Общаться ли со старой любовью?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Qweryt » Вс, 4 февраля 2007, 21:18

Привет всем!
Хотела мудрого совета.
У меня семья: муж и маленькая дочка.
Получилось так, что я общаюсь со своей первой любовью (по телефону, т.к. он - за границей). Он через 8 лет после разлуки (так сложились обстоятельства) начал звонить - поздравлял с праздниками и т.д. Началось всё чинно-благородно. Я уже давно смирилась, что мы не будем вместе. Когда-то уже придумали имена для своих детей. А теперь у меня сносит крышу от желания быть с ним. Он хочет встретиться через полгода, когда приедет в отпуск на родину. Встал банальный вопрос - не приведёт ли это к измене? Встречаться или нет? и хочется и колется... [/b] :wacko:
Qweryt
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 skrudje » Вс, 4 февраля 2007, 21:40

Думаю Вы не прошли какую то ситуацию в прошлом(при разлуке с ним и свадьбе) и возвращаетесь к ней снова... м.б. это предательство любви, м.б. еще что, из вашего поста не ясны причины расставания...
А когда какая то ситуация не прожита до конца через какое то время начинается возврат к ней и часто в том же составе персонажей...
Убегать от общения смысла точно нет, мягко сказать удовлетврения в этом не найете, приведет ли это к измене, решать только Вам...
Разберитесь для себя, что инициировало расставание, что лежало в причинах брака - любовь, благополучие(всмысле желание семейно-реализоваться), желание убежать от обиды, наладить жизнь, еще что-то и т.п... м.б. тогда картина проясниться...
skrudje
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 10 месяцев

#3 да поможет нам Бог » Вс, 4 февраля 2007, 23:16

измена - прежде всего в мыслях..и чувствах :)
и измена чему? самая страшная измена - это измена Любви....
да поможет нам Бог
Темы: 8
С нами: 18 лет 6 месяцев

#4 возвращение надежды » Вс, 4 февраля 2007, 23:20

да поможет нам Бог
согласна...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#5 Qweryt » Пн, 5 февраля 2007, 3:57

[quote="да поможет нам Бог"]измена - прежде всего в мыслях..и чувствах :)
и измена чему? самая страшная измена - это измена Любви....[/quote]
да уж, и в мыслях и в чувствах я уже изменяю мужу. :O
Кстати его первый брак (мужа) распался из-за измен жены.
Мы с ним выясняли причины: ревность? Я думаю - это тема идеалов и бл. судьбы. А сейчас: ещё и страх, что это повторится, что надо начинать с нуля. :|
Qweryt
Автор темы

#6 Qweryt » Пн, 5 февраля 2007, 4:25

[quote="skrudje"] не ясны причины расставания...
от меня они не зависили в любом случае...
У человека возникли проблемы с законом, и чтобы остаться на свободе он предпочёл остаться без семьи и близких.
Меня он не спрашивал мнения - сам всё решил: мол, "я плохой, со мной тебе ничего не светит - ищи кого-нибудь получше". А я люблю тебя!!! "Плохого"!!!!!
Я даже благодарна ему была- обо мне заботится, жертвенность проявляет.
Только смирилась, через 3 года с мужем познакомилась. Только отношения перешли к серьёзным (я определилась- вот он тот человек, который меня любит, заботится, да и я его вроде люблю)
Бац!!! Появлянтся он!!! "С днём рождения!..У меня всё нормально! Как у тебя"?
Он тогда ещё не хотел общения - просто узнал: "жива ль ещё, моя старушка". Я рыдала весь день. Мама меня тогда спросила: неужели, если бы он вернулся, ты бы бросила мужа (тогда ещё будущего жениха). Я не ответила, но поняла, что - да, бросила бы.
Но никто меня об этом не просил... Вообще ни о чём.
Следующий его звонок (просто так)- через год. У него - уже семья, дети (когда успел?!!!). Потом выяснилось - женщина с ребёнком. С ней у него не сложилось- расстались.
Ещё звонок - перед свадьбой. Я уже не переживала, такие проблемы со здоровьем были, что чуть "ласты не свернула". Без поддержки мужа - точно бы. Это ещё одна долгая история.

Родила дочь, переехали. Он позвонил за час до того, как отдали ключи новым хозяевам. Ну не судьба ли?!
Оставил мне координаты. Я пару месяцев думала - и не выдержала. Сначала хотелось расставить все точки над i для общего развития. а потом поняла, что та любовь никуда не делась. Что только он вдохновляет меня писать стихи, его бы я ждала, если бы захотел. Или бы пожелала счастья - было бы с кем...
Qweryt
Автор темы

#7 pronin » Пн, 5 февраля 2007, 9:10

трудно сказать. Попробуйте перевести все в дружеские чувства.
Лазарев говорил, что с любимыми и близкими людьми мы не расстаемся никогда, и продолжаем общаться с ними на тонком плане. Поддерживаем друг друга, воспитываем, делимся информацией и дарим им свою любовь.
pronin
Темы: 9

Re: Общаться ли со старой любовью?

#8 Татьянушка » Пн, 5 февраля 2007, 9:33

Qweryt писал(а):Привет всем!
Хотела мудрого совета.
У меня семья: муж и маленькая дочка.
Получилось так, что я общаюсь со своей первой любовью (по телефону, т.к. он - за границей). Он через 8 лет после разлуки (так сложились обстоятельства) начал звонить - поздравлял с праздниками и т.д. Началось всё чинно-благородно. Я уже давно смирилась, что мы не будем вместе. Когда-то уже придумали имена для своих детей. А теперь у меня сносит крышу от желания быть с ним. Он хочет встретиться через полгода, когда приедет в отпуск на родину. Встал банальный вопрос - не приведёт ли это к измене? Встречаться или нет? и хочется и колется... [/b] :wacko:

Надо встретиться! Я бы встретилась. Иногда именно это и нужно, чтобы понять, что это не твой человек. А иногда нужно и не только встретиться. Всё зависит от чувств и обстоятельств. :)
Татьянушка
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Любовь

#9 Антон » Пн, 5 февраля 2007, 10:20

Qweryt

Встречаться, но держать себя в руках и не изменять.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 Qweryt » Пн, 5 февраля 2007, 11:01

pronin писал(а):Попробуйте перевести все в дружеские чувства.

Уже пробовала и, можно сказать, получилось. Я попробовала любить его как сына или брата. Нет, сына как-то лучше получается абстрагироваться. Наверное, пот. что у меня нет родных братьев. :)
Но дело в том, что все наши разговоры в конце концов сводятся на тему секса (знаете, как по Фрейду). Это уже "кровосмесительство" какое-то.. :?
Qweryt
Автор темы

#11 Qweryt » Пн, 5 февраля 2007, 11:02

Татьянушка писал(а):А иногда нужно и не только встретиться.

А что ещё? :)
Qweryt
Автор темы

#12 Qweryt » Пн, 5 февраля 2007, 11:10

Trubadur писал(а):Встречаться, но держать себя в руках и не изменять

А как насчёт не загадывать на будущее и не давать обещаний (всмысле самой себе)? :unsure:
А вдруг: как увидим друг друга, да как кинемся в объятия, как в кино! :wub:
У мужа на подобный вопрос о семейной верности - конкретный совет:
если есть хоть 1% риска - недопустимо встречаться. Даже одна мысль об этом говорит о том, что вообще о чём человек думал, когда женился или замуж выходил?!!! Можно подумать все всю жизнь сидят и свою любовь ищут. В монастырь что ли идти надо было? :(
Qweryt
Автор темы

#13 anni » Пн, 5 февраля 2007, 12:10

встречаться и не держать себя в руках)))

а вообще почему вы для начала не поговорите прямо с вашим возлюбленным кто из вас чего хочет друг от друга.
и чего хотите вы...
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#14 anni » Пн, 5 февраля 2007, 12:11

и при чем тут кстати муж?
вы с ним хоть не обсуждаете эту ситуацию?
anni

#15 skrudje » Пн, 5 февраля 2007, 14:11

Qweryt писал(а):(я определилась- вот он тот человек, который меня любит, заботится, да и я его вроде люблю)

Вы его не отпустили в полном смысле это слова, а теперь сами все запутали.... что делать? отдаться в руки Бога, все расставится на свои места....
Если готовы душой, отдаться воле Бога и готовы потерять все что есть мужа, дочь, жизнь, блакгополучие, близких и все остальное - отдайтесь чувствам, это позволит сделать больше ошибок, тогда быстрее найдете правильную дорогу...

Либо молитесь о Воле Бога, и отпускайте того кого любите, дайте страхам жить - представляйте что вы никогда не будете вместе, представляйте его с другой женщиной, рвите зацепки за отношения с ним, концентрируйтесь на том что вы его любите и готовы отпустить его, что вы сами его отпустили, то где бы не был это человек вы его любите но не той любовью которая требует обладания, а божественной, что он часть вашего прошлого, и этого никто не отнимет, но все изменилось и то была воля Бога и ваш выбор, и что надо жить здесь и сейчас... любить то что есть а не то что где то далеко....

Я выбрал, второй путь помогло голодание(я просто не ел), пребывания в одиночестве(после работы до 4-5 ночи скитался по улицам, часами гулял под дождем, ходил по лесу, катался на маршуртуах по ночам от конечной до конечной).. главное не тормозить это не убегать а дать эмоциям жить в себе, течь слезам, крикам, приступами бессильной ярости, при этом молился о воле Божей... только так можно справиться с бесами, не сопротивляться, принимать ситуацию, сквозь боль...(не путать с унынием, нежеланием жить и тп..)
Через две недели стало лучше намного...стал жить в обычной жизни через пару месяцев, сохраниась только любовь и никаких сожалений, страхов, ревности, желания обладать возлюбленной не было...
считаю что прошел эту ситуацию, т.к. сумел сохранив любовь, принять даннну ситуацию... и жить с ней... меня даже не цепляют видеть ее отношения с новым мужем... прошло полтора года...

Ищите ответы и найдете....[/quote]
skrudje
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 10 месяцев

#16 анни-anni » Пн, 5 февраля 2007, 14:18

Если готовы душой, отдаться воле Бога и готовы потерять все что есть мужа, дочь, жизнь, блакгополучие, близких и все остальное - отдайтесь чувствам, это позволит сделать больше ошибок, тогда быстрее найдете правильную дорогу

уважаемый скружд вы вообще о чем?
почему она должна потерять дочь-то? :)
и близких?
ну разве тока мужа....
:wub: ;)
анни-anni

#17 Пух » Пн, 5 февраля 2007, 15:06

Qweryt писал(а):Встречаться или нет?

Нет, однозначно. Что Вы там будете делать на ЭТОЙ встрече????Сердце себе надрывать? Вы как будто не железная леди, стало быть не выдержите. Это раз.
Мужа своего выставляете дураком, это два.
Ребенок после "встречи" заболеет, это три.
Я Вас по-житейски уверяю.А решать все равно Вам.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#18 Лю » Пн, 5 февраля 2007, 17:14

отличная возможность поработать над собой. некоторые ждут такого. давить желания нельзя, но их нужно сдерживать - если хочется идите. если эта встерча неугодна - не выйдет она, как бы вы не решили. при наличии семьи, любовь с ним может быть "дружеская". наверное именно этому вас и хотят научить. есть любовь и есть желания и это разное. но еще раз - нами управляют через наши желания, а мы их в свою очередь пытаемся держать в рамках. а любить можно на всю катушку, внутри, для себя. если конечно вы любите его. вот страсть наверное лучше не стимулировать встречей.
решайте сами.
Лю
Темы: 2

#19 anni » Пн, 5 февраля 2007, 18:12

господи у нее такая любовь, я даже завидую, а ее предлагают променять на какое-то чувство долга и работу над собой как будто все знают лучше и заранее что господу угодно....
anni

#20 возвращение надежды » Пн, 5 февраля 2007, 18:30

ой, у меня подруга одна была... Тоже вот примерно так и страдала по своей первой любви. Причем она в Америку уехала давно, вышла замуж, родила, все у нее в шоколаде там было. Ну вот она решила найти свою первую любовь, пострадать так сказать. Нашла, созвонилась. У него чо-та плохо с семьей дела были. Короче, они потом встретились (она в Мск приехала как-то). А до этого таааакой любовный рОман в письмах-звонках был, ваще я над ней угорала. Тоже, блин, думала, вот бабе повезло, вот это чувства! АБАЛДЕТЬ! Потом мы с ней доооолго ржали в кафешке сидючи... Она такая вся шикарная, состоявшаяся баба с расцвете сил, в шикарном ресторане ему стрелку назначила, столик заранее заказала. Встретились у метро. Она грит, Ой, лучше бы не подходила. Вобщем, мужик деградировал жутко и контраст давал с ней так, будто работает у нее в садовниках или полотёром. И ум деградировал, и мелочный стал, и жадный, и в жизни по профессии не состоялся, и ваще....Каких только я от нее эпитетов не услышала. Вобщем, резюмировала она так:"И это по ЭТОМУ я вздыхала столько???? Дура я полная!". Вобщем, поехала она к своему мужу в спокойном расположении духа. И уже лет пять даже не вспоминает свою первую любовь (во всяком случае, в письмах ко мне не употребляет даже его имени). Вот такие истории бывают. А летела она к нему, летела..на крыльях любви....ёлы-палы... :P
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь