Чья карма?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 возвращение надежды » Вт, 13 февраля 2007, 10:30

У меня дедушка и бабушка были опекунами. Как вы считаете, чью карму я отрабатываю - их или родителей? Почему? спасибо...
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Крыс » Вт, 13 февраля 2007, 10:34

свою
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#3 Spas » Вт, 13 февраля 2007, 11:58

Свою, Анютка, свою... А частота (кармы) твоих предков лишь такая-же по вибрациям как и у твоей души. Так что не надо валить все на предков. этомы сами в прошлой жизни порезвились, а тут расхлебываем. :)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#4 Lyu-lyu » Вт, 13 февраля 2007, 13:13

возвращение надежды
А что даёт знание того, чью карму ты отрабатываешь??? :O Главное - "здесь и сейчас". :happy:
Поддерживаю сказанное Спасом. :)
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#5 Ваджра » Вт, 13 февраля 2007, 13:18

Мы отрабатываем только свою карму.
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#6 возвращение надежды » Вт, 13 февраля 2007, 13:20

а как же молиться за предков? Например, Прости, Господи, мою маму, что сделала то-то и то-то?
возвращение надежды
Автор темы

#7 Lyu-lyu » Вт, 13 февраля 2007, 13:22

возвращение надежды писал(а):а как же молиться за предков? Например, Прости, Господи, мою маму, что сделала то-то и то-то?

Думаю, просто как за близкого и любимого человека, как за любого другого. :wub: :happy:
Lyu-lyu
Аватара

#8 Spas » Вт, 13 февраля 2007, 13:42

возвращение надежды, Анют.. изменив себя ты поможешь и предкам. А просить за другого прощения.. Ну не знаю.. правильно ли это вообще. Может он и не раскаялся (как например). Или уже ему все простили. А ты вместо того чтобы изменять себя пытаешься изменить другого. :/ Единственно, что наверное можно просить для других это помощи в осознании ошибок и Любви. А прощается то, что осознанно.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#9 Shelest Vereska » Вт, 13 февраля 2007, 13:54

возвращение надежды :)
полагаю, что человек зависит только от себя.
В молитвослове есть молитвы --за здравие ныне живущих, и за упокой тех, кто уже ушел от нас.
Shelest Vereska

#10 Айрим » Вт, 13 февраля 2007, 13:58

возвращение надежды писал(а):а как же молиться за предков? Например, Прости, Господи, мою маму, что сделала то-то и то-то?

Анют, ты прости. и Бог простит...
а у СНЛ-а где-то было, что //в прошлом мы все прощены, в будущем спасены//
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#11 Антон » Вт, 13 февраля 2007, 15:42

возвращение надежды

Я думаю, что Родовая карма, есть родовая карма.
Бывает благословенный род и его потомки благословенны, а бывает род с негативными накоплениями и покуда они не будут отработаны, они ни куда не денуться. Кроме того существует личная карма. Одно не исключает другое, но как правило род выбирается соответствующий личной карме.

К вопросу о Карме я только недавно узнал и понял, для чего в Евангелие ои Иоанна дается вся родословная Христа от Авраама, родившего Исаака, до Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.
Столь длинная родословная дана не случайно. Столь великий учитель, как Христос может родиться только в роду с огромными духовными накоплениями. Не будь такого рода, не смог бы прийти к нам Учитель, потому как не хватило бы энергетического потенциала у родителей, чтобы принять и выносить столь благословенное дитя. Так как такое дитя несет в себе энергии великой мощности, а все мы прекрасно знаем, что происходит с людьми при соприкосновении с божественной энергией. Если мы ее не готовы принять, что чистка наших энергетических структур при таком соприкосновении нас просто убивает.

Так вот и мы получаем род, который соответствует нашему энергетическому потенциалу. Еже ли душа ребенка достаточно светлая, то опять же по Лазареву родителей чистят перед рождением таких детей. Таким образом нет разницы - чью карму вы отрабатываете родителей или дедов, считайте, что она ваша собственная.
Есть такое понятие, как обрубить связь с родом. Бывает и такое. И тогда человек начинает карму своего рода с нуля.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#12 leon » Вт, 13 февраля 2007, 15:58

возвращение надежды

И свою и рода и карму всего сущего . имхо .

Не бывает листиков которые гуляют сами по себе . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#13 Aliona » Вт, 13 февраля 2007, 16:01

Trubadur писал(а):Так вот и мы получаем род, который соответствует нашему энергетическому потенциалу. Еже ли душа ребенка достаточно светлая, то опять же по Лазареву родителей чистят перед рождением таких детей.

А зачем чистить родителей , если ребенок светлый , - они ведь не соответствуют ему , скорее он родится у таких же родителей.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#14 Aliona » Вт, 13 февраля 2007, 16:05

Еще СНЛ на семинаре сказал , что душа одного ребенка во время беременности может уйти , а другая прийти.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#15 возвращение надежды » Вт, 13 февраля 2007, 17:57

почитала...пока не оч. разобралась...Спасибо откликнувшимся.
возвращение надежды
Автор темы

#16 allabama » Вт, 13 февраля 2007, 22:05

возвращение надежды
Главное не чьё-то отработать, а своё простить.
Если есть в сердце что-то на род (обида за свою судьбу может, претензии...), то принять, как возможность прощения и идти дальше.
У Вас все получится! :)
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

#17 Лада » Вт, 13 февраля 2007, 22:06

Ань, а я вот думаю... отработала ты уже, время теперь - просто жить.
Лада

#18 возвращение надежды » Вт, 13 февраля 2007, 22:38

Вот еще чиво скажу. Мне бабуля рассказывала. Когда-то ее папа загулял (ну не впервые). Да загулял как-то сильно, зазноба у него была цыганка. Она его любила, он ее любил. Но.... венчаные ведь они были с моей прабабушкой (меня Анной-то в честь нее назвали, она Анна Ивановна была, а я Анна Петровна). Ну вот. Вобщем, цыганка эта что только ни делала, чтобы прадеда моего Сергея увести от жены (а Анна Ивановна тогда уже 12 детей от него родила и любила его сильно). Вобщем, Сергей от Анны не уходил к цыганке, сердце себе рвал (таки от грудной жабы и помер). Однажды цыганка повстречала Анну, когда она из бани с девчонками-дочками шла, красивая такая....и моя бабушка была среди них и крикнула:"Да будь ты проклята!!!" прям Анне в лицо. И посмотрела нехорошо так, что аж через десятилетия, когда бабушка об этом говорила, у нее руки дрожали. Как думаете, могло ли это каким-то образом повлиять на жизнь последующих поколений?

Сразу скажу, что ничего такого необычного у детей Анны и не было. Семь мальчиков померли (никаких врачей тогда и не было), сама прабабка от чахотки умерла на Морозовской фабрике. А в семьях детей все как у всех: война, болячки, дети... Рождались и девочки, и мальчики. Кто-то разводился, кто-то нет. По этой линии никаких болезней страшных типа шизофрении, Дауна, гемофелии, рассеянного склероза или каких других не было... Только приобретенные (рак был у бабушки и сах.диабет после войны у тетки был).
возвращение надежды
Автор темы

#19 allabama » Вт, 13 февраля 2007, 23:29

возвращение надежды
"Благословляйте проклинающих Вас".
Моя родная тетка мне кучу порч всяких наделала. Земли кладбищенской, иголок, щерсти и пр. дряни - тонну выбросила, а когда я попыталась поговорить с ней, то еще и прокляла. Но только тяжко очень и ей, и детям её, и внукам её. Муж парализованный лежал 10 лет. Такое ей творил... 10 лет ада. У неё была собачка, маленькая такая - Шейла. Так вот, собачку эту бомжи съели, шкурку на мусорнике нашли, а голову недалеко от её подъезда. А перед этой, другая собачка у неё была - умерла при родах, тяжело очень. И шенки её не родились.
Я своё несу. А проклинающий, будет сам "проклят и плод чрева его, и скот его, и плод скота его". Так в Библии написано. Ну разве не так вышло? "только глазами будешь смотреть возмездие нечестивым..." Я никому не желаю подобного. И если есть моя вина, что они проклинали меня, то пусть простят, и пусть Бог простит меня. Я всех прощаю.

Бог даёт испытания тем, кого любит. Не сомневайтесь - Вас точно любит! :) :wub:
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 5 месяцев

#20 Lyu-lyu » Ср, 14 февраля 2007, 5:25

allabama писал(а):возвращение надежды
"Благословляйте проклинающих Вас".
Я своё несу. А проклинающий, будет сам "проклят и плод чрева его, и скот его, и плод скота его". Так в Библии написано. Ну разве не так вышло? "только глазами будешь смотреть возмездие нечестивым..." Я никому не желаю подобного. И если есть моя вина, что они проклинали меня, то пусть простят, и пусть Бог простит меня. Я всех прощаю.
Бог даёт испытания тем, кого любит. Не сомневайтесь - Вас точно любит! :) :wub:

Респект!!! :wub: :happy:
Lyu-lyu
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь