Моя мама - лучше всех! (О сопоставимости религиозного опыта)

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

#1 просто Соня » Вс, 23 января 2011, 22:59

Говорят, "Кому Церковь не мать, тому Бог - не Отец."

Приходя впервые в садик, мы с удивлением узнаем,
что другие дети считают лучшей СВОЮ маму, а не нашу!!!
От обиды, возмущения, негодования мы, конечно, лезем в драку!
..............................................................................................
Сколько же надо времени, возраста, возрастания в мудрости, чтобы понять:
как ни странно, вот этот сопливый увалень испытовает к вон той жирной тетке такие же чувства,
что и я - к своей маме.

Что дело, наверное, не в том, чья мама лучше,
а в той "мамости", том удивительном, дивном, непостижном, чудном,
что связывает нас со СВОЕЙ мамой с первых дней нашей жизни.

И это мало зависит от "качества" самой мамы.
И от нашей любви к маме не убудет, если какая-то другая женщина окажется
и пригожей и умнее и лучше как мать.

Изображение

Так же и с нашей верой.
Она - наша родная.
Она дает нам все необходимое.

Так зачем же, надрывая пупки, ум и совесть,
произвольно трактуя цитаты,
пытаться доказать недоказуемое:
будто другие веры - какие-то не такие,
хуже они, неправильные они.

Может пора уж из малышовой группы садика
перебираться в старшую?

Изображение
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#41 просто Соня » Пн, 4 июня 2012, 20:56

Все очень просто. я ж общаюсь не с форумом, а с людьми; с неким "гиперфорумом", и форумские перегородки, как и многие другие, для меня не существуют.
К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!
Далеко не все ответы в теме вызывают у меня ответный импульс.
Бывает, что то времени нет, то настроения.
Но когда рождается какой-то осмысленный ответ, часто делаю перепост на другие форумы, где сама тема упала в равнодушную вату, а вот это ее продолжение вызвало интересное продолжение беседы.

Разве с вами не бывало так, что открытая вами тема не вызвала никакой содержательной реакции?
Не так давно заделала довольно беспонтовую заумную тему, на которую нигде не отозвались, а на одном форуме она вызвала больше тысячи (!) коментов, и обсуждение ее продолжается.

Нам не дано предугадать,
Как тема наша отзовется.
И вот пишу я где придется,
А будет отклик ли, - как знать".
----------------------------------------------------------------
Ну, нашли вы мой повтор, может со временем еще где чего найдете, и дальше чё?
Разоблачения маленьких женских нелестных для нее тайн редко приносят мужчине лавры джентельмена.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#42 просто Соня » Пн, 19 ноября 2012, 16:12

...глубина каждой религии ближе к глубине другой великой религии, чем к собственной поверхности. То есть на последней глубине все святые писания - только неловкий человеческий перевод не сказанного Божьего слова. Противоречия писаний - это противоречия переводов. Подлинный толчок, полученный человеческим умом, несказуем и неделим. Но он делится в уме, на языках человеческого опыта, на санскрите, иврите, на пали и арабском. Поэтому буква мертвит, поэтому Томас Мертон, после разговора с Дайзэцу Судзуки, писал, что - при всем великом значении, которое имеет различие традиций - есть нечто, связывающее католического монаха с дзэнским старцем в общину созерцателей, противостоящую «нашим соотечественникам, ведущим агрессивно несозерцательный образ жизни» (это из предисловия к книге «Mystics and Zen masters»). Потом эта декларация созерцателей несколько раз повторялась. Я слышал, в 1996 году в Швейцарии, как Далай-Ламу спросили, в чем сущность ламаизма, и он ответил, что главное - любовь в сердце, а метафизические теории, буддистские и христианские, - дело второстепенное. А в книге Рихарда Вурмбрандта «Христос спускается в тюремный ад» я прочел: «Число наших конфессий можно было сократить до двух. Первой из них стала бы ненависть, которая использует обряды и догмы, чтобы нападать на других. Другая - Любовь, которая позволяет очень разным людям познать их единство и братство перед Богом».

Г.Померанц

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=568
просто Соня
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Форум просто Сони