В защиту язычества.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Slavnyj

Модератор: Slavnyj

#1 Slavnyj » Чт, 16 июня 2011, 0:31

Что такое язычество и опасаться ли его? Православные боятся его как огня и одно это слово их повергает в шок, депрессию. Сразу срабатывает в голове щелчок - о, сейчас пойдёт речь о ереси. Странно конечно, странно. Да, православная церковь - единобожие. Язычество - многобожие. Но тогда Христа частично тоже можно назвать и язычником, Он же говорил, неужели вы не читали, что написано: вы боги? Сам Христос, говорил о богах. И не боялся язычества, как сейчас боятся Его многие последователи. Отказываться от язычества - это всё равно, что отказываться от своих ног. Православные, не путайте идолопоклонство с язычеством - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Язвчество является одним из ростков, на основании которого Христос принёс на землю новое учение. Церковь отменила многие славянские праздники, отказавшись от них, заменив их христианскими. Взять то же Ивана Купала . Не смогли понять что дерево - это и корни, и ствол, и листья, оторвав корни. Славянам не хватает того естественного, что близкое их генам их сердцу. Христос внёс понятие о единобожии, открыл людям понимание многих законов, открыл путь к Всевышнему через Себя. Он всё соеденил в Себе и принёс людям. А люди сели, подумали, а давайте вот это выкинем, вот это отменим, а это добавим...

Язычество - это путь познания законов вселенной. И священные книги индуизма, буддизма, зороастризма и другие - открывают тайну великих законов, созданных Всевышним Отцом. И через познания этих законов, люди постепенно приближались всё ближе и ближе к познанию Верховного, Всевышнего Бога, Атмана. И Христос, как земное воплощение Всевышнего, помог людям сделать этот рывок к Единому Богу. Не отрицая тот путь, который человечество прошло до Его воплощения. А люди решили, что вот пришел Христос, значит всё, что было до него - ересь. И корни можно отбросить, забыв, что без корней дерево засыхает. Подбили Христа под своё человеческое понимание. Иисус знал всё о язычестве, всё о магии, всё о законах вселенной и дошел до понимания - что всё созданное Богом представляет собою любовь. И стал земным воплощением любви. Обьеденив в себе всю полноту жизни, всю полноту законов. А церковники решили - давайте представим миру, что Христос -вот такой и вот такой. Так, язычество нам неудобно, давайте его отменим. Так старые обряды - языческие и ненужные - отменяем. Реинкарнацию тоже отменить , зачем она нам, легче будет без неё. Извратили, исковеркали, забыв, что язычество - это часть Божьего замысла. И отменив язычество, другие религии перекрыли как себе так и людям возможность понять всю прекрасность мира, созданного Всевышним Отцом нашим небесным. И люди, держась за многие придуманные догмы, думают, что отстаивая их, служат Богу и угождают Ему. Нашли лёгкий и как они думают верный путь, забывая, что Царство Божье суть внутри нас, и забывая, что тот узкий путь еще надо найти. И это не путь догм. Это путь свободы и любви. Ограничивая свободу к язычеству и другим религиям, люди ограничивают путь к познанию Бога. Понятно, что язычество нужно знать в чистом виде, из священных книг, от великих учителей. Я согласем с православными - сейчас много развилось языческих ересей, которые к истине не имеют никакого значения. Но христианских ересей (сект) тоже валом. Я говорю не про сдвиги на фоне язычества. Я говорю о том язычестве, которое открывает законы вселенной и подводит к истине. А вы, "истинные" православные просто гребёте всё, под одну гребёнку, даже не желая заглянуть в глубину замысла Божия. И понять, зачем по Его воле человечество долгие годы было языческим...
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Откуда: Київ, Україна.
Сообщения: 8117
Темы: 154
Зарегистрирован: Пт, 30 января 2009
С нами: 15 лет 1 месяц


Вернуться в Форум Slavnyj

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php