Папа и алькоголь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Атака Гризли » Вт, 30 января 2007, 9:59

Мой папа пил с молодости, много. Мама с ними из-за этого развелась. Лет в 30 у него случился цирроз печени, еле выжил, перестал пить. Женился, не пил лет 10. У папы с 40 лет- диабет Вторая жена его бросила, отобрав часть квартиры, когда ему лет 45 был (лет 7 назад), тут же появилась 3-я жена. С ней он снова начал выпивать. Несколько лет назад она погибла. Папа остался один.И с этого времени моя жизнь иногда превращается в кошмар. Я живу далеко. Переодически мне звонят - папа в запое, скорая подобрала его на улице как бомжа, я передаю деньги на кодирование, какое-то время ситуация становится нормальной. За это время папа растерял друзей , потерял работу, но оформил пенсию по инвалидности. Я обещала ему высылать деньги, при условии что не будет пить. Высылала пару лет. Я звоню ему сама, моей жизнью он не интересуется. Я выкупила часть квартиры у его бывшних родственников, сейчас я прописана там (другой прописки у меня нет).. Стараюсь звонить редко (жуть как боюсь узнать что у него запой). Переживаю сильно. Вчера позвонила, просила его две недели назад к паспортистке сходить, а у него все еще каникулы, я ни куда не ходил, признал "ну да я выпил немного", поздравил со старым новым годом. Видимо с нового года как минимум это тянется. Что делать не знаю, очень сильно переживаю.
Атака Гризли
Автор темы
Темы: 16
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 Ilona » Вт, 30 января 2007, 11:06

Атака Гризли
Ситуация мне очень знакома. Сколько мы папу не отговаривали всей семьёй, он всё равно пил, потерял работу, мама постоянно грозилась развестись, но так и несла груз до последнего, то есть до папиной смерти. Организм не выдержал отравления алкоголем. Сейчас я анализирую и мне кажется, что у папы не было смысла в жизни, он находил утешение в алкоголе, кодирование не помогло. Я его очень любила и до сих пор рана в душе, сердце разрывается, что его нет. Когда были запои, я бегала к нему проверять, дышит ли, я плакала, боялась, что он умрёт. Но моей ошибкой было то, что я никогда не говорила, как силно я его люблю и как плохо мне будет, если с ним что-то случится.
В Вашей же ситуации мне тоже кажется, что разговор "по-душам" пойдёт только на пользу. Просьбы не пить и ультиматумы не всегда помогут, а вот открыть свою душу, показать, как Вы заботитесь о нём и любите, может помочь. А вообще алкоголисм, это болезнь, это зависимость. Не надо винить папу, сохраняйте любовь. Как молиться и что делать конкретно по ДК, я верю, ещё тут напишут, пусть всё у Вас наладится. Всего самого доброго
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Эльф

#3 Бриджит » Вт, 30 января 2007, 12:04

Атака Гризли писал(а):Стараюсь звонить редко (жуть как боюсь узнать что у него запой).

ИМХО Чем больше вы будете бояться этого, тем больше он будет пить. Снимите зависимость от его запоев, это "зацепка", вы пытаетесь таким образом диктовать миру свои условия. Я думаю, нужно принять его сначала таким, какой он есть, а потом начинать разбираться в глубинных причинах.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Lyu-lyu » Вт, 30 января 2007, 12:14

Думаю, Ваш папа лечит Вас так от идеализации и благополучной судьбы... Снимите притензии к нему. Помогайте, но с любовью, любите его любого - и в трезвости, и в запое...
Я только сейчас понимаю как я "давила" папу своими притензиями, чувством своей правоты, и даже чувством превосходства. Любите его любого!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#5 jack » Вт, 30 января 2007, 12:35

Lyu-lyu писал(а):Думаю, Ваш папа лечит Вас так от идеализации и благополучной судьбы... Снимите притензии к нему.
ИМХО, отчасти да - это Ваше, Атака Гризли, лечение и спасение...
В любом случае без отказа от осуждения, отказа от собственных идеалов, без полного принятия ситуации сделать Вы мало что сможете...
Но алкоголизм и диабет - это еще и зависимость от будующего и от отношений соответственно...
Не только из страха Вы
Атака Гризли писал(а): Стараюсь звонить редко (жуть как боюсь узнать что у него запой).
, но и ограничиваете его в общении, в отношениях...
Для него глубинно отношения (прежде всего с женщинами), продолжение жизни - смысл жизни... точка опоры...
И алкоголь и диабет уменьшают эту тенденцию...
Надо дать другую точку...
Кто-то интуитивно ударился бы в управление, но и это временно...
Единственная постоянная точка опоры - Любовь...
Но работать в этом направлении сначала надо Вам...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#6 Lyu-lyu » Вт, 30 января 2007, 12:38

jackbl писал(а): Но алкоголизм и диабет - это еще и зависимость от будующего и от отношений соответственно...

Спасибо за добавление!!! Согласна. :wink:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#7 Атака Гризли » Вт, 30 января 2007, 14:02

Сахара писал(а):
Атака Гризли писал(а):Стараюсь звонить редко (жуть как боюсь узнать что у него запой).

ИМХО Чем больше вы будете бояться этого, тем больше он будет пить.

Я звонила ему сегодня, он не смог со мной разговаривать (выпимши видимо), первый раз за два года. Позвонила сводной сетре, которая в том же городе живет (это не родная дочь, но она росла с ним и папой называла). Она говорит, что он и все это время тоже выпивал (а я наивная верила что он закодировался, он мне говорил, что завязал). Он ей тоже почти не интересуется как и мной, сам не звонит, в гости она его зовет, он не приходит. Через нее я передала, если он захочет лечится, закодироваться я передам деньги. Но папе пока "материальную помощь" отправлять пока не буду. У него есть пенсия и снимают комнату 2 студента - на хлеб деньги есть.
Очень тяжело, я чувствую к нему любовь, даже сейчас, пытаюсь примирится с мыслю, что это его выбор. Но не чуствую в себе силы и не хочу какие-то активные дейсвия предпринимать (да и что я могу?). Это очень плохо? Был год когда 4 раза по неделе приезжала в этот город по делам и ничего с его пьянством делать не могла. Только помогала деньгами ему через знакомых, когда он сам хотел выбраться.
Атака Гризли
Автор темы

#8 jack » Вт, 30 января 2007, 14:19

Атака Гризли писал(а):даже сейчас, пытаюсь примирится с мыслю, что это его выбор.

Это его выбор и его жизнь - это верно...
Впомнилась история из ДК...
Там женщина на мужчину обиделась, что не помог ей с ремонтом, он сказал типа "болеть и умирать будем вместе" и его скрутило (поясницу), а когда он понял в чем дело и мысленно произнес "Дорогая я тебя люблю, но болет и умирать будем раздельно, как Бог решит" - так же быстро отпустило...
Но поскольку на глубинных слоях Вы с отцом все же одно целое, то во-первых, его внешнее состояние - это если и не совсем отражение Вашего внутреннего, то уж по крайней мере связано с ним... а во-вторых, меняя себя внутренне и очень глубинно, помочь ему Вы все же можете...

Приведите свое состояние в гармонию... почувствуйте приоритетность Любви над человеческим, и в этом состоянии попробуйте "поговорить" мысленно-чувственно с ним... с его бОльшим я... скажите Ему, как Вы его любите... попробуйте ненавязчиво передать свое понимание мира... такая медитация помогает... для начала... пробовал... :-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#9 Атака Гризли » Вт, 30 января 2007, 14:48

Приведите свое состояние в гармонию... почувствуйте приоритетность Любви над человеческим, и в этом состоянии попробуйте "поговорить" мысленно-чувственно с ним... с его бОльшим я... скажите Ему, как Вы его любите... попробуйте ненавязчиво передать свое понимание мира... такая медитация помогает... для начала... пробовал... :-)[/quote]

Спасибо, попробую.
Атака Гризли
Автор темы

#10 Гость » Вт, 30 января 2007, 15:02

Атака Гризли, а мать Вашего отца жива?
И каково ее отношение к пьянству сына?
Гость

#11 Brittany » Вт, 30 января 2007, 15:26

Атака Гризли писал(а):я чувствую к нему любовь

Атака Гризли Это самое главное! Молодец!
Не отрекайтесь от него, любите любым.. Но при этом
имхо надо понимать, что будь он адекватным человеком, вряд ли
захотел, чтобы Вы губили свою жизнь..
Вы попробуйте подключить рассудочность и спросите себя: а что я сегодня могу для него сделать?
Делайте - оптимально.. Вы ведь все равно не сможете жить за него..
Приезжайте, когда сможете.. Следите, чтоб еда у него была.
Скажите ему, что любите его, но что Вам очень больно..
Это вам обоим такое испытание.. Думаю, что Вы его пройдете.. :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#12 Элис » Ср, 31 января 2007, 10:06

:)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев