Боже, боже почему ты меня запутал?

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Nickel

Описание: Тяжёлые для восприятия и непопулярные исследования в смежных областях
Модератор: Nickel

#1 Шена » Вс, 16 октября 2011, 9:19

прошу не принять тему в качестве провокации либо богохульства
лишь - желание разобраться
мы тут с гражданином одним пошептались в личке и мне показалось -может не только мне интересно подумать об этом

итак

От Матфея Святое Благовествование Глава 27 писал(а):46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

От Марка Святое Благовествование Глава 15 писал(а):34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Nilstear писал(а):арамейскиЙ
אלי, אלי למה סבחתני
"Боже, боже почему ты меня запутал?"
не кажется вам, что запутал - совсем не то что оставил? или - запутался?
для разгона
:)
/Благодарю Nilstearа за предоставленный материал :smile:
Шена
Автор темы
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: Боже, боже почему ты меня запутал?

#241 обычный » Вс, 23 октября 2011, 7:55

Lana писал(а):
обычный писал(а):Вот и про цикличность мы с вами обсуждали как-то. Все процессы в жизни цикличны.
Цикличность подразумевает отклонение от изначальности в начале витка цикла с последующим возвратом к изначальности на новом уровне (в конце старого витка - начале нового). То есть - искажение неизбежно.
Бог - НЕ ПРОЦЕСС. :wink: :rose:
Бог - Творец. В том числе и жизни, и процессов.
Может ли находиться в цикличности Тот, Кто создаёт закон цикличности?
Ведь Он уже есть прежде этого закона.
Речь не шла о Боге. Речь шла о библии. Или для вас библия = Бог?
Мне кажется, что весьма наивно считать библию неискажаемой.
Понятно, что ортодоксальным христианам просто нельзя не верить в искажаемость библии по определению ортодоксальности : ОРТОДОКСА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (книжн.). Неуклонно придерживающийся основ какого-н. учения, мировоззрения.
ОРТОДОКСА'ЛЬНЫЙ, ая, ое; -лен, льна, льно [от греч. orthodoksos — правоверный] (книжн.).
Последовательный, строго придерживающийся правильного учения.

Но человек пытающийся разобраться поймёт, что не могла не искажаться библия под благими и неблагими предлогами. Нет варианта библии написанного изначально и неискажённо дошедшего до наших дней.
Это не тема для спора, конечно. Каждая из сторон спора всегда найдёт аргументы для отстаивания своей правоты, поэтому в споре смысла нет.
Это же элементарно, если не стремиться утопать в удобном своём.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#242 Ярогор » Вс, 23 октября 2011, 8:18

Lana писал(а):Может ли находиться в цикличности Тот, Кто создаёт закон цикличности?
Ведь Он уже есть прежде этого закона.

Это же элементарно, если не стремиться утопать в удобном своём.
Как сказал обычный - ортодоксальный взгляд по этому вопросу.
Не дающий ответ на вопрос, кто был прежде "Его" (личностного аспекта).
Да и утверждение о том, что кто-то создаёт законы... - законы можно использовать, осознав их суть, и уже потом применяя их в процессе своего творчества.
В том числе вписываясь в цикличность...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#243 ku_ka_re_ku » Вс, 23 октября 2011, 10:44

Ярогор писал(а):Да и утверждение о том, что кто-то создаёт законы... - законы можно использовать, осознав их суть, и уже потом применяя их в процессе своего творчества.

законы самообразуются путём практики бытия =естественного отбора..опыт и выбор лучшего среди прочего..
неверующий может сам нарушив закон ознакомиться с последствием нарушения..получив новое лучшее усовершенствовать закон..получив худшее вернуться к исполнению закона..
кстати..Ярогор, образ КОН..напомни что ЕСТЬ? :dont_knou:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#244 Valery » Пн, 24 октября 2011, 1:50

ku_ka_re_ku писал(а): согласен... поддерживаю..
:smile:
Так приятно, когда с тобой согласны и поддерживают.
Хотя бы иногда:)
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Иисус на кресте

#245 Valery » Пн, 24 октября 2011, 2:10

Шена писал(а):а вы тему тоже с конца только почитали?
А почему нужно читать всю тему, чтобы понять о чем она? Ясное изложение заглавной темы - выражение элементарного уважения к участникам дискуссии. Но вообще я прочитала ваши сообщения и вот что хочу сказать.

Шена писал(а):может он даже пожалел обо всем....понял, что неправильно понял... запутался... понял, что его обманули...обыкновенный запутавшийся в своих мыслях и чувствах человек
Прискорбно то, что как 2 тысячи лет назад не увидели в Христе Господа, так многие и до сих пор в упор не видят. Кто мог обмануть или запутать Бога? Как Христос, который есть "одно" с Отцом, мог что-то неправильно понять? И если по-вашему Спаситель умер в недоумении, к чему относилось Его "свершилось"? Что свершилось, если Он якобы не понимал смысла происходящего?
Valery
Аватара

#246 Valery » Пн, 24 октября 2011, 2:29

обычный писал(а):Если же следовать логике Valery учение создавалось идеальным и навсегда идеальным останется. Вы с таким идеализмом согласны?

Обычный, это не идеализм, это вера :smile:

По поводу идеальности Божьего Слова. Я не знаю, какому Богу поклоняетесь вы, но мой Бог - абсолютно идеальный и совершенный. А еще Он любящий и заботливый Отец, который не допустит искажения своего святого слова данного детям. Точно так же, как любой любящий родитель не будет давать своему ребенку отравленную еду.
Valery
Аватара

#247 Valery » Пн, 24 октября 2011, 2:30

обычный писал(а):искажение неизбежно
Что именно на ваш взгляд искажено в Библии?
И каково по-вашему соотношение истины и искажений в ДК по сравнению с Библией?
Valery
Аватара

#248 Lana » Пн, 24 октября 2011, 3:27

обычный,
обычный писал(а):Речь не шла о Боге. Речь шла о библии.
Мда... уже хочется извиниться за тутошнее недомыслие. Это что-то встречается тут слишком часто... не столько у вас конкретно, как вообще. :ugu:
Речь шла о Боге в отношении Библии. :ugu:
Lana писал(а): viewtopic.php?p=1491268#p1491268
Valery писал(а):К примеру, в случае с Писанием убеждена, что Господь не мог пустил такой важный момент как его написание и перевод на самотек. А послушать некоторых, так воля Божья на все кроме самого главного. Как будто у Него все обычно под контролем, а вот Писание Он проморгал:)
:approve:
Вот мысль так мысль.))) Согласна на все 100.
Когда человек смотрит на человеческое и Божье с такой мыслью, его никто и ничем не запутает.
:wink: Читайте внимательнее.
:ugu: Поправила я одну буковку у Valery, на большую.
обычный писал(а):Мне кажется, что весьма наивно считать библию неискажаемой.
Вот как вы не искажаете мои слова в своём восприятии - это ведь вещь неизбежная, - а всё равно даже мои мысли выхолостить не можете. Для вас они могут быть плоски и пусты или агрессивны и надменны, а для других имеют тот смысл и дух, который вложила я. И эти слышащие меня поймут несмотря на иные толкования, написания и акценты.
Так это слова человека на форуме, которые не многого стоят.
А то Священное Писание, Слово Божие. Если уж у меня выхолостить смысл не можете, насколько же Слово Бога прочнее моего!
Сколько в нём нюансов, которые вот такие переводами да человеческими подробностями озабоченные заметить не смогут, а озабоченные духом и смыслом Учения Учителя - заметят! И поймут. Несмотря ни на какие переводы.
Ведь человеческое, озабоченное человеческим, Божественное просто не видит. Поэтому исказить Божественное до неузнаваемости не может.

К тому же и построеное на лжи учение 2 000 лет простоять не сможет. Все видели, сколько продержались Белое Братство и Аум Сенрикё. А христианство 2 000 лет стоит, и даже время от времени рождает из своей среды святых... настоящих святых, а не только на бумаге. Так что искажай, не искажай, а выхолостить никаким искажением не сможешь - не тот уровень, чтобы человеческое туда во всей своей красе пролезть сумело.
Ярогор писал(а):Да и утверждение о том, что кто-то создаёт законы...
:-D Создаёт, создаёт. Ещё как создаёт. :wink:
Ярогор писал(а):Как сказал обычный - ортодоксальный взгляд по этому вопросу.
Не дающий ответ на вопрос, кто был прежде "Его" (личностного аспекта).
Да и утверждение о том, что кто-то создаёт законы... - законы можно использовать, осознав их суть, и уже потом применяя их в процессе своего творчества.
В том числе вписываясь в цикличность...
Разумеется со всем, что есть, можно научиться грамотно и верно обращаться.
И к Богу тоже можно выстроить правильное отношение. Тут рулит только одно: было бы желание. )))

Прежде личностного аспекта явно был безличностный аспект - один единый на всё последующее Творение.
А вот это-то как раз осознанию при многобожии не поддаётся. От весь "ортодоксальный взгляд" на проблему.
Но любить-то, наверное, и в многобожии можно научиться. В определённых пределах. :smile: Иначе вымело бы многобожие с лица земли вернее, чем Аум Сенрикё... :ugu: и давно.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#249 Lana » Пн, 24 октября 2011, 3:34

А вообще у меня стойкое впечатление, что многобожники нас пытаются убедить в том, что уж у них-то начисто отсутствует такое явление как аксиоматика, и потому они всё знают "лучше", "правильней" и "непогрешимей". Всё у них в натуре доказано и на веру иль допущение как аксиома не принято ничего.

Только ой ли! чтобы без аксиоматики человеку выстроить в своём уме удалось что-нибудь.))))
Lana
Аватара

#250 Luke » Пн, 24 октября 2011, 4:33

спасибо ... интересно ... :roll:
Luke
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Житель Страны Озер и Рек

#251 обычный » Пн, 24 октября 2011, 8:16

Lana, вы как всегда весьма основательно подошли к доказыванию своей правоты.
обычный писал(а): Каждая из сторон спора всегда найдёт аргументы для отстаивания своей правоты, поэтому в споре смысла нет.
обычный M
Аватара

#252 обычный » Пн, 24 октября 2011, 9:01

Valery писал(а):
обычный писал(а):Если же следовать логике Valery учение создавалось идеальным и навсегда идеальным останется. Вы с таким идеализмом согласны?

Обычный, это не идеализм, это вера :smile:
Ну да. Понравившие знания - усвоять. Непонравившиеся знания - не усвоять. Такое усвоение-неусвоение знаний - и есть вера... При этом, у тех, кто другие знания усваивает - однозначно не вера.
По поводу идеальности Божьего Слова. Я не знаю, какому Богу поклоняетесь вы, но мой Бог - абсолютно идеальный и совершенный. А еще Он любящий и заботливый Отец, который не допустит искажения своего святого слова данного детям. Точно так же, как любой любящий родитель не будет давать своему ребенку отравленную еду.
1. Бог на всех один, представления разные.
Или вы многобожница (у одних - один Бог, у других - другой)?
2. Насчёт "Слова Божьего" - в библии есть слова Иисуса (очень глубокие), но я считаю его богочеловеком (так же как многие ранние христиане считали).
Что именно на ваш взгляд искажено в Библии?
1. Уже изложил - то, что Иисус является не Богом, а богочеловеком. Ранние христиане спорили по этому вопросу (соборы были по этому поводу), значит опирались на какую-то информацию, но она до нас благополучно не дошла (ересью потому что стала).
2. Библия - ветхий завет + новый :
а. ветхий завет - не первоисточник, а сборник заимствований, читал недавно расшифровку шумерских табличек Захарией Ситчиным "Потерянная книга Энки", эти таблички - один из первоисточников и там несколько иначе изложено (рекомендую);
б. новый завет - составлен людьми по их разумению (одни евангелия включили, другие апокрифами обозвали);
3. Невозможно сохранить в чистоте смысла при переводах (даже то, что сохранилось из раннего христианства).
4. Если были споры между ранними христианами по важным основополагающим вопросам, то значит не сразу возникли жёсткие рамки религии - то есть из многоступенчатого по развитию Учения создали одноступенчатую религию, в которой на доверии предлагается усвоить конкретную информацию. То есть из прекрасного Учения - пути поиска (выбора из нескольких вариантов информации) и самосовершенствования создали религию с попыткой сделать верующих одинаковоовцевым стадом. Слава Богу, что Он ведёт, а не люди - и было много тех, кто перерастали заданные ограничительные рамки. Правда их с большим трудом канонизировали (уверен - даже не всех), тех кто занимался гонениями на еретиков канонизировали без таких трудностей.

Вот примерно такое моё субъективное мнение на этот счёт.

И каково по-вашему соотношение истины и искажений в ДК по сравнению с Библией?
ДК пока ещё в письменном виде не искажали. Не добрались.
Если вы о том ДК или библия ближе к Истине, то это одному Богу известно - как утверждать могу? Это ортодоксальные только могут такое категорично утверждать.
Мне ближе на данном этапе ДК, потому и ознакамливаюсь.
обычный M
Аватара

#253 Ярогор » Пн, 24 октября 2011, 9:05

Lana писал(а):А вообще у меня стойкое впечатление, что многобожники нас пытаются убедить в том, что уж у них-то начисто отсутствует такое явление как аксиоматика, и потому они всё знают "лучше", "правильней" и "непогрешимей".
Странное дело...
По отношению к "однобожникам" по поводу всё знают "лучше", "правильней" и "непогрешимей" можно также сказать...
Так в чём тогда дело-то?
Lana писал(а):Прежде личностного аспекта явно был безличностный аспект - один единый на всё последующее Творение.
:hi-hi:
Когда я говорю о Сущем (то, что существует) - как раз это и имеется ввиду. Изложено мною неоднократно как тезис Ведической Философии (ВФ), или можно сказать аксиома.
А вот это-то как раз осознанию при многобожии не поддаётся. От весь "ортодоксальный взгляд" на проблему.
Утверждение ничем не лучше всё знают "лучше", "правильней" и "непогрешимей" :-D
Вот давай и рассмотрим на базе аксиомы о Прежде личностного аспекта явно был безличностный аспект - один единый на всё последующее Творение уровень осознания этой аксиомы как "однобожниками", так и "многобожниками", а потом уже и будем давать оценку лучше/хуже...
Только ой ли! чтобы без аксиоматики человеку выстроить в своём уме удалось что-нибудь.))))
Вот одну аксиому уже воспринимаем одинаково. Глядишь, через энное время боданий и что-то другое станет таким же :wink:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#254 Valery » Вт, 25 октября 2011, 0:52

обычный писал(а):Ну да. Понравившие знания - усвоять. Непонравившиеся знания - не усвоять.

Обычный, вы мне пожалуйста не приписывайте своей собственный подход к информации.

Но если на то пошло, я вам расскажу про мое нравится - не нравится. Мне очень нравится идея о том, что как бы я ни прожила свою жизнь, я по-любому вернусь к Богу, то есть попаду в рай. Мне приятно думать, что все зависит от моих усилий, и что я сама все в состоянии заработать - в этом случае все заслуги можно приписать себе и гордиться ими. О чем же мне совершенно не приятно думать, так это об аде. Ой как мне страшно делается... И еще мне не нравится зависеть от милости другого. Даже Божьей. Но просто я имею совесть не лгать на Писание и не утверждать, что все что мне не нравится - это неправда, а истинно там лишь то, что мне по душе.
Valery
Аватара

#255 Valery » Вт, 25 октября 2011, 1:04

обычный писал(а): новый завет - составлен людьми по их разумению
невозможно сохранить в чистоте смысла при переводах

То есть получается, что у людей больше власти чем у Бога. Что Бог спокойно смотрел как при переводах искажали Его истину и ничего не мог сделать? Или не хотел? В первом случае Творец получается далеко не всемогущим, а во втором - безразличным. Вы это хотите сказать?

По поводу смысла. В чем по-вашему заключается смысл Нового Завета и как именно его могли извратить при записи и переводе?
Valery
Аватара

#256 oldsatana » Вт, 25 октября 2011, 4:22

Valery писал(а): В первом случае Творец получается далеко не всемогущим, а во втором - безразличным. Вы это хотите сказать?
Так ить, это и есть - толкование и подгонка что бога, что текстов под СВОИ соображения. каким ему ПОЛОЖЕНО быть :smile:
Мол, этого он не может, таким ему быть не положено, потому что кому-то кажется, что он ДОЛЖЕН быть или говорить, или желать и тп. и тд. то, что такому толкователю и "защитнику" кажется "правильным".

В результате такой защитник просто защищает СВОЕ - ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ для него. Потому что иначе может "ПОЛУЧИТЬСЯ" (оказаться) не то, что хочется такому "защитнику"
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#257 Lana » Вт, 25 октября 2011, 4:46

Ярогор писал(а):Странное дело...
По отношению к "однобожникам" по поводу всё знают "лучше", "правильней" и "непогрешимей" можно также сказать...
Так в чём тогда дело-то?
В поиске прегрешений у ближних вместо поиска Истины, скорее всего. Плюс личный опыт, ведь в проверенной на личном опыте информации человек уверен. :smile: Плюс соответствие личному на уровне подсознания, то есть былому внутреннему опыту. А это всё вещи индивидуальные, хотя общая идеология сообщества и накладывает отпечаток на индивидуальность.

Кто ищет Истину, тот знает, что не безгрешен. И тогда поди попробуй метнуть в другого - такого же как сам, то есть в самого себя, - камень... ведь не метнёшь.
И знает, что то, о чём он говорит другим, есть или зримо им самим, или на уровне подсознания незримо для него, в какой-то степени и у него самого. И уж где тут вознести нос, когда сосед не лучше и не хуже тебя.
Ярогор писал(а):Когда я говорю о Сущем (то, что существует) - как раз это и имеется ввиду. Изложено мною неоднократно как тезис Ведической Философии (ВФ), или можно сказать аксиома.
Да читала... было дело. :dont_knou: Ну не тянет это Сущее по энергетике на Отца Небесного... Не то. Другая энергетика. Другая абсолютно. :ugu:
Или это выглядит так, потому что излагается в исполнении "Мойши" партия, которую пел Каррузо.
По энергетике на вселенский Высший разум, на Абсолют похоже. :smile:
А там закономерно всё, что ты описывал и описываешь, да и не ты один, но и обычный тоже - и цикличность, и иерархи разного уровня, гармония-дисгармония и многое другое.
И энергетика там не тихая и тёплая самоотверженная любовь ко всему, а безграничная и бесконечная глубина и ледяной холод Вселенной.
И ведь не я одна это Сущее так распознаю.
Без любви, без этого идущего из любви внутреннего тепла и самоотверженности человек не может выжить в этом холоде, он обречён. Его просто поглотит энтропия.
И самое парадоксальное тут то, что если он начнёт поклоняться и служить этому холоду под ликом Сущего, Космического Разума, Вселенной и т.п., он не обретёт любви, а без любви пропитается этим холодом, превратится внутри в глыбу льда, получив при этом многое и... погибнет. У Лазарева это звучит как зацепка за духовность, за ангельский уровень. По крайней мере, я так это интерпретирую.

:ugu: Вот такой вот вселенский вид Homo sapiens, без любви обречённый на исчезновение.

Отец Небесный для человека - это действительно его создатель, творец, источник Любви. Ни одна из Вселенных, рождённых из Абсолюта, Его не знает. Для них это тайна. Можно сказать, что это новое будущее, которое появилось у сотворённой Абсолютом Вселенной, которое будет её преобразовывать - и уже по-своему преобразовывает. А может, это проявление того самого Начала Начал. :) Я наверняка, на все 100% этого не знаю и не могу знать. Могу только выбрать то, что больше ДЛЯ МЕНЯ по МОИМ ОЩУЩЕНИЯМ соответствует действительности и на основе выбранной аксиомы строить жизнь. И если аксиома ошибочна, она даст об этом знать... равно как и её верность. ))) А ещё это может быть безобидная аксиома, которая, несмотря на свою неточность, допускается Истиной, хотя Истиной и не является... безобидная, если не возводить её в фетиш.
Пока что выбранная мной аксиоматика все натиски и перипетии жизни выдерживает.
Lana
Аватара

#258 Valery » Вт, 25 октября 2011, 6:50

oldsatana писал(а):это и есть - толкование и подгонка что бога, что текстов под СВОИ соображения. каким ему ПОЛОЖЕНО быть
Давно хотела вас спросить - это у вас естественная хитромудрая манера выражения своих мыслей или вы усилие прикладываете так, чтобы ни слова в простоте? Кстати заметила, что все великие истины обычно изложены очень просто. А туман и загадки обычно от лукавого. Если вы имеете в виду, что это я под свои соображения подгоняю, так в моем посте вопросы были, не утверждения.
oldsatana писал(а):В результате такой защитник просто защищает СВОЕ - ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ для него.
Аналогичный вопрос. Если вы меня имеете в виду, что же такое желательное лично для себя я защищаю? В чем заключается мой интерес?
Valery
Аватара

#259 oldsatana » Вт, 25 октября 2011, 7:06

Valery,
я ничем не могу помочь в случае, когда кому-то совершенно ПРОСТЫЕ вещи кажутся туманными и загадочными, чрезвычайно сложными и недоступными.
Valery писал(а):Аналогичный вопрос. Если вы меня имеете в виду, что же такое желательное лично для себя я защищаю? В чем заключается мой интерес?
Valery писал(а):В первом случае Творец получается далеко не всемогущим, а во втором - безразличным.
В этой фразе проявляется ваш интерес. чтобы был некто. кто небезразличен к вам, для кого вы имеете значение, кто в своих действиях считается с вами, и при этом - чтобы он был всемогущ. Из других сообщений видно. что вам требуется, чтобы этот некто был, разумеется, и всеблаг, а под благом подразумевается любовь, забота и защита вас. А не, например, истребление вас в целях блага мира. или своего блага. Т.е. под благом подразумевается ВАШЕ благо. Вам в это хочется ВЕРИТЬ, поэтому когда в чьих-то рассуждениях выплывает что это моет быть не так вы говорите: так быть не может. иначе ПОЛУЧИТСЯ не так как НУЖНО.

Это как рассуждать: мне хочется иметь 100 рублей. буду считать. что они у меня есть. Если кто-то скажет что из двух десяток складывается только двадцатка. вы скажете: так считать нельзя. потому что тогда получится что у меня двадцатка. а не сотня. :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#260 обычный » Вт, 25 октября 2011, 7:29

Valery писал(а):
обычный писал(а):Ну да. Понравившие знания - усвоять. Непонравившиеся знания - не усвоять.

Обычный, вы мне пожалуйста не приписывайте своей собственный подход к информации.
Ну да. Чтобы попасть в рай, нужно читать только то, что рекомендуется обещавшими рай.
Но если на то пошло, я вам расскажу про мое нравится - не нравится. Мне очень нравится идея о том, что как бы я ни прожила свою жизнь, я по-любому вернусь к Богу, то есть попаду в рай. Мне приятно думать, что все зависит от моих усилий, и что я сама все в состоянии заработать - в этом случае все заслуги можно приписать себе и гордиться ими. О чем же мне совершенно не приятно думать, так это об аде. Ой как мне страшно делается... И еще мне не нравится зависеть от милости другого. Даже Божьей.
Очень уж нехорошо вы думаете о тех, кто отличается от вас по мировоззрению.
Мне очень нравится идея о том, что как бы я ни прожила свою жизнь, я по-любому вернусь к Богу, то есть попаду в рай.
1. Бог - не рай, потому что выдуман некий ад, который вечен как и Бог. Когда все циклы заканчиваются - нет ни рая, ни ада - есть только Бог.
2. Чтобы вернуться к Богу, нужно созреть до этого, поэтому не может быть речи об одной жизни - это очень длительный процесс.
Мне приятно думать, что все зависит от моих усилий, и что я сама все в состоянии заработать - в этом случае все заслуги можно приписать себе и гордиться ими.
В ДК Бог воспитывает, так что не нужно наговаривать, что дк-шники считают, что всё зависит только от них.
О чем же мне совершенно не приятно думать, так это об аде. Ой как мне страшно делается...
Те, кто уверен, что нет никакого вечного ада (вечен только Бог), тот и не боится ада.
И еще мне не нравится зависеть от милости другого. Даже Божьей.
В ДК - на всё Воля Божья.
Неудачно у вас получается очернять.
Но просто я имею совесть не лгать на Писание и не утверждать, что все что мне не нравится - это неправда, а истинно там лишь то, что мне по душе.
1. Те, кто не с вами - бессовестные?
2. Истину способен вместить только Бог. Ну и вы, наверное.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Nickel