Сексуальное самоудовлетворение

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Viaprog » Пт, 6 мая 2005, 21:34

Ситуация такова: САБЖем занимаюсь уже более 10 лет, не имея при этом реального опыта.

Отсюда вопрос 1: Каковы возможные кармические последствия этого?

Также заметил следующее: Несколько раз пытался бросить эти занятия и где то на 3-й день, кроме того что мысли все в одном направлении и свернуть их в другое русло никак не удаётся, так ещё появляются потребности во всяческих "извращениях" если их так можно назвать. например в холодной воде искупаться или зимой в снег... и делал это... В результате приходил к выводу что лучше бросить эти попытки и жить в прежнем стиле.

Вопрос 2: С чем это может быть связано и как быть?

Ещё вопрос 3: Читал здесь много подобные высказывания "приоритет дружбы между супругами, как реализация божественной любви. А сексуальное влечение занимает второе место". А что есть приоритет? Желание либо есть либо нету. Если есть одно и другое, то как тут применять понятие приоритета?

И вопрос 4: В каких книгах СНЛ про это прочитать можно? Читал только первую и третью и то уже давно.
Viaprog
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#2 Gudvinius » Пт, 6 мая 2005, 22:41

Про Лазарева ничего сказать не могу. А вот Лууле Виилма писала, что человек мастурбирует от большого стыда. То есть он подавляет и умершвляет в себе чувства из-за страха показать их другим. И чем больше испытываемый стыд, тем больше извращения, то есть нужны сильные ощущения, потому что человек очерствел настолько, что восприятие притупилось. И чтобы остаться человеком он самоудолетворяются, покрывая таким образом свою потребность в чувствах, прикасается к Божественному. Насчет стыда еще, многие взрослые стыдят и пристыживают детей, когда у них проявляются признаки полового созревания созревания. И ребено вынужден этого стыдится и скрывать это от других. Но наедине с собой он ведет совсем по-другому, иначе он не вырастет полноценным человеком, если примет навязываемую взрослыми греховность своего влечения. Ну а то, что у вас нет партнера, я думаю, не имеет к этому никакого отношения. Тут уже, скорей всего, другие причины. Немного сумбурно, но мысль, думаю, понятна.
Gudvinius

это нормально.

#3 fisher » Пт, 6 мая 2005, 23:15

Самоудовлетворение, как естественный процесс, нельзя исключать. Нечего и на себя обижаться, что Вы не можете себя остановить. Дело в другом. Первая энергия, которая к нам поступает, сексуальная, наиболее плотная, далее она должна быть перенесена в более высокие уровни. Когда первый раз пообщаетесь с партнером, та сексуальная энергия, которая при этом акте выделится, возможно, Вас и разочарует (говорю о себе), но! прислушавшись внимательно к своей энергетике, Вы найдете там неведомые доселе ее виды...
Вот почему организм Ваш рвется в снег, хочет протолкнуть энергию дальше.
Идея проста, Вы формируете резервы для более высоких типов энергий, меняете приоритеты, снимаете часть сексуальной энергии (если не можете совсем себя остановить), над остальной работаете - это станет толчком для дальнейшего развития. По мере изменения приоритетов, появится интерес и к другим сферам, прикоснетесь к Божественному и на вашу здоровую сексуальность и внутреннюю наполненность посмотрит заинтересованно и ваш будущий партнер по жизни.
Короче, лиха беда - начало!
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 2 месяца

#4 Вирдж » Пт, 6 мая 2005, 23:44

вот блин загнались!

девку надо найти сексманьячку.. чтоб замучала до смерти .. тогда всё будет отлично..
Вирдж

#5 Viaprog » Сб, 7 мая 2005, 0:03

Идея проста, Вы формируете резервы для более высоких типов энергий, меняете приоритеты, снимаете часть сексуальной энергии (если не можете совсем себя остановить), над остальной работаете - это станет толчком для дальнейшего развития. По мере изменения приоритетов, появится интерес и к другим сферам, прикоснетесь к Божественному и на вашу здоровую сексуальность и внутреннюю наполненность посмотрит заинтересованно и ваш будущий партнер по жизни.

Спасибо большое за ответ, но вот вопрос. А каким образом эти резервы формировать? И как работать над остальной?

Вирдж Милое и прекрасное ЧУДО! ЧМОК тебя! :) Понимаешь, дело то всё в том, что твой метод не годится. Так как уже невозможно испольнить его первую часть "девку надо найти сексманьячку". Поэтому надо найти причины этого и их устранить. Иначе никак. Всё это взаимосвязано.
Viaprog
Автор темы

#6 Viaprog » Сб, 7 мая 2005, 0:11

Gudvinius Да. А указанные Вами ощущения ведь действительно присутствуют...

Спасибо за ответ.
Viaprog
Автор темы

#7 Вирджа » Сб, 7 мая 2005, 0:11

убить себя спасти планету!
Вирджа

#8 Вирджиния » Сб, 7 мая 2005, 0:13

надо позвать психологов и сексологов или сходить к ним, может поможет!
Вирджиния

думал, догадаетесь.

#9 fisher » Сб, 7 мая 2005, 0:17

Только что мысль пришла...
Захотелось...считайте до пяти, а дальше как обычно.
На следующий день - до десяти...
Дойдете до пятисот - около 10 минут - мысли разные придут. Но!
Пока считаете, концентрируйтесь на любви к Богу, это Он, в конце концов, дал вам эту способность, не скупитесь, отдавайте часть (минимум десятую) желания.
Выглядит шутливо, но есть здесь смысл.

Остальная энергия после выхода на высшие уровни требует реализации. Не скрывайте свою истинную сущность, развивайтесь. Книги СНЛ могут серьезно помочь.

Будьте искренним! Вы уже сделали один шаг, написав об этом!
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 2 месяца

#10 Вирджиния » Сб, 7 мая 2005, 0:20

а хотя можно просто сидеть и самому в себе копаться и думать почему, но каджется мне, что это мало поможет. Нужно пробовать разные способы, кроме самовнушения и философского восприятия.
Вирджиния

#11 Viaprog » Сб, 7 мая 2005, 1:07

fisher Спасибо большое.

Да. ещё заметил особенность... почему то в детстве длительное время я не мог (стеснялся страшно что ли или как-то так) называть людей, приходящихся мне хоть какими то родственниками по именам. Странно но факт. не знаю почему. Это к вопросу о стыде и стеснении.....
Viaprog
Автор темы

#12 Absent Lover » Сб, 7 мая 2005, 9:13

Viaprog

И? Проблема-то в чем? Ну да, человеку необходимо, скажем так, удовлетворение. Подавлять желание не нужно.

Вот правильно fisher рекомендует. Также как с желанием поесть - совсем отказываться нельзя, а вот как-то отстраниться перед едой полезно.

Партнера нет - это проблема отношений. Стыд, смущение - тоже. Нет партнера потому что не выдержите "раскачки" в этом плане. Главное - не обвинять себя и принимать такую ситуацию.
По своему опыту скажу - тоже думал, что особых проблем с отношениями и нет. А когда возникла некоторая ситуация - сразу начал винить себя, впадал в депрессию.
Вот кстати про смущение как назвать родственника - как будто про меня писали.
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 6 месяцев

#13 Аня » Сб, 7 мая 2005, 9:26

:wub:
Аня

#14 Kнопка » Сб, 7 мая 2005, 14:04

Viaprog
Любые отношения, в идеале, должны строиться на принципе отдачи - любви, тепла, заботы, материального. Тогда они будут развивать в нас Божественную любовь. Самоудовлетворение направлено только на себя любимого, энергия не отдается и не поступает свежая. Поэтому, не имея привычки отдавать, невозможно завязать отношения, т.к. тогда они превратятся в обыкновенный вампиризм...
С чем это связано? Да все с тем же - неумение отдавать... Попробуй просто искренне заботиться о ком-то, не ожидая в замен даже благодарности, попробуй посылать свою любовь кому-то, можно даже родителям... Учи себя отдавать...
Kнопка
Аватара
Темы: 4
О себе: Солнечный ветер

#15 Рядом пробегал » Сб, 7 мая 2005, 15:29

Ответ есть в 10 книге Лазарева.
У меня этой проблемы не стоит, но потеря энергии идет колоссальная.
Могу посоветовать только воздержание или просто перенести точку опоры с сексуального желания на работу, учебу , спорт или еще что-то.
Рядом пробегал

#16 Viaprog » Сб, 7 мая 2005, 17:48

Кнопка писал(а):Viaprog
Самоудовлетворение направлено только на себя любимого, энергия не отдается и не поступает свежая. Поэтому, не имея привычки отдавать, невозможно завязать отношения, т.к. тогда они превратятся в обыкновенный вампиризм...

Спасибо Вам большое за ответ, и не только Вам - Всем вам спасибо! - но вопрос вот ещё интересует такой. Пытаюсь понять. А каковы потоки энергии при этих процессах?

Я так понимаю что именно сексуальная энергия (либидо?) Она через первую чакру приходит? Муладхару...

И что с ней происходит при нормальном сексуальном контакте и при самоудовлетворении?
Viaprog
Автор темы

#17 Дмитро » Сб, 7 мая 2005, 21:30

Самоудовлетворение, а проще мастурбация - это вопрос очень интересный. До селе я считал это дело даже полезное. По крайней мере человек может сбить желание и трезво посмотреть на противоположный пол, т.е. не насиловать. А в 10 книги СНЛ меня озадачил, перевернул мое представление об этом процессе. Не буду цитировать очень много причитаете на стр. 64. Если коротко: ... и тогда повышенная сексуальность свидетельствует не о высокой энергетике и гармонии, а наоборот, о неумении любить и о серьезных проблемах тонких планов , приводящих к их деградации.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#18 Призрак Вуманги » Сб, 7 мая 2005, 23:04

Viaproq

Не надо угрызать себя совестью, раз. Человек должен изучить себя, своё тело, свою сексуальность... т. е. быть Собой.

Во-вторых, хотя нет, это Главное, надо понять, что Любить кого-то круче(!), чем удовлетворять своё тело, самость, страстную пипиську...)))))

В-третьих, имеет значение сколько Вам лет. Вот я от 12 до 15 лет вообще не могла без этого нескучного дела... Хоть на стенку лезь... )) Сейчас - в редких исключительных случаях, строго по необходимости, потому как поспать-то просто некогда, отдохнуть, книжку почитать... Какой-там дрочить...

Удачи!
Призрак Вуманги
С нами: 20 лет 4 месяца

#19 пппппппппп » Сб, 7 мая 2005, 23:14

Онанизм...это болезнь души. спутником онанизма является ощущение опустошенности, и кроме того ощущение вины, что слаб, что не можешь бросить. По идеи, наверное онанизм, это выжигание энергии, тонких планов. Усилием воли вылечить вряд ли можно.
наверное единственный выход, в устремлении к Богу, в том чтобы ощущение присутствия Бога, стало сильнее чем желание мастурбировать. Механизм немного сходен, если алкоголику, дать наркотики, он поймет что от нарктиков удовольствие больше, и не будет пить. Если ощутить любовь к Богу как реальность, то тогда энергия онанизма будет казаться грубой и невкусной...
пппппппппп

#20 yalex1 » Вс, 8 мая 2005, 1:47

Все очень просто объясняется!!! Все происходит от недостатка любви! Когда человек занимается этим, он искусственно нагнетает любовь! Это как известные стимуляторы любви: курение, алкоголь, наркотики. Заниматься самоудовлетворением или заниматься этим с партнером без любви - все равно. Очень многие пользуются этим стимулятором - занятые незастенчивые общительные люди тоже. С.Н, кстати, писал о том, что все извращения происходят от недостатка любви!!!
yalex1

След.

Вернуться в Взаимопомощь