Оставим евреев в покое. 26

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Пт, 24 июня 2011, 13:47

А не оставить ли нам евреев в покое?

Только в покое не равнодушном и отстраненном (который Жаботинский называл а-семитизмом),
а покое радушном, приветливом и доброжелательном
(может быть даже, при условии искренности, - подчеркнуто доброжелательном).

Не выдать ли нам еврею (как и любому ближнему) кредит доверия?
Ведь когда мы узнаём, что кто-то - христианин, мы же не насупливаемся:
"аааа, христианин? .. ну яяясненько... тут надо держать ухо востро!"

Ведь когда мы узнаем, что кто-то - христианин, мы исполняемся некой радостной приветливостью,
- а мы ведь человека-то еще не знаем! Не знаем, что он за "христианин"...
(Были ли у вас в жизни подобные малоприятные разочарования ?)

А почему бы нам и к еврею не вырабатывать подобного же отношения.
(Знаю по себе как трудно.
У кого и на глубине души нет и МАЛЕЙШЕЙ шершавинки при слове "еврей", -
тому не в эту тему.)

Мы - христиане; и потому выдаем еврею некий бонус,
аванс симпатии и расположения.
А почему нет?

Так мы, между делом, особенно не напрягаясь, можем исполнять свой долг проповеди евангелия.

Только не надо еврею говорить о Христе.
У евреев с этим вопросом достаточно сложные многовековые отношения.
То что для нас - религия любви,
для еврея как-то все время оборачивалось "локтем в глаз".
Нам об этом если что и известно, то "вчуже",
так что лучше всегда проявлять деликатность,чем черствость.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#121 Juliette » Чт, 14 июля 2011, 16:39

Nilstear,
Вы замечательно пользуетесь Гуглом :)

Фраза Дизреали может быть интересна последователям Дизраели.
Но конечно выудил он ее из Библии, и вы замечательно выкопали благославление Валаама, октуда она и приплыла
"Как прекрасны шатры твои, о Израиль, всякий благославляющий тебя, будет благословлен". Поскольку эта фраза сказанна Валаамом в момент пророчества, она может быть интересна последователям Бога.

Теперь, давайте разберем значение слова Израиль.

Наверняка вы знаете, что это имя, данное Богом Якову (Иакову, для православных), после того как он победил ангела-хранителя Эйсава (Иасова). С этого момента словом Израиль назывались все потомки Якова, где бы они не жили (в Египте, в Израиле, в Эдоме ли, это было менее важно). Это самое простое и изначальное значение слова Израиль, и все более сложные значения никак его не отменяют, а просто достраивают дополнительные слои понимания.

Вы правы, что у этого названия (как и у всех имен вообще) есть соответствующая духовная структура и конечно, у народа Израиля (как и у всех народов) есть своя духовная сущность, своя душа, и чтобы она была полностью разбуженна, народ должен делать то, что ему велел Бог (выполнять 613 заповедей). Также вы правы, что одна из 613 заповедей - жить в земле Израиля (В Земле, которую Бог выдал евреям, и велел жить именно там). Потому что именно у этой земли есть опеределенная святость, которая помогает наладить постоянный обмен между людьми и Богом, поэтому не только всем евреям, но и всему человечеству было бы намного лучше жить, если бы евреи жили там, где им веленно, и выполняли то, что им предписанно. Вы правы, что живя в рассеянии и не имея своего Храма, очень многие аспекты души Израиля не могут полностью проявится в нынешнем материальном мире.

Но даже живя в изгнании, и не выполняя ни одной заповеди, Израиль остается Израилем. Это проявляется например в отказе от крещения (даже под страхом смерти, насилия и увечий). То есть первая заповедь на уровне народа соблюдается неуклонно, и других богов, кроме Бога Живого у нас нет. Поэтому никакого духовного отказа ни от служения, ни от завета никогда не произошло, даже если народ наш настолько устал и разленился, что служить по человечески никто из нас уже и не может. Но верность завета признают практически все евреи.

В общем у слова Израиль есть несколько значений, разных уровней мистики, но ни один из них не отменяет самого простого и изначального -
Все потомки Якова - народ Израиля, даже если живут они в Польше, по субботам ходят на дискотеки, а в Йом Кипур едят бутерброд со свининой. Никто завета не отменял и никто имя с народа не снимал. Так что "О Израиль, всякий благословляющий тебя будет благословлен', относится к людям, которые благословляют народ Израиля.

Пока Израиль (наш народ) равнодушен и ленив, так и будет у людей безотчетная ненависть, которую они пытаются как-то рационализировать , и все это служит одной цели - разбудить душу Израиля, оторвать нас от земного, напомнить нам о смысле нашего пребывания на земле. Но ненавидящих все это никак не оправдывает, а благословляющий благословлен будет как сказанно в Писании "Благословлен благословляющий Израиль".
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#122 abot » Чт, 14 июля 2011, 16:50

Могут только добавить что и Рабби Шнеерсон из Любавичей (Любавичский Ребе) и РАШИ жили в диаспоре а не в Земле Израиля.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет

#123 Nilstear » Чт, 14 июля 2011, 17:11

Juliette писал(а):Теперь, давайте разберем значение слова Израиль.

Наверняка вы знаете, что это имя, данное Богом Якову (Иакову, для православных), после того как он победил ангела-хранителя Эйсава (Иасова). С этого момента словом Израиль назывались все потомки Якова, где бы они не жили (в Египте, в Израиле, в Эдоме ли, это было менее важно). Это самое простое и изначальное значение слова Израиль, и все более сложные значения никак его не отменяют, а просто достраивают дополнительные слои понимания.
Очередное вранье и подтасовка фактов, рассчитаная на невежд. Могу обвинение доказать :rose:
Какой ещё "ангел-хранитель Эйсава"? :wacko: В иудаизме Торы такого существа не описано :smile:
Nilstear

#124 Juliette » Чт, 14 июля 2011, 17:23

Nilstear,
это очень смешно.
ведь я не обьясняю православным, которые общаются с батюшками, читают разные молитвы и книги богословов как надо понимать НЗ?
почему же вы с недоверием относитесь к моим словам об общем, открытом тексте Торы?
то что я вам написала, это просто общее, классичесское понимание всех религиозных евреев Торы, и значения слова Израиль, в том числе.
что бы вы ни думали по этому поводу, это общее понимание текста никак не изменится.

вы извините, что я написала вам про ангела-хранителя Эйсава и не написала обьяснений.
Думала, что вы больше в теме, и больше знакомы с предметом.
на этом форуме была тема 'С кем боролся Яков", кажется, она была в разделе Духовная Литература. посмотрите, узнаете много интерсного про Иудаизм. там умные люди много интерсного написали. Еще , Гугл вам в помощь.
поучитесь и про ангелов хранителей в Иудаизме (это понятите было всегда, всегда были у нас два Ангела, один справа, один слева), и про значение слова Израиль. вы узнате много интересного и красивого, и вообще про ангелов, которые регулярно приходили к Аврааму например, и к Саре ходили, и к Агари тоже. Ими весь тескт Торы пересыпан. гугл ваш лучший друг :)

извините, что я не могу вам в этом помочь.во первых, я недостаточно грамотна, чтобы точно передавать знания другим, во вторых, я просто очень плохо учу других (даже детей не могу обучить таблице умножения).
но есть гугл, и есть море открытой информации, начните с того, что есть на этом форуме, и дальше по ссылкам.
Juliette

#125 Nilstear » Чт, 14 июля 2011, 17:43

Juliette писал(а):Nilstear,
это очень смешно.
В который раз встречаю эту фразу без указания того, от чего именно вам смешно.
Смех без причины, Juliette, признак сами знаете чего :hi: Смейтесь дальше :yes:
Juliette писал(а):почему же вы с недоверием относитесь к моим словам об общем, открытом тексте Торы?
Потому что этих слов нет в Торе. Эти слова - ваша выдумка, фантазирования.
Juliette писал(а):на этом форуме была тема 'С кем боролся Яков", кажется, она была в разделе Духовная Литература. посмотрите, узнаете много интерсного про Иудаизм. там умные люди много интерсного написали. Еще , Гугл вам в помощь.
Не надо меня посылать на деревню к дедушке: "пойди туда, не знай куда"...
Укажите место в ВЗ где написанно то, что вы изволили придумать и выдать в качестве истины.
Пока вы этого не сделаете вы - лгунья, стремящаяся обмануть читателей. И - такая смешливая :hi-hi:
Juliette писал(а):поучитесь и про ангелов хранителей в Иудаизме (это понятите было всегда, всегда были у нас два Ангела, один справа, один слева), и про значение слова Израиль. вы узнате много интересного и красивого.
Приведите цитату из Торы или указание на такого рода описание. Подтвердите, что вы - в теме :smile:
Спойлер
Juliette писал(а):во первых, я недостаточно грамотна, чтобы точно передавать знания другим, во вторых, я просто очень плохо учу других (даже детей не могу обучить таблице умножения).
За свою писанину надо уметь отвечать, Juliette.
А иначе вас лично будут считать треплом. И вам придётся сменить ник, наплодить клонов и начинать по новой...

Причина правки: НЗ исправлено на ВЗ (Ветхий Завет, она же Хумаш или Тора - священное писание иудаима)
Nilstear

#126 Juliette » Чт, 14 июля 2011, 17:49

Nilstear,
вы знаете, наверное, я не чувствую в себе ни желания, ни сил разбирать с вами Хумаш.
и похоже, что больше мне писать вам нечего.
Juliette

#127 abot » Чт, 14 июля 2011, 17:57

Не понял что это Вы так взьелись на Julliete из-за простой ошибки. Но если Вам трудно самим найти правильный ответ, пожалуйста (из Брокгауза и Ефрона) :
Израиль - еврейское имя ("борец с Богом"). Оно дано было Иакову после таинственной борьбы его ночью с Богом (Быт. ХХХII, 28). После этого события к нему безразлично прилагаются имена Иаков и Израиль, но последнее получило впоследствии и более широкое значение, так что под ним иногда разумеется весь народ еврейский, как произошедший от 12 сыновей Иакова — Израиля, а также и церковь христианская, как духовный И. (Рим. IX, 6).
abot
Аватара

#128 Nilstear » Чт, 14 июля 2011, 18:02

вы знаете, наверное, я не чувствую в себе ни желания, ни сил разбирать с вами Хумаш.
Т.е. за свои слова вы отвечать не хотите, а будучи уличённой во лжи (в попытке обмана) предпочитаете сбежать (в форумном варианте), сделав оскорблённый вид :obida:
При этом вы не скрываете, что вы - еврейка.
Антисемиты-юдофобы обвиняют евреев как нацию в том, что обманывая, евреи за свои подлые дела отвечать не умеют (трусят) и всегда стараются сбежать изобразив из себя жертв несправедливых наветов. Поэтому история еврейской диаспоры это постоянная беготня из страны в страну :cool:
Глядя на ваше поведение легко убедиться в том, что антисемиты правы: описанное поведение типично для евреев.
Или вы - Juliette - не еврейка? Впечаление ошибочно? :unsure:
Nilstear

#129 Juliette » Чт, 14 июля 2011, 18:06

Nilstear,
я не нашла у вас никаких уличений меня во лжи.
просто голословное обвинение.
и я не оскорбилась. просто не вижу у вас ни уважения к собеседнику, ни уваженя к тексту, ни желания узнать.
вижу пока только желание красоваться своими знаниями.

ну начните со статьи Щедровицкого, где подробно обьясняется с кем боролся Яков и как понимают этот эпизод евреи.
Именно тогда Яков и получил имя Израиль.
К Щедровицкому СНЛ относится с большим уважением насколько я знаю.

http://blend.org.ua/?p=60

Абот,
общее мнение в Иудаизме, что Яков боролся не с Богом, а с божественной сущностью - ангелом. отсюда и понятно, почему он победил (как бы он победил Бога?), и понятно, почему попросил благословления. Извините, если пишу вам то, что вы уже и так знаете.
Juliette

#130 Nilstear » Чт, 14 июля 2011, 18:23

1.
Juliette писал(а):я не нашла у вас никаких уличений меня во лжи.
Nilstear писал(а):Потому что этих слов нет в Торе. Эти слова - ваша выдумка, фантазирования.
2.
Juliette писал(а):ну начните со статьи Щедровицкого, где подробно обьясняется с кем боролся Яков и как понимают этот эпизод евреи.
Это - мнение Щедровицкого, а не иудеев. У иудеев - разные мнения.
Евреи это нечто такое размытое, наследование генов иудеев.

Если вы отвечаете за свои слова, то вы вынужденны указать место в Хумаше, где написанно то, что вы якобы цитировали.
3.
Juliette писал(а):Именно тогда Яков и получил имя Израиль.
К Щедровицкому СНЛ относится с большим уважением насколько я знаю.

Ещё одно обвинение антисемитов-юдофилов (еврейского народа) подтверждено вашим поведением:
евреи обожают хвататься за местных авторитетов, пытаясь свои обманы приписать их волеизьявлению.

Смею вас разочаровать: мне наплевать на то, кого сегодня уважает СНЛ.
Людям свойственно ошибаться. А СНЛ это иследователь в пути. Человек.
Nilstear

#131 Juliette » Чт, 14 июля 2011, 18:31

Щедровицкий сслыается на еврейских мудрецов, с мнением которых никто не спорит.
он же приводит очень много классичесских еврейских обьяснений почему речь идет именно об ангеле.

у иудеев разные мнения по разным вопросам. но как раз в этом вопросе никаких расхождений во мнениях нет.
общее мнение очень простое:
Яков боролся с Ангелом. Яков победил его и получил новое имя Израиль. Все потомки Якова называются Бней Израиль. Сыновья Изариля.
Поскольку все потомки Якова и есть еврейский народ, именем Израиль и стали называть весь народ.

какое именно место вам процитировать? эпизод борьбы ЯКова с Ангелом?
на каком языке вы хотите цитату и с чьими комментариями?
я выбрала Щедровицкого потому что он первый вспыл в гугле и потому что его статья очень грамотна :)
из его статьи очевидно, что он свое мнение взял не с потолка, а ссылается на классичесские еврейские источники.
вы напишете, что именно вам нужно увидеть в Хумаше, подтверждение каких именно моих слов, и вы их получите, поскольку конечно же ни в чем я вас не обманывала, и даже не ошибалась. просто поверьте мне на слово, что и вы знаете далеко не все.
Juliette

#132 kistinin » Чт, 14 июля 2011, 19:12

я не нашла у вас никаких уличений меня во лжи.
просто голословное обвинение.
и я не оскорбилась. просто не вижу у вас ни уважения к собеседнику, ни уваженя к тексту, ни желания узнать.
вижу пока только желание красоваться своими знаниями.
:approve: :approve: :approve: :rose: МОЛОДЕЦ!!! ... :wink: :-D "раскусила"
а вот вам обОим материальчик ... для осмысления :wink:
http://via-midgard.info/12519-nacional-demokraticheskij-alyans-v-izraile.html
kistinin
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#133 abot » Чт, 14 июля 2011, 21:28

Nilstear писал(а):
Т.е. за свои слова вы отвечать не хотите, а будучи уличённой во лжи (в попытке обмана) предпочитаете сбежать (в форумном варианте), сделав оскорблённый вид :obida:
При этом вы не скрываете, что вы - еврейка.
Антисемиты-юдофобы обвиняют евреев как нацию в том, что обманывая, евреи за свои подлые дела отвечать не умеют (трусят) и всегда стараются сбежать изобразив из себя жертв несправедливых наветов. Поэтому история еврейской диаспоры это постоянная беготня из страны в страну :cool:
Глядя на ваше поведение легко убедиться в том, что антисемиты правы: описанное поведение типично для евреев.
Или вы - Juliette - не еврейка? Впечаление ошибочно? :unsure:
Батенька, да ведь Вы просто примитивный склочник! То Вам Сонины фотографии не нравятся, то разводите бодягу, чтобы вообще закрыть ее темы, чем-то Вам не понравившиеся. Теперь вот какую-то ошибку в толковании Торы раздули до размеров вселенской трагедии и (а как же без этого?) тут же погнали обычную юдофобскую бредятину. Какие такие подлые дела Вы тут увидали? В чем Вас пытались обмануть?
Что Вы тут развели примитивную бабскую (да простят меня дамы - к ним это не относится) истерику? Я уже опять сомневаюсь - а мужчина ли Вы? Поведение Ваше явно не мужское.
Надеюсь что Вы-то не еврей(ка), поскольку в этом случае антисемиты обязательно скажут, что описанное поведение типично для евреев.
abot
Аватара

#134 kistinin » Чт, 14 июля 2011, 21:38

:ugu:
ну ... молодёжь пошла ... учатся не по дням .. а по "постам тех , кого дали в разработку " :-D :-D :-D
kistinin
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#135 просто Соня » Чт, 14 июля 2011, 22:40

Для еврейского читателя многозначительным должен стать факт, что подавляющее участие евреев обнаруживается именно в тех партиях и течениях, в которых на первый план выдвигаются требования социальной справедливости и братства народов.

Это кажется естественным, ибо те же идеи составляют существенную часть библейской идеологии. Библия, будучи одной из самых правдивых книг на земле, не оставляет никаких иллюзий относительно исходной нравственности избранного народа, как, впрочем, и всех остальных. Но Библия же дает нам и тот эталон, по которому эта безнравственность осуждается. Этот эталон все христианские народы заимствовали у евреев. Поэтому именно к евреям они особенно строги в своих суждениях.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#136 просто Соня » Чт, 14 июля 2011, 22:41

А дальше - интересные мысли о Троцком:
Он становится равно чужим и там, и тут, и эту свою чуждость часто субъективно ощущает как высшую ступень объективности. Так, Троцкий, будучи на вершине большевистской иерархии, отверг домогательства еврейской делегации, которая явилась к нему, как к еврею. Он заявил им, что он не еврей, а интернационалист. Наверное, он думал, что произвел впечатление своей непреклонностью. Между тем, он, конечно, вызвал омерзение евреев, как отступник и, может быть, насмешку русских, как сухарь и ханжа. Страшнее выглядит его отношение к отцу, который после революции не мог приехать к сыну из-за отсутствия сапог, а Троцкий «не смог ему помочь», т. к. «в стране слишком много раздетых и разутых». Старый Бронштейн умер от тифа в 1922 г., и даже его последнюю просьбу, похоронить его на еврейском кладбище, сын отказался выполнить.

В отличие от того, что думают антисемиты, евреи-революционеры большей частью не столько выражают еврейские интересы, сколько нарушают еврейский стереотип, и свою энергию черпают как раз из этого конфликта. Поэтому их амбиция состоит не в том, чтобы принести счастье своему народу, а в том, чтобы как можно категоричнее от него отмежеваться. В разной мере они стыдятся своего происхождения и поэтому не совсем уверенно чувствуют себя в своей роли. Они предпочитают роль возвестителей истины, исходящей от какого-нибудь иного, несомненного авторитета, т. е. роль посланца, комиссара. Тут и кроется психологическая ловушка, приводящая таких людей к духовному и человеческому крушению.

Именно тогда от угнетенных, за которых он вступился, он услышал: «Кто поставил тебя судьей над нами?» Быть может, этот вопрос он задал себе и сам? Он ушел в изгнание после этого на много лет и вернулся лишь тогда, когда был глубоко убежден, что его послал Бог. С тех пор он никогда не колебался и не отклонялся от своего призвания. Его слово превратилось в Закон для его народа. Для комиссара главное ― кто его послал.

К. Марксу было уже труднее, но все же он верил ― Бог знает почему ― что открыл Законы Истории. Троцкому сначала приходилось ссылаться на Маркса, а когда по ходу событий все законы марксизма были нарушены, и он стал большевиком, его единственной опорой остался В. Ленин.

У Троцкого не хватило цельности опереться на себя самого и ему пришлось в конце концов представлять и осуществлять волю Ленина. Ленин всегда знал, чего хотел, хотя это не всегда было одно и то же. Когда Ленин хотел Брестского мира, он послал Троцкого заключить этот мир. Ленин хотел победить в Гражданской войне и он поручил Троцкому создать новую, революционную армию и привести ее к победе. Пока Ленин настаивал на военном коммунизме, Троцкому приходилось разрабатывать организацию принудительного труда, но когда Ленин решил перейти к НЭПу, он воспользовался планом Троцкого о развитии ограниченного свободного рынка.

Всегда и всюду его комиссар оказывался на своем посту в качестве той «золотой рыбки», которая по волшебству исполняет желания. Сам Ленин оставался при этом вне критики, отчасти по состоянию здоровья, отчасти благодаря ореолу, созданному ему Троцким и другими комиссарами в большевистском руководстве. Все претензии, что по поводу Брестского мира, что по поводу военного коммунизма, должны были адресоваться Троцкому и, в конце концов, адресовались ему. Он до сих пор обвиняется во всех «перегибах» Советской власти.

Троцкий не сумел противостоять Сталину не только потому, что он ошибся в том или в этом. Он сплоховал как личность. У него не хватило решимости громко заявить свое «я». Грубо говоря, будучи евреем, он мог бы победить только, если бы гордился этим, как лорд Дизраэли. Он все пытался выступать от имени Ленина, не будучи его верным последователем в точном смысле слова (ибо был слишком самостоятелен), от имени Партии, в которой он никогда не мог получить большинства (ибо он был слишком требователен для массовой партии), от имени Марксизма, который с таким оглушительным треском провалился в России.

А Сталин в это время, хоть и негромко, уже сказал свое «я!», показав „многим членам партии, что им при нем будет спокойно. Социализм для них вполне может быть построен в их отдельно взятой стране, т. е. их руководящее положение сохранится, а демократизация и «перманентная революция» не повиснут над ними, как дамоклов меч. В двадцатых годах и в руководстве партии, не говоря уже об обывателях, накопилась свинцовая усталость от ленинских грандиозных проектов и революционного горения.

С неосознанным облегчением проводив в последний путь своего слишком строгого бога, построив ему египетскую пирамиду посреди Красной площади, его бывшие соратники вовсе не были расположены голосовать за его посланца и творческого продолжателя. Они предпочли делового исполнителя (как им казалось) их коллективной воли. Все они погибли раньше Троцкого. На его глазах погибли также все его сторонники, два его сына и обе дочери.

Этот человек, бывший студент Тифлисской Духовной Семинарии, Иосиф Джугашвили, знал, конечно, Книгу Книг и человеческую натуру гораздо лучше Троцкого и опирался только на себя. Заботы о справедливости никогда не отягощали его душу.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#137 Holger » Чт, 14 июля 2011, 23:06

:sleep: :sleep: :sleep:

Давайте лучше постить в эту темку анекдоты про евреев?
Holger

#138 Holger » Чт, 14 июля 2011, 23:11

Умирает старый еврей. Позвал всех сыновей и говорит:
- Дети мои, я чувствую, что смерть уже рядом и хотел бы завершить свою жизнь так, чтобы все дела были приведены в порядок и переданы вам. Слушайте и записывайте. Вайнштейн должен мне две тысячи.
Сыновья:
- Не волнуйся, папа… Позвоним ему… Напомним…
- Шапиро должен мне три тысячи.
- Все сделаем… Сегодня же письмо… Конечно, заказным немедленно…
- Коган должен мне четыре тысячи.
- Записали, папа… Телеграмму тут же… Все будет в порядке, папа.
- Я должен Гольдбергу 15 тысяч.
- Ну все… в забытье впал …
Holger

#139 Holger » Чт, 14 июля 2011, 23:14

Приходит еврей к раввину и спрашивает:
- Ребе, мы обязательно надеваем на голову кипу, когда входим в синагогу. Но я перерыл всю тору и весь талмуд и не нашел там нигде указания, что надо надевать кипу. Откуда же взялся этот обычай?
- Как откуда? Да в торе на каждой странице об этом написано. Вот смотри, открываю любую. Читай.
- "Давид вошел в храм..." Ну и где же здесь написано, что он был в кипе?
- Ну только такой поц как ты мог подумать, что Давид вошел в храм без кипы.
Holger

#140 Holger » Чт, 14 июля 2011, 23:15

Ловит старый еврей золотую рыбку. Далее — все как обычно: Три желания, только отпусти!
— Хорошо, но только я все твои мульки знаю! Как ты негра, попросившего у тебя сделать его белым, много воды, и много обнаженных женщин, превратила в унитаз в женском туалете! Как ты армянина, попросившего сделать его Героем Советского Союза, превратила в панфиловца с гранатой один на один с фашистским танком — знаю-знаю! И его последние слова: «Рыбка! Твою мать! Героем посмертно, да-а-а?» Но меня не разведешь! Значит, слушай мои три желания — машину, дачу, квартиру, вертолет, охрану — это раз! Молодым привлекательным евреем — это два! Хорошее здоровье и 10 млрд. долларов — это три!
— Хорошо, — ответила рыбка и нырнула.
Просыпается еврей в комнате:
— Ходорковский, выйти, руки за спину!
Holger

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони