Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум погода
dzadzen писал(а):Патрик Фьори : "Боже, как она была прекрасна"

Так о чем там проливают сладкие сопли-горькие слезы? Меня хватило только до середины... Ааа, пресловутый любовный треугольник...Наглый Подлец-Самец завоевал сердце Прекрасной дамы,побежденный Благородный Рыцарь в сторонке собирает слезки в кулачок.Стыдно,ДКшники, умиляться над такими шедеврамиMusic_DJ писал(а):dzadzen писал(а):Патрик Фьори : "Боже, как она была прекрасна"
Песня - класс! Послушал 2 раза

dzadzen писал(а):Песня о поклонении любимому человеку и до чего это доводит. И как это выглядит. Кому может в голову придти восторгаться "красотой ее чувства" ?
И разве "ДК-шникам" может придти в голову взять на вооружение такое поведение как пример истинной любви? Такого рода эмоции - это скорее душевная болезнь. Итог безмерной привязанности и поклонению. Хотя многие об этом и мечтают. Более того именно в исполнении Лары я вижу некоторое преодоление. Через прожитое страдание.
 т.е. если печаль наложить на печаль,т.е. минус на минус ....то получается ,ещё более сильное отторжение от этой песни....
 т.е. если печаль наложить на печаль,т.е. минус на минус ....то получается ,ещё более сильное отторжение от этой песни.... 

9999 писал(а):если честно я не совсем понимаю ,зачем воспевать такие чувства,понятно ,что можно слушать под настроение,и иногда эта песня или та, ляжет тебе на душу,можно будет пустить горькую слезу,но у меня в основном такие песни вызывают внутреннее отторжение ,хотя могу их послушать ,когда мне к примеру "больно",для тренировки своей души,т.е. если печаль наложить на печаль,т.е. минус на минус ....то получается ,ещё более сильное отторжение от этой песни....
dzadzen писал(а):Как по-вашему, зачем Шекспиру было воспевать такие чувства в "Ромео и Джульетта" ?
Акцент ставьте не на воспевании, а на причине и следствии. Молились друг на друга и оба погибли.

Не знаю как вам. А для меня факт того что они погибли от вожделения, от поклонения самым красивым чувствам гораздо показательнее просто слов: это хорошо, а это плохо; так делай, а так не надо делать.9999 писал(а):dzadzen писал(а):Как по-вашему, зачем Шекспиру было воспевать такие чувства в "Ромео и Джульетта" ?
Акцент ставьте не на воспевании, а на причине и следствии. Молились друг на друга и оба погибли.
читал, как то одного священника, он высказывал такую мысль,что мире много пропагандируется вожделения ,а не любви,причём это не только в наше время,но и также в классике , потому актёры,театр,и т.д. им "выгодней" показывать вожделение,потому что оно больше продаётся...имхо...
Причины как известно в себе,только рыться в этих причинах зачастую не хочется...
скажу Вам по секрету я не читал,и даже не смотрел Шекспира вообще ,а про "Ромео и Джульету" только слышал,вот такой я тёмный человекdzadzen писал(а):Не знаю как вам. А для меня факт того что они погибли от вожделения, от поклонения самым красивым чувствам гораздо показательнее просто слов: это хорошо, а это плохо; так делай, а так не надо делать.

9999 писал(а):скажу Вам по секрету я не читал,и даже не смотрел Шекспира вообще ,а про "Ромео и Джульету" только слышал,вот такой я тёмный человекdzadzen писал(а):Не знаю как вам. А для меня факт того что они погибли от вожделения, от поклонения самым красивым чувствам гораздо показательнее просто слов: это хорошо, а это плохо; так делай, а так не надо делать.
Может и поклонение ,или поклонение с вожделением,но следствие, результат остаётся тем ,что есть .Делай так ,а так не надо,это скорее всего нравственность,раньше я тоже почему то думал,что вседозволенность ,даже в чувствах это хорошо это свобода,сейчас думаю вседозволенность чувств ,для выживания того же человека,или лучшего существования индивида, лучше всего в направлении любви и созидания,об этом пишет и Лазарев по-мойму .
а как же личный опыт? или вы на столько совершенны, что можете знать? Нет хорошего и плохого, так же как белого и чёрного. Сегодня я бела, а завтра черна и любящий человек будет любить и плохое во мне и хорошее. И не бояться боли, а у вас паническая боязнь боли, вы где-то застряли душой, и по инерции идёт сознание и вы это принимаете за душу и любовь...я может не понятно выразилась...но такое ощущение вас...dzadzen писал(а): это хорошо, а это плохо; так делай, а так не надо делать.
может оно и так , только вот многие берут пример со страсти, любви и воплощают в жизнь , а потом сидят у разбитого корыта, и дабы "добро" не пропадало сочиняют стихи,песни,романы.dzadzen писал(а):Ну так а как вы покажете человеку что есть вожделение? Он вам скажет: какое вожделение? Прекрасная любовь, путая ее со страстью. Нужно показать эмоцию страсти во всей красе, с "пением ангелов и т.п.", а потом ее деградацию и как результат "разбитое корыто".
 потому что примера там брать не с чего .
 потому что примера там брать не с чего .
Есть антипримеры. Как не надо. И они по-моему мнению эффективнее воздействуют на человека. Ну а извратить под собственное ограниченное сознание можно и Библию, чему есть исторические примеры. Так что дело не в источнике, а в приемнике.9999 писал(а):может оно и так , только вот многие берут пример со страсти, любви и воплощают в жизнь , а потом сидят у разбитого корыта, и дабы "добро" не пропадало сочиняют стихи,песни,романы.dzadzen писал(а):Ну так а как вы покажете человеку что есть вожделение? Он вам скажет: какое вожделение? Прекрасная любовь, путая ее со страстью. Нужно показать эмоцию страсти во всей красе, с "пением ангелов и т.п.", а потом ее деградацию и как результат "разбитое корыто".
И тут вот, как раз действует момент так делай, а так не надо делать. и многие делают вопреки здравому смыслу и т.д., как на самом деле нельзя ,а потом плачутся ,что получили такое следствие ,результат...
Опять же результаты зависят,насколько они забрались,скажем зависимость,поклонение,вожделение и т.д.....
Говоря о людях, я не отделяю себя от них, потому как сам далеко, не всё это преодолел в себе,это к тому ,что никого не осуждаю,находящихся в том или ином состоянии.
По поводу таких песен ,романов, я уже писал своё отношение...... основном такие песни вызывают внутреннее отторжение....но это не значит, что их нет и не существует, пусть себе существует,но оно мне не надо,или но очень в небольшом количестве...потому что примера там брать не с чего .
всё это дело, хорошо проверяется на практике на своей личной, а не чьих то примерах.dzadzen писал(а):Есть антипримеры. Как не надо. И они по-моему мнению эффективнее воздействуют на человека. Ну а извратить под собственное ограниченное сознание можно и Библию, чему есть исторические примеры. Так что дело не в источнике, а в приемнике.

Не все. Мне например необязательно прыгать с 9 этажа чтобы понять что я разобьюсь. Или что попробовав наркотики можно на них подсесть. И все это благодаря примерам, а не потому что мне кто-то сказал что это плохо.9999 писал(а):всё это дело, хорошо проверяется на практике на своей личной, а не чьих то примерах.dzadzen писал(а):Есть антипримеры. Как не надо. И они по-моему мнению эффективнее воздействуют на человека. Ну а извратить под собственное ограниченное сознание можно и Библию, чему есть исторические примеры. Так что дело не в источнике, а в приемнике.
dzadzen писал(а): это хорошо, а это плохо; так делай, а так не надо делать.
dzadzen писал(а):Ну так а как вы покажете человеку что есть вожделение? Он вам скажет: какое вожделение? Прекрасная любовь, путая ее со страстью. Нужно показать эмоцию страсти во всей красе, с "пением ангелов и т.п.", а потом ее деградацию и как результат "разбитое корыто".

Нет, я никогда не воспринимал РиДж - как эталон отношений. У меня с самого начала было ощущение душности, как от нехватки кислорода такого рода отношений. Это как сжать друг друга в крепких объятиях и поцелуе чтобы невозможно было дышать. Ничего в этом нет прекрасного. Конечно сознательные оценки у меня появились после, со временем, согласно опыту.Helenka писал(а):dzadzen писал(а): это хорошо, а это плохо; так делай, а так не надо делать.dzadzen писал(а):Ну так а как вы покажете человеку что есть вожделение? Он вам скажет: какое вожделение? Прекрасная любовь, путая ее со страстью. Нужно показать эмоцию страсти во всей красе, с "пением ангелов и т.п.", а потом ее деградацию и как результат "разбитое корыто".
А в 16 лет после прочтения Ромео и Джульеты ты бы понял это произведение как - ты туда не ходи, ты сюда ходи?
Ты это все понял, когда сам прошел через это в жизни, а так же книги умные прочитал про причинно-следственные связи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость