комплексы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ilona » Пт, 9 февраля 2007, 17:23

Очень бы хотелось порассуждать на эту тему. Через "поиск" на форуме ничего не нашла, а внутри всё кипит, хочется поделиться с вами. Чем больше я работаю над собой, тем больше открываю в себе комплексов. Я боюсь говорить и выражать свои мысли на неродном мне языке, это мешает моей работе. Я не могу сказать "нет" и поставить человека "на место". Я не одеваю красивые модные вещи, если они ярких цветов, на работу, боюсь внимания к собственной персоне. Причём внутренне я жажду внимания и уважения и стараюсь из кожи вон лезть, чтобы показать себя с хорошей стороны в работе. Причём дома и с друзьями я нормальный человек, весёлый и общительный, а на работе меня будто подменяют. Если в магазине мне продадут плохой товар, я в 80% случаев промолчу. Я понимаю, что надо что-то делать с этим. Молюсь. Я, наверное, слишком привязана к благополучию и идеалам. А ещё много анализирую, думаю и зацикливаюсь... У многих моих друзей таких проблем вообще не возникает, им всё равно, что о них будут думать, живут и радуются. Молодцы! А меня вот так вот переклинивает...
:? Мне интересно, какие у вас комплексы и как вы с ними боритесь? :|
Ilona
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Эльф

#2 Лада » Пт, 9 февраля 2007, 18:52

Илона, я почитала. Пока только одна мысль, что молитвами избавлению от комплексов не поможешь. не Бог же придет тебя менять. Молится одно , но, думаЮ. надо искать еще методу изменения своего характера, преодоления страхов. Мне в свое время подошел метод аффирмаций - замены прежних мыслефрм на новые.
Это как гардероб поменять, только намного дольше)))
Но, чем дольше, тем вернее результат. Похуденть можно и за неделю, толькол вот и отъесться потом в три дня.
Лада

#3 Tacita » Пт, 9 февраля 2007, 20:44

Карен Хорни.

:happy: :happy: :happy:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Бриджит » Сб, 10 февраля 2007, 12:01

У меня было много комплексов. Как то постепенно они исчезли с осознанием того, что я совершенна. :) В хорошем смысле, без гордыни. По поводу внешности -- я поняла, что в сотворении моего тела участвовал Господь, и значит ему было виднее, какой я должна быть -- а значит, я совершенна. А если я комплексую по поводу, например, своей фигуры, то значит я недовольна выбором Бога, но он то лучше знал, когда создавал меня... (кто то Бог может заменить словом Природа).
Одно время я комплексовала из-за отсутствия слуха. Потом я поняла, что это мое достоиство -- вот у многих есть слух, а у меня -- НЕТ, это и есть моя индивидуальность :)
Был комплекс по поводу не слишком тонкой фактуры (грудь, бедра, живот)этакая пышечка, далеко не супермодель... зато теперь, когда я танцую, это действительно стала моим достоинсвом и я могу иметь лишь благодарность за то, что мне дано такое тело.
Самый страшный комплекс, за который мне стыдно по сей день --- я стыдилась в школе своей мамы, так как она была гораздо старше матерей моих одноклассниц ( меня родила она в 35 лет), правда мне хватило ума никогда об этом ей не сказать. Теперь, разумеется это прошло, но стыд за себя остался. :(
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 возвращение надежды » Сб, 10 февраля 2007, 12:15

эх...дедушку Фрейда бы сюда..
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 Лада » Сб, 10 февраля 2007, 12:17

Сахара, моя мама родила меня в 42. :) Правда, она долго выглядела очень хорошо, молодо. Это брат ее подкосил.
Лада

#7 Лада » Сб, 10 февраля 2007, 12:18

Ха, вспомнила, меня подружки "науськали", и я стеснялась.. узких щиколоток и запястий :O :O :O и высокого роста.
Теперь, когда они уже не столь узки, смешно и грустно. Какой глупости порой мы готовы верить в юности.
Лада

#8 возвращение надежды » Сб, 10 февраля 2007, 12:26

а у мны один комплекс - грудь большая :?
возвращение надежды

#9 Лада » Сб, 10 февраля 2007, 12:34

...ммм Тогда два :D две... :? :? :?
Лада

#10 возвращение надежды » Сб, 10 февраля 2007, 12:36

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ладно, тема, конечно, не первый раз тут на обоих форумах поднимается. Но если вглубь копнуть, то комплексы все от маловерия. Вот так я думаю! :x
возвращение надежды

#11 Джу » Сб, 10 февраля 2007, 13:56

Ilona, а помоему уже сама накрутила комплекс комплексов и идеализацию идеалицаций....
У каждого нормального человека есть свои комплексы, свои тараканчики...Это не значит, что все уроды.
Вы интровертируете сейчас.... Чаша уже переполнена, а все добавляем и добавляем (я про комплексы).Начните отдавать , смотреть на тех, кто рядом.

Я вон тоже увидела уже своих:
возвращение надежды писал(а):а у мны один комплекс - грудь большая
Наши в городе! :wink:
Перестала заморачиваться! Ща только горжусь таким богатством.
Джу
С нами: 18 лет 4 месяца

#12 Джу » Сб, 10 февраля 2007, 14:07

Может кому-то поможет случай из моей жизни, который как рукой снял комплекс :

С детства была девой в теле....Не сказать, что пышка, но тело было :D . ПОстоянно воевала с весом...Вот смертным боем просто!
У подруги тоже есть бзик, что на бедрах излишки, животик убрать, спинку....И мы в вечном поиске, кто во что горазд: то на кодировку, то на диеты, то каллории....И вот как-то бегаем по делам в городе, уже не по детски хочется кушать, а что закинуть не знаем каллории мля.... Идем и бухтим, подхватывая друг друга:
Это что за жизнь такая? Да за что ж нас так Бог наказал...Почему таким классным женщинам такое толстое тело? И бла-бла-бла....
Я думаю, вам известны эти речи.
И тут.... из толпы прям на нас идет...О, Боже! Девушка - палка..... ПРимерно на 1.80м -1.90м..... Ей тело начиналось от подбородка, шея плавно и незаметно перетекала в туловище, и где-то в метре над землей просто расщеплялась, видимо на ноги. :O ПРичем было ощущение ,что люди как бы растаяли, она шла одна по той же прямой, по которой и мы, так, что нам пришлось расступиться, чтобы пропустить её. Мы замолчали враз, проводив девушку завороженным взглядом......Вытращив глаза друг на друга враз сказали " Вот дуры! Вот кого обделили, а нам все дано! " :P
И дабы не гневить Бога мы тут же пошли в ближайшее кафе и покушали.
Конечно, мы стараемся следить, чтобы ну уж совсем-то не перебрать....Продолжаем искать способы скинуть вес....Соревнуемся между собой! Но переживания прошли...

Смотрите вокруг, всем дается поровну....Бог одной рукой забирает, другой дает!!! ОДно не дал, другого слихвой!!! :wink:
Джу

#13 alexsandrb » Вс, 11 февраля 2007, 2:15

Смотрите (если хотите) семинар от 23-24.12.2006, Питер. Он может помочь.
alexsandrb
Темы: 1

#14 Predator » Вс, 11 февраля 2007, 2:27

возвращение надежды писал(а):а у мны один комплекс - грудь большая :?

Показывай :wink:
Predator
Аватара
Темы: 39

#15 возвращение надежды » Вс, 11 февраля 2007, 10:08

Predator
Во-первых, давай не будем флудить. А во-вторых, я на много тебя старше, так что будь, пожалуйста, повежливей и поаккуратней с незнакомыми женщинами. Ладно? :wub: :roll:
возвращение надежды

#16 shake-speare » Вс, 11 февраля 2007, 19:25

Predator, родной, ТЕБЕ показывать, что есть в наличности, прежде, чем ей предлагать. У тебя то что есть???? Али окромя пустого языка - ничего???? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
shake-speare

#17 soroca » Вс, 11 февраля 2007, 20:19

Это ваш страх и ваши идеалы. Ваша неуверенность.
Тех, кого любили в детстве, вырастают уверенными в себе и часто даже с завышенной самооценкой.
У вас как там, в детстве?
Ваша боязнь людей - это ваша агрессия к ним. А раз вы их боитесь, то они будут "заклевывать" вас. Своих, конечно, мы боимся меньше или не боимся вовсе. А от чужого человека неизвестно, чего ждать. И, чтобы избежать нападок, чтобы не провоцировать их, вы стараетесь скромнее одеваться, чтобы быть менее заметной. Так же и с продавцом в магазине: предъявишь ей претензии, а вдруг она заорет в ответ? Или о вас что-то плохое подумает?.
Вобщем, надо повысить самооценку и уверенность в себе. СНЛ писал, что внешне жестким может быть только добродушный человек. А как у вас с добродушием?
soroca
Темы: 4

#18 возвращение надежды » Вс, 11 февраля 2007, 21:31

soroca
про детство в точку. Поэтому я про дедушку Фрейда и вспоминала. Там..там собака порылась.
возвращение надежды

#19 Maria » Вс, 11 февраля 2007, 21:36

Ну не знаю... Меня в детстве никто никогда не чморил (прошу прощения за своеобразное слово), ни родители, ни сверстники. А выросла с ужасными комплексами.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 5 месяцев

#20 actrisa » Пн, 12 февраля 2007, 2:47

Думаю,сваливать всё на детство и "неправильных " родителей-поверхностный подход.Меня в детстве тоже не обижали,а сама обижалась всегда-на весь мир(буквально).Правильной мне кажется мысль о большой внутренней агрессии.Идеалы и благополучие-верно.Комплекс неполноценности-это внутренний "комплекс полноценности".
actrisa
С нами: 18 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь