Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Очередное вранье и подтасовка фактов, рассчитаная на невежд. Могу обвинение доказатьJuliette писал(а):Теперь, давайте разберем значение слова Израиль.
Наверняка вы знаете, что это имя, данное Богом Якову (Иакову, для православных), после того как он победил ангела-хранителя Эйсава (Иасова). С этого момента словом Израиль назывались все потомки Якова, где бы они не жили (в Египте, в Израиле, в Эдоме ли, это было менее важно). Это самое простое и изначальное значение слова Израиль, и все более сложные значения никак его не отменяют, а просто достраивают дополнительные слои понимания.
В который раз встречаю эту фразу без указания того, от чего именно вам смешно.Juliette писал(а):Nilstear,
это очень смешно.
Потому что этих слов нет в Торе. Эти слова - ваша выдумка, фантазирования.Juliette писал(а):почему же вы с недоверием относитесь к моим словам об общем, открытом тексте Торы?
Не надо меня посылать на деревню к дедушке: "пойди туда, не знай куда"...Juliette писал(а):на этом форуме была тема 'С кем боролся Яков", кажется, она была в разделе Духовная Литература. посмотрите, узнаете много интерсного про Иудаизм. там умные люди много интерсного написали. Еще , Гугл вам в помощь.
Приведите цитату из Торы или указание на такого рода описание. Подтвердите, что вы - в темеJuliette писал(а):поучитесь и про ангелов хранителей в Иудаизме (это понятите было всегда, всегда были у нас два Ангела, один справа, один слева), и про значение слова Израиль. вы узнате много интересного и красивого.
За свою писанину надо уметь отвечать, Juliette.Juliette писал(а):во первых, я недостаточно грамотна, чтобы точно передавать знания другим, во вторых, я просто очень плохо учу других (даже детей не могу обучить таблице умножения).
Т.е. за свои слова вы отвечать не хотите, а будучи уличённой во лжи (в попытке обмана) предпочитаете сбежать (в форумном варианте), сделав оскорблённый видJuliette писал(а):Nilstear,
вы знаете, наверное, я не чувствую в себе ни желания, ни сил разбирать с вами Хумаш.
и похоже, что больше мне писать вам нечего.
Juliette писал(а):я не нашла у вас никаких уличений меня во лжи.
2.Nilstear писал(а):Потому что этих слов нет в Торе. Эти слова - ваша выдумка, фантазирования.
Это - мнение Щедровицкого, а не иудеев. У иудеев - разные мнения.Juliette писал(а):ну начните со статьи Щедровицкого, где подробно обьясняется с кем боролся Яков и как понимают этот эпизод евреи.
Juliette писал(а):Именно тогда Яков и получил имя Израиль.
К Щедровицкому СНЛ относится с большим уважением насколько я знаю.
Juliette писал(а):Nilstear,
я не нашла у вас никаких уличений меня во лжи.
просто голословное обвинение.
и я не оскорбилась. просто не вижу у вас ни уважения к собеседнику, ни уваженя к тексту, ни желания узнать.
вижу пока только желание красоваться своими знаниями.
Батенька, да ведь Вы просто примитивный склочник! То Вам Сонины фотографии не нравятся, то разводите бодягу, чтобы вообще закрыть ее темы, чем-то Вам не понравившиеся. Теперь вот какую-то ошибку в толковании Торы раздули до размеров вселенской трагедии и (а как же без этого?) тут же погнали обычную юдофобскую бредятину. Какие такие подлые дела Вы тут увидали? В чем Вас пытались обмануть?Nilstear писал(а):Т.е. за свои слова вы отвечать не хотите, а будучи уличённой во лжи (в попытке обмана) предпочитаете сбежать (в форумном варианте), сделав оскорблённый видJuliette писал(а):Nilstear,
вы знаете, наверное, я не чувствую в себе ни желания, ни сил разбирать с вами Хумаш.
и похоже, что больше мне писать вам нечего.![]()
При этом вы не скрываете, что вы - еврейка.
Антисемиты-юдофобы обвиняют евреев как нацию в том, что обманывая, евреи за свои подлые дела отвечать не умеют (трусят) и всегда стараются сбежать изобразив из себя жертв несправедливых наветов. Поэтому история еврейской диаспоры это постоянная беготня из страны в страну![]()
Глядя на ваше поведение легко убедиться в том, что антисемиты правы: описанное поведение типично для евреев.
Или вы - Juliette - не еврейка? Впечаление ошибочно?
Для еврейского читателя многозначительным должен стать факт, что подавляющее участие евреев обнаруживается именно в тех партиях и течениях, в которых на первый план выдвигаются требования социальной справедливости и братства народов.
Это кажется естественным, ибо те же идеи составляют существенную часть библейской идеологии. Библия, будучи одной из самых правдивых книг на земле, не оставляет никаких иллюзий относительно исходной нравственности избранного народа, как, впрочем, и всех остальных. Но Библия же дает нам и тот эталон, по которому эта безнравственность осуждается. Этот эталон все христианские народы заимствовали у евреев. Поэтому именно к евреям они особенно строги в своих суждениях.
Он становится равно чужим и там, и тут, и эту свою чуждость часто субъективно ощущает как высшую ступень объективности. Так, Троцкий, будучи на вершине большевистской иерархии, отверг домогательства еврейской делегации, которая явилась к нему, как к еврею. Он заявил им, что он не еврей, а интернационалист. Наверное, он думал, что произвел впечатление своей непреклонностью. Между тем, он, конечно, вызвал омерзение евреев, как отступник и, может быть, насмешку русских, как сухарь и ханжа. Страшнее выглядит его отношение к отцу, который после революции не мог приехать к сыну из-за отсутствия сапог, а Троцкий «не смог ему помочь», т. к. «в стране слишком много раздетых и разутых». Старый Бронштейн умер от тифа в 1922 г., и даже его последнюю просьбу, похоронить его на еврейском кладбище, сын отказался выполнить.
В отличие от того, что думают антисемиты, евреи-революционеры большей частью не столько выражают еврейские интересы, сколько нарушают еврейский стереотип, и свою энергию черпают как раз из этого конфликта. Поэтому их амбиция состоит не в том, чтобы принести счастье своему народу, а в том, чтобы как можно категоричнее от него отмежеваться. В разной мере они стыдятся своего происхождения и поэтому не совсем уверенно чувствуют себя в своей роли. Они предпочитают роль возвестителей истины, исходящей от какого-нибудь иного, несомненного авторитета, т. е. роль посланца, комиссара. Тут и кроется психологическая ловушка, приводящая таких людей к духовному и человеческому крушению.
Именно тогда от угнетенных, за которых он вступился, он услышал: «Кто поставил тебя судьей над нами?» Быть может, этот вопрос он задал себе и сам? Он ушел в изгнание после этого на много лет и вернулся лишь тогда, когда был глубоко убежден, что его послал Бог. С тех пор он никогда не колебался и не отклонялся от своего призвания. Его слово превратилось в Закон для его народа. Для комиссара главное ― кто его послал.
К. Марксу было уже труднее, но все же он верил ― Бог знает почему ― что открыл Законы Истории. Троцкому сначала приходилось ссылаться на Маркса, а когда по ходу событий все законы марксизма были нарушены, и он стал большевиком, его единственной опорой остался В. Ленин.
У Троцкого не хватило цельности опереться на себя самого и ему пришлось в конце концов представлять и осуществлять волю Ленина. Ленин всегда знал, чего хотел, хотя это не всегда было одно и то же. Когда Ленин хотел Брестского мира, он послал Троцкого заключить этот мир. Ленин хотел победить в Гражданской войне и он поручил Троцкому создать новую, революционную армию и привести ее к победе. Пока Ленин настаивал на военном коммунизме, Троцкому приходилось разрабатывать организацию принудительного труда, но когда Ленин решил перейти к НЭПу, он воспользовался планом Троцкого о развитии ограниченного свободного рынка.
Всегда и всюду его комиссар оказывался на своем посту в качестве той «золотой рыбки», которая по волшебству исполняет желания. Сам Ленин оставался при этом вне критики, отчасти по состоянию здоровья, отчасти благодаря ореолу, созданному ему Троцким и другими комиссарами в большевистском руководстве. Все претензии, что по поводу Брестского мира, что по поводу военного коммунизма, должны были адресоваться Троцкому и, в конце концов, адресовались ему. Он до сих пор обвиняется во всех «перегибах» Советской власти.
Троцкий не сумел противостоять Сталину не только потому, что он ошибся в том или в этом. Он сплоховал как личность. У него не хватило решимости громко заявить свое «я». Грубо говоря, будучи евреем, он мог бы победить только, если бы гордился этим, как лорд Дизраэли. Он все пытался выступать от имени Ленина, не будучи его верным последователем в точном смысле слова (ибо был слишком самостоятелен), от имени Партии, в которой он никогда не мог получить большинства (ибо он был слишком требователен для массовой партии), от имени Марксизма, который с таким оглушительным треском провалился в России.
А Сталин в это время, хоть и негромко, уже сказал свое «я!», показав „многим членам партии, что им при нем будет спокойно. Социализм для них вполне может быть построен в их отдельно взятой стране, т. е. их руководящее положение сохранится, а демократизация и «перманентная революция» не повиснут над ними, как дамоклов меч. В двадцатых годах и в руководстве партии, не говоря уже об обывателях, накопилась свинцовая усталость от ленинских грандиозных проектов и революционного горения.
С неосознанным облегчением проводив в последний путь своего слишком строгого бога, построив ему египетскую пирамиду посреди Красной площади, его бывшие соратники вовсе не были расположены голосовать за его посланца и творческого продолжателя. Они предпочли делового исполнителя (как им казалось) их коллективной воли. Все они погибли раньше Троцкого. На его глазах погибли также все его сторонники, два его сына и обе дочери.
Этот человек, бывший студент Тифлисской Духовной Семинарии, Иосиф Джугашвили, знал, конечно, Книгу Книг и человеческую натуру гораздо лучше Троцкого и опирался только на себя. Заботы о справедливости никогда не отягощали его душу.
Умирает старый еврей. Позвал всех сыновей и говорит:
- Дети мои, я чувствую, что смерть уже рядом и хотел бы завершить свою жизнь так, чтобы все дела были приведены в порядок и переданы вам. Слушайте и записывайте. Вайнштейн должен мне две тысячи.
Сыновья:
- Не волнуйся, папа… Позвоним ему… Напомним…
- Шапиро должен мне три тысячи.
- Все сделаем… Сегодня же письмо… Конечно, заказным немедленно…
- Коган должен мне четыре тысячи.
- Записали, папа… Телеграмму тут же… Все будет в порядке, папа.
- Я должен Гольдбергу 15 тысяч.
- Ну все… в забытье впал …
Приходит еврей к раввину и спрашивает:
- Ребе, мы обязательно надеваем на голову кипу, когда входим в синагогу. Но я перерыл всю тору и весь талмуд и не нашел там нигде указания, что надо надевать кипу. Откуда же взялся этот обычай?
- Как откуда? Да в торе на каждой странице об этом написано. Вот смотри, открываю любую. Читай.
- "Давид вошел в храм..." Ну и где же здесь написано, что он был в кипе?
- Ну только такой поц как ты мог подумать, что Давид вошел в храм без кипы.
Ловит старый еврей золотую рыбку. Далее — все как обычно: Три желания, только отпусти!
— Хорошо, но только я все твои мульки знаю! Как ты негра, попросившего у тебя сделать его белым, много воды, и много обнаженных женщин, превратила в унитаз в женском туалете! Как ты армянина, попросившего сделать его Героем Советского Союза, превратила в панфиловца с гранатой один на один с фашистским танком — знаю-знаю! И его последние слова: «Рыбка! Твою мать! Героем посмертно, да-а-а?» Но меня не разведешь! Значит, слушай мои три желания — машину, дачу, квартиру, вертолет, охрану — это раз! Молодым привлекательным евреем — это два! Хорошее здоровье и 10 млрд. долларов — это три!
— Хорошо, — ответила рыбка и нырнула.
Просыпается еврей в комнате:
— Ходорковский, выйти, руки за спину!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость