Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
просто Соня писал(а):Митрополит указал на необходимость широкого открытия храмов, количество которых совершенно не удовлетворяет религиозные потребности народа.
Svastha писал(а):Тотальный контроль над обществом, осуществлявшийся Сталиным и коммунистической партией при помощи террора, лагерей, коллективизации, возведения в абсолют производственных показателей, объявлявшихся чуть ли не смыслом жизни,
"Люди, стоявшие на низших ступеньках социальной лестницы, в том числе рабочие, имевшие зуб на начальство, крестьяне, недовольные коллективизацией, естественно, считали репрессии против партийных и государственных функционеров справедливым возмездием",
Таким образом, в рамках этой парадигмы сталинизм - это
нечто навязанное советским (и прежде всего русским) народом самому себе.
Именно сталинизм виноват в том, что, по данным опроса 1995 года, только 5,1% россиян считают, что благосостояния можно добиться с помощью способностей и напряженного труда.
"Гитлеровские добровольные палачи: рядовые немцы и Холокост"
И когда двери этих архивов откроются наконец перед "ревизионистами",
всплывет немало такого, что будет очень нелегко признать и пережить.
В таких обстоятельствах требуется невероятное
напряжение воли, чтобы полностью признать свою вину и посмотреть правде в
глаза. Пока же этого не происходит, человек мечется в порочном круге.
просто Соня писал(а):
Недавно в газете "Правда-5" была
опубликована статья Павла Богомолова, где сталинские злодеяния ставятся в один
ряд с "неизбежными издержками" любых серьезных социальных преобразований,
таких, как революция Кромвеля в Англии или Великая французская революция. В
сущности, вся поверхностная и легковесная аргументация автора статьи сводится к
известной максиме "цель оправдывает средства". Раз СССР сумел победить Гитлера,
считает Богомолов, значит, Сталин воистину великий вождь.
Каждый раз, когда я
слышу этот довод, не могу удержаться от мысленного вопроса: а не говорил бы
этот человек то же самое про Гитлера, если бы Сталин войну проиграл? Кстати,
почитателям Сталина, ищущим подтверждений своим взглядам в современной западной
литературе о России, стоило бы ознакомиться с работой Альберта Акселла "Военная
кампания Сталина глазами его командующих" (1997). Эта книга в стиле "жития
святых" - единственное известное мне западное исследование о Сталине, которое
вполне могло бы быть опубликовано в Советском Союзе при жизни генералиссимуса.
Впрочем, неосталинистам следует исключительно осторожно относиться к западному
"ревизионистскому" направлению "сталинистики".
просто Соня писал(а):"Ревизионисты" подчеркивают, что в терроре участвовали миллионы - причем не
только как жертвы в привычном смысле слова. "Люди, стоявшие на низших
ступеньках социальной лестницы, в том числе рабочие, имевшие зуб на начальство,
крестьяне, недовольные коллективизацией, естественно, считали репрессии против
партийных и государственных функционеров справедливым возмездием", - пишет
Сигелбаум. А чтобы понять, как и где зародился этот безумный смерч ненависти и
мести, достаточно обратиться к "Трагедии народа" - блестящей истории революции
1917 года, принадлежащей перу Орландо Фиджеса. Ее автор с документами в руках
доказывает, что большевики проводили сознательную политику раздувания насилия и
ненависти по всей крестьянской России. Поэтому, говорят "ревизионисты", еще до
того как Сталин пришел к власти, сталинизм был в стране уже весьма
распространенным явлением.
Svastha писал(а):Таким образом, в рамках этой парадигмы сталинизм - это
нечто навязанное советским (и прежде всего русским) народом самому себе.
Именно сталинизм виноват в том, что, по данным опроса 1995 года, только 5,1% россиян считают, что благосостояния можно добиться с помощью способностей и напряженного труда.
просто Соня писал(а):Соня никого не хочет победить.
Так что щелкать по носу у меня получается редко и плохо.
Ну я вот , например читаю и с интересом но комменты давать не всегда получается , то по дому надо что-то делать , то устаю на работе, а как что-то высказала , так сразу Тигрица обвинила в подрывной деятельности , глядишь , и врагом народу на Форуме объявят!Монархист писал(а):Длинные посты-простыни вряд ли кто-то тут читает.
С себя лучше начни))) пророк местный в ковычках))Марк Омаров писал(а):Начинайте с причин.
Монархист писал(а):Ещё раз повторяю - все дворы многоэтажек что у нас в Харькове, что в соседнем Белгороде, на ночь забиты иномарками. Дома нашпигованы спутниковыми антеннами и кондиционерами. Мат. уровень жизни основной массы населения здОрово поднялся по сравнению не то что со сталинской, с брежневской эпохой.
лора25 писал(а):Ну я вот , например читаю и с интересом но комменты давать не всегда получается , то по дому надо что-то делать , то устаю на работе, а как что-то высказала , так сразу Тигрица обвинила в подрывной деятельности , глядишь , и врагом народу на Форуме объявят!Монархист писал(а):Длинные посты-простыни вряд ли кто-то тут читает.
Марк Омаров писал(а):Уважаемый!
Если исполняешь правила игры вашей воровской демократии, то будешь в шоколаде.
Вот я - никогда взяток не давал и не брал, не из кого рэкетом бабки не вышибал. Не обманывал стариков. Не лизал задницу чиновников.
В результате на пятом десятке беден. Я виноват, что не понимаю,как можно честно, без обмана, заработать хотя бы на нормальное питание?
Остается сказать только одно, как наше общество деградировало!Монархист писал(а):Я, что ль, взятки давал или брал, занимался грабежом и задницы лизал? Я простой торговец футбольной атрибутикой. Беру тачанку, гружу товаром и иду на матч. Т.к. эту торговлю нельзя легализировать и даже если у меня есть ЧП и я плачУ налоги, то футбольные клубы имеют монопольное право на продажу товаров со своим логотипом и сами на этом что-то зарабатывают и другим зарабатывать не дают (кроме некоторых исключений, как в Донецке) и власть и закон на их стороне.
Svastha писал(а):Вот с этим согласна: Когда мы считаем, что всех купили, все продались,
что никому ничего не надо, кроме бабла и власти, -
правильного взгляда на действительность не получается.
Про это я и говорила
Игорь1967 писал(а):А почему нравственное чудовище именно Сталин? Больше у нас нет нравственных чудовищ? Не нравственные чудовища священники имевшие при монастырях крепостных крестьян, были даже монастырские алкогольные производства. За столетия крепостного права хоть один священник выступил против этого грубейшего нарушения заповеди: возлюби ближнего и других. Как помним из классики батюшка с барином ''пили'' чай и беседовали о прекрасном. Во что сейчас превратилась церковная верхушка, как бы её охарактеризовал Иисус Христос? Да много примеров - личностей можно привести из недалекого прошлого, что было бы более конструктивно и полезно. Почему именно Сталин - это чей-то заказ?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость