Ярогор писал(а):Странное дело...
По отношению к "однобожникам" по поводу всё знают "лучше", "правильней" и "непогрешимей" можно также сказать...
Так в чём тогда дело-то?
В поиске прегрешений у ближних вместо поиска Истины, скорее всего. Плюс личный опыт, ведь в проверенной на личном опыте информации человек уверен.

Плюс соответствие личному на уровне подсознания, то есть былому внутреннему опыту. А это всё вещи индивидуальные, хотя общая идеология сообщества и накладывает отпечаток на индивидуальность.
Кто ищет Истину, тот знает, что не безгрешен. И тогда поди попробуй метнуть в другого - такого же как сам, то есть в самого себя, - камень... ведь не метнёшь.
И знает, что то, о чём он говорит другим, есть или зримо им самим, или на уровне подсознания незримо для него, в какой-то степени и у него самого. И уж где тут вознести нос, когда сосед не лучше и не хуже тебя.
Ярогор писал(а):Когда я говорю о Сущем (то, что существует) - как раз это и имеется ввиду. Изложено мною неоднократно как тезис Ведической Философии (ВФ), или можно сказать аксиома.
Да читала... было дело.

Ну не тянет это Сущее по энергетике на Отца Небесного... Не то. Другая энергетика. Другая
абсолютно.
Или это выглядит так, потому что излагается в исполнении "Мойши" партия, которую пел Каррузо.
По энергетике на вселенский Высший разум, на Абсолют похоже.
А там закономерно всё, что ты описывал и описываешь, да и не ты один, но и
обычный тоже - и цикличность, и иерархи разного уровня, гармония-дисгармония и многое другое.
И энергетика там не тихая и тёплая самоотверженная любовь ко всему, а безграничная и бесконечная глубина и ледяной холод Вселенной.
И ведь не я одна это Сущее так распознаю.
Без любви, без этого идущего из любви внутреннего тепла и самоотверженности человек не может выжить в этом холоде, он обречён. Его просто поглотит энтропия.
И самое парадоксальное тут то, что если он начнёт поклоняться и служить этому холоду под ликом Сущего, Космического Разума, Вселенной и т.п., он не обретёт любви, а без любви пропитается этим холодом, превратится внутри в глыбу льда, получив при этом многое и... погибнет. У Лазарева это звучит как зацепка за духовность, за ангельский уровень. По крайней мере, я так это интерпретирую.

Вот такой вот вселенский вид Homo sapiens, без любви обречённый на исчезновение.
Отец Небесный для человека - это действительно его создатель, творец, источник Любви. Ни одна из Вселенных, рождённых из Абсолюта, Его не знает. Для них это тайна. Можно сказать, что это новое будущее, которое появилось у сотворённой Абсолютом Вселенной, которое будет её преобразовывать - и уже по-своему преобразовывает. А может, это проявление того самого Начала Начал.

Я наверняка, на все 100% этого не знаю и не могу знать. Могу только выбрать то, что больше ДЛЯ МЕНЯ по МОИМ ОЩУЩЕНИЯМ соответствует действительности и на основе выбранной аксиомы строить жизнь. И если аксиома ошибочна, она даст об этом знать... равно как и её верность. ))) А ещё это может быть
безобидная аксиома, которая, несмотря на свою неточность,
допускается Истиной, хотя Истиной и не является... безобидная, если не возводить её в фетиш.
Пока что выбранная мной аксиоматика все натиски и перипетии жизни выдерживает.