Сталин — "нравственное чудовище".9

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 9 января 2011, 11:58

///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#121 лора25 » Сб, 16 апреля 2011, 8:12

Рассказ второй.

Однажды, проведя отпуск в Сочи, Сталин совершил небольшую поездку, вдоль побережья на юг, в направлении Батуми, и на несколько дней задержался в одной из правительственных резиденций, где грузинские власти устроили в его честь банкет. Среди множества национальных блюд было подано какое-то особенное - мелкая рыбешка, которую грузинские повара варят, бросая живьем в кипящее масло. Как знаток грузинской кухни Сталин похвалил это блюдо, но тут же со вздохом заметил, что вот такие-то и такие сорта рыб, приготовленные так-то и так, несравненно вкуснее.
Охрана решила добыть такую рыбу. Они взяли гранаты и пошли на озеро. Жители их прогнали.

Вернувшись на виллу охранники выглядели довольно жалко: у одного было расцарапано лицо, у другого заплыл глаз, кому-то оторвали рукав. В корзине с рыбой нашлось всего две рыбки того сорта, какой нравился Сталину.

Узнав о том, что произошло, Сталин приказал грузинским «органам» арестовать всех жителей деревни, за исключением детей и дряхлых стариков, и сослать их в Казахстан за «антиправительственный мятеж».
- Мы им покажем, чье это озеро! - с усмешкой произнес «отец народов».
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#122 Nilstear » Сб, 16 апреля 2011, 9:17

Безоговорчно верить Орлову А., писавшему свои "обличения" по воспоминаниям (как собственным так и расстреляных ко времени написания его книг знакомых) я бы не советовал :aiai:
Так называемая "История сталинских преступлений" изданная в США, на значительную часть состоит из баек и дурных анекдотов. Воспоминания написаны через 15 лет после ухода Льва Фельдбина на Запад (ровно по смерти Сталина):
Орлов опубликовал в журнале «Лайф» серию статей, составивших затем книгу «Тайная история сталинских преступлений» (Orlov A. The Secret History of Stalin’s Crimes. — New York, 1953). Эта книга вскоре была переведена на многие языки, в том числе на русский
Nilstear

#123 крыгл » Сб, 16 апреля 2011, 9:18

просто Соня писал(а):///Восстановить уважение к Сталину — значит установить около нашего знамени нравственное чудовище.///
Г. Померанц

Должно осуждать эпоху гонений уже за то, что это была эпоха гонений". В сталинскую эху погибло столько святых, сколько никогда до этого в российской истории. Христианин не может быть сталинистом.

ну давайте посмотрим сентенцию

1 про гонения

апостол павел сколько я помню -пусть тогда меня поправят -был гонителем христиан
а потом что то произошло и стал собственно апостолом

церковь сталиным разрешена с 43 кажется года -впрочем опять же точно не помню год

2 про христиан
а это ещё кто такие
когда был опостол павел -были христиане -согласен
а вот когда был сталин -были православные католики лютеране -а христиане то где

3 лютеране католики и православная западная церковь поддерживали фашизм
и гитлер в частности то же не плохо относился к церкви
вы не хотите отождествить так же и фашизм с христианством
это тот же в общем силлогизм получается
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#124 лора25 » Сб, 16 апреля 2011, 10:10

Монархист писал(а):Я ж говорю, выстреливание цитатами кого-то Миронина какого-то, Бушкова, Мухина, Вассермана...) это для тех, кто не сталкивался с воспоминаниями о голоде своих дедов и прадедов. В Украине эти воспоминания - о заградотрядах, об опухавших родственниках, о стрельбе чекистов по голодающим детям в полях по закону "о колосках" от 7 августа 1932 года, о том, как в Хмельницкой области украинцы с польского берега Збруча в голод на плотах отправляли муку и хлеб, а чекисты её топили и не давали голодающим её получить - они живы и переданы потомкам.

Nilstear, но вот этим , я тоже не советую верить.
Я ещё раз говорю , что верю своим близким , которые мне рассказывали про то время , и они совпадают с " байками" Орлова.
Последний раз редактировалось лора25 Пт, 6 декабря 2013, 9:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Искажение ника
лора25

#125 Монархист » Сб, 16 апреля 2011, 13:07

Nilstear писал(а):Безоговорчно верить Орлову А., писавшему свои "обличения" по воспоминаниям (как собственным так и расстреляных ко времени написания его книг знакомых) я бы не советовал :aiai:
Так называемая "История сталинских преступлений" изданная в США, на значительную часть состоит из баек и дурных анекдотов. Воспоминания написаны через 15 лет после ухода Льва Фельдбина на Запад (ровно по смерти Сталина):

Я тоже читал Орлова. Если б он это опубликовал при жизни Сталина, его бы достали и в США.

Получается замкнутый круг. Всей эмигрантской критической литературе о Сталине по вашему мнению доверять не стоит. А современники Сталина в СССР, естественно, написать всей правды не могли, но они заслуживают доверия. Читал мемуары маршала Жукова, изданные уже, по-моему, при Брежневе. И там нет-нет, но проскальзывало недовольство репрессиями в армии 1937-38-го годов и, по-моему, критика генералов, получивших доверие Сталина. Хоть сделать это в конце 60-х даже в завуалированной форме было нелегко.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#126 Nilstear » Сб, 16 апреля 2011, 17:43

Монархист писал(а):Если б он это опубликовал при жизни Сталина, его бы достали и в США.

Даже если б он это вообще не писал его б достали и в США.
Фельдбин-Орлов нужен был МКГБ там в каком-то качестве.
Вся история с письмом Сталину и шантажом... для детей малых :hi-hi:
Монархист писал(а):Получается замкнутый круг. Всей эмигрантской критической литературе о Сталине по вашему мнению доверять не стоит
Получается спокойное отношениe к реалиям главного противостояния 20-го века.
По моему мнению стоит относится к изложенному в такой литературе критически.
Была "холодная война", состоявшая на 90% из постоянной политики и пропаганды.
Я склонен больше доверять архивным расследованиям, чем впечатлению вторичных и даже первичных свидетелей. Свидетели часто рассказывают оч. противоречивые вещи даже о недавних событиях, отделённых от слушателя \ читателя несколькими часами...
Спойлер
У одних и тех же исследователей есть разные по достоверности исследования. Взять того же Суворова-Резуна, которому я частично доверяю. Моё доверие или недоверие не касается идеологических мотивов авторов, но только фактологии.
По идеологическому цензу конечно судить приятнее, легче. "Наши" и "чужие" это ж архетип :wink:
Относительно того же "Голомора" есть свидетельства простецкие, обыкновенных людей, подтверждающие комплексный характер катастрофы. В голоде были виноваты тотальная, самодовольная, массовая некомпетентность новых "хозяевов жизни и смерти" и неблагоприятные погодные условия, усугубившие эту некомптентность до предела.
Спойлер
Сталин, разумеется, не был "спасителем" Украины, но такую характеристику со стороны Миронина я ему прощаю по внетематическим соображениям.
Nilstear

#127 лора25 » Вт, 19 апреля 2011, 12:11

В этой статье хорошо видно какая пропасть отделяла западных политиков от руковдителей СССР , для которых жизнь человеческая не стоила ничего .

После обмена тостами и сытного ужина Сталин вдруг предложил обсудить, сколько пленных немецких офицеров надо будет расстрелять: 50 или, может быть, 100 тысяч?

Уинстон Черчилль возмутился настолько, что оттолкнул от себя рюмку с армянским коньяком, даже пролив напиток на скатерть.

"Такая идея противоречит британскому чувству справедливости. Парламент и общество никогда не поддержат казни честных людей, которые сражались за свою страну!" - прорычал британский премьер и направился к выходу.

Однако у самой двери Сталин и Молотов догнали его и, схватив за плечи, стали уговаривать остаться, уверяя, что разыграли его.

Черчилль дал себя уговорить - союзники были слишком нужны друг другу, чтобы позволить себе ссору.

Расстрельные списки

Но если бы Черчилль и присутствовавший при разговоре американский президент Рузвельт знали, насколько привычным, повседневным делом было для Сталина и его окружения подписывать многотысячные расстрельные списки, утверждать разного рода "квоты" на уничтожение, выселение или репрессирование различных национальностей или социальных групп, то принять сказанное за шутку им было бы нелегко.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4530000/4530849.stm
лора25

#128 лора25 » Сб, 23 апреля 2011, 21:32

Repubblica: Сталин планировал создать армию гуманоидов, скрестив людей с обезьянами

время публикации: 20 декабря 2005 г., 07:04
последнее обновление: 20 декабря 2005 г., 12:34

В середине 20-х годов Сталин финансировал секретный план по созданию в лаборатории непобедимых существ. Коммунистический диктатор мечтал об армии гуманоидов, обладающих невероятной силой и недоразвитым мозгом, нечувствительных к боли, выносливых и неприхотливых к пище.

В 1926 году Политбюро ЦК КПСС одобрило соответствующий проект и поручило Академии Наук изучить вопрос, как можно создать "живую военную машину", пишет итальянская газета La Repubblica.

Задачу возложили на известного ученого Илью Иванова, который к тому времени имел большой опыт в скрещивании различных видов животных.

На опытной станции "Аскания Нова" в Крыму, "советский Франкенштейн" выводил зеброидов, оленебыков, сернобыков, бизонов-полукровок. Он скрещивал белую мышь с морской свинкой, зайца-русака с кроликом, получил крысино-мышиное потомство.

Спецслужбы выделили генетику 15 тысяч долларов, огромная цифра по тем временам, и дали ему пять лет на получение, по их замыслу, базового составного элемента для Красной Армии.

Однако в мыслях у Сталина была не только война. Прежде чем начать массовые депортации и организовать ГУЛАГ, он пытался найти неисчерпаемый источник рабочей силы. Он грезил использовать гуманоидов в угольных шахтах, на строительстве железных и обычных дорог в Сибири и арктических регионах. Он был готов использовать существ, рожденных в лаборатории в качестве источника органов. Шпионы донесли ему о генетических экспериментах, проводившихся в то время в Германии, и европейский миф о создании суперчеловека захватил его.

Проект ученого Иванова, детали которого российские историки раскрыли спустя 80 лет, также получил одобрение Института Пастера в Париже. Французы уступили Москве свой исследовательский центр в Киндии (Новая Гвинея), где уже проводились работы по искусственному оплодотворению, а также на клетках животных.

Газета "Московский Комсомолец", публикуя отрывки из секретных докладов, раскрыла весь цинизм этого советского плана.

Иванов, который ничего не знал о различиях карты хромосом, решил угодить Сталину, оплодотворяя шимпанзе и горилл при помощи человеческой спермы.

Он оплодотворял во сне ничего не подозревающих африканских женщин сперматозоидами обезьян.

В секретных докладах Иванова говорится, что самой большой проблемой была поимка подходящих животных. Для ее решения он заставлял охотников поджигать деревья, на которых прятались семейства шимпанзе и горилл. Обезумившие от страха обезьяны бросались с высоты. Их ловили и палками загоняли в клетки.

Чтобы вести эксперименты в условиях секретности, в 1929 году Кремль решил создать питомник обезьян в самом СССР. Он был открыт в Сухуми, в Грузии.

Корабль-призрак, после остановки в Марселе, перевез 11 экземпляров животных на родину Сталина. Из-за ужасных условий во время перевозки две только что оплодотворенные самки шимпанзе умерли. Остальные животные подхватили туберкулез.

США, встревоженные советскими попытками вывести гибрид, потребовали от Иванова прекратить эксперименты, которые по тем временам граничили с фантастикой. Дело в том, что с конца 19 века начали появляться все новые и новые легенды о скрещивании между женщинами и обезьянами, об изнасилованиях, совершаемых гориллами, о похищениях и загадочных убийствах, творимых свирепыми животными. Черная Африка будоражила умы авторов, писавших о различных "чудовищах природы" и вдохновляла создателей первых приключенческих фильмов, предшественников "Кин-Конга", "Книги Джунглей" и "Тарзана". Генетика, изучение клеток и гормонов находились тогда еще в зачаточном состоянии.

Только после десятков неудачных экспериментов Иванов понял, что ему не удастся создать обезьяну-солдата.

США неформально поставили перед СССР вопрос о законности скрещиваний и о непонятном юридическом статусе произведенных таким образом живых существ.

13 декабря 1930 года НКВД арестовал ученого. Ему предъявили стандартные по тем временам обвинения: "пособничество буржуазному интернационалу" и "антигосударственная деятельность". Исполнение приговора (пять лет ГУЛАГа и ссылка в Казахстан) прервала смерть Иванова в 1932 году.

В 1992 году во время известных абхазских событий питомник был эвакуирован в поселок Веселое под Адлером и теперь называется ГУ Институт медицинской приматологии РАМН, пишет газета "Московские Новости".

В советское время в питомнике числилось свыше 7 тысяч обезьян. В 1991 - 1992 годах большинство из них стали жертвами грузино-абхазского конфликта. Часть была переведена в поселок Веселое, множество обезьян либо погибли от холода и голода, либо убиты участниками боевых действий и мародерами. Часто для развлечения они стреляли по клеткам, соревнуясь в меткости.

При этом в институте, который сейчас считается самым крупным в Европе (около 3000 особей), человекообразных обезьян нет, поскольку почти все они погибли. Последнюю гориллу по кличке Бол, любимца директора, академика РАМН Бориса Лапина, пришлось отдать в Ростовский зоопарк.

В адлерском питомнике содержатся макаки, павианы и мартышки. В основном на обезьянах испытывают новые вакцины и лекарства, изучают особенности человеческих заболеваний - от рака и особо опасных инфекций до болезней, передающихся половым путем, которыми, как показали последние исследования, заражено 40 процентов обезьяньей популяции.

По мнению академика Лапина (его разделяет подавляющее большинство ученых), без использования приматов медицинские исследования невозможны, поскольку их организм более всего сходен с человеческим. Но животных для этих экспериментов нужно не отлавливать, а выращивать в питомниках, и, "несомненно, питомники будут в ближайшее время единственным источником поступления обезьян в лаборатории". Сегодня из Адлера приматов отправляют в Москву - в Институт медико-биологических проблем, где занимаются космической медициной, и в Новосибирск - в Центр биотехнологии и вирусологии "Вектор", где исследуют особо опасные инфекции.

Нынешние сотрудники питомника уверяют, что в Сухуми никогда не проводились и не планировались опыты по созданию гибрида человека и обезьяны, наиболее полно изложенная в недавно вышедшей книге Олега Шишкина "Красный Франкенштейн", однако за Московский институт эндокринологии, под эгидой которого питомник существовал вначале, не ручаются.
лора25

#129 лора25 » Вс, 1 мая 2011, 23:24

Кузнецова В. Е.

О СЫНЕ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ЯЗЫКОМ ДОКУМЕНТОВ
О сыне поэта Сергея Есенина — Юрии Изряднове — до последних дней было мало что известно. Из воспоминаний другого сына поэта — Константина Сергеевича Есенина — мы знали, что Юрий погиб в 1938 году. В 1980 году в Рязани мы сделали еще одну запись: «Ю. Изряднов служил в авиавойсках. Бригада Туполева. Дабы секрет самолета "ТУ" не вышел за пределы СССР, вся бригада Туполева... оказалась в Сибири. Расстреляны. Остался Туполев. Генерал без армии. Юра был расстрелян 1938 г.». Проверить эти данные в те времена было трудно. Сегодня время изменилось, архивы стали открывать свои тайны. Теперь о судьбе первенца Есенина мы знаем не по слухам, а по документам и свидетельствам очевидцев. Архивные документы разыскала и опубликовала племянница Есенина Татьяна Петровна Флор, а записи свидетельств очевидцев прислал нам давний друг Игорь Львович Бурачевский. Итак, пусть говорят документы и очевидцы.

Из воспоминаний Анны Романовны Изрядновой. (Работала в типографии Сытина в Москве вместе с С. А. Есениным, в 1914 году вступила с ним в гражданский брак. 21 декабря того же года у них родился сын — Георгий Сергеевич Есенин. Юра, как звали его все близкие):
«В конце декабря у меня родился сын. Есенину пришлось много канителиться со мной (жили мы только вдвоем). Нужно было меня отправить в больницу, заботиться о квартире. Когда я вернулась домой, у него был образцовый порядок: везде вымыто, печи истоплены, и даже обед готов, и куплено пирожное, ждал. На ребенка смотрел с любопытством, все твердил: "Вот я и отец". Потом скоро привык, полюбил его, качал, убаюкивая, пел над ним песни. Заставлял меня, укачивая, петь: "Ты пой ему больше песен"».

Из записи беседы И. Л. Бурачевского с К. С. Есениным (вторым сыном С. А. Есенина от брака с 3. Н. Райх):
«Юра Есенин... мой брат по отцу, трагическая фигура. Первая встреча с ним на Новинском бульваре, когда мне 4-5 лет, Тане — 6 лет, ему — 9-10... Потом он много раз бывал на Новинском, 32, принимал участие в детских играх, шалостях... Бывал у нас и тогда, когда мы переехали с Новинского на Брюсовский. Один из приходов (с Е. А. Долматовским) описан в мемуарах Долматовского, да и в моих записках об отце. Тогда он вместе с Долматовским читал свои стихи
Мейерхольду... He понравился. Понравился Долматовский. А у меня в памяти осталась строчка: "Видится облик, пушечный облик"…
Бывал на даче в Балашихе. Тогда все говорили: в "Горенках". Приезжал вместе с Анной Романовной. Запомнился голоколенным мальчишкой с тюбетейкой, полной земляники. Когда был постарше, уже затягивал беседы с дедом (Николаем Андреевичем Райхом) о политике. Причем "яро реакционный" дед защищал Советскую власть от Юркиного скепсиса.
Была у него такая черта — скептический взгляд на многое… На бытие гражданское… Немного на женский род...
Матери моей не нравился скепсис Юры. Считала его влияние на меня "вредным"…
…Года полтора-два не виделись. В 1935 году снова встретились и тут уже стали встречаться довольно часто: то я у него, то он у меня...
…Две фотографии — Юрия Сергеевича и моя — были сделаны в конце 1935 года в ателье напротив Центрального телеграфа, в переулке, в доме, которого уже нет (угол ул. Горького). Здесь я после драки, в которой разбил руку, поэтому она в перчатке…»

Из записей И. Л. Бурачевского:
«19 июня 1935 года была сдача диплома (Юра заканчивал авиационный техникум). Юра получил направление в конструкторское бюро при ВВА им. Жуковского.
Потом стал работать в КБ при МАИ. В 1936 году командируют его в Ставрополь, в КБ Четверикова. С ним едет его мать, Анна Романовна. Мать вскоре вернулась обратно в Москву, а Юра остался... Мать просила его возвратиться... его не отпускали, и он был вынужден уйти по собственному желанию. В 1937 году Юра пытается поступить а КБ Ильюшина… Руководство было согласно. Но когда он стал оформляться в последней инстанции, ему было сказано начальником военного стола: «Товарищ Есенин, отсрочка от призыва в армию у вас закончена, вы должны быть призваны…»
В октябре 1989 года Т. П. Флор обратилась с запросом в Комитет государственной безопасности и вскоре получила сведения о Юрии Изряднове — двоюродном брате:
«В 1937 году был призван в армию и служил рядовым в отряде истребительной авиации на Дальнем Востоке. 8 марта 1937 года был тдписан ордер на его арест. 13 апреля Георгий Есенин был арестован. Пункты предъявленного ему обвинения гласили:
1. Распространял на протяжении ряда лет контрреволюционную клевету против партии и Советского правительства.
2. Обсуждал вопрос о совершении террористического акта против руководства партии и правительства.
3. Обсуждал вопрос о переходе границы Советского Союза с целью невозвращения в СССР.
31 июля Вышинский утвердил обвинительное заключение, копия которого 12 августа была вручена Г. С. Есенину.
Заседание Военной коллегии проходило в Москве. Началось в 10.00. Закончилось в 10.20. Обвиняемый признал себя виновным и просил о снисхождении. Приговором Военной коллегии Верховного Суда СССР Г. С. Есенин осужден к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 13 августа 1937 года».

Из воспоминаний Иосифа Бергера (бывший руководитель компартии Палестины. Работал для Коминтерна в Берлине, затем в Москве. В 1935 году был арестован, сидел в тюрьме, затем сослан в лагеря. Ему удалось дожить до реабилитации. Освобожден после XX съезда КПСС, уехал в Польшу. Воспоминания опубликованы в газете «Монд» 21 июня 1969 года).

С сыном Есенина в Московской тюрьме

Мой товарищ по камере Пантович… знался с элитой интеллигенции Советского Союза. Он настоятельно утверждал, что в свое время облегчил первые шаги Сергею Есенину. Однажды ночью в 1937 году мы с ним лежали рядышком, вели разговор. Было примерно 2 часа ночи… Время, когда приводили новых арестованных. Дверь шумно открылась, к нам впихнули арестованного молодого человека с громоздким тюком в руках. Я по обязанности должен был найти ему место. А когда свет упал на его лицо, Пантович схватил меня за плечо — «Сергей Есенин!» Я успокоил его: разве он сам не присутствовал на похоронах поэта? Новичок двадцатидвухлетний назвался Есениным… Юрием. Юрий был поразительно похож на отца. Он поведал нам, что хотя и не считает себя поэтом, он тоже пишет стихи. Он получил в своей камере хорошее место: самые простые люди оказывали ему почтение как сыну поэта.

«Террорист»

Юрия привезли из Хабаровска с обвинением в причастности к «террористическому заговору». Он отбывал военную службу в дальневосточной армии, когда его повезли в Москву, он полагал, что арест вызван каким-то нарушением с его стороны военного устава. За такие преступления не везут с Дальнего Востока в Москву… В документации дело именовалось «группа террористов». Отдел, занимающийся «террористами», был самый опасный, здесь обвиняемый должен был ждать смертного приговора. На его несчастье, Юрий на допросе был подавлен, так поддался влиянию следователей, что ничего нам не рассказывал.

Процесс

Наконец, он сообщил нам, в чем сущность возведенных на него обвинений. Следователи ловко «вытрясли» его, уважительно поминая отца и заставляя его поверить, что сыну Есенина не позволят сгнить в тюрьме. Им удалось заверить его, что и в Москву-то перевели в целях его уберечь. Эти беседы сопровождались отличным обедом. Его угощали папиросами «Люкс», что его поражало и побуждало скрывать от нас подробности допросов; следователи внушали ему, что он совсем не то, что мы; еще несколько дней — и он получит свободу. Но при одном условии: все сказать перед трибуналом и повторять свои показания при очных ставках. Потом ему предложили подписать показания; в числе виновных значился и он. Он вернулся к нам в камеру, обливаясь слезами; когда он напомнил следователям их обещания, те ответили, что их долг — стоять на страже государственной безопасности.
Во всяком случае, поскольку он сын Есенина, в отношении его удовольствуются пятью годами заключения.
Ни Пантович, ни сам я не могли этому поверить. В 1937 году «террористическая деятельность» преследовалась законом со всей строгостью, предусмотренной 58-й статьей уголовного кодекса: она каралась расстрелом… Юрий пытался отрицать обвинения, им же ранее подтвержденные. Это его не спасло. Он исчез из нашей камеры.

* * *

Приговор приведен в исполнение 13 августа 1937 года. Это сейчас сообщили Т. П. Флор. А тогда, после ареста Юрия, на квартире Анны Романовны Изрядновой был проведен обыск, наложен арест на описанные вещи. «Где-то в 1938 году сообщили: «10 лет без права переписки». Анна Романовна ждала, плакала, снова ждала… Десять лет кончились в 1948 году, Анна Романовна умерла в 1946 году. Юра не вернулся…» — это снова из записей разговора И. А. Бурачевского с К. С Есениным.
28 ноября 1956 года — дата реабилитации Ю. С. Есенина Но до 1989-го говорить о нем не полагалось. И материалы Т. П. Флор в «Литературной России» (22.12.1989) и И. Л. Бурачевского в «Рязанском комсомольце» (12.03.1990) — первые слова горькой правды о первенце Есенина.

Комсомолец Заполярья. — Мурманск, 1990. — 19 мая.
лора25

#130 просто Соня » Сб, 21 мая 2011, 0:39

Еще не было империи, которая была бы построена на возможно более полном уничтожении наиболее ценного генофонда своей же нации.

От интеллигенции естественный переход к национальному вопросу. В традиции некоторых обществ – натравливать одну группу населения на другую. Натравливают по признаку этнической обособленности или по признаку сословия, в котором случайно родился.
В 1943 г. по нашей армии был издан секретный приказ о том, чтобы «евреев и других националов» не продвигать, хотя (пока) и не задвигать. Одновременно с улиц Ленинграда были сняты таблички с еврейскими фамилиями. По ошибке сняли и «Либкнехта». Это было только начало.
В таком государстве нельзя, чтобы все были хорошие – какая-то группа населения, какая-то нация должна быть плохой, чтобы ее можно было тащить и не пущать. Это и есть фашизм.
Национальность – это самосознание. Но желание найти вокруг себя людей лучше тебя или хуже тебя по национальному признаку – это симптом комплекса неполноценности и следствие дурного воспитания.
Современный нам национализм – это что-то вроде раннего гитлеровского нацизма. Люди объединяются на почве ненависти к другой нации, толкутся там, где действуют неподвластные разуму законы толпы и где они чувствуют себя силой, – а поодиночке ощущают свою незащищенность.
Англичане разрешили всем гражданам бывшей Британской империи, если они хотят, селиться в Англии. Очень много англичан работали над собой, чтобы преодолеть в себе поколениями воспитанное отвращение к чернокожим. Одолели. Хотя крикливые «коричневые» есть, конечно, и в Англии.
И.М. Дьяконов Книга воспоминаний
просто Соня
Автор темы
Аватара

#131 лора25 » Сб, 21 мая 2011, 15:16

просто Соня писал(а):Еще не было империи, которая была бы построена на возможно более полном уничтожении наиболее ценного генофонда своей же нации
Убить сына великого русского поэта по сфабрикованному делу-это и есть уничтожение наиболее ценного генофонда нации , но Юрочку жалко не только , как сына великого поэта , а просто , как молодого мальчика , который только начинал жить.
и сколько таких судеб , и сколько таких матерей , как Анна Изряднова , которая даже и не знала судьбу своего сына , не могла поклониться его могиле . Поэтому я считаю , что те , кто защищает Сталина , просто не имеют состадания, а возможно и вообще какие-нибудь садисты сами. Уж простите.. тов сталинисты , но по другому я о вас не могу думать!
лора25

#132 просто Соня » Пт, 17 июня 2011, 23:17

Роль Сталина кажется положительной всё меньшему количеству россиян

Согласно опросу, проведённому Левада-Центром, 45% россиян полагают, что Сталин – положительная фигура в истории, тогда как в 2009 году таковых было 49%, а в прошлом – 51%. Треть респондентов считает, что страна уже избавилась от последствий сталинизма.

http://www.novayagazeta.ru/news/1408185.html
просто Соня
Автор темы
Аватара

#133 просто Соня » Пт, 17 июня 2011, 23:30

Вот тут радуются, что сколько Сталин людей ни уничтожил, он сделал главное дело: уничтожил ленинскую партию.

Однако репрессированных беспартийцев и простых людей было значительно больше, чем партийных:

Тут есть кое-какая информация по вопросу: http://www.fsb.ru/new/mozohin.html
или
http://stalinism.ru/Dokumentyi/Statistika-repress ... VD-1921-1940-g/1937-y-god.html

Это данные с просталинского сайта, стремящегося занизить число уничтоженных и пользующихся соответствующими документами.

Например:

1937-й год

Движение обвиняемых, привлеченных по следственным делам

ВСЕГО привлеченоиз них: (Арестованы) 945 268 (936 750)

Решения судебных органов по мерам наказания

Всего Военнаякол-легия Воен-ныйТрибу-нал Специаль-ная коллегия Особоесовеща-ние По массовымоперациям Особыйтрибунал Другиесуды В процслед
ВМСЗ 353 074 13 896 1701 1297 - 85 506 250 322 352
С заменой ИТЛ 194 11 67 111 - - - 5
С заменой на 25 лет 192 9 28 149 - - - 6
С заменой на 20 лет 337 59 89 183 - - - 6
С заменой на 15 лет 1825 229 144 1437 - - - 15
С заменой на 10 лет 379 039 1992 4438 15 602 7952 13 889 333 715 1451
С заменой на 5 лет 31 706 64 3294 15 275 6767 22 3340 2944
С заменой на 3 года 16 018 6 1876 8560 1592 2 473 3509
Высылка из СССР 645 - - - 260 379 - 6
Ссылка и высылка 1366 2 7 198 1080 7 40 32
Прочие меры 6269 1 785 2248 260 49 256 2670
Освобожде-ны 5948 10 684 2058 247 30 316 1815 788
ИТОГО 796 613 16 279 13 113 47 118 18 158 99 884 588 462 12 811 788

Сведения по территориальным и структурным органам НКВД

АРЕСТОВАНЫ
Центральный аппарат 8370
Азербайджанская ССР 10 671
Армянская ССР 6031
БССР 39 049
Грузинская ССР 19 743
Казахская ССР 27 214
Киргизская ССР 2643
Таджикская ССР 8623
Туркменская ССР 6232
Узбекская ССР 14 873
УССР 159 573
Башкирская АССР 11 682
Бурят-Монгольская АССР 3173
Дагестанская АССР 5748
Кабардино-Балкарская АССР 3034
Калмыцкая АССР 848
Карельская АССР 4372
Коми АССР 1047
Крымская АССР 8503
Марийская АССР 3257
Мордовская АССР 3434
АССР Немцев Поволжья 6688
Северо-Осетинская АССР 2279
Татарская АССР 7675
Удмуртская АССР 2525
Чечено-Ингушская АССР 7159
Чувашская АССР 3391
Якутская АССР 644
Алтайский край 13 404
ДВК 18 257
Краснодарский край 14 039
Красноярский край 13 629
Орджоникидзевский край 14 449
Архангельская область 7078
Вологодская область 5738
Воронежская область 13 857
Горьковская область 11 235
Ивановская область 9701
Иркутская область 9956
Калининская область 11 364
Кировская область 4443
Куйбышевская область 12 962
Курская область 11 215
Ленинградская область 47 354
Московская область 47 532
Новосибирская область 49 594
Омская область 20 328
Оренбургская область 9836
Орловская область 14 986
Ростовская область 18 876
Рязанская область 890
Саратовская область 22 504
Свердловская область 28 724
Смоленская область 18 875
Сталинградская область 9138
Тамбовская область 4587
Тульская область 8927
Челябинская область 15 618
Читинская область 6189
Ярославская область 5159
ИТОГО по ДТО НКВД 57 825
ВСЕГО 936 750

По характеру преступлений

Измена родине 10 707
Шпионаж ст.ст. 58 п.п.1 ,б, 2, 3, 5, 6. 193 п. 4 УК в пользу: ГерманииЯпонииПольшиЛатвииФинляндииЭстонииРумынииГрецииИранаАнглииБолгарииКитаяДругих стран 93 89011 86818 34145 302 7371 1658 1206 4031 1291 135 532 111 15 2029
Террор ст. 58 п.8 УК 27 958
Диверсии ст. 58 п.9 УК 42 019
Вредительство ст. 58 п.п.7, 14 УК 67 710
Принадлежность к контрреволюционным организациям и группам ст. 58 п.п. 2, 4, 11 УК 70 127
Контрреволюционная агитация ст.ст. 58 п. 10, 59 п. 7 УК 234 301
Контрреволюционные организации и политические партииТроцкистыПравыеЭсерыМеньшевикиАнархистыРазные (кадеты, монарх. ТКП и др.) 78 45041 36215 12211 367 5244 325 5030
Члены национал. контрреволюционных– организацийУкраинскихБелорусскихГрузинскихАрмянскихТюрко-татарскихПан-ислам. и пан-монгол.Финно-карельскихСионистскихРазных 53 26114 166 175 494 4601 201513 698 545 42017 147
Фашисты 16 051
Церков., сектанты 37 331
Белогвардейцы 47 251
ИТОГО 936 750

По социальному составу

Бывшие кулаки 370 422
«Бывшие» люди (помещики, дворяне, торговцы, жандармы и т.п.) 114 674
Без определенных занятий и деклассированный элемент 129 957
Служители религ. культа 33 382
Кустари 7337
Домохозяйки, иждивенцы и пенсионеры 13 281
Служащие 134 989
Единоличники 27 209
Колхозники 41 617
Рабочие 45 706
Красноармейцы и мл. начсостав 6689
Комсостав 7650
Сотрудники НКВД 3837
ИТОГО 936 750

По партийной принадлежности

Бывшие члены и кандидаты ВКП(б) 55 428
Бывшие члены и кандидаты ВЛКСМ 8211
ИТОГО 63 639
просто Соня
Автор темы
Аватара

#134 лора25 » Пт, 17 июня 2011, 23:39

в частности, предполагает запрет на нахождение на госслужбе чиновников, которые отрицают преступления тоталитарного режима
.
:approve: :rose:
лора25

#135 просто Соня » Сб, 18 июня 2011, 2:19

Господа, не пишите мне в личку, пишите на форум. Предупреждаю: все что можно я буду публиковать.
Репрессии были второй гражданской войной, которую Сталин устроил против крестьянства, рабочих и партии Ленина.
Только фашист и крайне разложившийся мясник будет рассуждать о гуманости живодера.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#136 Нея » Сб, 18 июня 2011, 2:27

просто Соня писал(а):все что можно я буду публиковать.

просто Соня, а нах(рен) эта кому тут нада? не задумывалась ты?
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#137 просто Соня » Сб, 18 июня 2011, 4:50

Просто если отвечают мне- пусть отвечают на форуме
просто Соня
Автор темы
Аватара

#138 Марк Омаров » Сб, 18 июня 2011, 7:36

просто Соня,
А сколько было именно невинных жертв при Сталине?
Нужно из общего списка убитых и осужденных вычеркнуть уголовников - воров, бандитов, убийц. Реальных вредителей, взрывавших мосты и травивших людей. Затем всех аморальных - проституток, алкоголиков, мужей бросивших семьи. Далее много было расстреляно старых большевиков. троцкистов, красных командиров. Идеологов и исполнителей-палачей красного террора. А так же садисты из Белого движения. Купцы мироеды. Которые во время голода прятали хлеб и не делились им с умирающими. Было убито много чекистов и сотрудников НКВД. Партийной номенклатуры.
Реально невинные - это дети тех же красных палачей, бедные крестьяне,интеллигенция. Вот их число бы посчитали.
А то рыдаете из-за того, что одни красные пауки пожирали своих конкурентов, не менее злых паучищ.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#139 Монархист » Сб, 18 июня 2011, 10:24

Нея писал(а):
просто Соня, а нах(рен) эта кому тут нада? не задумывалась ты?

А что вообще здесь кому-то надо, кроме тупого бессмысленного флуда и регота?
Монархист
Аватара

#140 Монархист » Сб, 18 июня 2011, 10:29

Марк Омаров писал(а):просто Соня,
А сколько было именно невинных жертв при Сталине?
Нужно из общего списка убитых и осужденных вычеркнуть уголовников - воров, бандитов, убийц. Реальных вредителей, взрывавших мосты и травивших людей. Затем всех аморальных - проституток, алкоголиков, мужей бросивших семьи. Далее много было расстреляно старых большевиков. троцкистов, красных командиров. Идеологов и исполнителей-палачей красного террора. А так же садисты из Белого движения. Купцы мироеды. Которые во время голода прятали хлеб и не делились им с умирающими. Было убито много чекистов и сотрудников НКВД. Партийной номенклатуры.
Реально невинные - это дети тех же красных палачей, бедные крестьяне,интеллигенция. Вот их число бы посчитали.
А то рыдаете из-за того, что одни красные пауки пожирали своих конкурентов, не менее злых паучищ.

По этому списку и вас тоже арестовать и осудить надо. :grin:

Я поражаюсь, как после войны полицаи получали меньшие сроки, чем те, кто воевал, оказался в плену и выжил в концлагере.
Монархист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум просто Сони