Формулы денег - Лайт

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Чт, 11 октября 2012, 11:42

Содержание ветки:
Формулы денег. Посвящение в алхимию изобилия
На пути к метабизнесу - Юрий Мороз
Филмор - Процветание
Бизнес в стиле дзен Рон Рубин
Энергия денег
Работа и мы. Эзотерика успеха
Философия йоги
Умный, стань богатым. Творческое мышление в бизнесе
Успех без офисного рабства
Бизнес. Пособие для гениев
На пути к метабизнесу
Расширенная формула тотального успеха

САН ЛАЙТ
Формулы денег. Посвящение в алхимию изобилия
Практическое руководство, открывающее путь в мир успеха, процветания и вдохновения

Изображение

Полностью - тут:
http://www.koob.ru/light_sun/money_formula
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#21 Avantasia » Вс, 8 декабря 2013, 11:48

Как не зайду к Соне, она то религию Бон продвигает, то власть денег пропагандирует :rzhach:
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

#22 просто Соня » Вс, 8 декабря 2013, 13:46

Есть люди способные прочесть только заглавие. Это хорошо. Другие и на это не способны.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#23 Avantasia » Пн, 9 декабря 2013, 19:07

Интуиция, осторожность в восприятии новой информации или
окостенелость ума и неспособность усвоить новое?
Я всегда задаю себе этот вопрос, когда захожу на твой форум.
Если бы в темах шел диалог, полемика о предоставляемой тобой информации, то легче б было ответить на этот вопрос.
НО ТУТ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА!!!
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#24 просто Соня » Пн, 9 декабря 2013, 19:25

Ну, про бон я ответила вполне диалогично и более чем обширно :)
В этой теме тоже: деньги тут непричем. место денег в эти практики можно поставить любые цели личностной реализации. ИМхо, это очевидно.

От себя: по поводу сомнений относительно бон, а также без повода

Хоть бон, по всей видимости, это все же исконная архаичная религия Тибета, буддисты решительно такой взгляд отвергают и называют бон - «Бонским буддизмом» и даже «пятой школой тибетского буддизма».
Обо всем этом - и о высокой адаптивности буддизма к местным верованиям, способствующим его распространению, - немало написано. По сравнению с православием, тоже синкретически вобравшим в себя некоторые языческие представления, буддизм интегрирует автохтонные (коренные, аборигенные) религии более осознанно, продуманно и огранично.

Что касается всяческих темных сторон любой религии - мне это попросту неинтересно.
В культе Кали тоже местами и временами бытовали отталкивающие для европейского взгляда элементы; однако именно Кали была средоточием религиозных чувств такого преданного ее священника и одного из чистейших душой святого человечества как Рамакришна, чья нрасвственная чистота и близость к христианству поразила в свое время даже Ромен Роллана ( Ромен Роллан - "Жизнь Рамакришны")
http://ramakrishna-ru.livejournal.com/23005.html

И вообще.
Мне важнеее то изменение, которое во мне производит важная мысль, чем то, кто ее высказал. Легко заметить: при том, что читано немало, в этих выписках трудно найти то, что называется "сплетни саньясы" (которыми, напротив, изобилуют испуганные на них отклики).
Мне глубоко безразлично, насколько справедливо Ошо называют "секс-гуру", встречался ли Гурджиев с Гитлером, был ли Рерих агентом ЧК, отчего умер ККастанеда, настоящие ли чудеса у Сай Бабы и тому подобное.

Если задним числом можно как-то определить эти выписки, - то акцент в них на том, что может послужить собственному осмыслению, собственной практике; особенно, описаниям одних и тех же практик разными наставниками.
При этом меня мало занимают вопросы типа гоголевского сумасшедшего «А знаете ли, что у алжирского бея под самым носом шишка?»; и часто подмывает ответить словами его начальника: "Что это у тебя, братец, в голове всегда ералаш такой?"

Дело в том, что чтение книг - тем более только кратких их них выписок и самых разных направлений и толков - благополучно проводит мимо всех опасностей попадания в какую-то одну секту. (Для поступающего в секту действительно весьма важно, нет ли у его гуру "под самым носом шишки", ибо иные фишки и шишки гуру вполне могут обернуться шишками для последователей)

я как-то заметила, что интерес и чувствительность к "сплетням саньясы" часто вызван неспособностью выработать собственный интегративный взгляд на внешне многоразличные религии и учения и оттого естественным желанием выбрать что-то одно и так избежать "ералаша в голове".
Что ж, по сути это вполне разумно. И если какое-то критическое и негативное воззрение мало основательно, - я верю в промысел, ведущий каждого: видно, данному человеку данное учение не близко и пока не к чему.

И напротив: немало моих - и не только монашествующих - друзей и знакомых находят в этих выписках много полезного для нового осмысления своего христианского опыта и практики.

Важнее другое. Предпринимаем ли мы самостоятельные осознанные усилия для личностного созревания и роста, или идем "широким путем" большинства ("йога жизни").

* * *

Есть жизнь молитвенная, или—
Жизнь суетная. Третьей нет.
Деревья день и ночь молились,
Встречая каждой жилкой свет.

Молились зимы, лета, весны,
И звезды в кроны их вплелись.
А люди путались в трех соснах,
Не ведая про выход ввысь.;

/ Зинаида Миркина/

Изображение

А деньги .... Вместо "денег", благ земных и прочих маловысоковозвышенных посюсторонних целей, -
в эти практики легко можно подставить любые цели личностной реализации.
Имхо, это очевидно.
просто Соня
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Форум просто Сони