Здравствуй
morskaya
Это очень мучительное заболевание___экзема...
Нельзя мочить ручки лишний раз...Кожа сухая и очень ранимая...Чуть обострится болезнь___и это истончение до какой-то оголенности плюс трещинки, которые могут кровоточить и которые очень болезненно реагируют на раздражители даже в виде горячеватой воды или крема или мази___щипят...Так ведь?((
Начинается это заболевание обычно после какого-то очень сильного стресса....Как впрочем и любое серьезное хроническое заболевание так начинается....
Вспомни когда это началось впервые___дискомфорт с руками...что перед этим случилось в твоей жизни?...
Почему именно кожа рук с точки зрения ДК?
Думаю тебе объяснят наши форумчане лучше меня...
Вот
twigy дала тебе очень хорошую ссылку на одну из тем...почитай внимательно...
Я же попробую тебе хоть чем-то помочь в плане хотя бы временного улучшения самочувствия....
Скажу сразу____как раньше уже вряд ли будет...
То есть болезнь теперь будет жить в твоем теле и время от времени давать о себе знать...Но ты не расстраивайся____если не будешь провоцировать она заснет летаргическим сном...
___Не увлекайся гармональными мазями...не надо...Они сильные и от них развивается зависимость и через какое-то время они перестают помогать....Лучше когда обострение залечивай ранки стрептоцидовой мазью и заклеивай клеем, медицинским естественно.
___Выкинь из дома все моющие средства в виде стирального порошка, жидкостей для посуды, пемоксоли, всевозможные отбеливатели и пятновыводители____всю вот такую химию нафиг!
Для тебя теперь должно существовать только мыло (жидкое мыло тоже низя)
Даже в перчатках будь очень осторожна с ними, если нет возможности совсем не использовать...А голыми руками нини!
Травяные ванночки....
Тебе очень нужны травяные ванночки и уход за кожей...
Заваривай густо травы, наливай в маленький тазик и держи ручки в теплом отваре подольше....Пока телевизор смотришь или ванну принимаешь...
Крем для рук должен быть у тебя всегда с собой...
Долго можно говорить о правильном уходе за руками....
Просто представь, что у тебя очень-очень-очень сухая и чувствительная кожа....из этого и исходи...
А еще как ни странно грецкие орешки обостряют болезнь...