С какой книги будет лучше начать первое знакомоство с ДК?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Мастер Копья » Пн, 19 февраля 2007, 22:46

Человеку нужна помощь. Проблемы со здоровьем, и ещё кое-какие. Этому человеу пришло понимание, что причина кроется в нём самом. Он хочет менятся, но не знает, не понимает как это можно сделать. Человек для меня очень близкий. Кроме книг Лазарева ничего конкретного посоветовать не могу. Но даже этого боюсь сделать, потому что сам их читал давно, но знаю, что с тех пор в его изложении многое изменилось. Может не стоит совершенно не подготовленому человеку предлагать читать начиная с первой книги? Не хотелось бы ошибиться и отпугнуть желание человека меняться.
Помогите, люди добрые, советом, пожалуйста.
Мастер Копья
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2 Samersen » Пн, 19 февраля 2007, 23:01

Предложите 5-ю; потом если понравится,
можно сразу 12-ю + какой-нибудь ДВД из последних выступлений.
Если со здоровьем проблемы, пусть пока обычным путем традиц. медицины лечится, и параллельно Лазарева читает.
Если ДК не понравится, значит "не судьба", навязывать не надо.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3 VegA » Пн, 19 февраля 2007, 23:49

А я пятую до сих пор в руки взять не могу.
Первая, потом 9, потом 3 и 4, а пятую уже несколько раз порывалась читать -- не идет и все!

Мастер Копья
Может выложить все и предложить выбрать одну? :wink:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#4 Мастер Копья » Вт, 20 февраля 2007, 0:26

hot писал(а):Если со здоровьем проблемы, пусть пока обычным путем традиц. медицины лечится, и параллельно Лазарева читает.
Обычным путём конечно лечится. Без этого - никуда. Но дело в том, что человек уже подошёл к осознанию, что возникшие физические проблемы следствие психологических (как он выражается). И хочет с этим что-то сделать, но не знает как. И на самом деле оказывается очень тяжело дать совет, который бы не прозвучал как пустые слова.
VegA писал(а):Может выложить все и предложить выбрать одну?

Боюсь, что первая попавшаяся может быть не воспринята и оказаться последней. И что я потом буду делать?
Наверное придётся перечитать все книги, освежить в голове и тогда самому решить.

По большому счёту прося помощи и совета, я ожидал прежде всего реакцию людей, у которых уже был такой опыт "предложить почитать". С чего они начали и что в итоге получилось. Скорее всего не суть важно с какой книги. Можно и с первой. Но всё равно почему-то мучают сомнения - не хочется навредить. Это хорошо если у человека книга просто не пойдёт, а если он её как-то не правильно воспримет? Ведь это может ухудшить ситуацию.
Мастер Копья
Автор темы

#5 VegA » Вт, 20 февраля 2007, 0:43

Мастер Копья
Расскажу тебе свой опыт.
Я разговаривала со знакомой на какую-то тему касавшуюся кармы, души, медитаций и т.п. вещей. И она говорит:"Знаешь, тебе бы Лазарева почитать!" Я тогда о нем ничего не слышала вообще. Кто он такой и где его найти? Она назвала мне сайт. Я зашла. Осмотрелась. Тогда были ссылки на 1, 5, 7 и 9 книги. Я зашла на форум и мне здесь не понравилось. Посмотрела книги. Первую прочла прямо с монитора. Меня было не оторвать! Я забросила все домашние дела -- Я ЧИТАЛА!!! Первую прочла. Ссылки на вторую не было и я взялась за пятую... не пошла. Седьмая? не пошла. Девятая пролетела на "Ура!"
Я зашла в магазин и заказала все книги. Прочла восьмую. И ступор! За какую не возьмусь -- читаю, а что не понимаю. Мысли куда-то уносятся прочь от книги. Отложили. Вот недавно взялась снова. Прочитала третью. И снова прочитала третью. Взяла четвертую. Хорошо пошла. И вот я снова перед пятой... Надеюсь, теперь получится.
Вот такая моя личная история прочтения. Но тут, к сожалению, не может быть золотой формулы. У каждого свой путь.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 Антон » Вт, 20 февраля 2007, 9:11

Мастер Копья

Я тоже думаю, что можно с 5-й попробовать.
А еще вы можете сказать что за проблемы у вашего друга, могу подсказать в каких книгах об этом хорошо написано.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Лада » Вт, 20 февраля 2007, 9:29

Я начинала с третьей, и, если честно, до сих пор так и не прочла ни 2-ю, ни 1-ю. Так, пролистала - сложилось впечатление мрачное, безысходное. В 4-ой показалоь больше света. В 5-ой идут ответы, если человек жидл до этого вне религиозного мышления - будет трудно без понимания базовых понятий.
Лада

#8 Крыс » Вт, 20 февраля 2007, 10:23

а еще, если какая-то книга "не пойдет", то дело будет вовсе не в том, что была избрана "не та", а потому что инфа не идет и все... бояться ошибиться, но положитесь на Волю Его, вы не можете давать книги чтобы выздороветь - это автоматом зацеп за благополучие
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#9 alexsandrb » Вт, 20 февраля 2007, 10:52

Мастер Копья
Люди говорят, лучше начинать с 5-й.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#10 alexsandrb » Вт, 20 февраля 2007, 11:16

Trubadur писал(а):А еще вы можете сказать что за проблемы у вашего друга, могу подсказать в каких книгах об этом хорошо написано.

Тем самым возьмете на свою молодую душу и тело кучу проблем.
Воспитаете у человека потребительское сиеминутное отношение к информации, которая нужна для дущи и умения любить. Помощб должна быть максимально отрешенной, в каком-то смысле равнодушной. А вы как служба 911 готовы решить бесплатно любые проблемы человека чтобы он как можно дальше отошел от Божественного.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#11 Мастер Копья » Вт, 20 февраля 2007, 11:51

Лада писал(а):В 5-ой идут ответы, если человек жидл до этого вне религиозного мышления - будет трудно без понимания базовых понятий.
Действительно. Я об этом и думал, что если нет (условно говоря) религиозного взгляда на жизнь, то понимание книг может быть затруднено. С другой стороны, на этом форуме, и мой собственный опыт подтверждает, не раз встречал рассказы как людей эти книги приводили к религии.

Крыс писал(а):бояться ошибиться, но положитесь на Волю Его, вы не можете давать книги чтобы выздороветь - это автоматом зацеп за благополучие

Моя цель - помочь человеку по другому взглянуть на свои проблемы и помочь найти путь для их решения. Если человек сам без всяких книг на собственном опыте понял связь между своим внутренним состоянием и обострением всяческих болезней, то выздороветь - это изменить себя. Но вопрос в том, что далеко не все люди считают, что себя можно изменить, и ещё меньшее число понимает как это конкретно можно сделать.
Мастер Копья
Автор темы

#12 возвращение надежды » Вт, 20 февраля 2007, 12:01

да. Я тоже хотела поинтересоваться. Сама как-то не решилась. На той неделе сын дочитал какую-то книгу из Фэнтези, потом уж в третий или четвертый раз Библию от корки до корки. И спрашивает меня, что если ему Лазарева почитать? Я грю, Да вот, пожалуйста. Выложила ему книжки (разные там, поскольку они у меня куда-то вечно деваются, то покупаю те, какие есть в магазине). А он говорит - А с какой начинать? Тут я даже и растерялась. Может кто что посоветует, может у кого-то такая проблема уже была? Сыну 14 лет... :O
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#13 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 12:08

А почему не с 1-й??? :O
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#14 возвращение надежды » Вт, 20 февраля 2007, 12:12

Юль, да я думаю, что надо поступить так. Вот выложила все книжки на столик, пусть сам думает. Единственное, что подсказала, что если будет сложно понять некоторые места, то пусть или меня спросит, или пропустит (Лекции сын слушал, диски смотрел).
возвращение надежды

#15 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 12:16

возвращение надежды
Вот и правильно!!!! :happy: Молодец, что так решили!!! :yes: Думаю, если человек готов принять информацию, то книги сами пойдут... :roll:
Мне даже интересно стало: кто как к книгам пришел и как проходило чтение (легко или нет)? :unsure: Даже думала темку создать... :? Но, наверно, такая уже была... :sleep:
Lyu-lyu
Аватара

#16 Aliona » Вт, 20 февраля 2007, 13:08

Lyu-lyu писал(а):Мне даже интересно стало: кто как к книгам пришел и как проходило чтение (легко или нет)?

У меня тетя купила первую , просто так , говорит , сама только пролистала и на полку поставила. А я на каникулы приехала , нашла и зачиталась. Легко.:)

Пробовала подругу увлечь :) Вообще , мы давно знаем кто чем дышит, книгами обмениваемся , а вот Лазарева только с моих слов , так вот отвезла ей книги и кассеты некоторые , пусть будут , говорю , вдруг захочешь посмотреть. Прчитала , однако фанаткой не стала как я :D

О! Вот еще вспомнила .Было дело в универе. Девченка одна , приятельница, вместе на кухне картошку жарили , и я что-то сказала про зел. книжки , ей стало интересно и взяла почитать , на следующий день на парах смотрю она сидит неприсутствуя , грустная , кажется вот заплачет , когда узнала причину (книги), честно говоря ощутила страх от ответственности- человеку плохо и ничего не хочется. Такое было. Мы подружились потом.А предложила я ей сразу первую.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#17 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 13:19

Aliona
А к нам иногда знакомые приезжали, которые увлекаются эзотерикой. Кажется, это они сначала оставили книги почитать (вообще-то, оставляли для моей мамы). Мама начила первая читать, но она переодически засыпала под них... :happy:
А мне книги не с первого раза дались: сначала просто текст расплывался, я его вообще читать не могла, хоть желание и было...
:sleep:
Но однажды увидела странный сон. Не буду пересказывать его. Но в этом сне меня уносило бурей вверх, и прозвучали эхом слова :"Они (он???) сказали что всё будет хорошо. Не бойся". Я этот сон ни как не связывала тогда с ДК, но через некоторое время мне попались в руки книги. Я их прочитала залпом, все 11... :happy: Не помню, сколько времени у меня на это ушло, но помню, что читала всё быстро и легко, как будто перечитывала книги, которые когда-то уже читала... :happy:
Lyu-lyu
Аватара

#18 возвращение надежды » Вт, 20 февраля 2007, 17:21

У меня вообще история не оч. приятная. Дело в том, что много лет назад мне в Одессе попалась подделка под Лазарева. Под его первую книгу. Шла на пляж и увидела на лотке. Купила, чтобы почитать лежа на берегу. Брауна еще тогда купила. Ну ту, где люди, которые играют в игры... Вобщем, даже молилась неправильно - по той молитве, что была в первой поддельной книжке. И так мне хреново было и от подделки, и от Брауна, что чуть умом не поехала. Отложила обе книги года на два-на три. Кстати, даже сейчас не знаю, сохранилась ли у мамы та подделка, я уже с 2000 года не ездила на Родину. А в конце 2003 г., когда я уже по здоровью совсем загибалась (лежала месяцев пять, по нескольку обмороков в день было и т.д.) мне подруга (кстати, бывший космоэнергет) дала посмотреть кассету Лазарева. Потом книжку мне дала. Я удивилась, даже брать не хотела, думала, что опять ТА же. А с первых страниц поняла, что нет, это не подделка, это уже настоящая. Потом начала покупать и кассеты, и книги другие. И еще вот форум читать. А с 1 марта 2004 года уже и сама стала писать. Правда, все книги читались легко, кроме 12-ой. Что-то застряла я на ней. Но работать над собой начала серьезно года полтора назад.
возвращение надежды

#19 ELiNOOR » Вт, 20 февраля 2007, 18:44

Мастер Копья писал(а):Может не стоит совершенно не подготовленому человеку предлагать читать начиная с первой книги? Не хотелось бы ошибиться и отпугнуть желание человека меняться.
Помогите, люди добрые, советом, пожалуйста.

То, что вы хотите помочь другому после того, как сами прочли СНЛ - это уже хорошо: для вас этот "процесс " не прошел даром. По своему опыту могу предложить следующее: лучше всего доходит та информация, которая подкреплена примерами - вопросы читателей с ответами на них и проработкой конкретных ситуаций - доходит очень хорошо! Особенно если ситуации похожи на ваши! И лучше в чтении не усердствовать(почитал - отложил, потом вернулся к прочитанному, и т.д.) Информация очень сложная, воспринимается тяжело, первое время , если в чтение вкладывать еще и эмоции, то "крыша начинает съезжать". Мой совет: эмоции сначала лучше привести в порядок, а затем начать осваивать ДК, материал так усваивается гораздо лучше. :) :) Удачи! :)
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#20 Aliona » Вт, 20 февраля 2007, 19:28

Я тоже хорошо запомнила момент когда подделки читала , целых три купила на радостях , Лазорев сразу заметила , но продавец сказал что опечатка. Еду потом в электричке к бабушке , читаю , и с каждой строчкой так гадостно на душе становится , такая чернота , что и солнце за окном какое-то радиационное показалось, думала СНЛ с ума сошел.Потом поняла все , когда автор стал цитаты из первой книги вставлять , - как глотки кислорода для меня , сразу радость такая.И выбросила их.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь