные для своего народа ошибки.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#245 keeper » Вс, 12 июня 2011, 23:43

просто Соня писал(а):
keeper писал(а):keeper писал(а):просто Соня писал(а):А вот попытки реабилитации Сталина конкретно опасны для нашего будущего развития.Не могли бы Вы изложить в общих чертах план нашего будущего развития при условии "если бы не было сталинизма"?
Это вопрос к кому-то поумнее меня.
Так получается Ваша деятельность по разрушению образа Сталина (по-вашему неправильного образа) есть деталь в планах кого-то, кто поумнее Вас! Попросите его объяснить Вам, в чём цель разрушения образа Сталина, иначе Вы сами не знаете что делаете...
А то как-то получается, что сделать, чтобы народ жил лучше. я не знаю, но на всякий случай разрушу образ Сталина, несмотря на то, что 89.7% нашего народа против Вашей деятельности.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 8 месяцев

#246 просто Соня » Пн, 13 июня 2011, 1:32

Раз вы повторяете это в 3й раз....

Мы ему не братья не сестры. А он нам не отец

Сенсационное исследование: вранье, что россияне любят Сталина. Им навязывают это чувство

Необходимость критического переосмысления собственной истории — это первая предпосылка для преодоления тоталитарного прошлого. Через эту болезненную процедуру рационализации своей истории прошли и Германия, и Италия — страны, в конституции которых введены статьи о разрыве со своим тоталитарным прошлым. В других странах этот процесс еще не завершен, как, например, в Испании.

Самоанализ общества, уяснение факторов и причин, породивших тоталитарные режимы, является важнейшим условием развития этих стран, включая и экономическое благополучие, и формирование современных институтов. Россия не исключение в этом ряду. Рано или поздно это придется сделать и нашей стране.

Но также ясно, что попытка самоанализа всегда вызывает сильнейшее сопротивление. Ведь она затрагивает не только травматические воспоминания или ужас от сознания моральной деградации общества, неспособного противостоять террору и массовым репрессиям. Она затрагивает и вполне конкретные политические интересы власти, стремящейся запретить любые попытки общества ставить вопросы об ответственности руководства страны за совершаемые им преступления.

Поэтому неудивительно, что предложения правозащитников и некоторых политологов вызвали яростное сопротивление и идеологов партии власти («Единой России»), и коммунистов, и националистов. В условиях начавшейся в России предвыборной кампании политическая программа такого рода воспринимается охранителями разных мастей как основа для радикального изменения государственной политики. Программа правозащитников была воспринята ими как провокация, нацеленная «на разъединение и развал общества», навязывание представлений о том, что «вся Россия — это большая Катынь», на раскол правящего класса и партии «Единая Россия».

полностью и со статистикой - http://www.novayagazeta.ru/data/2011/054/20.html
просто Соня
Автор темы
Аватара

#247 просто Соня » Пн, 13 июня 2011, 1:57

keeper писал(а):но на всякий случай разрушу образ Сталина
Еще никто так высоко не отзывался о моих способностях.
Но даже если бы я одна одинешенька так считала, -
тем более считала бы необходимым говорить об этом
пока не "заткнут мой измученный рот, / Которым кричит стомильонный народ"/Ахматова/
просто Соня
Автор темы
Аватара

#248 просто Соня » Пн, 13 июня 2011, 2:00

Люди с несамостоятельным мышлением вечно обвиняют своих противников, что они "поют с чужого голоса".
Поскольку они судят по себе, - другого они просто представить себе не могут.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#249 Марк Омаров » Пн, 13 июня 2011, 7:48

Смотрю сегодня документальный фильм израильского либерального телеканала RTVI о тиранах и не перестаю удивляться. Зашла речь о 2 мировой войне. Закадровый хорошо поставленный голос вещает. Только Советский Союз потерял в войне примерно 20 миллионов своих граждан. Это при том, что все сейчас сходятся на цифре 27 миллионов. Подумаешь потеряли где то 7 000 000 человек. Такая мелочь, пустяк! За то через 5 минут тот же голос продолжает." А во время сталинских репрессий было убито, по разным данным, от 10 до 40 миллионов. Опять пустячок - моржа аж в 30 миллионов. Почти целая Польша! Но людей то думающих мало на Земле. В голове откладывается, Сталин убил в 2 раза больше чем Гитлер.
Господа либералы и монархисты! Вы сначала подсчитайте точное число уничтоженных Сталиным и убитых Гитлером. А вот после этого можно будет начать серьезные дискуссии.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#250 просто Соня » Пн, 13 июня 2011, 9:53

