Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Delia писал(а):да причем тут поэзия, очнитесь уже, блин((((
детей иногда трахают в анус, а Вы со своей поэзией тут носитесь... имейте мужество быть реалистом, а не монархистом...
Именно так. Мы, небольшая групка единомышлениц, называем себя полушутливо "монашки в миру".Delia писал(а):ну не в монастырь же в миру Вы себя готовите
я не сторонница скоропалительных браков. С самого начала договорились пожениться к 30
Монархист писал(а):Delia писал(а):да причем тут поэзия, очнитесь уже, блин((((
детей иногда трахают в анус, а Вы со своей поэзией тут носитесь... имейте мужество быть реалистом, а не монархистом...
Так потому это происходит, что забыли Бога и живём животными страстями.![]()
А что бы вы хотели в идеале, чтоб я взял карабин, отслеживал и отстреливал педофилов до победного конца?
Когда-то в начале 90-х я был знаком с одним батюшкой, также по убеждениям монархистом, и я задал ему вопрос:
-Всё летит в тартарары. Большевики отделили Украину от России, Государь больше не вернётся, нравственность растоптана (тогда я не знал, что нравственность начинала растаптываться ещё Православной церковью с XIX века). Что делать?
На чтО он ответил:
-Нужно встречаться и разговаривать о возрождении Российской Империи, о любви к Богу. Это всё, что мы можем сделать.
Вот я и разговариваю с Соней....![]()
![]()
Delia, у вас свой кармический путь - вы помогаете страждущим материально.
http://scepsis.ru/library/id_446.htmlОткрытое письмо Сталину - Я правду о тебе порасскажу такую,
Что хуже всякой лжи...
Сталин, вы объявили меня «вне закона». Этим актом вы уравняли меня в правах – точнее, в бесправии – со всеми советскими гражданами, которые под вашим владычеством живут вне закона.
Нормально сочетается: люди не обязанны быть безэмоциональными.Holger писал(а):Nilstear, как-то профессиональность исследования плохо сочетается с ругательствами типа журналюга, мошенники, идиоты, демшиза - это только на первой странице.
А вот это - совершенно напрасно. Советую почитать.Holger писал(а):Я глянул и дальше читать не стал.
.Кстати, огромная заслуга в борьбе с эрготизмом, разработки мер защиты, внедрению и санитарному просвещению крестьянского и всеобщему внедрению современной техники сельского хозяйства принадлежит Сталину и его управленческой команде
ПРИКАЗ
Государственного Политического Управления УССР
№ 536
5 ноября 1933 года г. Харьков.
О XVI Годовщине Октября
Товарищи Чекисты, бойцы и командиры войск ОГПУ!
XVI-ю годовщину пролетарской революции мы празднуем в обстановке грандиозных побед социализма в стране Советов.
Под руководством партии Ленина, любимого вождя партии и мирового пролетариата тов. Сталина – победоносно завершена первая пятилетка.
Дальнейшими победами на фронте развернутого наступления социализма отмечен первый год второй пятилетки.
В строй вступили новые гиганты индустрии – Челябинский тракторный, Уралмаш и др. Одержаны огромные успехи на фронте культурной революции, в деле овладения техникой.
На невиданный уровень поднята в этом году сила и могущество колхозного строя. Укреплена обороноспособность страны. Нанесен серьезнейший удар по остаткам паразитических классов и особенно кулачества, ликвидированного как класс.
Эти победы рабочего класса, при развале экономики капиталистических стран и не бывалом росте в них голода и нищеты «есть факт, наиболее выдающийся в современной истории».
Сегодня, когда в капиталистическом мире, раздираемом кризисом, тухнут домны, останавливаются конвееры, уничтожаются миллионы тонн хлеба, кофе, хлопка, когда миллионы крестьян эксплоатацией и кризисом обречены на голодную смерть, а на улицах городов, на деревенских проселках бродят миллионы безработных рабочих, миллионы разоренных крестьян – сегодня на наших победных знаменах горят имена сотен новых заводов, вновь задутых домен, на социалистических полях, колхозных полях СССР – ударники-колхозники крепят большевистские, колхозы, идут уверенным и твердым шагом к новой, зажиточной культурной жизни.
Раздираемый кризисом капиталистический мир ищет выхода в новых войнах и готовит прежде всего интервенцию против СССР. Все более обнажается варварская диктатура фашизма, усиливаются террор и преследования мирового пролетарского движения.
Шестнадцатый октябрь встречает СССР, с твердой уверенностью, что нет той силы, которая могла бы победить страну социализма, ее Красную Армию, оснащенную новой социалистической техникой.
Товарищи чекисты, командиры и бойцы Войск ОГПУ!
Органы ЧК-ГПУ на протяжении всей великой истории Октября оставались вернейшим стражем диктатуры пролетариата, крепчайшим отрядом ВКП (б), сплоченным вокруг Ленинского ЦК и Коллегии ОГПУ.
Великий юбилей октября должен еще более поднять энтузиазм и пафос борьбы каждого чекиста, бойца на том участке работы, который ему поручен партией и правительством.
Храня и впредь все славные тенденции, переданные нам нашим учителем и вождем Феликсом Дзержинским, спаянные железной дисциплиной, доводя до совершенства нашу чекистскую, боевую технику, вооружаясь Марксо-Ленинской-Сталинской теорией – будем готовы к защите Пролетарского Отечества и к борьбе со всякими проявлениями разбитого, но не добитого классового врага, к борьбе за бесклассовое социалистическое общество.
Пламенный большевистский, чекистский привет, верному испытанному стражу завоеваний Октября – чекистам, бойцам войск ГПУ Украины!
Да здравствует Великая Годовщина Октября!
Да здравствует мировая пролетарская революция!
Под знаменем ВКП(б) и ее Ленинского ЦК, под руководством любимого вождя тов. Сталина – вперед к новым победам и достижениям!
Зам. Председателя Государственного Политического Управления УССР Карлсон
Лев Толстой, разочарованный крепостник, с одной стороны, рисовал быт русской знати, окрашенный в цвета розовой идеализации этого быта, и с другой - отражал чувство обречённости родного писателю слоя. Ф.Достоевский - быт деклассированного и озлобленного разночинца, окрашенный в тона писательской эпилепсии. А.Чехов - быт мелкой интеллигенции туберкулёзного происхождения. М.Горький - социал-демократического босяка. Л.Андреев - просто свои алкогольные кошмары. Алкогольные кошмары Эдгара По никто не принимает за выражение североамериканского духа, как никто не принимает байроновский пессимизм за выражение великобританской идеи. Безуховы и Болконские могли быть. Каратаевых и Свидригайловых быть не могло. Плюшкины могли быть, как могли быть и Обломовы, но ни один из героев никак не характеризует национальной психологии русского народа.
Не Обломовы, а Дежневы, не Плюшкины, а Минины, не Колупаевы, а Строгановы, не "непротивление злу", а Суворовы....
Группа /социал-демократы/, наиболее "убеждённая" в своей правоте и наиболее способная к проявлению крайнего насилия над любой волей и любыми интересами народа. Психологически это тип людей, которые шли на смерть, чтобы во имя "освобождения народа" убить Царя-Освободителя.
Её социальный состав - от князей и миллионеров (Кропоткин, Гоц, Бухарин) до профессиональных уголовников (Котовский, Камо, Сталин). По самому своему существу эта группа должна была бы быть объектом психиатрии.
Вы выбрали самую малозначительную цитату. Однако вы считаете, что все люди, как Holger, поддавшись первому впечатлению или прочитав вашу цитату поддадутся минутному порыву и "дальше читать не будут"?лора25 писал(а):Во оказывается как! он "спасителем " был...
Подаю жалобу на ваше сообщение: вы считаете меня входящим в группу процента "людей неадекватных", т.е. по простецки - придурков. Что же вы с придурком спорите в авторской теме про идеи экономического правления?лора25 писал(а):Я знаю , что всегда в обществе найдётся 10-15% людей , не адкватных , котрые могут поверить тому , что там написано и восхваляющие личность тирана .
А Г.Померанц вам известен?лора25 писал(а):Ну хорошо , автор пишет о фальсификации фотографий и подсчёта умерших , но почему я должна ему верить , когда на самом деле моё мнение сложилось не на просмотре фильмов и фотографий , вылаженных в интернете , которые действительно могут быть взяты откуда угодно , как и данные , приведённые в этой статье , а на основании рассказов очевидцев , и именно на основании этого я верю и этому фильму , и Померанцу ,
Образование источника Померанц. Г.С. не позволяет судить о внеклассовых причинах голода, урожая или причинах эпидемий.Родился 13 марта 1918 года в Вильно (ныне Вильнюс, Литва). Семья в 20-х годах выехала в СССР. Проживала в Москве
В 1940 году окончил ИФЛИ. В 1940/41-м учебном году, читал лекции в Тульском педагогическом институте.
...
И после этого до настоящего момента исключительно философско-религиозная деятельностьДемобилизовавшись в декабре 1945 года Г. С. Померанц возвращается в Москву, где работает в «Союзпечати».
Оценку мне ставите? сама знаю , что не блещу...но и цели у меня нет такой . Какая есть , и как знаю и понимаю...Nilstear писал(а):Ваши доводы с позиции человека "адекватного" (каковой вы, разумеется, считаете себя) там выглядят более чем бледно.
Блистать иль не блистать - в ваших руках. Чужая душа - загадка, да я в неё и не лезу.лора25 писал(а):Оценку мне ставите? сама знаю , что не блещу... но и цели у меня нет такой . Какая есть , и как знаю и понимаю...
Там, где душевность уместна, там вы её не замечаете... А может и недостаёт. Да только я не смешиваю направления.лора25 писал(а):мне кажется , что вам доброты , или душевности какой-то не достаёт
Сострадание к кому? That is the question (c).лора25 писал(а):чисто моё мнение , что , люди , котрые оправдывают и забеливают преступления Сталина , лишены сострадания.
Не совсем понял что вы хотели сказать. Имхо где-то слово "не" выпало, но вы слышали о расстреле за воровство в поле от кого? От тех кто стрелял или от тех у кого детей застрелили? Тут ещё есть момент, о котором вы вряд ли слышали: по закону 1935 г. совершеннолетними (по некоторым преступлениям) считались лица, достигшие 12-летнего возраста. И отголоски этого закона сохранялись вплоть до начала 80-х...лора25 писал(а):тоже слышала , как за колоски детей расстреливали. Вы правы , Это не враньё к сожалению , а статья эта заказная , ссылки взяты из источников фальсифицированных , как например "известия" или " правда" и т.д. Историю можно переделать , но только очевидцы знали то , что было на самом деле.
Экую чушь вы мне приписываетелора25 писал(а):а что вы бы хотели , чтобы Померанц при Сталине открыто против него выступал?
Nilstear писал(а):по закону 1935 г. совершеннолетними (по некоторым преступлениям) считались лица, достигшие 12-летнего возраста. И отголоски этого закона сохранялись вплоть до начала 80-х...
Застреленные в поле заградотрядами могли быть хоть пятилетние. Кстати, это право стрелять на поражение при охране ценного имущества тоже сохранялось в течении всего социализма.
Oh, mein Gott! Хотели чувств? Пожалуйста!лора25 писал(а):Померанц себя специалистом в агрономических вопросах не представляет , он рассказывает , как очевидец о тех событиях и со слов очевидцев
Дык ведь погуглить можно... Вот смотрим, что и когда делал Григорий Померанц:лора25 писал(а):тем более , что вы и не знаете , чем о занимался , что тогда писал , но то , что я прочитала , выставленное Соней , мне понравилось
Как видите, никаким диссиденством, кроме не самой неожиданной позиции относительно книги "Молодая Гвардия" не отмечен.Работал преподавателем Тульского пед. ин-та (1940-41), в тресте Союзэнергомонтаж, киоскером “Союзпечати” (1946-49), учителем в сельской школе (1953-56), библиографом в отделе стран Азии и Африки ФБОН АН С ССР (с 1956)
Не дождавшись демобилизации, Померанц стал бомбардировать командование заявлениями, в одном из которых написал, что не считает возможным пропагандировать "Молодую гвардию" А. Фадеева как малохудожественное сочинение.
ТОЧКА.После смерти Сталина летом 1953 года попал под амнистию. В Москве жить не разрешили, и три года Г. Померанц преподавал литературу в средней школе казацкой станицы Шкуринская Краснодарского края. В 1956 году был реабилитирован и вернулся в Москву.
В 1946 году Григорий Померанц женился на Мирре Зайдман, с которой был знаком до войны и переписывался, находясь в армии. После отправки в Каргопольлаг Мирра под разными предлогами не захотела навещать мужа, и после возвращения Померанца из лагеря их брак распался.
По возвращении в Москву Григорий Померанц устроился на работу библиографом сперва в Библиотеку иностранной литературы, а потом в Фундаментальную библиотеку общественных наук АН СССР (ФБОН) (ныне - Институт информации по общественным наукам РАН (ИНИОН)), где и проработал до пенсии.
Т.е. единственный труд, который можно назвать диссидентским в полном смысле этого слова это первое (подчёркнуто в цитате)Основные труды:
Неопубликованное. Франкфурт-на-Майне, “Посев”, 1972;
Открытость бездне. Этюды о Достоевском. Нью-Йорк, "Либерти",1989.
Печатался в эмигрантских изданиях: “Грани”, “Континент”, “Синтаксис”, “22”, “Страна и мир”.
http://antology.igrunov.ru/authors/pomerants/Издал книги: Открытость бездне. Встречи с Достоевским. М., "Совет. писатель", 1990; Выход из транса. М., "Юрист", 1995; Великие религии мира. М., "Рипол", 1995 (в соавторстве с З.А.Миркиной); Опыты философии и культурологии. М., 1995; Страстная односторонность и бесстрастие духа. М.-СПб, 1998 и др. Опубликовал мемуары: Записки гадкого утенка, Еще одна жизнь.
Живет в Москве.
Но вы же вообще никаких не даёте. Сплошные чувства: мне нравится \ мне не нравится. Да ещё и с чудовищными сведениями почерпанутыми из агенства новостей ОБС.лора25 писал(а):а её ссылки , которые она даёт , чистая пропаганда и отголоски защитников преступного режима
Что там "плоды тоталитарной системы"? Пьяные шалавы?лора25 писал(а):кстати , в её ролике оч хорошо прослеживается связь между сталинизмом и той деградацией общества , которая происходит сегодня , ведь это плоды тоталитарной системы
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость