Lana писал(а):В поиске прегрешений у ближних вместо поиска Истины, скорее всего. Плюс личный опыт, ведь в проверенной на личном опыте информации человек уверен.

Плюс соответствие личному на уровне подсознания, то есть былому внутреннему опыту. А это всё вещи индивидуальные, хотя общая идеология сообщества и накладывает отпечаток на индивидуальность.
Кто ищет Истину, тот знает, что не безгрешен. И тогда поди попробуй метнуть в другого - такого же как сам, то есть в самого себя, - камень... ведь не метнёшь.
И знает, что то, о чём он говорит другим, есть или зримо им самим, или на уровне подсознания незримо для него, в какой-то степени и у него самого. И уж где тут вознести нос, когда сосед не лучше и не хуже тебя.
Какой смысл спорить с изложенным? - у меня тоже такое же понимание...
Но здесь не учтён один момент (и я уже об этом говорил): уверенность в личном опыте как на уровне сознания, так и подсознания - это реальность любой сущности, соответствующей её уровню эволюционного развития. Это её (сущности) наработанный опыт взаимодействия с окружающим миром (в том числе и с другими сущностями), в том числе и с мировоззренческими парадигмами других сущностей.
Одной из главнейших мировоззренческих парадигм является понятие Истины. И здесь в нашем с тобой обсуждении этого понятия видно принципиальное различие понимание этого понятия по отношению к процессу развития сущности. Как раз вот те самые аксиомы...
В моём понимании "Истина" - это точность и полнота представлений сущности как о собственном устройстве, так и об устройстве окружающего мира. Чётко соответствует уровню развития сущности.
В твоём понимании "Истина" - это нечто Абсолютное, имеющее представления об устройстве окружающего (точнее всего) мира как полное и точное.
Всё, что обсуждается, проходит через это представление, а при взаимодействии с окружающим влияет на это взаимодействие. Вот в этом ключе и имеет смысл вести дальнейшее обсуждение.
Lana писал(а):Да читала... было дело.

Ну не тянет это Сущее по энергетике на Отца Небесного...
Вот давай в этом ключе и рассмотрим.
Твой "Отец Небесный" - это уже личностный аспект.
В сообщении от Пн, 24 окт 2011, 02:27 было выделено утверждение о безличностном аспекте. Давай на его основе определи личностный аспект... - тогда имеет смысл продолжить обсуждение.
Lana писал(а):Я наверняка, на все 100% этого не знаю и не могу знать. Могу только выбрать то, что больше ДЛЯ МЕНЯ по МОИМ ОЩУЩЕНИЯМ соответствует действительности и на основе выбранной аксиомы строить жизнь.
Это тоже очень интересный момент - я могу тоже самое сказать о своём понимании. Но понимание "Истины" как точности и полноты отображения реальности сущностью, соответствующей уровню развития сущности, не требует привлечения такого определения, как нечто "Абсолютное"....