#21 Grinch » Сб, 11 августа 2012, 23:29
Лесник, Сходили бы все одинаковые с конвеера,как было бы здорово. И православноеОТК ставила бы на лоб -во христе,проходи. Не во христе - в унитаз.И как в Матрице с размножившимся в православии агентом Смитом - Лесник1,Лесник2, Лесник 2560 и т.д. Семь миллиардов Лесников,поющие во славу. Это ли не картина маслом. Ну вот семь миллиардов иного мнения.
И вот уже скука от этих бизнес лозунгов -Православие -истинная из всех религий. Православный народ-самый избранный из всех народов. А все остальные народы и религии -так,мусор,ошибка природы. Православный святой -ну этот святой так святой. А все остальные -мелкая шпана-шарлатаны в бясовщине погрязшие, в прелести потонувшие. Глупость в этих лозунгах и желание экспансии -все нам,чтоб все наше было.
Про буддизм -вранье . Если отречение и присутствует, то исключительно от я-тело, я-ум, я -личность, я -отдельное обособленное существо.
Скажу больше. У меня есть знакомые,которые были православными, а потом нашли себя в буддизме, были ,которые наоборот и были,которые практиковали и в буддийских и в православных монастырях одновременно к своей большой радости.Без последующих претензий и наездов ни на христианство с его святыми,ни на буддизм с его буддами.
Только у Вас произошло такое подозрительное замыкание ,как -вот "был я в буддизме,слава богу пронесло-чур меня,чур. А Будда- этот какой то там недоделанный с разумом павшего -чувак. "буддизм - языческая, естественная (из разума павшего человека возникшая) религия-ваши слова..
Типа убежал из окопа и теперь короткими очередями по бывшим однополчанам. У Вас -случай такой уникальный,плакатно -рекламный Вона смотрите -и у нас есть бывшие буддисты,да, знают весь мрак и ужас изнутрей,так сказать. И им есть что сказать. Но вот то,что вы говорите по буддизму -это провал. Расчитано на около христианскую аудиторию, которая буддизмом не интересуется в принципе. И тогда можно навешывать вашу околобуддийскую лапшу -все съедят. Но вот не съедят -ложь это. Посему и сомнительно мне этот Ваш переход "от врага, на сторону друга" с последующим обличительством. Какой то душок пропаганды за всем этим с пиарходом. Не хватает еще радикального исламиста нашедшего себя во христе вам в компанию
Никто полемик в буддизме и сравнений с Христом-спасителем или еще каким избавителем не устраивает. У пришедшего проблемы -вот ты сам себе и спаситель и избавитель . И это у тебя проблемы,дружок, и тебе придется брать ответственность на себя за свои страдания, а не сваливать их на кого то. Весь вояж начинается с самого себя и своей головы. Вот распорядок, вот благородные истины,вот восьмеричный путь,вот медитации -вперед и с песней. Показалось тебе, что твой спаситель-избавитель Иисус Иосифович -нет проблем и противоречий. В добрый путь,как говорится. Блаженны верующие,ибо у них случилось "православие головного мозга" (ПГМ по научному)
Но в православном монастыре -будет все тоже самое. Мелкие детали поменяются ,но основа останется.По-этому среди болтающих -куча противоречий, среди следующих в русле практического пути-нет противоречий никаких.
В первом случае используется как инструментарий внимание,самонаблюдение,медитация, осознанность, во втором -вера,покаяние и молитва. И то и то-растворяет эго и как следствие -приводит в одно и тоже переживание. Одно начинает путь от ума,другое начинает путь от сердца-встречаются в одном пространстве. Просто людям веры кажется, что и для всех использование веры абсолютно подходит.Просто эти остальные по глупости об этом еще не знают. А жизнь коротка,ну вот щас люди с ПГМ-мом влезут без спроса и наведут порядок железной рукой. Ну вот ошибка это. Насильно мил не будешь -вызовешь обратную реакцию.Но люди веры это не понимают и будут кормить щенка сметаной,пока тот не захлебнется и не исдохнет -они же избавляли щенка от голода! Они же люди сердца!
У меня,к примеру, никогда никакая вера ни во что не работала. У моих знакомых подобно -все то нам личное переживание подавай,чтоб попробовать,чтобы убедиться. А вокруг всегда наседали -надо верить,верить надо. Кому надо -пусть верит. Универсально -не работает. То что не работает, в это не получится верить. А если пытаться -будет еще хуже.Примером- исполнение ритуалов в каждой церкви, весь этот платный цирк с объемами продаж и услуг по освещению мерседесов,охотничьих ружей, офисов и бизнесов, складов боеприпасов и военчастей.
Год назад пришлось хоронить старушку. Путь был неблизкий в одну из подмосковных окраин -на ее родину. Поп на отпевание пришел с бодуна, пол часа не мог раскурить кадило. То зажигалка взрывалась,то спички по полу рассыпались. Из по пятницы суббота торчала серая рубашка в клетку -видно торопился,не успел заправить. Крест был перевернут к телу (не исключаю ,что и вверх ногами).Текст забывал и долго искал его в молитвеннике.Под конец стал призывать родственником поддержать хором песнопение и как ельцин начал дережировать оркестром. При всей скорбности мероприятия,но даже у самых омраченных -слезы сначала высохли, а потом люди стали давить приступы спазматического хохота. И до сих пор этот цирк с отпеванием в гжельской церкви вызывает дружный смех.
Вера подходит людям сердца, скажем так. Вот с играми ума у них так не очень, а вот поверить во что то и это полюбить -это вот их такое абсолютное родное. И за эту веру они не только в полемику, они по тебе танком проедут. Ну и хорошо. Не надо ходить там,где проходят танковые колонны во что то верующих. В еврейские народные сказки ,например. Как поверили, так вот до сих пор и верят. Дело хорошее -не всем подходит. Как есть греческая мифология, северная мифология, индийская или азиатская мифология. Сказки славянских народов.
Насчет аргументации -подобно. Вы верите в еврейские народные сказки- и Вас бульдозером не своротить, а все возражающие -будут одержимые бесами.Ведь так? А особенно упорные - самим дьяволом, не меньше. При чем к самому Иисусу Христу и его нагорной проповеди это не будет относиться никак- короткое послание к каждому. Путь открыт -вот Иисус Христос в рамочке,вот его нагорная проповедь,вот ты сам-голый и веселый со своими траблами -вперед и с песней . Живи по этому наставлению, работай -твое глубоко личное переживание.
Нет,ну почему же личное. Хочу шоб все знали кузькину мать. А причем здесь твоя и его мать. Есть ты, есть послание Христа. Нет -борьба,борьба за духовную власть! Экспансия на весь белый свет! Шоб все знали,шоб другим не повадно!Ну вот борьба и экспансия -ключевое родное.
Скажу теперь за себя,не за одессу. У меня, к примеру, обратная вера. Я не верю ни Вам , ни в сказки, ни в православие, ни в попов,ни в исключительность какой то самой правильной религии, ни в исключительность чьего то бога или вообще в его человеческую интерпретацию хоть теистическую ,хоть атеистическую. Для меня это чушь и глупость человеческая.Или промысел алчный,как бы бизнес расширить. И любая религия с попами и священниками -всегда вела и ведет к расколу, к разъединению, с спорам, к ненависти и как следствие -кровопролитию. Факт, не смотря на всю его очевидность - его людям не хватает смелости признать. Тогда с этим фактом придется выбросить на помойку все свои предубеждения ,верования с православием головного мозга в придачу. Кто же решится?
И Вам,Лесник, также ничего с такой верой не сделать.Она также упряма,также тотальна,как и Ваша. Как соединение поезда и ослика.Только вместо ту-ту, поезд ,как упрямый ослик кричит -иа-иа!Как пел вахтанг кикабидзе " ну вот и встретились два одиночества,развели у дороги костер, а костру разгораться нэ хочэтся -вот и весь,вот и все разговор" Считайте ее моей верой ,так будет проще- Вы верите в ПГМ и знаете,что это истинно. Я не верю в ПГМ и его истинность и знаю ,что это самая большая глупость и болезнь на свете,разъединяющая и ссорящая людей. Мы можем либо прибить друг друга в этой связи по традиции ПГМ, либо молча разойтись по буддийски, либо забить друг друга в игнор по форумски. Все. Конец игре.