Оставим евреев в покое. 26

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Пт, 24 июня 2011, 13:47

А не оставить ли нам евреев в покое?

Только в покое не равнодушном и отстраненном (который Жаботинский называл а-семитизмом),
а покое радушном, приветливом и доброжелательном
(может быть даже, при условии искренности, - подчеркнуто доброжелательном).

Не выдать ли нам еврею (как и любому ближнему) кредит доверия?
Ведь когда мы узнаём, что кто-то - христианин, мы же не насупливаемся:
"аааа, христианин? .. ну яяясненько... тут надо держать ухо востро!"

Ведь когда мы узнаем, что кто-то - христианин, мы исполняемся некой радостной приветливостью,
- а мы ведь человека-то еще не знаем! Не знаем, что он за "христианин"...
(Были ли у вас в жизни подобные малоприятные разочарования ?)

А почему бы нам и к еврею не вырабатывать подобного же отношения.
(Знаю по себе как трудно.
У кого и на глубине души нет и МАЛЕЙШЕЙ шершавинки при слове "еврей", -
тому не в эту тему.)

Мы - христиане; и потому выдаем еврею некий бонус,
аванс симпатии и расположения.
А почему нет?

Так мы, между делом, особенно не напрягаясь, можем исполнять свой долг проповеди евангелия.

Только не надо еврею говорить о Христе.
У евреев с этим вопросом достаточно сложные многовековые отношения.
То что для нас - религия любви,
для еврея как-то все время оборачивалось "локтем в глаз".
Нам об этом если что и известно, то "вчуже",
так что лучше всегда проявлять деликатность,чем черствость.
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#701 крыгл » Сб, 5 октября 2013, 9:39

Gulnar Bek Man писал(а):крыгл - :-D :-D :-D :-D :wink: :roll:
:-D

Но Соня на самом деле очень хорошее дело делает.
Все бы давно забыли о сионизме .
А ведь это существует ...это надо обсуждать .

И Соня не даёт забыть об этой малоинтересной но нужной теме
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#702 dobrovolya » Пн, 7 октября 2013, 14:45

просто Соня писал(а):Но устраиваемые Путиным все более рискованные и циничные цирковые представления не могут не тревожить.

просто Соня, вы извините, я мало в курсе происходящего в россии...а что конкретно вы имеете в виду?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Оставим евреев в покое. 26

#703 просто Соня » Вс, 22 декабря 2013, 12:09

Подумайте только, он написал это почти сто лет назад, а кажется, что сегодня.

Товарищи и граждане!
Когда русскому человеку особенно плохо живётся, он обвиняет в этом жену, соседа, погоду, Бога, всех кроме самого себя. Такова русская натура. Недаром у нас придумана на этот случай складная поговорка, "Валом вали свой грех на всех,-жалобиться станешь и чёрта обманешь".
Вот мы всегда и жалуемся на кого-нибудь со стороны, что бы оправдать нашу глупость, лень,наше неумение жить и работать.
Сейчас снова в душе русского человека назревает гнойный нарыв зависти и ненависти бездельников и лентяев к евреям, народу живому, деятельному, который потому и обгоняет тяжёлого русского человека на всех путях жизни, что умеет и любит работать.
Я знаю - вы скажете"Ага, он опять защищает евреев, ну конечно подкуплен".
Да, я подкуплен, но не деньгами, ещё не напечатаны такие деньги, которыми можно подкупить меня, но давно, ещё с детских лет моих, меня подкупил маленький древний еврейский народ, подкупил своей стойкостью в борьбе за жизнь, своей неугосимой верой в торжество правды,-верой, без которой нет человека, а только двуногое животное. Да, евреи подкупили меня своей умной любовью к детям, к работе, и я сердечно люблю этот крепкий народ, его все гнали и гонят, все били и бьют, а он живёт и живёт, украшая прекрасной кровью своей тот мир, враждебный ему. Это евреи вырастили на нашей грязной земле великолепный цветок - Христа сына плотника-еврея, бога любви и кротости, бога, которому преклоняетесь якобы вы, ненавистники евреев. Столь же прекрасными цветами духа были и апостолы Христа, рыбаки-евреи, утвердившие на земле религию христианства - религию всемирного братства народов, религию, на почве которой выросли идеи социализма, идеи интернациолизма.
И в борьбе за свободу Российская еврейская интелигенция пролила крови своей не меньше, чем наша, русская, а, впрочем, разве вы знаете какими муками добыта свобода, которой вы пользуетесь ныне?
Товарищи и граждане! Заслуги евреев перед миром велики. Тупое и ленивое невежество ваше не знает этого, вы одно только знаете,- евреи кое-где стоят впереди вас и евреев нет в очередях. Но ведь впереди они только потому, что умеют работать лучше вас и любят работать, а в очередь бедный еврей не идёт, потому что вы облаете его, станете издеваться над ним, даже изобьёте и, пожалу, сможете убить от бессильной вашей злобы.
Вам неведомо, сколько евреев умирает от голода, несмотря на то, что они помогают жить друг другу, вы этого не знаете.
Граждане! Говоря всё это, я не столько евреев защищаю, сколько вас самих - поймите это! Я говорю резко потому, что необходим обильный дождь горячих слов, что бы смыть грязь и ложь с русской души,необходимо, что бы вы устыдились и вспомнили о совести, а так же вспомнили то, что этот народ разъеденённый, как и вы, на классы, народ, в котором 92 человека из сотни - бедные родственники и только 8 богачи-торговцы.
Как и вас, у евреев есть свои партии, враждебные друг другу, еврейские сионисты хотят переселиться в Палестину, где у них основанно государство, а другие против этого и враждуют с сионистами, закрывают их школы, синагоги, запрещая обучать детей еврейскому языку, евреи такой же раздробленный народ, как и мы, Русь. Разумеется, не все евреи праведники, но стоит ли говорить о праведности, о чести и совести вам, людям, которые за время революции опозорили себя такими безудержными воровством и взяточничеством.
Я говорю всё это в глаза, и вы ни чем не можете опровергнуть правды моих слов,- обленились, изворовались, израспутничались вы отвратительно!
Бестыдству вашему камни удивляются, жестокость ваша к человеку - зверинная жестокасть. На знамёнах ваших вы пишете,"Братство народов", но даже к самим себе вы не умеете относиться по-человечески.
Товарищи и граждане! Вам грозит возврат прошлого с нагайками и зуботычинами, со всей прелесть рабской жизни, неужели вы не чувствуете, что пора вам опамятоваться, прийти в разум, дружно взяться за работу, мужественно встать на защиту свободы.
Бросьте травить друг друга зверинной травлей, евреи не хуже вас, вините за своё горе не соседа, а самих себя, своё неумение жить, свою лень и тупость.

Государственная типография, Гатчинская,26
Издательство Петроградского совета
Рабочих и Крестьянских Депутатов
http://maxpark.com/community/4391/content/2404883 ... newsletter&utm_campaign=digest
просто Соня
Автор темы
Аватара

Re: Оставим евреев в покое. 26

#704 просто Соня » Сб, 5 апреля 2014, 17:51

"Но не плодотворнее ли было бы воспринимать еврейскую культуру иначе: не как чужое и странное, но как самое глубокое свое? Как такое свое, без которого мы никогда не стали бы самими собой.

Гасан Мирзоев, ректор Российской академии адвокатуры, говорил о том, что христиане редко задумываются — если вообще задумываются — о еврейских корнях своей культуры. Между тем, сказал он, христианство может (и должно) быть воспринято как продолжение иудейской основы, а ценности иудаизма могут (и должны) быть поняты как общечеловеческие теми, кто относит себя к другим конфессиям или не относит ни к одной.

Невнимание к собственным иудейским корням приводит христианскую культуру — привыкшую, кстати, считать идею универсальности одним из своих основных достижений — к существенной слепоте по отношению к себе самой. Между тем, еврейская традиция — в высшей степени, казалось бы, замкнутая в себе — не что иное, как лаборатория универсальности. Эту универсальность мы унаследовали именно от нее.

А Жужа Хетени обратила внимание на то, что постоянное стремление к выходу за собственные пределы, движение от известного и обжитого — к неизвестному и необжитому, которое нам тоже привычно связывать с христианской культурной динамикой, — на самом деле «в крови» у еврейской традиции. Твердые опоры традиции нужны именно для того, чтобы не потерять себя в этом движении и не забыть о его цели (отсюда подробнейший еврейский традиционализм). Собственно, сказала она, путь Христа по структуре — тоже иудейский."

/III Международная научная конференция "Русско-еврейская культура"/
http://magazines.russ.ru/nlo/2006/79/ba55.html
просто Соня
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Форум просто Сони