Именно поэтому я и открыла темы
/viewtopic.php?f=7&t=31885&start=15
и
/viewtopic.php?f=7&t=32216
Там, в частности цитируется:

От имени комиссии Шверника Ольга Григорьевна запросила КГБ и получила официальную справку, по полугодиям, о масштабах Большого террора, развязанного после убийства Кирова. Общий итог она помнила наизусть до смерти и я его помнить буду, пока жив: apecтованы 19 840 000 человек, расстреляны в тюрьмах 7 000 000, всего за 6,5 лет, с 1 января 1935-го по 1 июля 1941 г. Любая советская статистика не вполне достоверна (к этой проблеме мы еще вернемся), но вспомним, что Пол Пот, в маленькой Кампучии, примерно за такое же время уничтожил 3 374 768 человек (из Протокола Комиссии по расследованию. Цитирую по книге «Похороны колоколов». M., 2001, с. 9). Мудрено ли, что Сталин, в Большой России, перебил больше.

Хрущев плакал, потрясенный результатами расследования, но Суслов, главный идеолог партии, и Козлов, второй секретарь ЦК, убедили Никиту Сергеевича сделать вид, что расследование еще не закончено, и Хрущев согласился отложить публикацию на 15 лет. Ольга Григорьевна безуспешно пыталась доказать, что это политические самоубийство, и оказалась права. Цекисты не могли спать спокойно, зная, что у Хрущева, с его непредсказуемыми решениями, осталась в руках идеологическая бомба. Страх перед этой бомбой – одна из причин отставки Хрущева. Сразу же после выхода Ольги Григорьевны на пенсию (из-за ссоры с Сердюком, фактически возглавлявшим Парткомиссию ) в 1962 г., дело в 64 томах стали потихоньку потрошить, а после октября 1964 г. его выпотрошили до основания. Улики и справки исчезли или подменялись другими. И правда осталась только в памяти пенсионерки, связанной подпиской о неразглашении, но твердо помнившей все основные факты. Незадолго до смерти Ольги Григорьевны дочь Запорожца, расстрелянного, как и все, кто слишком много знал, с огорчением узнала о роли своего отца и попросила меня еще раз расспросить, точно ли все было так, как я рассказывал. Я пошел на Кутузовский. Ольга Григорьевна очень одряхлела, сидела согнувшись. Но услышав, в чем сомнение, – распрямилась и четко, как на экзамене, повторила слово в слово то, что я слышал от нее лет за десять или пятнадцать раньше. Слухи, что она потеряла память и всё путает, злостно распространялись сталинистами.

Этот фонд до сих пор не учтен историками. Одним мешает рептильный сталинизм, другим антикоммунистическая прямолинейность. Слышатся голоса, что разница между Сталиным и Кировым невелика, и не так важно, как один гад пожрал другого гада. С этой точки зрения, переход от культурной революции Мао к новой экономической политике Дэна тоже не имеет значения… Думаю, что миллионы расстрелянных по тюрьмам и упавших без сил на Колыме, в Воркуте и на бесчисленных лесоповалах думали об этом иначе. Когда Сталин умер, я вышел на волю и вышли на волю все мои лагерные друзья. Для всех нас очевидно, что Большой террор разрушил армию. Большой террор дал Гитлеру его легкие победы, а нам – необходимость затыкать собственной шкурой просчеты бездарных сталинских ставленников. Следствием Большого террора была блокада Ленинграда и миллионы пленных, умиравших в гитлеровских лагерях или в сталинских – за «измену Родине». Большой террор истребил все кадры, способные и повернуть страну, которую победы на поле брани привели в социальный тупик. И при первой попытке реформ оказалось, что нет у нас реформаторов, а есть только теневики и бандиты, установившие нынешнее царство коррупции. Пока имя Сталина не будет предано всенародному проклятию, не будет у нас покаяния. А не будет покаяния, то и возрождения России не состоится.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#251 Марк Омаров » Пн, 13 июня 2011, 9:57

просто Соня писал(а):От имени комиссии Шверника Ольга Григорьевна запросила КГБ и получила официальную справку, по полугодиям, о масштабах Большого террора, развязанного после убийства Кирова. Общий итог она помнила наизусть до смерти и я его помнить буду, пока жив: apecтованы 19 840 000 человек, расстреляны в тюрьмах 7 000 000, всего за 6,5 лет, с 1 января 1935-го по 1 июля 1941 г. Любая советская статистика не вполне достоверна (к этой проблеме мы еще вернемся), но вспомним, что Пол Пот, в маленькой Кампучии, примерно за такое же время уничтожил 3 374 768 человек (из Протокола Комиссии по расследованию. Цитирую по книге «Похороны колоколов». M., 2001, с. 9). Мудрено ли, что Сталин, в Большой России, перебил больше.

У вас есть ксерокопия этой справки или нужно поверить на слово О.Григорьевой?
Марк Омаров
Аватара

#252 просто Соня » Пн, 13 июня 2011, 10:36

Зря вы темы не читали. Там описано, кем и как уничтожались эти документы.
Даже в этом маленьком отрывке сказано:
просто Соня писал(а):Сразу же после выхода Ольги Григорьевны на пенсию ... в 1962 г., дело в 64 томах стали потихоньку потрошить, а после октября 1964 г. его выпотрошили до основания. Улики и справки исчезли или подменялись другими. И правда осталась только в памяти пенсионерки, связанной подпиской о неразглашении, но твердо помнившей все основные факты.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#253 Монархист » Пн, 13 июня 2011, 12:40

просто Соня писал(а):Монархизм, в принципе, ничему не мешает. Вот самодержавие, пардон, немного не тое только для ХХ1, но и для ХХ века. Даже немыслимо прилежный и работоспособный Николай Павлович едва осиливал свои самодержавные обязанности и, несмотря на все хорошее, не стяжал ни у современников, ни у потомков, доброй репутации и памяти.
Пусть кто знает больше меня поправит, но я предполагаю, что ошибки в подготовке к Крымской войне можно сравнить со сталинским просчетом относительно планов Гитлера. Одна голова хорошо, но не всегда ее на все хватает. Как поспешность нужна только при ловле блох, так и самодержавное единоначалие не всегда уместно.

Вы взяли частный единичный случай из истории тысячелетнего построения Российской Империи, когда по результатам войны Россия вынуждена была пойти на уступки великим державам того мира - отказаться от протектората над Румынией (тогда Валахией и Молдавией) с последующим её включением в состав Империи. Да тогда вся Европа испугалась и объединилась заодно (англичане, французы, немцы, австрийцы, турки, итальянцы) против России, т.к. у нас тогда был прекрасный шанс расширить свои границы на Балканы. Подвело отставание в военной технике.

Уже за весь остальной период после падения самодержавия (1918 - 2011) Россия только теряла завоёванные ранее позиции:
1918 - 1991 гг - территориальные потери: 14 отделённых большевиками союзных республик получили независимость сначала де-юре по сталинским конституциям, а затем и де-факто после падения тоталитаризма, + (точнее минус) Финляндия, Польша, Порт-Артур.
В + большевикам можно только поставить возвращение Сахалина и захват южных Курил.
С 1992 - переход власти от единоначалия к многочисленному финансовому олигархату, лоббирующему свои соб-ные мат. интересы.

Нужно отметить, что в Российской Империи фактическая власть не принадлежала промышленникам. Это были, в основном, потомки тех крестьян от сохи, к-е выкупив себя из крепостничества, основывали свои мануфактуры и мастерские, к-е затем переросли в фабрики и заводы. Даже еврейские крупные банкиры и купцы были потомками местечковых ростовщиков и лавочников и не лезли во власть. Более того, русские промышленники были настолько аполитичны, что даже с лёгкостью финансировали по дурости социал-демократические партии и отдавали им всё своё состояние, как фабрикант Николай Шмидт или Савва Морозов.
Спойлер
... http://hasid.livejournal.com/1007880.html?thread=17662472&format=light ...

В ходе демократических перемен нач. ХХ века в Госдуму и во власть рвалась прозападнически настроенная интеллигенция, одним из к-х, самым удачным, оказался И.В.Сталин.
Карл Маркс и Энгельс, кстати, резко критиковали по поводу провоцирования Крымской войны сербов и черногорцев за то, что те искали помощи против экспансии Запада и Османской Империи у России и стали пользоваться не латиницей, а кириллицей. И Сталин отмечал, что народные восстания на Руси не носили антисамодержавного характера, а были монархической направленности. Пугачёв и Разин позиционоривали себя, как "народные цари":
Спойлер
Говоря о Пугачёве и Разине, не надо забывать, что они были царистами.
И.В.Сталин. "Вопросы ленинизма", изд.10, стр. 527.

У каждой нации свой индивидуальный исторический путь и всех нельзя ровнять под единые стандарты.
Американцы сформировались, как нация эмигрантов, после "Бостонского чаепития" 1773 года. Их законы дали гарантию неприкосновенности пришлому капиталу, к-й вырос в правящий олигархат. Америка теперь вынуждена для поддержания социальной защищённости своего населения вести постоянные войны за сферы энергоресурсов.
В монархических странах Западной Европы (Англия, Испания, Швеция, Голландия, Бельгия, Норвегия), за исключением двух мировых войн, в ХХ веке, в основном были тишь и благоденствие. В немонархических странах Зап. Европы (Франция, Германия, Австрия, Италия) также своя специфика и это вопрос очень серьёзный. Я помню, как в 70 - 80-е годы прошлого века их сотрясали чуть ли не через каждую неделю 24 - 48-часовые забастовки (шоферов, работников гражданской авиации и пр.) , где трудящиеся отстаивали свои права. Также даже Радзиховский отмечал, что гитлеровский холокост в Европе нанёс серьёзный ущерб позициям еврейского капитала в этих странах и после войны он, еврейский капитал, так и не вышел на прежний довоенный уровень. А это значит, что в этих странах была и меньше утечка фин. стредств в Америку и за границу.

И, кстати, большинство мусульманских монархий (Марокко, Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман, Катар, Кувейт) во время арабских революций этого года выстояли и там не было народных волнений. Шумели только в Бахрейне, но там крупная база США, и Иордании.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#254 Монархист » Пн, 13 июня 2011, 13:42

просто Соня писал(а):Даже немыслимо прилежный и работоспособный Николай Павлович едва осиливал свои самодержавные обязанности и, несмотря на все хорошее, не стяжал ни у современников, ни у потомков, доброй репутации и памяти.

К сожалению, народ книг не пишет и у него короткая память, за исключением начальных этапов становления нации, когда былины передаются из рода в род языческими жрецами-сказителями.

"Бренд" Петра, закабалившего свободных русских крестьян, активно раскручивали не только прозападно настроенные историки XIX века, но и советские историографы, их преемники. Национально мыслящие государи Николай I, готовивший реформу освобождения крестьянства, стал "реакционным", Николай II - "кровавым". Так учили в школах и память детства глубоко остаётся в подсознании. Так же, как уже забылись и сталинские террор, ГУЛаг, голод, стукачетво.
Монархист
Аватара

#255 Марк Омаров » Пн, 13 июня 2011, 18:24

Монархист,
Теперь понимаю, почему империя пала, потому что у монархистов не было четкого анализа окружающего мира. Господа офицеры !
Они не знают, сколько Сталин убил человек. Поэтому не могут критиковать этот режим.
просто Соня,
И либералы. До сих пор неизвестно, с точки зрения юриспруденции, сколько при Сталине было невинных жертв. Не считая урок и насильников.
Марк Омаров
Аватара

#256 Марк Омаров » Вт, 14 июня 2011, 5:15

Монархист,
Господин Монархист!
Вы производите впечатление вменяемого человека. О многом вас не прошу. Просто дайте достоверные данные, сколько всего человек сидело в тюрьмах и лагерях при Сталине, сколько было расстреляно. Только цифры. Без комментариев.
Марк Омаров
Аватара

#257 просто Соня » Вт, 14 июня 2011, 10:35

Так что мои политические симпатии широки и охватывают весь центр: от кадетов до правых эсеров и меньшевиков.
Народная монархия Солоневича, как и конституционная была бы для России вполне приемлема.
К Николаю Второму лично у меня никаких особых претензий нет. Не считаю его ни слишком уж слабовольным, ни нерешительным. Единственно что могу с сожалением заметить: Николай всегда (особенно, в последнюю неделю царствования) опаздывал.
Рок над монархией навис гораздо раньше и был болле всего скреплен трагическим влиянием Александры Федоровны.

я считаю переломным моментом смерть другого Николая Александровича, другого несостоявшегося Николая Второго, умершего в 21 год 12 апреля 1865 в Ницце от туберкулезного менингита.
Нашего последнего царя его отец назвал Николаем в память об умершем брате, женихом его жены Марии Фёдоровны, тогда еще принцессы Дагмар.

А после этого все покатилось по рельсам рока. Александра III воспитывал отнюдь не В. А. Жуковский, а Победоносцев; реформы Лорис-Меликова были похоронены вместе с конституцией; отношения власти и общества вступили в "недискуссионную" (выражение Олеши о другой эпохе) фазу.

Ни отец, ни воспитатель не позволили последнему царю здраво отнестись к идее ограничения самодержавия.
А когда необходимость перехода к конституционной монархии (к которой русские цари хотели перейти еще до Александра I, всю жизнь тайно ее готовившую) вставала с катастрофической очевидностью, - царю на шею кидалась царица, не желавшая "ограбить" своего выстраданного наследника.
Рок, рок, господа!
просто Соня
Автор темы
Аватара

#258 просто Соня » Вт, 14 июня 2011, 10:41

Монархист писал(а):русские промышленники были настолько аполитичны, что даже с лёгкостью финансировали по дурости социал-демократические партии
Да не по дурости. Просто не видели другого способа повлиять на отказывающееся от диалога правительство.
Припугнуть левыми экстремистами, чтобы власть пошла на уступки кадетам и центристам.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#259 Монархист » Вт, 14 июня 2011, 20:25

Марк Омаров писал(а):Монархист,
Теперь понимаю, почему империя пала, потому что у монархистов не было четкого анализа окружающего мира. Господа офицеры !
Они не знают, сколько Сталин убил человек. Поэтому не могут критиковать этот режим.

Соня уже давно эту инфу из расследования Ольги Шатуновской выкладывала. Оно вам надо, сколько точно невинных людей было репрессировано. Своих он убил точно больше, чем Гитлер.
Какая вам разница, добрый вы наш Марк, сколько Сталин угробил, 10 или 40 миллионов? Если вам вне зависимости от жертв сталинизма нужны социальные льготы от государства, к-е, как вы считаете, вы бы имели при Сталине, если б вас не забрали.
Монархист
Аватара

#260 просто Соня » Ср, 15 июня 2011, 1:10

х х х

Исполнять функции агента Гитлера Сталин явно прекратил после разгрома гитлеровских войск под Сталинградом и начала изгнания немцев с занятых ими территорий Советского Союза. (По инерции он до самого конца войны продолжал, по выражению писателя Виктора Астафьева, «забрасывать немцев трупами русских солдат» (под русскими здесь и во всей этой статье имеются в виду представители всех народов СССР, воюющих в Красной Армии), облегчая Гитлеру решать задачу ликвидации русского народа.

У Сталина появились к этому времени уже более мощные ориентиры, чем Гитлер, - Англия и США. Они помогли ему вырваться из-под влияния Гитлера, прислав в помощь Советскому Союзу тысячи танков, самолётов и другого вооружения, а также продукты питания, одежду, стратегические материалы. Без всего этого шансы на победу Советского Союза над Германией были бы весьма призрачны.

Большую роль в этой победе сыграл и Гитлер: это его античеловечная политика на захваченных советских территориях привела к тому, что массы советских бойцов стали упорно, героически сражаться против него: они знали, что жили при Сталине очень плохо, но всё же жили: любили, растили детей, учились, ходили в театры, в кино, на танцплощадки, ездили на курорты…, пока не попадали в списки людей, предназначенных к ликвидации: не расстреливались в подвалах НКВД, не загонялись на Архипелаг, не подвергались пыткам в следственных изоляторах. Гитлер же нёс всем русским людям только смерть или рабство в Германии.

И в кровавой борьбе против этих гитлеровских планов выстоял и победил русский солдат, помудрел русский генерал, превосходивший во второй половине войны своим талантом, а иногда и гением весьма посредственных гитлеровских военачальников.…
просто Соня
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони