когда не понимаешь кто ты

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 skrudje » Сб, 10 февраля 2007, 23:20

Когда перестаешь понимать кто ты, теряешь веру в то что делаешь, сталкиваешься с осуждением твоей детельности близкими. Когда они считают твою работу возней, и бессмыслицей. Когда рушаться отношения, когда хочеться убежать от всех сохранив огонек веры в душе... и когда сам иногда не веришь в себя...
Как найти выход их такой ситуации?
skrudje
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Predator » Сб, 10 февраля 2007, 23:36

Научиться любить, не смотря ни на что.......
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 4 месяца

#3 Птичка-синичка » Вс, 11 февраля 2007, 13:12

Predator писал(а):Научиться любить, не смотря ни на что.......

сказать легче, чем сделать. и опять же - это призыв к внутреннему состоянию. Ну а на внешнем плане как поступать прикажете?
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 возвращение надежды » Вс, 11 февраля 2007, 13:51

skrudje
в каком смысле перестаешь понимать, кто ты?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 skrudje » Вс, 11 февраля 2007, 14:49

Когда пеерстаешь понимать зависимость между действиями и "результатми"... кризис мотивации, так сказать...что делаешь и зачем, идешь нетуда куда идут все...
Сложно видеть как рушаться отношения, из-за того что у меня нет сил находится рядом, когда меня осуждают, за мою деятельность (в основном направленную на развитие т.е. наука, поиски себя)...
вместо того чтобы просто жить, отдаваться людям, зарабатывать деньги, строить семью - кто то считает это мальчишеством, кто-то легкомысленностью, кто-то страхом...
Начал тему посмотрев фильм о том как женщины выбирают состоявшихся мужиков, в отличии от таких искателей себя...
Хотя с другой стороны, без поисков себя и не состоишься... :) А когда ищешь себя, близкие люди чувствуют себя еще более одинокими...

PS: "Уйди, не мешай мне! Если я соберу слово Вечность королева подарит мне весь мир." (с)Кай//Сказка про Снежную королеву..
skrudje
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#6 Zarc » Вс, 11 февраля 2007, 19:31

skrudje писал(а):Когда перестаешь понимать кто ты, теряешь веру в то что делаешь, сталкиваешься с осуждением твоей детельности близкими. Когда они считают твою работу возней, и бессмыслицей. Когда рушаться отношения, когда хочеться убежать от всех сохранив огонек веры в душе... и когда сам иногда не веришь в себя...
Как найти выход их такой ситуации?

Знаешь у меня похожая ситуация щас. Но у меня она сложнее. Я не работаю и не знаю чем заняться, кем работать тоже не знаю. Хотел сис-админом поработать не берут типо опыта нет. В другие сферы мне вообще доступ закрыт, дома постоянно унижают, тем что не работаю сижу на шее у матери, ничем не занимаюсь. А я пытаюсь найти ту сферу деятельности в которой хотел бы работать, но пока не получается. Хочу заниматься музыкой но не могу в училище поступить потому что должна быть муз. школа за спиной чего у меня нет. Короче пока развал полный во всех сферах и не только в работе, и длится это уже больше 1.5 лет. Но я не унываю и знаю что на все воля божья и все что тебе дается все идет тебе на благо, у меня пока эта ситуация шла я снял все зацепки за материальные ценности, а их было много. То что тебе щас дано есть лечения твоей души значит у тебя есть зацепки за материальное, за благополучную судьбу и отношения. Работай над собой и все будет. Я только начал работать и улучшения уже есть.
Zarc
Темы: 6

#7 soroca » Вс, 11 февраля 2007, 19:57

А может, не убегать, а развернуться и улыбнуться всем? И просто жить? Забыть на время о себе, начать отдавать энергию своим близким, накопить побольше любви и положительных эмоций, а потом рвануть с новой силой к новым достижениям?
soroca
Темы: 4

#8 alexsandrb » Пн, 12 февраля 2007, 20:50

Лазарев говорит, что на душевное неблагополучие первыми реагируют близкие. И начинают "щипать", как говорится. Это самый щадящий вариант.

Посмотрите на сови слова: "убежать от всех сохранив огонек веры в душе... и когда сам иногда не веришь в себя..." - идеализм очень мощный.
alexsandrb
Темы: 1

#9 Predator » Пн, 12 февраля 2007, 20:54

Птичка-синичка писал(а):
Predator писал(а):Научиться любить, не смотря ни на что.......

сказать легче, чем сделать. и опять же - это призыв к внутреннему состоянию. Ну а на внешнем плане как поступать прикажете?

Нельзя допускать подавления себя как личности, но и унижать самому тоже не стоит, прощать и забывать плохое, искать лучшее и развивать это в человеке...... не опускать руки, когда что-то не получается, не сдаваться..........
Predator
Аватара
Темы: 39

#10 Stealth » Пн, 12 февраля 2007, 21:42

У меня тоже часто бывает состояние типа: "Отчего люди не летают как птицы.. Вот так бы взмахнула крыльями и улетела....."От этого никуда не деться... Проходит...
skrudje писал(а):Начал тему посмотрев фильм о том как женщины выбирают состоявшихся мужиков, в отличии от таких искателей себя...

А вот женщины выбирают состоявщихся мужчин часто в силу того чтоб детей воспитывать и дать им все необходимое... Это интстинкт...
Stealth
С нами: 19 лет 4 месяца

#11 Леди-Х » Вт, 13 февраля 2007, 11:56

skrudje
как говорит СНЛ, любая ситуация нам дается для того, чтоб обратить нас к Творцу. Всё исходит от Творца... он посылает нам проблемы специально, чтоб мы устремлялись к божественному, чтоб обращались к Творцу со своими нуждами. Попросите ЕГО, чтоб помог найти выход из этой ситуации. никто вам , кроме НЕГО, не поможет...
Леди-Х
С нами: 18 лет 7 месяцев

#12 jack » Ср, 14 февраля 2007, 12:10

Stealth писал(а):А вот женщины выбирают состоявщихся мужчин часто в силу того чтоб детей воспитывать и дать им все необходимое... Это интстинкт...

Хехе... может просто они потому состоявшиеся, что внутри как правило гармоничны... оттого и выбирают ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#13 Stealth » Ср, 14 февраля 2007, 12:43

jackbl
:) Вполне возможно , как вариант.... И Лазарев говорил , что женщина всегда подсознательно, порой даже не осознанно , в первую очередь думает о благополучии своего потомства.... И тянется к тем кто более гормоничные гены передаст ее детям... :?
Stealth

#14 Brittany » Ср, 14 февраля 2007, 17:07

Stealth писал(а):И Лазарев говорил , что женщина всегда подсознательно, порой даже не осознанно , в первую очередь думает о благополучии своего потомства.... И тянется к тем кто более гормоничные гены передаст ее детям...

Не забудьте и о другом сценарии..
Подсознательно тянется.. к пьяницам, наркоманам, альфонсам?
Какое тут благополучие потомства? Чего-то Лазарев здесь
явно не то имел в виду.. :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#15 Stealth » Ср, 14 февраля 2007, 21:07

Nora Greene
Мож оно конечно и так бывает.. Но если задуматься... Изначально разве кто - то тянется к пьянице или наркоману? Здесь , я думаю, без надежды на то, что 2вот со мной он может исправиться" не обходится...

Но чес говоря, я не спец в этих вопросах... Они мне просто не попадаются в близком общении иииии... меня к ним не тянет... Совсем. :? ;)
Stealth

#16 Brittany » Чт, 15 февраля 2007, 10:14

Stealth писал(а):без надежды на то, что 2вот со мной он может исправиться" не обходится...

Да-да! именно так, Вы правы.. Но в данных примерах
женщина, получается, думает не о благополучии потомства,
а о благополучии своего избранника.. А потомство, как
и избранника, она самоуверенно надеется вывезти в благополучие на своих плечах..
Brittany
Аватара

#17 Brittany » Чт, 15 февраля 2007, 10:16

skrudje писал(а):Как найти выход их такой ситуации?

Верить в себя и дело делать, а отчаяние - плохой советчик
Brittany
Аватара

#18 Антон » Чт, 15 февраля 2007, 10:21

skrudje писал(а):Как найти выход их такой ситуации?

Через устремление к Богу, через искренюю сердечную молитву.
Когда рушиться все вокруг нужно идти к Богу. Нужно откинуть все, что мешает почувствовать божественную любовь.
Этот мир - мир иллюзий. Ситуация вокруг помогает избавится от привязок - используйте ее себе во благо.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#19 jack » Чт, 15 февраля 2007, 10:36

Nora Greene писал(а):Подсознательно тянется.. к пьяницам, наркоманам, альфонсам?

Какое тут благополучие потомства? Чего-то Лазарев здесь

явно не то имел в виду..

Очень, даже то, Нора!!! :wub: ... Если женщину тянет к вышеуказанным личностям, значит ее внутреннее неблагополучие может быть исправлено именно ими...
А для чего оно должно быть исправлено?... для возможности того самого благополучия потомства (благополучия не в материальном плане, разумеется)... :)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#20 возвращение надежды » Чт, 15 февраля 2007, 11:23

да тянутся тянутся женщины некоторые именно к алкашам и наркоманам. Лично знаю одну женщину, которая два раза была замужем за алкашами. Все хотела их в нормальное русло направить....гм... Знаете, эдакий венец страдалицы чо-та там ей компенсировал.
возвращение надежды
Темы: 57

След.

Вернуться в Взаимопомощь