Про сглаз

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Нала » Вт, 20 февраля 2007, 21:35

А вы верите в сглаз? Мне уже несколько человек говорили, что меня сглазили... Все мои подруги либо замужем либо имеют постоянных МЧ... И как бы они сильно за них не цеплялись (это я уже по ДК говорю), у них все равно все нормально, никто их не бросает....А я... Все говорят что я красивая девушка, в своей жизни я много раз знакомилась с молодыми людьми... Сначала все прекрасно - потом, раз! - и ни ответа, ни привета :( Почему-то у меня идет настолько сильная зацепка, что теперь я даже познакомиться ни с кем толком не могу....Вот сейчас общаюсь на сайте знакомств... Стоит только раз рассказать кому-нибудь про тех людей, которые мне понравились, все, они сразу прекращают со мной всякое общение!
нет, в сглаз я не верю... Но... :O
Нала
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 leon » Вт, 20 февраля 2007, 21:54

Нала , может Вы сами себя сглазили ? :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 skrudje » Вт, 20 февраля 2007, 22:31

Проанализируйте свои внутренние ощущения.
ответьте себе на вопросы:
1) что хотите от мужчин и от отношений с ними?
2) насколько сильно вы хотите найти свою половинку? сможете ли вы ее отпустить от себя? Насколько сильно ревнуете? Представте с другой женщиной?
3) склонны вы осуждать поведение мужчин, предъявляете ли повышенные требования в отоншении к вам? - иногда эти требования проявляются в форме молчания(на первый взгляд как бы не требуют люди а в душе только требования).

и другие, чтобы по возникающим чувствам искать ответ, себя надо прощупать, а потом по вылезаающим эмоциям искать причины...

Нам трудно судить со стороны, попробуйте себе ответить, озвучить что то тут - чтобы прояснить ситуацию...
skrudje
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Про сглаз

#4 Инсайт » Вт, 20 февраля 2007, 22:33

Нала писал(а): Почему-то у меня идет настолько сильная зацепка, что теперь я даже познакомиться ни с кем толком не могу....

Мне кажется,вы сами на свой вопрос и ответили.

Остается вопрос :как "отцепляться".
Инсайт

#5 LIMA » Ср, 21 февраля 2007, 11:56

Нала
Что-то ты делаешь не так...
Быть может, даже не по крупному, по мелочам... Жесты, интонации, слова, невербальные посылы... Что-то незаметно для тебя выдает твое внутреннее "Хочу" - агрессивно-захватнический инстинкт одинокой женщины.
И дело-то житейское, ничего плохого в стремлении быть не одной, нет, но люди не любят давления, не любят чувствовать себя жертвой, на которую идет охота. Спиной чувствуют, когда им светит перейти в разряд "собственности".
Ну не хотят человеки, чтобы их "потребляли"...

Ты не обижайся, ладно? Ведь вопрос ты именно так и сформулировала - наличие мужа или МЛ в постоянном пользовании. Ты ведь не спросила - что не так в ОТНОШЕНИЯХ...

Нала, ты просто определись - для чего тебе муж? Вот честно-честно?
Для статуса?Для того, чтобы как у всех?
Для каменной стены? Для финансового благополучия?
Для скрашивания одиночества по вечерам и гордого выведения его в свет на зависть подругам?
Для того, чтоб просто был - ну, как мебель, чтоб не пусто было?
Или все же - любовь, семья, дети, понимание, нежность, тепло и забота - и, заметь, больше не "он-мне", а "я для него"...
LIMA
Аватара
Темы: 24
О себе: любопытная

Re: Про сглаз

#6 skrudje » Ср, 21 февраля 2007, 12:06

А у меян возникает вопрос, что она сама считает зацепкой??
и почему толком не может познакомиться?

Инсайт писал(а):Остается вопрос :как "отцепляться".

М.б. стоит "отцепляться"(если я правильно понял что она имеет ввиду), с помощью:
1) Попробовать просто дружить, т.е. сразу знакомясь концентрироваться, на отдаче энергии через дружбу, а не на получении через мужчину благополучия(даже если только материнская реализации), надежд, семьи, и т.п.

2) Для этого надо, в превую очередь учиться отдавать, а не получать даже если это просто свое нытье (а не превращать друзей в свего личного психолога, как часто бывают) почувствовать себя...

3) Снять все права на людей, осознать что Вам никто не принадлежит, и что "бог дал бог взял". Не бояться потери. Для этого лучше вспомнить все "пердательства"(с вашей точки зрения) в в своей жизни - если с вашей точки зрения предали родители(особенно в неполных семьях), друзья, любимые... Вспомнить измены, переживая их постараться сохранить чувство любви к Богу, и к ним как к божественным существам... через такие ситуации принять волю божью... Ни в коем случае не стоит превращаться вв страдальца... Можно постараться сконцентрироваться на том что было, а не на том что вы птерли в будущем с этими людьми...

4) Если почувствуешь что и при дружбе зацепляешься лучше на время отойти, не видеться и не слышаться, когда ломки пройдут, снова появляться на горизонте.. Хорошо если появляеться чувство, когда ты знаешь что человек есть и тебе уже хорошо от того что он просто есть, и не важно с кем он будет....

5) Уметь тормозить свои желания- увидеться, услышаться и т.п., лучше умерить их даже при дружбе, если человек нравиться, чтобы тормозить зависимость от него.
можно тренироваться отпускать, когда очень хочеться продолжить общение, уходить(говорить "пока", когда хочеться продолжить разговор, уходить когда хочеться быть рядом)... Вспомните даже в питании советуют уходить из-за стола "слегка недоевшим"...

Мне это помогает, только не надо к этому относитья как к чему то 100% действенному, прислушивайтесь к себе, чувствуйте какие чувства всплывают уходят...научитесь сначала прислушиваться и видить что в вас происходит, а со временем научитесь с этим справляться, чтобы направить ваши чувства не на привязанность, ревность и тп., а на сохранение любови к Богу, в возникших ситуациях..
skrudje
Аватара
Темы: 26

#7 LIMA » Ср, 21 февраля 2007, 12:07

И вот еще что - у тебя, пожалуй, синдром "неудачника". Один, несколько раз обломившись по крупному в чем-либо, преобретает здоровый азарт и закалку, анализирует свои действия, находит ошибки и уверенно пробует другой путь.
И побеждает - легко и весело.

Другой - впадает в уныние и хандру, рыпается для галочки с печалью на челе и ба-а-альшой вывеской на фейсе: "А-а-а, у меня все равно не получится..."
И когда так и происходит, даже испытывает некое удовлетворение - я же говорил, у меня не получится, и не виноват я, сглазили меня...

Вот это неверие в себя и свои силы бежит впереди тебя, сигнализируя окружающим как тебя воспринимать.
Попробуй посмотреть на себя со стороны и изменить хотя бы внешнее -улыбка открыта,плечи развернутые, подбородок вверх... Увидишь, как потянется за внешним внутреннее.

Унывать с гордо поднятой головой - ну не получится! :-)
LIMA
Аватара
Темы: 24
О себе: любопытная

Вернуться в Взаимопомощь