Преступление и наказание!!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Солнышко бамбуковое » Вс, 18 февраля 2007, 0:59

Здравствуйте!!
Я сегодня хожу как буд-то меня чем-то тяжолым огрели. Начну по порядку, у моей двоюродной сестры есть сын, ему уже 16 лет. Ребенок рос без отца в бабьем царстве, еще в детстве за ним замечались мелки преступления-все отшучивались, говорили что ребенок и не понимает, что творит, потом (отцовские гены-папа вор по жизни, но осторожный, внимательный и не попадался никогда) он начал творить более серьезные вещи, крал из дому, обворовывал родствеников и собственную мать, складывалось ощущение, что у него руки клеем намазаны так как тырил все, что попадало под глаза. В конечяном счете связался не стеми ребятами и пошли уже совсем серьезные вещи, что бы его мама не делала, до него не доходило. Она неоднократно его отмазывала от малолетки, но я так понимаю, что все безтолку-он просто дальше продолжает свои дела, но то что произошло сейчас все границы перешло. Дело в том, что он с друзьями решил "потусить" на кладбище, но им было мало просто там выпить и посидеть, они разгромили памятники и вскрывали склепы-ребёнку 16 лет, что с ним происходит!!!??? Друзья попались и навели конечно же и на него, сегодня его забрали на допрос (мало того 2 дня назад его так избили, что лежит в больнице с сотрясением мозга и т.д.-мне кажется, что не просто так избили!!) Вот и на допросе он показывал надгробия, памятники и.т.д складывалось такое впечатление. что ему просто по баробану, потому что он просто как отморозок говорил и показывал это все-на нем ни капельки сожеления, ну НИЧЕГО!!!!!
Сестра в панике-ему светит 3 года, если она его не отмажет, а так возможно дадут условно. Если чесно-у меня нет сочувствия к нему, ни жалости-иногда просто хочется, что бы его посадили и что бы он увидел КАК ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ, но с другой стороны-веть там может быть его просто сломают и сделают конченым человеком. Но с другой стороны-он видит, что все безнаказано, что мама его отмазывает, и не дай БОГ ему захочется когото убить с надеждой что мама поможет. Мне страшно , я не знаю что делать, первая мысль молится, но когда я попробовала помалиться, то я просто не знала, что просить!!! Подскажите как поступить в этой ситуации, что с ним делать. На все воля Божья, но и нам нужно что-то предпринять!!!
Солнышко бамбуковое
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Gerbera » Вс, 18 февраля 2007, 21:13

Солнышко бамбуковое

наверное надо продолжать молиться, ничего не прося, просто молиться за его душу, за душу его мамы, за себя в конце концов (вы ведь родственники)!
посадят/не посадят - Бог распорядиться так, как будет лучше для Вашего племянника, он наверное отрабатывает что-то из прошлых жизней, поэтому молитесь всей семьей.

Удачи Вам и терпения!

Да поможет Вам Бог!
Gerbera
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Nermin » Пн, 19 февраля 2007, 23:30

Вы знаете у меня когда начинает болеть сын или внук сначало страшно становиться,просто жуть,паника ,а вдруг все серьезней чем кажется!Но потом я начинаю себе говорить- это не только твой ребенок,но в первую очередь Божии ,вот пусть Господь и решает на сколько серьёзное испытание ему дать.Ваша сестра слишком долго его прикрывала,понятно потому что любила.Однажды в церкви женьщина рассказала мне такую историю.У нее умер сын,мальчик лет 15.Она пришла в церковь и стала плакать и стенать за что Гсподи!И тут как в фильме увидела как ее сын вырос,влюбился,но девушка ему изменила ,он стал пить,бросил работу,стал злым,начал избивать мать отбирать у нее деньги.Короче все из дома пропил,осталась у матери только золотая коронка во рту.Так он с ножом к горлу -отдай,вырвал и ушел.Женьщина очнулась от своего видения,поблагодарила Бога и пошла.Попробуйте объяснить сестре,что рано или поздно ей вернется все то что ее сын сделал плохого людям.Ей потому ,что это и ее создание тоже.А с племянником попробуйте поговорить о том ,что его так колбасит потому ,что места себе неможет найти.Воруют когда желания зашкаливают,но если не научится тормозить желания ,его все равно заставят в тюрьме их притормозить.
Nermin
Аватара
Темы: 41

#4 Солнышко бамбуковое » Вт, 20 февраля 2007, 13:45

Gerbera
Спасибо-я так и поступаю, а точнее вообще никак не поступаю, просто отпустила все, и пусть Бог делает, то что считает нужным. Меня даже если чесно удивляет, что ноль реакции на происходящее-нет чувств ни положит. не отрицательных. Спасибо еще раз. Кстати, как ваши дела на любовном фронте, как себя чувствуете, что нового произошло???
Nermin
История оболденная-я тоже так села подумала, и пришла мысль, что он просто сознательно делает все, что бы попасть в тюрьму-возможно, что именно туда ему и нада, что бы что-то понять, а сестра усиленно оттягивает его от такого шага. Сестре возвращается все уже давно, денег вообще нет, квартира в таком состоянии, что ... слов нет, сама выглядит мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ, только вроде все начинает налаживатся, вот и долги отдала и мечты понеслии ее в более лучьшую жизнь-ага, а хрен, сын сразу, моментально, что нибуть, да сделает. и так постоянно уже гдето на протяжении 3-4 лет. Мало того, я ей говорю, что она несет ответственность не только за своего сына, а еще и за то, что неоднокроатно делала аборты, и возможно если бы были рождены все дети, то сейчас было б иная жизнь. Но что есть, то есть. С племяшом говорить без толку, он как стену перед собой поставил и не видит, не слышит, я самая молодая из нашей семьи и мне легче, точнее ему легче говорить со мной, потому что разница не сильно большая, но.. сложно обьяснить, он очень станный человечик, иногда просто кажется, что с другой планеты. Сейчас вроде бы все налаживается, мы его на месяц закроем-пусть потарчит там и послушает, посмотрит-может и поймет. Спасибо Вам большое за понимание и советы.
Солнышко бамбуковое
Автор темы

#5 Gerbera » Вт, 20 февраля 2007, 14:36

Nermin
история действительно обалденная! хорошо дает в очередной раз понять "что такое хорошо, и что такое плохо". и в очередной раз доказывает, что Любовь Бога к нам безгранична...

Солнышко бамбуковое
Солнышко бамбуковое писал(а):а сестра усиленно оттягивает
чем то мне напомнило меня, мою тему "тащить или бросить?", мы тоже долго тянули и что? сейчас-то я уже понимаю, что противиться насильно не надо, если что-то дается, нужно поблагодарить за это и взять, каким бы тяжелым это ни было.
Солнышко бамбуковое писал(а):мечты понеслии ее

может у мамы привязка к мечтам? да еще и аборты...убийство любви...

Что у меня нового? у меня теперь новая жизнь, точнее сказать я себя только настраиваю на нее, встречаюсь с подругами, хожу по магазинам (хоть и не очень это люблю), одним словом заставляю себя жить, а не закрыться в своем углу, как хотелось бы. Трудно, грустно и больно. Но я стараюсь.
Gerbera

#6 Nermin » Вт, 20 февраля 2007, 14:43

Вы знаете,у меня есть доченька ей 25 лет и я почему-то ни когда не боялась за нее.Хотя по-характеру она большая упрямица.И еще у меня два сына от второго брака 9лет и 6.,есть внук 3-х лет.Так вот за мальчишек своих опасаюсь,я знаю,что очень мягкая по-натуре,мне без конца хочется их баловать.Хорошо муж у меня достаточно жесткий человек.,но внука дочь воспитывает почти что одна.Отец внука появляется редко.Не смог справиться со своей ревностью,предпочел уйти ,себя менять не захотел.А характер у внука очень сложный,маленький диктатор.Главное до недавних пор растила его я в основном.Дочь работала с утра до ночи.Я благодаря СНЛ понимая ,что у внука с миром желаний тоже не блогополучно,обламывала его.В смысле не потакала желаниям.Что уж у них теперь получется,не знаю.Потому что иногда оглядеться не получается просто выживаешь.Сергей николаевич обещал книгу написать как воспитывать правильно ,очень бы хотелось по-быстрей ее почитать.Основные моменты как раз понятны,не потакать прихотям, демонстрировать любовь,что бы учились зарабатывать ,а не получать на халяву.Зарабатывать значит отдавать свой труд,свое душевное тепло.Хочу рассказать вам еще одну интересную историю.
У женьщины была семья ,муж,сын,дочь.Она все для них старалась делать,баловала как могла.И вот однажды заболела и попала в больницу.К ней пришла вся семья и как водится принесли поесть домашнего-курицу.Мать открывает кастрюльку ,а там одни куринные попы.Она заплакала,что ж вы гады даже в больницу мне получше кусочек не могли принести!А семья искренне изумилась,мы думали ты их любишь ,ты всегда их выбирала.Так что нужно учить не только брать,но и отдавать.Искренне надеюсь ,что вы сможете вразумить своего инопланетянина и сестра поймет ,что когда сын отдает это так же сдорово,как и отдавать ему.
Nermin
Аватара
Темы: 41

#7 Солнышко бамбуковое » Вт, 20 февраля 2007, 15:30

Gerbera писал(а):Nermin
история действительно обалденная! хорошо дает в очередной раз понять "что такое хорошо, и что такое плохо". и в очередной раз доказывает, что Любовь Бога к нам безгранична...

Солнышко бамбуковое
Солнышко бамбуковое писал(а):а сестра усиленно оттягивает
чем то мне напомнило меня, мою тему "тащить или бросить?", мы тоже долго тянули и что? сейчас-то я уже понимаю, что противиться насильно не надо, если что-то дается, нужно поблагодарить за это и взять, каким бы тяжелым это ни было.
Солнышко бамбуковое писал(а):мечты понеслии ее
может у мамы привязка к мечтам? да еще и аборты...убийство любви...

Что у меня нового? у меня теперь новая жизнь, точнее сказать я себя только настраиваю на нее, встречаюсь с подругами, хожу по магазинам (хоть и не очень это люблю), одним словом заставляю себя жить, а не закрыться в своем углу, как хотелось бы. Трудно, грустно и больно. Но я стараюсь.

Я ИЗВЕНЯЮСЬ-хотела процитировать, а вышло что вышло!!!! скапировала все.... сориииии
Солнышко бамбуковое
Автор темы

#8 Пух » Вт, 20 февраля 2007, 15:32

Nermin писал(а):Мать открывает кастрюльку ,а там одни куринные попы.Она заплакала,что ж вы даже в больницу мне получше кусочек не могли принести!А семья искренне изумилась,мы думали ты их любишь ,ты всегда их выбирала.

The best, рулеззззз, афтар жжот.
Nermin дай я табе расцалую.Спасибо искренне и от всей души.
День не прошел зря. Правда спасибки.
Могу добавить, что "кто жалеет розог для сына своего, тот его не любит".
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#9 Солнышко бамбуковое » Вт, 20 февраля 2007, 15:36

Nermin
Вы очень мудрая женщина-спасибо за это:)!!!!!
Они-моя семья, очень земные люди и говорить с ними на языке книг-ну не поймут они этого-пробую по другому, вроде что-то да доходит, но не совсем! Сестра возможно и хотела бы ему потакать, да он не дает ей-постоянно ворует у нее же. Думаю им нужно менять свое отношение друг к другу. Воспитание штука очень сложная-но все таки многим это удается, я благодарна родителям за свое воспитание. За сыновей и внука не переживайте-если уж у Вас такая дочь замечателная, то мальчишки и подавно будут ХОРОШИМИ!!! Вы откуда такие истории берете-что за живое цепляют???
Gerbera

если учитывать то, что ей основательно по жизни не везет-то думаю, что она очень хочет благополучия!!! Проблемка в том, что она врядли книги СНЛ поймет, да просто читать наверное не будит. Я бы хотела ей помочь, но думаю, что Бог подумает над этой проблемой.

За новую жизнь-молодчинка, я тоже выбираюсь-и самое главное, что я начинаю чувствовать просто СЧАСТЬЕ-не откуда, и не от кого-то, а просто, потому что дышу, живы, а птички как поют:))) Все будит отлично!!! Жизнь полосатая, выбирай белую и иди по ней вертикально!!!!!
Солнышко бамбуковое
Автор темы

#10 Солнышко бамбуковое » Вт, 20 февраля 2007, 15:40

Пух
Розги были, есть и наверно будут, но его это не цыпляет, ему все равно!!!! Думается мне, что ему не хватает муржской силы-вот если бы папуля огрел пару раз-то возможно до него скорее и больше дошло, хотя это только предположение.
Солнышко бамбуковое
Автор темы

#11 Gerbera » Вт, 20 февраля 2007, 15:52

Солнышко бамбуковое писал(а):просто СЧАСТЬЕ-не откуда, и не от кого-то, а просто

это здорово! у меня тоже порой такое ощущение, что я летаю, а потом шмяяяяяяяк на землю :?

Солнышко бамбуковое и все-все!
удачи! :wub:
Gerbera

#12 Gerbera » Вт, 20 февраля 2007, 15:53

Nermin

да...пронимает....сразу захотелось позвонить любимой маме :)
Gerbera

#13 Солнышко бамбуковое » Вт, 20 февраля 2007, 16:25

Gerbera
ничего мы всегда шмякаемся-а иначе никак не узнаешь, что ты летать умеешь:))
Солнышко бамбуковое
Автор темы

#14 Gerbera » Вт, 20 февраля 2007, 23:27

Солнышко бамбуковое

это точно, все познается в сравнении :)
Gerbera

#15 Солнышко бамбуковое » Ср, 21 февраля 2007, 11:08

Gerbera
да мы с одной темы плавно перешли в другую :P
Солнышко бамбуковое
Автор темы

#16 Пух » Ср, 21 февраля 2007, 11:15

Солнышко бамбуковое
Солнце, милая...что с тобой было в начальной школе?Тебя гоняли? Ты в тайне прогуливала? Тебя третировала учительница?

Солнышко бамбуковое писал(а):Сестра в панике-ему светит 3 года, если она его не отмажет, а так возможно дадут условно. Если чесно-у меня нет сочувствия к нему, ни жалости-иногда

Ты забей, потому как сестру нужно было хорошенько отбуздать, да видать некому было.
Не за парнишку нужно молиться, за сестру.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#17 Солнышко бамбуковое » Ср, 21 февраля 2007, 11:22

В начальной школе училась отлично, но ты права (в) русский язык-учителка натянула 4, потому что очень меня любила, а я даже до 3 не дотягивала:))я как слышу так и пишу-простите меня за это, у людей есть недостатки-это мой большой недостаток.
По поводу молитвы за сестру-да читаю твои строки, и понимаю, что это верно. Да ее родственики во всех грехах обвиняют, а за неё действительно нужно молиться.
Солнышко бамбуковое
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь