Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Дежанейров писал(а):Что я вам должен пояснить?
Что значит простой человек? Тот человек которого распинали иудеи. Ведь они считали Его просто человеком, а не Богом.
Что значит БОГ? Это БОГ!
Шри Праупада Бхактиведанта приехал в Москву (с большим трудом) кажется в 72м. Из гостиницы его никуда гебня не выпускала.Hanuman писал(а):не , не знаю никого ...
Samersen писал(а):Какие Боги!? Соньке замуж, срочно, мордашка вроде нормальная.
С чего ты взяла что хорошая? Она о Боге все время думает, а мне надо чтоб о муже, котлетки вкусные готовила, там третье десятое...Иная писал(а):Samersen, так забирай себе.. хорошая партия..
Дежанейров писал(а):Соня Хабинская, Простите, я не женщина,
Соня Хабинская писал(а):Шри Праупада Бхактиведанта приехал в Москву (с большим трудом) кажется в 72м. Из гостиницы его никуда гебня не выпускала.Hanuman писал(а):не , не знаю никого ...
Поэтому он решил бросить семя: посвятил возможно единственный свой русский контакт фарцовщика Анатоля и причем сразу в брахманы. Тот организовал первую группу,(среди которой и был этот Саша-переводчик), но потом там началисьнепонятки. Анатоль стал, как брахман, требовать с них денег; тайный его образ жизни не совсем соответствовал...
Впрочем, я это все знаю хоть и не из третьих, но из вторых рук.
Samersen писал(а):Hanuman, не пори чепухи, где ты видел чтобы я кому-то что то предлагал?
По-нашенски (христиански) никакое доброе дело не проходит без скорбей и искушенйи.Hanuman писал(а):лучше этого не знать , как я это и делаю.![]()
Ну это спорный вопрос. Хануман кришнаит, а не скажешь что он лучшеСоня Хабинская писал(а):В целом кришнаиты - компашка получше нас, православных.
Умных - больше, заморочек - меньше.
Общался с кришнаитами не один год в горах. Отложилось в голове, что это люди с огромным чувством превосходства над другими. Их заявления, что они владеют самыми древними и истинными знаниями на Земле, меня, мягко говоря, удивляли.Соня Хабинская писал(а):По-нашенски (христиански) никакое доброе дело не проходит без скорбей и искушенйи.Hanuman писал(а):лучше этого не знать , как я это и делаю.![]()
В целом кришнаиты - компашка получше нас, православных.
Но и среди наших есть просто совершенно замечательные и прекрасные люди.
Соня Хабинская писал(а):В целом кришнаиты - компашка получше нас, православных.
dised писал(а):Общался с кришнаитами не один год в горах. Отложилось в голове, что это люди с огромным чувством превосходства над другими. Их заявления, что они владеют самыми древними и истинными знаниями на Земле, меня, мягко говоря, удивляли.
Соня Хабинская писал(а):О том, что знания О Боге - лишь ключик к знанию БОГА.Music_DJ писал(а)::smile: Извините, а о чем тема?
Этим ключиком еще надо уметь воспользоваться, найти/открыть соответствующую дверь и попасть в преображение.
В принципе всё правильно. Вопрос в целесообразности.Соня Хабинская писал(а):Наши богословские баталии и религиозные распри похожи на эти "картиночные войны".
Разница только в том, что картинками для нас служат наши тексты, наше Писание.
Мы не готовы предположить, что Иисус, говоря об Отце, и Будда, ничего не говорящий,
имеют ввиду одну и ту же запредельную для нас РЕАЛЬНОСТЬ,
которую они видят, а мы нет; которую они знают, а мы нет; которой они СТАЛИ, а мы - нет.
Если так, то я с ней не согласен.Li~ писал(а):В том-то и дело, что автор темы предлагает уйти от частностей и различий ради общего, главного. Выбор одной религии изначально обречёт дело на провал. Хотя, даже без того, на данный момент результат аналогичен.
Я предлагаю получать это виденье истинной сути религии через духовное развитие. Умственные спекуляции тут бесполезны. Религия так устроена, что по мере духовного развития человек становится способен глубже понимать то, что раньше он понимал поверхностно или вовсе не понимал. Я не представляю, как можно следовать сразу всем религиям, поэтому и предлагаю выбрать какую-то одну.Li~ писал(а):Не понимаю. Вы предлагаете увидеть истинную суть, которая везде одна, отталкиваясь от наиболее внешних и потому далёких от сути проявлений?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя