Снова о желаниях

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 ЛешЫй » Пн, 19 февраля 2007, 16:31

Мне на днях стукнула в голову мысля, причем конкретно так, что ко всем девушкам, к которым я привык относиться исключительно как к потенциальным объектам своих мечт и вожделений, нужно относиться как к дочкам (почему-то именно как к дочкам - даже не как к сестрам). И есть ощущение, что, как минимум для меня, это очень правильно. А что вы об этом думаете?
Кстати, сегодня во сне меня мурижила какая-то женщина-стоматолог, ковыряясь в зубах чем попало, а когда уходила на "перекур", заткнула мне рот половой тряпкой :D В общем, полное унижение желаний. А раз во сне - выходит, в реале не выдерживаю?
ЛешЫй
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 ЛешЫй » Вт, 20 февраля 2007, 0:56

Это не вывод - это мысль, которая пришла как наваждение, сама по себе. Я ее только зафиксировал. Вот и хотел узнать, находит ли она отклик в душе еще у кого-то.
ЛешЫй
Автор темы
Аватара

#4 Леди-Х » Вт, 20 февраля 2007, 10:44

ЛешЫй
Кстати, сегодня во сне меня мурижила какая-то женщина-стоматолог, ковыряясь в зубах чем попало, а когда уходила на "перекур", заткнула мне рот половой тряпкой В общем, полное унижение желаний. А раз во сне - выходит, в реале не выдерживаю?
совсем не обязательно... думаю, что даже наоборот... во сне "вскрываются" проблемы подсознания. Если во сне идёт проработка, то очень может быть, что в реале эти унижения от женщин и не понадобятся.

У меня вот в последний месяц идет проработка страхов и беспокойства. Непонятно отчего вдруг возникает какое-то беспричинное беспокойство. и сны стали сниться соответственные - то гонится за мной кто-то, убить хочет, то что-то украли, то вещи найти не могу... т.е. во сне отражается то,что в данный момент всплывает на "поверхность" нашего подсознания. Нам как бы показывают то, с чем нужно работать сейчас.

имхо
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 11:01

Думаю, это актуально для всех... Я имею в виду отношение друг к другу как к родственнику. При том любимому... :roll:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6 Кира1 » Вт, 20 февраля 2007, 11:58

ЛешЫй

Хорошая мысль вам стукнула. Учитесь относиться к людям без выгоды (обьект удовольсвий в данном случае), а с любовью безусловной. Это когда от человека ничего не надо, а просто любишь и желаешь ему всего доброго. Вот и тренируйтесь, представляя девушек дочками. :)
Кира1

#7 ЛешЫй » Вт, 20 февраля 2007, 16:32

А вот еще одна догадка (уж и не помню, она мне стукнула, или я ей).
Лазарев говорит, что те причинно-следственные связи, которые мы для себя определяем, и которые видим, они достаточно условны и иллюзорны. И то, что сегодня было причиной и следствием завтра на другом уровне восприятия может поменяться местами. Сейчас я это вижу и в его 12-й книге: к тому прошлому, которое раньше он называл причиной определенного будущего, он теперь запросто может подойти и с другой стороны и объяснить уже это прошлое как следствие определенного будущего. В общем, интересно :)
А это я к чему. Вот мне один знакомый, имеющий достаточно обширный круг знакомств, говорит: "ты знаешь, я вот смотрю, у хороших людей, как правило, личная жизнь не клеится" (естественно, в понятие "хорошие люди" можно вкладывать разный смысл, но в принципе, думаю, понятно, что он имел ввиду). И я вот думаю себе. Раньше мир был двуполюсным - Восток-Запад (духовное-материальное, мужское-женское начала). Соответственно, мужчины, в большинстве своем, могли нести один полюс, а женщины другой. Сходясь друг с другом, они объединяли две противоположности, выходя на чувство любви. Сейчас, по словам того же СНЛ, мир становится все больше однополюсным, "западным". Соответственно, там, где была западная модель, начинается просто медленный распад, а там, где на восточную наложилась западная, начинают появляться люди, объединяющие два полюса в себе самих (я вот чувствую, что у меня зашкал и по гордыне, и по желаниям одновременно). Получается, что таким людям вторая половинка как бы и не нужна, разве что для удовольствия, но не как необходимый помощник для движения вперед. Поскольку мы подходим, судя по всему, к переходу на качественно новый этап развития и единства с Творцом, быть может это новое будущее уже запустило в наших душах процесс объединения противоположностей через любовь к Богу, к которой таких людей подталкивают их внутренние противоречия? И выходит, что наши внутренние зацепленности - не истинная причина неустроенной личной жизни, а лишь следствие тех необходимых человечеству механизмов, которые уже запущены и готовят нас к чему-то новому.
Что вы об этом думаете? Наверное, как говорят у нас в Хохляндии - "дурень думкою багатіє" :D
ЛешЫй
Автор темы
Аватара

#8 Maria » Вт, 20 февраля 2007, 17:12

Думаю, что, если бы переживания от "неустроенной личной жизни" не переживались бы как именно от неустроенной, а переживались бы как побочный, но необходимый продукт твоего жизненного пути, который ты выбрал (монашество, например), то, возможно,
ЛешЫй писал(а):Получается, что таким людям вторая половинка как бы и не нужна... как необходимый помощник для движения вперед.

Нежелание на сознательном уровне иметь отношения, будет всегда рождать непонятную неудовлетворённость, потому как рождены здесь, постриг не прииняли, следовательно нужно идти к Богу тем путём, который Он для нас выбрал, ВНЕШНИМ ориентиром которого есть ценности "буржуазного мирка": семья, достаток, хорошая работа и т.д.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 5 месяцев

#9 ЛешЫй » Вт, 20 февраля 2007, 17:18

Maria писал(а):Нежелание на сознательном уровне иметь отношения...
дык, сознательное-то желание иметь отношения как раз есть, и даже есть с кем их иметь! :) Но вот они сами, эти отношения, меня, что-то, иметь ну никак не хотят :D
Ну, серьезно. "Отводит" постоянно.

Но дело сейчас даже не в моей конкретной ситуации. Я просто попытался абстрагироваться и взглянуть на ситуацию шире. А Вы меня снова до уровня моей личности опускаете :)
ЛешЫй
Автор темы
Аватара

#10 Maria » Вт, 20 февраля 2007, 17:25

ЛешЫй
Продолжаю думать, что мы говорим всё-таки об одном и том же. Только немного о других уровнях одного и того же. У кого-то (у меня, например) на сознательном уровне такого желания нет, хотя всю жизнь, до недавнего времени, думала, что есть. А у кого-то это желание вроде как есть, но если посмотреть хорошенько, сам же делает всё для того, чтобы отношений не было.
Я, может, не поняла, о чём вы в предыдущем посте: - ) Эх... так хотелось побыть умной :lol:
Maria
Модератор

#11 ELiNOOR » Вт, 20 февраля 2007, 17:28

В вашей реплике по поводу мировых тенденций угадывается некая лень, мол, и что нам стараться , с собой работать, раз все идем к одному и тому же? Зачем что-то менять, если я сам все равно ничего не изменю? Вот это и называется инертностью мышления, а, что еще хуже - инертностью ДУШИ! Когда отсутствуют внутренние рычаги, то на внешнем уровне никакую проблему не решишь. Так что ваши вопросы о женщинах вы можете просто забыть: чтобы поменять свою позицию по отношению к другим, нужно САМОМУ СТАТЬ ДРУГИМ! Тогда все произойдет само собой. :) :) Попробуйте! :) :) И вам не нужно будет представлять кого-то в ином свете - люди сами начнут относиться к вам по-другому!!!(это из собственного опыта) :) :)
ELiNOOR
С нами: 18 лет 4 месяца

#12 ЛешЫй » Вт, 20 февраля 2007, 17:32

Я Вас понял: такие МЫСЛИ просто опасны, т.к. несут призыв к понижению уровня энергии, отдачи, в первую очередь. Незачем об этом вообще ДУМАТЬ - нужно просто двигаться в выбранном направлении, жить, трудиться, предпринимать попытки по изменению себя, а всё остальное решать Богу.
ЛешЫй
Автор темы
Аватара

#13 Maria » Вт, 20 февраля 2007, 17:33

ЛешЫй писал(а): Я просто попытался абстрагироваться и взглянуть на ситуацию шире. А Вы меня снова до уровня моей личности опускаете

Извините, это первый контакт у нас с вами приключился: - ) Вы меня с кем-то спутали: - ))
Maria
Модератор

#14 ELiNOOR » Вт, 20 февраля 2007, 18:22

ЛешЫй писал(а):Я Вас понял: такие МЫСЛИ просто опасны, т.к. несут призыв к понижению уровня энергии, отдачи, в первую очередь. Незачем об этом вообще ДУМАТЬ - нужно просто двигаться в выбранном направлении, жить, трудиться, предпринимать попытки по изменению себя, а всё остальное решать Богу.

