Кто изобрёл малярный валик? Скорее всего его выдрали из ротационной машины
Малярный валик - это совсем не просто & Некоторые советы начинающему маляру
Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Nickel
ага - железная дорога - это отдельный мирNilstear писал(а):членистоногий
уж очень своеNilstear писал(а):откуда
Как гибрид называть - "сверхлёгкий гидроплан"?.. "парусолёт"?.. "дельтоплав"?..Интересно, что в Украине уже есть прецеденты регистрации и эксплуатации подобных лодок в Государственном судовом реестре. Удивительно, но «летающие лодки» в Украине регистрируются как полноценные парусно-моторные лодки (а крылья оформляются как паруса!).
Nilstear писал(а):крылья оформляются как паруса!).
Nilstear писал(а):Отн. овощечистки сам на себя удивляюсь: рубанки никогда не вызывали у меня удивления или восхищения. Их принцип работы очевиден...
Зато сверла в детстве были вполне загадочны [/img]
Чего "по Фрейду"? Он что-то о механике сверления писал?Ирулан писал(а):Nilstear писал(а):Отн. овощечистки сам на себя удивляюсь: рубанки никогда не вызывали у меня удивления или восхищения. Их принцип работы очевиден...
Зато сверла в детстве были вполне загадочны
А если по Фрейду?
ScherNatUr писал(а):хочу в этом полетать
и сесть на воду
хочу..
даNilstear писал(а):прельщаешся? вожделеешь?
Сверхлегкий Ка(мов)-56Стрекоза. Вдохновляющая идея для создания вертолёта
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. (Пс.138:14)
...
В действительности, система полета этих так называемых "примитивных насекомых" является не чем иным, как чудом дизайна. Всемирный ведущий производитель вертолетов, Сикорский, закончил работать над проектом одного из своих вертолетов, взяв при этом за образец стрекозу. Компания IBM, которая помогала Сикорскому в этом проекте, начала с того, что перенесла модель стрекозы в компьютер (IBM 3081). Две тысячи специальных воспроизведений были сделаны на компьютере, которые копировали маневры стрекозы в воздухе. Таким образом, для перевозки солдат и артиллерии был создан вертолёт Сикорского на основе модели, полученной в результате наблюдений за поведением стрекозы. \ статья... \
Первым человеком, употребившим слово «геликоптер», был итальянский ученый Леонардо да Винчи. Слова «спираль» и «крыло» в его переводе с греческого языка стали звучать как «хеликс» («helix») и «птерон» («pteron»).
...
По-настоящему первый свободный полет на вертолете осуществил Поль Корню 13 ноября 1907 г. вблизи Лизье (Франция). Он поднялся в воздух на двухвинтовом летательном аппарате, оснащенном двигателем мощностью 24 л.с. Во время полета, длившегося всего 20 с, вертолет поднялся на высоту всего 1,5 м. Но даже такая высота по тем временам казалась огромной, и поэтому все последующие испытания проводились на привязи.
\ история раннего вертолётостроения... \
Шарманка * wiki
...
В Голландии 15 в. подобные инструменты представляли собой сложную стационарную конструкцию, действующую с помощью гидравлики, гирь или заводного механизма. В 18-19 вв. разнообразные шарманки часто использовались в английских церквах, где играли гимны и псалмы. Обычно шарманкой называют механический орган бродячих музыкантов, переносной инструмент, при вращении рукоятки исполняющий 6-8 мелодий.
чето не видноNilstear писал(а):Или так "Остановись мгновенье!.."
Изображение
У меня - никаких сложностей. А так?ScherNatUr писал(а):чето не видно
Nilstear писал(а):На всякую... пещеру с лабиринтом есть свой культ тавромахии
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость