просто Соня писал(а):То ж самое говорит и Джигарханян, отвечая на вопрос, почему он предпочитает проживать в штатах, а не в России:
"Не любим мы друг друга"
Это феномен русского (восточнославянского)
язычества.
Когда Соня обличает
Сталина, она обличает прежде всего я
зычество в нас.Те же армяне в армии всегда давали поддержку своим единокровным соплеменникам и уж ни в коем случае не гнобили их, как русские гнобят и чухманят русских. Я уж не говорю о кавказских малых народностях, к-е держатся друг за друга и стоят горой.
Тот же Гитлер уничтожал пр.вс. чужие нации, заботясь о благе своей нации. Сталин убивал лучших, интеллектуальных и наиболее активных представителей своей советской нации, обезглавливая её интеллектуальные и духовные элиты.
Американцы, англичане, французы и др. колонизаторы действительно в своей истории жестоко эксплуатировали слаборазвитые покорённые чужие нации. Но... как только эти подчинённые народы в новое время стали
единым целым с американской, английской, французской нацией, то на них стали распространяться те же блага цивилизации (социальные программы, бесплатное образование и мед.помощь и т.п.), что и для "коренного" белого американца, англичанина, француза.
Америка строилась христианскими протестантскими конфессиями. Но вряд ли под общим американским флагом все эти баптисты, квакеры, методисты, адвентисты, мормоны, лютеране
не любят друг друга так, как в России не любят друг друга консорции русских : москвичи и питерцы, кубанские казаки и пришлые, при СССР рабочие и крестьяне и наоборот, т.к. оба класса при СССР считало, что другие сидят у них на шее, православное духовенство и прихожане и иные христианские конфессии, старообрядцы уже давно переходят в отдельную нацию, белгородцы - "русские хохлы" и куряне, коммунисты и бизнесмены, геи и лесбиянки и нацианал-патриоты

и т.д. и т.п.
Я понимаю, что тут все на ФДк великие в своём величии и ФДк разделён на минигруппки и междусобойчики, объединить на время которые может лишь очередной семинар Лазарева и то не всегда.
Но... Если бы Сонечка не напоминала всем нам

каждый раз

, что мы погрязаем в язычестве, то мы бы погрязали бы в нём ещё быстрее, как те же индусы, разделённые кастами и языческими богами. В языческой Индии есть Индия, но давно
нет единой нации.