помогите ...страдаю от экземы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 morskaya » Ср, 31 января 2007, 15:11

Уже который год страдаю от экземы на руках...
Работаю над собой...не могу понять в чем причина
Может кто поможет разобраться или подскажет в каком направлении двигаться?
morskaya
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 4 месяца

#2 twigy » Ср, 31 января 2007, 15:23

morskaya, на старом форуме была тема "Нейродермит"
Почитайте, там очень много написано про экземы и нейродермиты.

http://forumy.ru/slazarev/view.php?dat=20060923125645
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Napalm » Чт, 1 февраля 2007, 7:31

Здравствуй morskaya
:)
Это очень мучительное заболевание___экзема...
Нельзя мочить ручки лишний раз...Кожа сухая и очень ранимая...Чуть обострится болезнь___и это истончение до какой-то оголенности плюс трещинки, которые могут кровоточить и которые очень болезненно реагируют на раздражители даже в виде горячеватой воды или крема или мази___щипят...Так ведь?((

Начинается это заболевание обычно после какого-то очень сильного стресса....Как впрочем и любое серьезное хроническое заболевание так начинается....
Вспомни когда это началось впервые___дискомфорт с руками...что перед этим случилось в твоей жизни?...

Почему именно кожа рук с точки зрения ДК?
Думаю тебе объяснят наши форумчане лучше меня...
Вот twigy дала тебе очень хорошую ссылку на одну из тем...почитай внимательно...
Я же попробую тебе хоть чем-то помочь в плане хотя бы временного улучшения самочувствия....

Скажу сразу____как раньше уже вряд ли будет...
То есть болезнь теперь будет жить в твоем теле и время от времени давать о себе знать...Но ты не расстраивайся____если не будешь провоцировать она заснет летаргическим сном...
___Не увлекайся гармональными мазями...не надо...Они сильные и от них развивается зависимость и через какое-то время они перестают помогать....Лучше когда обострение залечивай ранки стрептоцидовой мазью и заклеивай клеем, медицинским естественно.
___Выкинь из дома все моющие средства в виде стирального порошка, жидкостей для посуды, пемоксоли, всевозможные отбеливатели и пятновыводители____всю вот такую химию нафиг!
Для тебя теперь должно существовать только мыло (жидкое мыло тоже низя)
Даже в перчатках будь очень осторожна с ними, если нет возможности совсем не использовать...А голыми руками нини!

Травяные ванночки....
Тебе очень нужны травяные ванночки и уход за кожей...
Заваривай густо травы, наливай в маленький тазик и держи ручки в теплом отваре подольше....Пока телевизор смотришь или ванну принимаешь...
Крем для рук должен быть у тебя всегда с собой...
Долго можно говорить о правильном уходе за руками....
Просто представь, что у тебя очень-очень-очень сухая и чувствительная кожа....из этого и исходи...
А еще как ни странно грецкие орешки обостряют болезнь...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#4 путник » Вс, 4 февраля 2007, 16:12

Для "morskaya"

У меня был случай излечения Вашей болезни...
Сотрудник,25 лет страдал ею года 4...Его мать, врач-дерматолог,все делала для того,чтобы хоть облегчить его страдания,но ничего не получалось...Он весь был покрыт мокрыми ранами...Зная,что мне многое удавалось (по методике СНЛа), он обратился ко мне.
20 минут разговора с разъяснением причин-для него это было открытием, затем,придя домой, он спал почти 20 часов,а вечером следующего дня он пришел и с восторгом показал свое тело,-все почти исчезло,остались 2 небольших с 10-копеечную монетку пятнышка.И он поверил в себя...

Общая причина-мощнейший затянувшийся стресс,полученный им во время болезни и смерти от рака его отца.
Плюс ко всему-жесткий надоедливый контроль за ним его матери.Плюс-неудачи на работе.Плюс-неудачи в личной жизни...
У кого таких проблем нет?Они есть у всех,но не каждый может с ними правильно справиться...

Как Вам лечиться,можно сказать,зная частности...
Если нужно,обращайтесь...

С уважением,Путник.
путник
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 morskaya » Пн, 5 февраля 2007, 14:02

:) Привет всем! Спасибо всем кто откликнулся...Очень много полезного я узнала, буду разбираться в себе и менять внутреннее состояние...
morskaya
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 4 месяца

Вернуться в Взаимопомощь