Что делать

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Просто человек » Пт, 9 февраля 2007, 3:20

Здравствуйте... Извините меня, пожалуйста,.... я не могу справится сама..
С самого раннего детства была свидетелем конфликтов между родителями... скандалы.. папа изменял маме.. регулярно... сейчас у него другая семья, ребенок...
я была замужем... сейчас в разводе...
Живу с любимым мужчиной... говорит, что любит меня... а меня съедает ревность... он не относился серьезно к нашим отношениям, в то время, как я готова была идти под венец, рожать детей... и в тот период рассказал мне обо всех своих женщинах... о том, что пардон... нравится ему когда две девушки и все такое... что он раб своего полового органа....
Знаю, что предыдущей девушке он изменял... но не говорил ей этого. Бррр... Не могу проснуться и прожить этот день не ковырясь в прошлом... могу даже залезть в мобильник!!! или почту просмотреть!!! Пока я была в отъезде... познакомился с девушкой.. записал ее номер в мобильный...говорит, что просто так...Плачу от того, что не могу доверять человеку!.. Живу с ним... Люблю его... и не знаю как жить...
Просто человек
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#2 Крыс » Пт, 9 февраля 2007, 8:09

Просто человек

Просто человек писал(а):Плачу от того, что не могу доверять человеку!.. Живу с ним... Люблю его... и не знаю как жить...

не можете доверять - потому что вам от него что-то нужно. вы считаете, что быть счастливой можно только имея что-то вовне себя, тогда как главное и самое настоящее счастье внутри нас. перенесите причину счасться с "вовне" на "внутрь" себя. Тогда вы сможете доверять человеку, т.к. от него вам больше ничего не нужно будет.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#3 S@M » Пт, 9 февраля 2007, 8:28

Крыс
Это будет сложно ей сделать... Чтобы это сделать нужно достаточно много практиковать себялюбие.. а тут реальная жертва обстоятельств собственной жизни...

Просто человек
Я думаю, что Вам лучше всего будет заняться спортом.. например лыжи...
Найдите секцию, где тренер мужчина...
Вы увидите - ещё снег не спадёт как всё изменится! :wink:
S@M
Аватара
Темы: 32

#4 Крыс » Пт, 9 февраля 2007, 8:31

S@M

S@M писал(а):Это будет сложно ей сделать... Чтобы это сделать нужно достаточно много практиковать себялюбие.. а тут реальная жертва обстоятельств собственной жизни...

откуда знать... только страх всегда останавливает отединственного шага к свободе и любви
Крыс
Аватара

#5 S@M » Пт, 9 февраля 2007, 8:33

ЗЫ. То, что тут нужно работать над самодостаточностью - понятно..
Другое дело, в том, чтобы помочь себе, а не калечить себя своей же любовью!
S@M
Аватара

#6 Крыс » Пт, 9 февраля 2007, 8:38

дело в Любви, прибывание к которой важнее, чем "помочь себе". Кроме того, ее ситуация - это лишь последствие ее же выбора. Если смотреть на это в такой точки зрения, то забавно потом мучиться. как скульптор бы слепил фигуру коня, как и хотел, а потом бы мучился, что это не слон.
Крыс
Аватара

#7 S@M » Пт, 9 февраля 2007, 8:38

Крыс писал(а):откуда знать...

А я читаю что она пишит!
Тут человек, который очень добр - и вместо самопожертвования ничего нет.. Любовь к себе рождается от одиночества - долгого одиночества... но не в коем случае не при жизни с любимым человеком...
S@M
Аватара

#8 S@M » Пт, 9 февраля 2007, 8:41

Крыс писал(а):как скульптор бы слепил фигуру коня, как и хотел, а потом бы мучился, что это не слон.

Вот и я про то!
Только выход есть - из коня напильником делать маленького слона.... - но это долго!
Поэтому нужно дать то, что более преемлемо!
И не в книгах дело!
Дело в реальности и её жизни!
S@M
Аватара

#9 Крыс » Пт, 9 февраля 2007, 8:44

S@M писал(а):Тут человек, который очень добр - и вместо самопожертвования ничего нет.. Любовь к себе рождается от одиночества - долгого одиночества... но не в коем случае не при жизни с любимым человеком...

оп-па!

А как же "полюби ближнего своего, так же как самого себя"?

хы... по вашему, при жизни любимого человека невозможно полюбить себя? я с вами посмею не согласиться, поскольку нет более великой любви, чем выраженной в предоставлении полной свободы любимому, а предоставить по настоящему полную свободу вожможно лишь при избавлении от зависимости, зависимости счастья от чего-то внешнего (у нас верности мужчины)... и если честно самопожертвования тут нет, есть ревность - т.е. желание, чтобы любили только ее.
Крыс
Аватара

#10 Крыс » Пт, 9 февраля 2007, 8:45

S@M писал(а):И не в книгах дело!
Дело в реальности и её жизни!

О! А вот это вы прямо в точку!
Крыс
Аватара

#11 S@M » Пт, 9 февраля 2007, 8:49

Крыс писал(а):А как же "полюби ближнего своего, так же как самого себя"?
Ты не мне об этом говори - я себя люблю :D

Крыс писал(а):поскольку нет более великой любви, чем выраженной в предоставлении полной свободы любимому
Сектой попахивает! Это предложение не есть истина! Вы, батенька, цитируете АFFтора форума?
Это не есть Ваши слова!

Крыс писал(а):и если честно самопожертвования тут нет, есть ревность - т.е. желание, чтобы любили только ее.

Ха.. не скажите!

Тут не самопожертвование, тут детская травма на лицо!!!
А это намного серьёзней!
Я практик, а не теоретик, и если что-то предлагаю человеку - то в этом уверен..
А если не предлагаю - значит не пишу и не говорю... всё просто...
S@M
Аватара

#12 S@M » Пт, 9 февраля 2007, 8:53

ЗЫ. Отлучаюсь, не убегаю.... :wink:
S@M
Аватара

#13 Крыс » Пт, 9 февраля 2007, 8:57

S@M писал(а):Ты не мне об этом говори - я себя люблю

так мы в контексте ситуации автора темы, а не про вас... :D

S@M писал(а):Сектой попахивает! Это предложение не есть истина! Вы, батенька, цитируете АFFтора форума?
Это не есть Ваши слова!

где? :O почему не истина?

Но это не мои слова, и я не "батенька". 8)

S@M писал(а):Я практик, а не теоретик, и если что-то предлагаю человеку - то в этом уверен..

я тоже практик. и то, что я там писала, в моей практике имеет место.
Крыс
Аватара

#14 Джу » Пт, 9 февраля 2007, 10:21

Крыс писал(а):не можете доверять - потому что вам от него что-то нужно. вы считаете, что быть счастливой можно только имея что-то вовне себя, тогда как главное и самое настоящее счастье внутри нас. перенесите причину счасться с "вовне" на "внутрь" себя. Тогда вы сможете доверять человеку, т.к. от него вам больше ничего не нужно будет.

Простите, это раздел "ВЗАИМОПОМОЩИ" ? Или САМОУТВЕРЖДЕНИЕ?

Боже, народ, чего же вы такие умные-то???.... Второй день читаю и поражаюсь :куда я попала? Это точно лазаревский форум?
К вам обращаются за помощью.... Вам кричат о своей боли....
Просто человек писал(а): я не могу справится сама..
Просто человек писал(а):а меня съедает ревность...
Просто человек писал(а): Не могу проснуться и прожить этот день не ковырясь в прошлом...

Человек в отчаении открывает свою душу.....Ей нужен совет....Или хотя бы поддержка.....А не ваши заученные формулировки :x Она, наверняка и так все это знает....Иначе не осуждала бы себя, чем кстати еще более усугубляет ситуацию.....Вы её еще больше загоняете!
Вас спрашивают: ЧТО ДЕЛАТЬ? Где ответ на этот вопрос? Кроме заняться лыжами, ни одного! А просто человечик сидит и ждет кАда же это тети и дяди потешат свое самолюбование!!!

Учитесь слышать и видеть душой!!!
Джу

#15 Джу » Пт, 9 февраля 2007, 10:44

Просто человек , ты не отчаивайся!!! Все мы обычные люди, всем нам свойственно заблуждаться! :wub:

S@M прав. Первое что ты должна сейчас сделать научиться любить СЕБЯ!
Давай сделаем так! Сначала научимся говорить себе любимой комплименты.
Утром потянуться и сказать" Доброе утро, красотуличка"
Не проходить просто так мимо зеркала - улыбнись. подмигни ,скажи себе :" ПРивет! Ты сегодня здорово выглядишь"
Ищи свое отражение во всех витринах ,чтобы увидеть свою улыбку...
ПОиграй!!! Я уверяю, что глаза сразу заблестят загадочностью, ведь никто не знает о твоей игре...А это сразу притягивает мужчин!!! ;) И твой любимый не станет исключением.
Мужчины любят загадки, пока он будет пытаться разгадать, что за огонек в твоих глазах....Мы придумаем еще что-нибудь....А там сама научишься!

А пока учись любить свое отражение....научишься - пойдем дальше!
И прощай себя любимую...
С тобой все в полном порядке.... Ты здорова!
Да,заглядывать в записную мобильника не хорошо.....проде как :roll:
А кто это сказал?....
Да! проявила слабость.......ну и что!!!!! :P.......... Не царское это дело быть сильной......

И еще! Может тебе станет легче, если я скажу, что твоя ситуация очень похожа на мою....Я ЖУДКО ревнивая :D И все это я прошла ...Да и поддержка настоящего друга здорово помогает! Максим спасибо!

Ну что,Просто человек! ПОйдем в сторону любви, уверенности и счастья или может еще посидим пострадаем? :wink:
Джу

#16 Крыс » Пт, 9 февраля 2007, 12:02

Джу

не понятны ваши недовольства. как больше помочь человеку, как не вдохновивь его, не попытаться вернуть его самому себе?
Крыс
Аватара

#17 Крыс » Пт, 9 февраля 2007, 12:03

postoffice

;)
Крыс
Аватара

#18 Джу » Пт, 9 февраля 2007, 12:39

Крыс писал(а):не понятны ваши недовольства
Я все расписала, подкрепила цитатами.... если не понятно, то , простите, я не знаю как еще пояснять прописные истины... Книги ДК отличны, но не дают нам дипломов психотерапевтов....

Крыс писал(а): как больше помочь человеку, как не вдохновивь его,
А в чем вдохновение? Ткнуть еще разик носиком в ка-ки....? :wacko:

Крыс писал(а):вернуть его самому себе?
А вот об этом нас никто не просит.... Нас попросили подсказать , что можно сделать.... Мы открываем двери , а вот поднимет ли Просто человек попу с насиженного места, захочет ли выйти из своей каморкт....сменить темнушку,но такую знакомую, на светлую, но такую незнакомую комнату - не факт!
А тянуть её за рукава мы не имеем право. ТОлько показать....подсказать! Открывайте двери и не умничайте ! ПОкажите человеку куда можно идти и предложите руку для доддержки, чтобы не боялась менять жизнь, чтобы видела , что она не одна такая идущая!

Крыс писал(а):буууууууууу!!!!!!!!!!!!!

Изображение
Джу

#19 Крыс » Пт, 9 февраля 2007, 13:02

Джу писал(а):Книги ДК отличны, но не дают нам дипломов психотерапевтов....

поэтому помогаем, как думаем возможным, автор тоже понимает, что не к доктору пришел

Джу писал(а):А в чем вдохновение? Ткнуть еще разик носиком в ка-ки....?

вдохновение в предложении посмотреть на себя с другой стороны, так, что человек может освободиться от ревности, только раз остановившись и поняв, что не нужно ему требовать верности или еще чего-то от любимого, чтобы быть счастливой...

а где вы нашли какие?

Джу писал(а):Крыс писал(а):
вернуть его самому себе?

А вот об этом нас никто не просит....

все этого хотят, только забыли, по чувствуют внутри. Вдохновить - не значит толкать и пихать, вдохновить - значит... вдохновить, своим моет примером или улыбкой, да мало ли чем... не специально, лучше мимоходом...

Джу писал(а):Нас попросили подсказать , что можно сделать.... Мы открываем двери , а вот поднимет ли Просто человек попу с насиженного места, захочет ли выйти из своей каморкт....сменить темнушку,но такую знакомую, на светлую, но такую незнакомую комнату - не факт!
А тянуть её за рукава мы не имеем право. ТОлько показать....подсказать! Открывайте двери и не умничайте ! ПОкажите человеку куда можно идти и предложите руку для доддержки, чтобы не боялась менять жизнь, чтобы видела , что она не одна такая идущая!

с этим вообще никто не спорит, все слова, только предложения....
Крыс
Аватара

#20 Бриджит » Пт, 9 февраля 2007, 13:17

Джу писал(а):Человек в отчаении открывает свою душу.....Ей нужен совет....Или хотя бы поддержка.....А не ваши заученные формулировки Она, наверняка и так все это знает....Иначе не осуждала бы себя, чем кстати еще более усугубляет ситуацию.....Вы её еще больше загоняете!

Вы считаете, было бы лучше, если бы ей здесь посочувствовали типа " бедняжка, ты а муж твой к.... "? За этим можно и к матери или подруге сходить.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

След.

Вернуться в Взаимопомощь