Если вы читали СНЛ, то в его книгах есть ответы на такие проблемы, когда люди, игнорируя свои душевные порывы, начинали ДОДУМЫВАТЬ жизненные ситуации, и еще больше запутывались в них. Мне нравится, что вы уловили суть: только НАШИ ДЕЙСТВИЯ и НАША РАБОТА НАД СОБОЙ может изменить нашу жизнь, на остальное надеяться бессмысленно! Просто понять, насколько это трудно, можно только, начав РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. СНЛ - тому пример, но, к великому сожалению, это лишь пример единиц! Все остальные инертны, и, пожалуй, в лучшем случае его книги читают как газетные статьи, чтобы отыскать в них СВОЙ СЛУЧАЙ для констатации факта: мол, раз не я один такой, а половина человечества, то - все в порядке, как-нибудь проживем! Только, к сожалению, помочь нам некому, кроме нас самих. :) :) Удачи вам, :) :)
ELiNOOR

#15 medved123 » Вт, 20 февраля 2007, 21:29

Здравствуйте!
ЛешЫй писал(а):Кстати, сегодня во сне меня мурижила какая-то женщина-стоматолог, ковыряясь в зубах чем попало, а когда уходила на "перекур", заткнула мне рот половой тряпкой В общем, полное унижение желаний. А раз во сне - выходит, в реале не выдерживаю?

Да нет, это тебе, наверное, пока фору дают. Не сможешь пройти ситуацию во сне - будет наяву.
medved123
Аватара
Темы: 5

#16 Aliona » Вт, 20 февраля 2007, 21:59

ЛешЫй писал(а):как говорят у нас в Хохляндии - "дурень думкою багатіє" :D

ЛешЫй :kiss:
А мне пришла думка , что таким людям как Вы описали, вторая половинка , тоже с зашкалом на ревность и гордыню, очень даже необходимый помошник получится. ;)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#17 Grinch » Вт, 20 февраля 2007, 23:21

ЛешЫй,
насчет внучек,дочек, хорошеньких сестричек ....с элементами садо-мазо со стоматологом в латексе и сплеткой, Вы так себя еще не до таких снов доведете....
То есть,что Вы там себе объяснили -это одно, а то как это у Вас работает -это другое.Скорее,что не работает и надо менять технику.
Скорее Вы занимаетесь подавлением.Вам кажется, что сказав про объект вожделение уму - так ум, это дочка,что не понятно...вожделение никуда не делось...вылезло сном про жесткого стоматолога....
Если без шуток-до зубки к чисткам, готовтесь...а кроме того это родственники...отсюда ,возможно и дочки ....

Попробуйте поработать с умом такой техникой...Перед сном,каждый день, попытайтесь вспоминать и проходить события дня но от последнего момента ,как Вы легли в постель, до момента просыпания
как Вы утром проснулись. Смотрите на события дня в обратной последовательности, но как наблюдатель, не вовлекайтесь....
Залаяла собака, Вы шли по улице, Вас кто то обидел - идите по направлению к утру, просто наблюдая.... Таким образом ,Вы как бы распутываете ум и в конечном итоге в очень скором времени Вы будете отрубаться как труп и спать вообще без снов,они более не понадобятся -ум во сне доделывает то, что не смог доделать днем ....
Попробуйте....
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 8:21

ЛешЫй писал(а):Лазарев говорит, что те причинно-следственные связи, которые мы для себя определяем, и которые видим, они достаточно условны и иллюзорны. И то, что сегодня было причиной и следствием завтра на другом уровне восприятия может поменяться местами. Сейчас я это вижу и в его 12-й книге: к тому прошлому, которое раньше он называл причиной определенного будущего, он теперь запросто может подойти и с другой стороны и объяснить уже это прошлое как следствие определенного будущего. В общем, интересно :)

Ух, ты!!! :happy: Это только в 12 книге...??? :O А я думала, что я раньше уже где-то читала... :? (12 книгу ещё в руках не держала :sleep: ). Но с этим согласна полностью!!! ;) Проверено на собственном опыте... :roll:
Lyu-lyu
Аватара

#19 tomaz » Ср, 21 февраля 2007, 10:23

medved123 писал(а):Не сможешь пройти ситуацию во сне - будет наяву.

а как же понять, прошел ты ситуацию во сне или нет?!
tomaz
Темы: 9

#20 Lyu-lyu » Ср, 21 февраля 2007, 11:52

tomaz писал(а):
medved123 писал(а):Не сможешь пройти ситуацию во сне - будет наяву.
а как же понять, прошел ты ситуацию во сне или нет?!

Меня тоже этот вопрос интресует!!! ;)
Вот сегодня приснилось, что мне папа очень резки слова говорит, а заплакала от обиды, но всё равно во сне чувствовала любовь и нежность к нему... :wub: :happy:
Lyu-lyu
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь