Сталин — "нравственное чудовище".9

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 9 января 2011, 11:58

///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#201 лора25 » Пн, 18 июля 2011, 19:33

Игорь1967, напишите имя , и откройте свою тему -" Имя- нравственное чудовище"
Сталин под это понятие очень подходит , именно " нравственное чудовище" , хуже которого , наверное , не было никогда.
Какая ещё личность сумела так безнаказанно совершить массовые убийства , превратить шестую часть земли в тюрьму со стукачами и надзирателями , и ещё после всего этого до сих пор имеет массу почитателей ?
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#202 Марк Омаров » Пн, 18 июля 2011, 19:40

лора25 писал(а):напишите имя , и откройте свою тему -" Имя- нравственное чудовище"
Сталин под это понятие очень подходит , именно " нравственное чудовище" , хуже которого , наверное , не было никогда.

Полноте - Калигула, Нерон, Понтий Пилат, Наполеон, Чингиз хан, Тамерлан, Пол Пот, Гитлер и Гимлер, Гайдар и Чубайс.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#203 Игорь1967 » Пн, 18 июля 2011, 20:27

[quote="лора25"][/quote]
Лора25! Если 25 это возраст, то в этом возрасте я был Вашим с Соней единомышленником, начитавшись Солженицина и других, похожих на него, авторов. После этого я ознакомился с обширным материалом, авторами, как защищающими, так и обвиняющими ''героя'' темы. У меня стало и больше жизненного опыта, дающего возможность отличать ложь от правды, самому делать выводы о личности, а не слепо принимать на веру чужие мнения. Если лет двадцать назад я думал как и Вы, то теперь имею противоположное мнение. Но Ваше мнение уважаю - сам был таким))
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#204 Марк Омаров » Пн, 18 июля 2011, 20:30

Игорь1967 писал(а):
лора25 писал(а):
Лора25! Если 25 это возраст, то в этом возрасте я был Вашим с Соней единомышленником, начитавшись Солженицина и других, похожих на него, авторов. После этого я ознакомился с обширным материалом, авторами, как защищающими, так и обвиняющими ''героя'' темы. У меня стало и больше жизненного опыта, дающего возможность отличать ложь от правды, самому делать выгоды о личности, а не слепо принимать на веру чужие мнения. Если лет двадцать назад я думал как и Вы, то теперь имею противоположное мнение. Но Ваше мнение уважаю - сам был таким))
А могли бы и по отцовски сурово пожурить, чтоб критиковали с ЛЮБОВЬЮ и христианским МИЛОСЕРДИЕМ.
Марк Омаров
Аватара

#205 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 20:45

Первым евреем на Руси был, как известно, Андрей Первозванный, но, видно, антисемитизм был еще раньше. Ведь кто-то его распял?!

должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.

Может быть, глаза у нас устроены по-разному, но не вырывать же их друг у друга.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#206 Игорь1967 » Пн, 18 июля 2011, 20:48

Марк Омаров А могли бы и по отцовски сурово пожурить
Поздно уже - девочки большие))) У моей жены младшая сестра им ровесница. Беседуем на равных, только иногда ''поддавливаю'' авторитетом, но терпит не из-за ''авторитета'', а из-за того, что я просто хороший))), да и мнения своего не меняет.
Игорь1967 M
Аватара

#207 лора25 » Пн, 18 июля 2011, 21:13

Марк Омаров писал(а):Полноте - Калигула, Нерон, Понтий Пилат, Наполеон, Чингиз хан, Тамерлан, Пол Пот, Гитлер и Гимлер, Гайдар и Чубайс.
Что-то не поняла , это претенденты на место лучше ? хуже?
а вы встречали , например - почитателей Чингиз Хана? Я нет , а вот у нашего героя их полно.
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#208 Марк Омаров » Пн, 18 июля 2011, 21:52

просто Соня,
А вам не стыдно за нравственное падение либералов начало 90 гг? Когда Гайдар и Чубайс готовы были уничтожить ( убить) десятки миллионов советстких ( русских, украинских и, угоро-финских, татарских) людей, ради своей идеи фикс - либеральной экономики американского образца?
лора25 писал(а):Что-то не поняла , это претенденты на место лучше ? хуже?
а вы встречали , например - почитателей Чингиз Хана? Я нет , а вот у нашего героя их полно.

Эти персонажи были милосердней Сталина, в версии Сони?
Марк Омаров
Аватара

#209 Монархист » Пн, 18 июля 2011, 21:58

Марк Омаров писал(а):просто Соня,
А вам не стыдно за нравственное падение либералов начало 90 гг? Когда Гайдар и Чубайс готовы были уничтожить ( убить) десятки миллионов советстких ( русских, украинских и, угоро-финских, татарских) людей, ради своей идеи фикс - либеральной экономики американского образца?
лора25 писал(а):Что-то не поняла , это претенденты на место лучше ? хуже?

Эти персонажи были милосердней Сталина, в версии Сони?

Гайдар и Чубайс были детьми-внуками революционеров-максималистов, к-е убивали всех чуждых пролетарскому классу и противостоявших идее равенства - дворян, интеллигентов, крестьян-единоличников, служителей культа. Поэтому по другому они не могли насаждать либерализм. Культура и воспитание.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#210 Монархист » Пн, 18 июля 2011, 22:02

Марк Омаров писал(а): Остается сказать только одно, как наше общество деградировало!
Потомки дворян торгуют атрибутикой пивной неадекватной молодежи. Вместо того, чтобы запускать космические экипажи на Марс и Венеру. Проводить субботу в театре с женой и детьми.

И это стереотип и заблуждение. С чего вы взяли, что я дворянин? С моей аватарки?

Я крестьянского происхождения со всех сторон. Почитайте "Народную монархию" И.Л.Солоневича, где он пишет, что Царь и монархия - для "чёрного" народа, а не для дворян и аристократии.
Монархист
Аватара

#211 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 22:05

Марк Омаров писал(а):Эти персонажи были милосердней Сталина, в версии Сони?
Сравнивать можно что угодно с чем угодно, но ... любой шизе есть пределы.
Оставили людей без социальной защиты в период, когда в ней так нуждались.
Спровоцировали разочарование в в либеральных ценностях и общ. устройстве.
Хоть очаровываться ими особой причины нет: лучше всех прочих - не значит еще хорошие.

я б сказала так: либералы так же обгадили либеральные идеи в 90-х
(щас либералы не у власти, их больше используют; в частности, как мишень),
как большевики - идеи социалистические.

Ни малейшего очарования у меня либералами нет.
Но если сравнивать :crazy: ...
просто Соня
Автор темы
Аватара

#212 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 22:08

"Народная монархия" - это, конечно, либеральный вариант фашизма, но я в теории ничего против такого фашизма против не имею.
Дело не в этикетке, а в том, что под ней окажется.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#213 Человеков » Пн, 18 июля 2011, 22:09

Марк Омаров писал(а):просто Соня,
А вам не стыдно за нравственное падение либералов начало 90 гг?

Марк, ты с телевизором можешь с таким же успехом разговаривать.
Спойлер
"Соня Хабинская", она же "просто Соня"- это пропагандистский виртуальный проект :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#214 Игорь1967 » Пн, 18 июля 2011, 22:54

[/quote]
Человеков

Марк, ты с телевизором можешь с таким же успехом разговаривать [/quote]
Ну прямо мои мысли. Я чтобы составить представление о Соне просмотрел несколько ''её'' её комментариев, в одном она очень компетентно ''отозвалась'' о сугубо мужской, армейской специфике (при том, по моему, советской). Что я подумал - она что мужик?! Я знаю немало ''девчонок'' 27 лет с институтами, университетами, начитанных, но такие нюансы даже близко не знающих.
Игорь1967 M
Аватара

#215 Монархист » Пн, 18 июля 2011, 23:02

Игорь1967 писал(а):Ну прямо мои мысли. Я чтобы составить представление о Соне просмотрел несколько ''её'' её комментариев, в одном она очень компетентно ''отозвалась'' о сугубо мужской, армейской специфике (при том, по моему, советской). Что я подумал - она что мужик?! Я знаю немало ''девчонок'' 27 лет с институтами, университетами, начитанных, но такие нюансы даже близко не знающие.

Ну, это можно объяснить совсем легко - она внимательно меня читает. Это есть в моих мемуарах. :grin:
Монархист
Аватара

#216 Игорь1967 » Пн, 18 июля 2011, 23:15

Монархист писал(а):
Игорь1967 писал(а):Ну прямо мои мысли. Я чтобы составить представление о Соне просмотрел несколько ''её'' её комментариев, в одном она очень компетентно ''отозвалась'' о сугубо мужской, армейской специфике (при том, по моему, советской). Что я подумал - она что мужик?! Я знаю немало ''девчонок'' 27 лет с институтами, университетами, начитанных, но такие нюансы даже близко не знающие.

Ну, это можно объяснить совсем легко - она внимательно меня читает. Это есть в моих мемуарах. :grin:
Вы сидите в одном кабинете на 7 этаже здания ЦРУ? )))
Игорь1967 M
Аватара

#217 Монархист » Пн, 18 июля 2011, 23:31

Игорь1967 писал(а):
Монархист писал(а):
Вы сидите в одном кабинете на 7 этаже здания ЦРУ? )))

Задолбали вновь приходящие со своими поисками шпионов и врагов и скоропалительными выводами. :evil:

Почти вся моя жизнь изложена в художественной форме здесь на моём подфоруме.

Если б у меня был какой-то серьёзный бизнес или статус социальный, в основе к-х лежало бы то-то и то-то (преступление при накоплении начального капитала, порочные связи с сильными мира сего и т.п.), разве б болтал бы я про это на весь мир? Уважаемые люди молчат о себе, т.к. у всех есть свои скелеты в шкафу.
Монархист
Аватара

#218 Игорь1967 » Пн, 18 июля 2011, 23:44

Монархист. Задолбали вновь приходящие со своими поисками шпионов и врагов и скоропалительными выводами. :evil:

Почти вся моя жизнь изложена в художественной форме здесь на моём подфоруме.

Если б у меня был какой-то серьёзный бизнес или статус социальный, в основе к-х лежало бы то-то и то-то (преступление при накоплении начального капитала, порочные связи с сильными мира сего и т.п.), разве б болтал бы я про это на весь мир? Уважаемые люди молчат о себе, т.к. у всех есть свои скелеты в шкафу.[/quote]
Я не пойму пока манеру твоей речи. Если ты обиделся, то я поясню - вот это в конце моей фразы ))) означает шутка. Если не возражаешь, ''старожил'' сайта ))) попробую почитать твои мемуары.
Игорь1967 M
Аватара

#219 Монархист » Вт, 19 июля 2011, 0:10

Игорь1967 писал(а):Я не пойму пока манеру твоей речи. Если ты обиделся, то я поясню - вот это в конце моей фразы ))) означает шутка. Если не возражаешь, ''старожил'' сайта ))) попробую почитать твои мемуары.

"Шутка" о том, что Соня - нереальный человек, а проект, на котором на смене пишет "группа товарищей", здесь не раз муссировалась с завидным постоянством совершенно разными людьми и для меня эта мысль перестала быть шуткой. Хотя для вас, вероятно, эта "шутка" внове.

Так вот, Соня выкладывала свои фото и с рабочего места. И я хотя бы увидел, что она работает на презентациях товара каких-то фирм.

А сколько людей тут с клонами непонятно откуда сутками зависает до десятка тысяч постов!!! А это ведь надо на хлеб заработать, кушать приготовить, детям сопли утереть, жить личной жизнью и увлечениями, а они тут пропадают. Кто-то же им создаёт условия и оплачивает их болтовню в инете. Само ничего в дом не приходит.
Монархист
Аватара

#220 Игорь1967 » Вт, 19 июля 2011, 0:21

[quote="Монархист[/quote]
Оставим ''Соню'' в покое, я вообще отвечал другому человеку, не знаю что тебя это так взволновало. Если не против, как найти твой подфорум с мемуарами. Я на сайте с мобильного телефона, не могу найти ''мемуары'' и скоро мозоли натру о кнопки.
Игорь1967 M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони