Сталин — "нравственное чудовище".9

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 9 января 2011, 11:58

///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#181 Svastha » Чт, 14 июля 2011, 9:19

Все, что я выписала, наблюдала, сталкивалась в нашей современности. :smile: Так как в России никогда не жила, мой жизненный опыт говорит о том, что утверждение: и прежде всего русским, - очень и очень сомнительно. :-D Да и утверждение, что тОлько сталинизм виноват в том, что только 5, 1 процента.....вызывает :-D Хотя, так как мне постоянно все говорят что я не похожа на остальных :( , я выпрыгиваю из среднестатистического ряда.
а все поиски Сони :rose: - это мое последнее предложение.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#182 Марк Омаров » Сб, 16 июля 2011, 8:07

просто Соня писал(а):Митрополит указал на необходимость широкого открытия храмов, количество которых совершенно не удовлетворяет религиозные потребности народа.

Ну открыли в 90 гг. тысячи храмов в России и на Украине. Каков результат педагогической деятельности православных святых отцов? Повсеместное падение нравственности. Врут больше чем коммунисты в СССР. Лицемерие Кремля. А ведь их благословляли оба Патриарха. Все государственные воры крестят тугие лбы в церквях принародно. Всюду коррупция. На улицах бандитизм, беспризорники, гопники. Россия спивается и дохнет от наркотиков. Старики доживают век в нищете, молодежи негде работать. За то храмы растут как грибы после июльского теплого дождя. Сверкая позолотой куполов.
Svastha писал(а):Тотальный контроль над обществом, осуществлявшийся Сталиным и коммунистической партией при помощи террора, лагерей, коллективизации, возведения в абсолют производственных показателей, объявлявшихся чуть ли не смыслом жизни,
"Люди, стоявшие на низших ступеньках социальной лестницы, в том числе рабочие, имевшие зуб на начальство, крестьяне, недовольные коллективизацией, естественно, считали репрессии против партийных и государственных функционеров справедливым возмездием",
Таким образом, в рамках этой парадигмы сталинизм - это
нечто навязанное советским (и прежде всего русским) народом самому себе.
Именно сталинизм виноват в том, что, по данным опроса 1995 года, только 5,1% россиян считают, что благосостояния можно добиться с помощью способностей и напряженного труда.
"Гитлеровские добровольные палачи: рядовые немцы и Холокост"
И когда двери этих архивов откроются наконец перед "ревизионистами",
всплывет немало такого, что будет очень нелегко признать и пережить.
В таких обстоятельствах требуется невероятное
напряжение воли, чтобы полностью признать свою вину и посмотреть правде в
глаза. Пока же этого не происходит, человек мечется в порочном круге.

:approve: :rose:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#183 Монархист » Сб, 16 июля 2011, 11:32

просто Соня писал(а):

Недавно в газете "Правда-5" была
опубликована статья Павла Богомолова, где сталинские злодеяния ставятся в один
ряд с "неизбежными издержками" любых серьезных социальных преобразований,
таких, как революция Кромвеля в Англии или Великая французская революция. В
сущности, вся поверхностная и легковесная аргументация автора статьи сводится к
известной максиме "цель оправдывает средства". Раз СССР сумел победить Гитлера,
считает Богомолов, значит, Сталин воистину великий вождь.

Каждый раз, когда я
слышу этот довод, не могу удержаться от мысленного вопроса: а не говорил бы
этот человек то же самое про Гитлера, если бы Сталин войну проиграл? Кстати,
почитателям Сталина, ищущим подтверждений своим взглядам в современной западной
литературе о России, стоило бы ознакомиться с работой Альберта Акселла "Военная
кампания Сталина глазами его командующих" (1997). Эта книга в стиле "жития
святых" - единственное известное мне западное исследование о Сталине, которое
вполне могло бы быть опубликовано в Советском Союзе при жизни генералиссимуса.

Впрочем, неосталинистам следует исключительно осторожно относиться к западному
"ревизионистскому" направлению "сталинистики".

Естественно, Запад оправдывает и обеляет Сталина. Тому много причин. Марксизм (родственные учения Сен-Cимона, Фурье, Оуэна) - западная философия, к-ю русская интеллигенция навязала России. И Сталин - клеврет марксизма-ленинизма и идеологический ставленник Запада. Сталин спаc европейские западные демократии от гитлеровского национал-социализма.

В конце XIX - нач. ХХ вв. Россия развивалась семимильными шагами, что очень пугало европейских промышленников и финансистов. Во второй половине XIX века Россия - самый крупный экспортёр хлеба в мире, славились в Европе и русские продукты, и хлопок, экспортировался лён и пр. сырьё. Изобретения в области науки и техники - А.С.Попов, Менделеев, Мосин, А.Ф.Можайский, Яблочков.
Поддержкой русского революционного движения (полит.убежища и финансовая поддержка русским революционным деятелям, революционная пресса, печатающаяся в Лондоне, Париже, Берлине) Запад стремился заблокировать излишнюю активность русского капитала. В это время русский рубль свободно конвертировался в Еропе и им можно было почти везде расплатиться без обмена. Когда русские войска вошли в Пруссию в августе 1914-го, то у русских солдат и офицеров без проблем в лавочках и трактирах принимали русские рубли.

Сонечка, вам сейчас нужно не только цитировать материалы, но и научиться перерабатывать и аккумулировать прочитанное в себе для дискуссий, выдавая в нужный момент только самую ёмкую и существенную инфу.

Длинные посты-простыни вряд ли кто-то тут читает.

Об этом я открывал не так давно в разделе Воспитание тему. О том, что очень важно в нужный момент сказать нужное слово, фразу.

На этом форуме был прекрасный человек, Владимир Б., добрый, отзывчивый товарищ, серьёзно изучающий Диагностику кармы. Но он не мог аккумулировать свои мысли ёмкими и существенными фразами, сказанными вовремя, он растворялся в многословии и его местные умники, утратившие связь с Божественным и приходящие на форум подзарядиться энергией от соседа, вскоре разорвали на мелкие клочья.
Пытались то же самое сделать и с вами, но вы "отгородились" от них простынями, к-е никто не читает. А на форуме, увы, хамов надо щёлкать по носу, ибо им в данный момент поможет только это. Cлишком долго их надо любить - 10-летия - 20-летия - жизней не хватит, чтоб их исправить с помощью любви.

просто Соня писал(а):
"Ревизионисты" подчеркивают, что в терроре участвовали миллионы - причем не
только как жертвы в привычном смысле слова. "Люди, стоявшие на низших
ступеньках социальной лестницы, в том числе рабочие, имевшие зуб на начальство,
крестьяне, недовольные коллективизацией, естественно, считали репрессии против
партийных и государственных функционеров справедливым возмездием", - пишет
Сигелбаум. А чтобы понять, как и где зародился этот безумный смерч ненависти и
мести, достаточно обратиться к "Трагедии народа" - блестящей истории революции
1917 года, принадлежащей перу Орландо Фиджеса. Ее автор с документами в руках
доказывает, что большевики проводили сознательную политику раздувания насилия и
ненависти по всей крестьянской России. Поэтому, говорят "ревизионисты", еще до
того как Сталин пришел к власти, сталинизм был в стране уже весьма
распространенным явлением.

Тут ревизионисты в чём-то правы. У одного моего знакомого поисковика, о к-м я поднимал тему, в коллекции есть дореволюционное заявление от некоего анонима "Благонадежного" в тайную полицию на соседей, что, мол, его соседи по вечерам занимаются политическими разговорами против Царя и надо принимать меры, и т.д., и т.п.

Большевики эти низменные желания народа, доносить из чувства зависти и мЕсти и чтобы сделать кого-то виноватым в том-то и том-то, гипертрофировали до государственной политики.
Вина Сталина была здесь скорее косвенная, чем прямая. Уж слишком в народе упала вера в Бога тогда и наблюдалась массовая тенденция скатывания в язычество. Церковь погрязла в стяжательстве и обрядности и не могла уже противостоять язычеству.
Но, наверное, многое зависит и от первого лица страны, от его духовного состояния. Будет ли он потакать или противостоять низменным чувствам народа.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#184 просто Соня » Сб, 16 июля 2011, 11:55

Соня никого не хочет победить.
Так что щелкать по носу у меня получается редко и плохо.

я - заучка: привыкла читая, конспектировать; и вот хочу предлагать порой свои выписки к обсужденю,
в надежде, что может возникнуть общая беседа, в которой и я приму свое скромное участие.
(При том, что (как легко убедиться, посмотрев список моих тем) копипастных тем у меня совсем немного).

Скачала и смотрю "Суд времени", где обе стороны представляют зрелище довольно плачевное.
Стараюсь выяснить для себя стоящих и глубоких авторов; стороной обхожу односторонние агитки.
Бывает, западаю на хороший стиль (Галковский, Розанов), но потом понимаю, что рискую напустить себе в голову туману-дурману в соблазнительной литературной обертке.

При том, что, конечно, исторические и общественные темы далеко для меня не главное.
Но чудовищные результаты голосования телеаудитории в "Суде времени" сильно меня встревожили.
Захотелось лучше понять, в какой стране и с какими людьми я живу.

Надеюсь, к осени, если намечаемых реваншистами волнений не произойдет, успокоюсь и я.
И тогда снова вернусь к более душеспасительным темам и вопросам. :angel: :smile:
просто Соня
Автор темы
Аватара

#185 Монархист » Сб, 16 июля 2011, 11:56

Svastha писал(а):Таким образом, в рамках этой парадигмы сталинизм - это
нечто навязанное советским (и прежде всего русским) народом самому себе.
Именно сталинизм виноват в том, что, по данным опроса 1995 года, только 5,1% россиян считают, что благосостояния можно добиться с помощью способностей и напряженного труда.

Да, неплохая фраза. Сталинизм был навязан России скатившейся в язычество русской интеллигенцией. В ходе коллективизации была уничтожена наиболее пассионарная часть русского крестьянства. Гос.собственность и плановое хозяйство сдерживали инициативу наиболее активных производственных мастеров и умельцев, и также хазяйственников.

В конечном итоге, когда коммунисты ушли с политической арены, после 1991 года, власть и большой бизнес подхватили их дети и подвизавшиеся к ним в родственнички. Так, у нас в Украине олигархи - это обычно зятья бывших партфункционеров: Пинчук - зять Кучмы, наши городские олигархи Ярославский и Кагановский - зятья бывших губернаторов. Один лишь Ахметов Р.Л. из всех олигархов Украины из народа, пришёл к власти в результате честной перестрелки с себе подобными конкурентами, в к-й он и сам мог погибнуть. В России вроде аналогов таких олигархов из братвы нету.
Монархист
Аватара

#186 Монархист » Сб, 16 июля 2011, 11:59

просто Соня писал(а):Соня никого не хочет победить.
Так что щелкать по носу у меня получается редко и плохо.

:rose: :wub:
Монархист
Аватара

#187 лора25 » Сб, 16 июля 2011, 13:56

Монархист писал(а):Длинные посты-простыни вряд ли кто-то тут читает.
Ну я вот , например читаю и с интересом но комменты давать не всегда получается , то по дому надо что-то делать , то устаю на работе, а как что-то высказала , так сразу Тигрица обвинила в подрывной деятельности , глядишь , и врагом народу на Форуме объявят! :?
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#188 Марк Омаров » Вс, 17 июля 2011, 5:17

просто Соня,
Почему вы вцепились обеими руками в Сталина? А не разбираете по полочкам учителей Джугашвили, всех этих пламенных революционеров - Ленина, Троцкого, Зиновьева и Каменева. Не было бы их, не возможен был бы и Сталин. Начинайте с причин.
Марк Омаров
Аватара

#189 Napalm » Вс, 17 июля 2011, 5:49

Марк Омаров писал(а):Начинайте с причин.
С себя лучше начни))) пророк местный в ковычках))
:on_the_wall:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#190 просто Соня » Вс, 17 июля 2011, 5:57

Это, конечно, верно.
Просто я считаю необходимым разделить ненавистных Сталину "эмигрантов"; пусть экстремистскую, авантюристическую, безумно жестокую в годы гражданской войны, но всю фракцию мирового и европейского социал-демократического движения, возникшего на идеалах освобождения человека от эксплуатации, от созданную Сталиным на основе ее идеологии азиатской системы закабаления человека; подчинения жизни "винтиков" интересам государства, стремящегося установить свою общественно-политическую систему по всему миру. Именно интересам этого советского вида империализма были подчинены жизни трех поколений нашего народа, работавшего на "группу А", на ВПК, под тяжестью которого в итоге и рухнула вся система.

Сталин превратил ситуацию гражданской войны, в условиях которой и складывался его политический опыт, в перманентное состояния общества, в вековечные "поиски происков"
врагов и пятой колонны. От этой ментальности мы не избавились и по сей день.

Именно с таким оборонным болезненным бредовым сознанием мы и рассматриваем нашу историю последних 20 лет.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#191 Svastha » Вс, 17 июля 2011, 11:42

просто Соня,
Ваше: Просто я считаю необходимым разделить, - очень успешно используется сейчас многими для использования в своих целях принципа "разделяй и властвуй"
Разделил :tongue: и властвую :evil:
Надеюсь, что с Вашей стороны это - ошибка роста :smile: , ошибка исканий истины.
Svastha F

#192 просто Соня » Вс, 17 июля 2011, 12:13

Не знаю, что тут общего, кроме одного общего слова, употребленного в совершенно разных значениях.
Мое "разделить" - от слова о-предел-ить.
К нему больше подходит определение и требование Конфуция об "исправлении имен".

Именно от того, что все смешано в кучу. И тех, кто жертвовали своей судьбой для вполне благородных идеалов. И тех, кто примкнул к ним после их победы.
И тех, кто расстреливал и тех и других.
И проницательных социалистов. И наивных идеалистов. И циничных карьеристов.

Вот и надо разделить тех, кому ничего для себя было не надо, от их более прагматичных приемников.

Когда мы всех судим по себе и считаем, что всех купили, все продались,
что никому ничего не надо, кроме бабла и власти, -
правильного взгляда на действительность не получается.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#193 Марк Омаров » Вс, 17 июля 2011, 17:31

Монархист писал(а):Ещё раз повторяю - все дворы многоэтажек что у нас в Харькове, что в соседнем Белгороде, на ночь забиты иномарками. Дома нашпигованы спутниковыми антеннами и кондиционерами. Мат. уровень жизни основной массы населения здОрово поднялся по сравнению не то что со сталинской, с брежневской эпохой.

Уважаемый!
Если исполняешь правила игры вашей воровской демократии, то будешь в шоколаде.
Вот я - никогда взяток не давал и не брал, не из кого рэкетом бабки не вышибал. Не обманывал стариков. Не лизал задницу чиновников.
В результате на пятом десятке беден. Я виноват, что не понимаю,как можно честно, без обмана, заработать хотя бы на нормальное питание?
Марк Омаров
Аватара

#194 Svastha » Вс, 17 июля 2011, 17:34

Вот с этим согласна: Когда мы считаем, что всех купили, все продались,
Про это я и говорила :smile:
Svastha F

#195 Монархист » Пн, 18 июля 2011, 13:49

лора25 писал(а):
Монархист писал(а):Длинные посты-простыни вряд ли кто-то тут читает.
Ну я вот , например читаю и с интересом но комменты давать не всегда получается , то по дому надо что-то делать , то устаю на работе, а как что-то высказала , так сразу Тигрица обвинила в подрывной деятельности , глядишь , и врагом народу на Форуме объявят! :?

Что нам кто-то здесь на форуме? Были бы это (чьи-то обвинения на форуме) последние несчастья в нашей жизни.

Я ж не против Сониных простыней. Где ж не писать, как не на ФДк, где столько много, кроме Сониных тем, флуда? Пусть пишет, но кроме вас и меня остальные её читают от случая к случаю и по вершкам, даже ваша соотечественница Agnea Сонины посты читает не все. И я обозначил для Сони вектор её развития: анализировать переписанные цитаты с тем, чтобы впоследствии эту мысль сжимать и аккумулировать.
Монархист
Аватара

#196 Монархист » Пн, 18 июля 2011, 14:08

Марк Омаров писал(а):Уважаемый!
Если исполняешь правила игры вашей воровской демократии, то будешь в шоколаде.
Вот я - никогда взяток не давал и не брал, не из кого рэкетом бабки не вышибал. Не обманывал стариков. Не лизал задницу чиновников.
В результате на пятом десятке беден. Я виноват, что не понимаю,как можно честно, без обмана, заработать хотя бы на нормальное питание?

Я, что ль, взятки давал или брал, занимался грабежом и задницы лизал? Я простой торговец футбольной атрибутикой. Беру тачанку, гружу товаром и иду на матч. Т.к. эту торговлю нельзя легализировать и даже если у меня есть ЧП и я плачУ налоги, то футбольные клубы имеют монопольное право на продажу товаров со своим логотипом и сами на этом что-то зарабатывают и другим зарабатывать не дают (кроме некоторых исключений, как в Донецке) и власть и закон на их стороне. Т.е. моя жизнь по сути была вся вне закона и нелегальна и при этом я даже на "Запорожец" себе не заработал. Вернее, купить-то старую развалюху можно, у меня был ЗАЗ-968 в 1996 - 2000 годах, но на его содержание средств уже не хватит - расходы на бензин, ремонт. На питание себе я зарабатываю (это, кстати, плохо, т.к. если можешь себе что-то позволить в питании, то есть соблазн обжираться, а это мы могём :grin: ) + на мелкие расходы ребёнку (школа, одежда, отдых, карманные расходы), но уже за квартиру мать платит.

Я вам лично ничего не отвечу на ваш ответ из моей старой цитаты. Но обычно успешные люди отвечают на подобное так:
НЕ не дал взятки, а не смог (нет умения, таланта) дать. НЕ не брал взятки, а нет возможностей брать. НЕ не был бандитом, а не смог заняться бандитизмом, вовремя лечь на дно и открыть на награбленные средства вполне легальный бизнес. Не обладал для этого волевыми качествами, умом, чтоб грабить и остаться безнаказынным и ещё уцелеть, не было наглости, авантюрной храбрости и дерзости.
Монархист
Аватара

#197 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 17:56

Да.... времечко тогда было то еще.... .
Россия-матушка своих деток не балует.
Но какие же честные люди тут на форуме-то имеются! :rose:
просто Соня
Автор темы
Аватара

#198 Игорь1967 » Пн, 18 июля 2011, 18:56

Добрый вечер Соня! А почему нравственное чудовище именно Сталин? Больше у нас нет нравственных чудовищ? Не нравственные чудовища священники имевшие при монастырях крепостных крестьян, были даже монастырские алкогольные производства. За столетия крепостного права хоть один священник выступил против этого грубейшего нарушения заповеди: возлюби ближнего и других. Как помним из классики батюшка с барином ''пили'' чай и беседовали о прекрасном. Во что сейчас превратилась церковная верхушка, как бы её охарактеризовал Иисус Христос? Да много примеров - личностей можно привести из недалекого прошлого, что было бы более конструктивно и полезно. Почему именно Сталин - это чей-то заказ?
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#199 Марк Омаров » Пн, 18 июля 2011, 19:24

Монархист писал(а):Я, что ль, взятки давал или брал, занимался грабежом и задницы лизал? Я простой торговец футбольной атрибутикой. Беру тачанку, гружу товаром и иду на матч. Т.к. эту торговлю нельзя легализировать и даже если у меня есть ЧП и я плачУ налоги, то футбольные клубы имеют монопольное право на продажу товаров со своим логотипом и сами на этом что-то зарабатывают и другим зарабатывать не дают (кроме некоторых исключений, как в Донецке) и власть и закон на их стороне.
Остается сказать только одно, как наше общество деградировало!
Потомки дворян торгуют атрибутикой пивной неадекватной молодежи. Вместо того, чтобы запускать космические экипажи на Марс и Венеру. Проводить субботу в театре с женой и детьми.
Svastha писал(а):Вот с этим согласна: Когда мы считаем, что всех купили, все продались,
Про это я и говорила :smile:

:approve:
Игорь1967 писал(а):А почему нравственное чудовище именно Сталин? Больше у нас нет нравственных чудовищ? Не нравственные чудовища священники имевшие при монастырях крепостных крестьян, были даже монастырские алкогольные производства. За столетия крепостного права хоть один священник выступил против этого грубейшего нарушения заповеди: возлюби ближнего и других. Как помним из классики батюшка с барином ''пили'' чай и беседовали о прекрасном. Во что сейчас превратилась церковная верхушка, как бы её охарактеризовал Иисус Христос? Да много примеров - личностей можно привести из недалекого прошлого, что было бы более конструктивно и полезно. Почему именно Сталин - это чей-то заказ?

:approve:
Марк Омаров
Аватара

#200 лора25 » Пн, 18 июля 2011, 19:33

Игорь1967, напишите имя , и откройте свою тему -" Имя- нравственное чудовище"
Сталин под это понятие очень подходит , именно " нравственное чудовище" , хуже которого , наверное , не было никогда.
Какая ещё личность сумела так безнаказанно совершить массовые убийства , превратить шестую часть земли в тюрьму со стукачами и надзирателями , и ещё после всего этого до сих пор имеет массу почитателей ?
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони