Любовный треугольник - испытания для всех,как поступить?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Друг » Вт, 30 января 2007, 1:07

Я с женой прожили в гражданском браке 8 спокойных лет. Ей было 28 мне 36 лет. После второго тяжелого развода я зарекся заводить романы на стороне, так как считал что хватит нагулялся, нарозводился в жизни. И вот тебе на, познакомился с женщиной( она то же жила с гражданским мужем), она мне была глубоко симпатична, виделись раз в три месяца, перезванивались(она живет в другом городе) на протяжении двух лет и ни о чем более симпатии мы не думали. Тем временем она ушла от гражданского мужа, т.к. тот стал обманывать,похаживать на несколько дней к своей оставленной жене. И вот через полгода после этого у нас случился интим, после которого просто снесло крышу. Такого в жизни у меня еще не было, хотя повидал многого. Я понял что люблю эту женщину как ни кого на свете еще не любил.
И вот через две недели после первой ночи с любимой женщиной, мое жена заявляет что беременна(хотя до этого несколько месяцев это не удавалось сделать). Моя любимая женщина хотела порвать со мной, т.к. считает что романы с женатиками приносят в итоге только боль вместо счастья, но не выдержала и несколько дней, не хватило сил порвать все.
И вот прошло полтора года , у меня родился замечательный ребенок, отношения то затухают то вспыхивают вновь, но чувствую что все идет к завершению.
Книги Лазареве читаю несколько лет. И понимаю это испытание дано для всех нас троих. Я понимаю что по человеческой логике поступаю как скотина по отношению к жене( хотя стараюсь быть хорошим отцом и мужем, она ни очем не догадывается), но любил ее как верного друга и товарища изначально. А мою любимую ПРОСТО люблю, не знаю за что и с каждым месяцем все больше и больше. То что появилась у меня сильная зацепка за отношения и идеалы, меня ткнули мордой в грязь - у моей женщины видимо кто то появился, говорит что интима она уже не хочет и вообще ей нужно устраивать личную жизнь, но разрывать отношения не хочет. Хоть и мечтает жить со мной вместе.Лазарев сказал- настоящяя дружба это любовь без интима - он здесь прав.
И вот итог всего . Я понимаю, что бросить жену с ребенком я не смогу. В будущем могу поплатиться .Интима у нас с женой нет, претензии очень сильно у нее выросли ко мне. Любимая женщина уже удаляется. Вернуть ее я могу, но не знаю надо ли.Предпринять что то более радикальное я не решаюсь , я отпустил ситуацию,надеюсь на божью волю, прошу дать мне силу своей любви, что бы все это пережить.
Я любимой женщине пытаюсь объяснить что этот треугольник тоже для нее испытание. Говорю, что у тебя был муж - вы развелись. есть 8 л-ий ребенок, ты не прошла трудности в браке. потом был период неудачных романов. Затем был дан гражданскй муж с женой его и ребенком, вы жили вместе два года и он сбежал назад в семью и при этом сильно тебя любил. И после был послан я, которого ты полюбила как ни когда, но у меня рождается ребенок, я расписываюсь с женой. Какие сильные испытания даны для тебя и их нужно пройти, но как ?
Я понимаю что нужно любить женщину до конца, соранять любовь всегда. Хотя это дается всем с трудом. Она соглашается, но жизнь мне надо устраивать. не может это так долго продолжаться.
Вот такая история.
Друг
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 Антон » Вт, 30 января 2007, 8:54

ДругНу ты хоть понял глубинные причины того, что с тобой произошло, терпеть и страдать можно сколько угодно, но ситуация дана не для того, чтобы ты страдал, а для того, чтобы что-то понял. Изменил свое мировоззрение, свои ценности. Ощутил первичность Бога по отношению ко всему остальному. Ради этого судьбы и играет с тобой в эти игры.
А вообще, чувствую, что у тебя все это тянется из прошлых жизней. Пока что, судя по твоему расказу, ты на верном пути, так что я тебе желаю сил для благополучного развязывания этого кармического узла.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Alenichka » Вт, 30 января 2007, 11:51

Сама нахожусь в такой ситуации, разрываюсь между двумя...Но мне кажется лучше для Вас,хотя это и несовсем возможно в вашей ситуации, остаться сейчас, какое то время одному, отойти и от одной и от другой....Возможно решение придет само...
Alenichka
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Ольга » Вт, 30 января 2007, 14:44

Друг,
И вот через полгода после этого у нас случился интим, после которого просто снесло крышу. Такого в жизни у меня еще не было, хотя повидал многого. Я понял что люблю эту женщину как ни кого на свете еще не любил.

А может это вовсе и не любовь?!
А душа устала от недостатка тепла и внимания и приняла за любовь все отношения.
Вот в 12-ой книге есть такой совет Лазарева:
"" "Три дня нужно пробыть в уединении, отрешенности и на жесткой диете. Тогда происходит отрыв от сознания и разрушение привычных связей. Я говорил пациентам: Представьте все ваши проблемы, отойдите от них на пять шагов, подождите некоторое время, а потом отойдите еще дальше. Потом мысленно закройте дверь, и пускай они будут за дверью. Теперь отрешитесь от всего и три дня молитесь. Через три дня вы сможете измениться, а значит, начнет меняться и ваша судьба."""

Может что-то прояснится после этого .
Бог в помощь.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Друг » Вт, 30 января 2007, 17:50

Trubadur я думаю ты прав. Наверное мне эта ситуация дана за ошибки из прошлых жизней. Сколько ты заставил женщин плакать, страдать из-за твоих уходов и теперь на получи настоящую любовь в зрелом возрасте, и уже твоя любимая женщина будет тебя испытывать, заставлять страдать за всех вместе взятых обиженных мною женщин. Слава Богу я хоть немножко понимаю эти процессы и отключил в себе способность рассуждать и действовать по человеческой логике, иначе послал бы все подальше, лижбы не терпеть унижений. Лучшее лекарство сейчас это уединение на какое то время. Не злиться, не нервничать, никто конкретно в этом не виноват. И все встанет на свои места.
Но любимая, пройдет ли все это с достоинством или выберет самый короткий путь?
Друг
Автор темы

#6 Светлана » Ср, 31 января 2007, 9:52

Друг
Вы знаете,меня очень радует то,чтово всем этой ситуации Вы сохраняете любовь к той,которая действует не по Божественной логике,а по человеческой!Мне кажется Вы больше заботитесь о её душе и это конечно очень хорошо....но и о своей забывать не надо..Вы ей только покажите дорогу и напрвти туда,где её ждет ЛЮбовь Божественная..
Светлана
Аватара
Темы: 1

#7 Антон » Ср, 31 января 2007, 11:02

Друг писал(а):Лучшее лекарство сейчас это уединение на какое то время. Не злиться, не нервничать, никто конкретно в этом не виноват. И все встанет на свои места.

Молодец. Все ты правильно понимаешь.
Я думаю ты справишься.

Друг писал(а):Но любимая, пройдет ли все это с достоинством или выберет самый короткий путь?

Ты можешь помочь ей своими молитвами.
Молитвы в любом случае помогают.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 Друг » Чт, 1 февраля 2007, 23:03

У моей женщины через неделю день рождения, а у меня через две - думаю будут какие то изменения и новые ощущения. Так что продолжение следует.
Друг
Автор темы

#9 Друг » Вт, 6 февраля 2007, 4:40

Я насколько мог попытался отойти от всего,отрешится от всех личных проблемм, посмотреть на все со стороны и вы знаете помогло. Из меня ушла какая то боль изнутри, какие то зецепки за идеалы и понял что внутри себя я отпустил любимую женщину, и знаете даже испугался. Нет какой то страсти сейчас, дикого желания вернуть все назад и теперь мне стало не посебе - а может я разлюбил, или это была не та настоящая любовь?
Одиночество мое закончилось на третий день - она позвонила, спрашивала как дела. А вчера я с ней встречался. И мне как то стало не посебе. ТЕПЕРЬ ТРЕУГОЛЬНИК У НЕЕ! Она призналась под моим давлением что встречается и спит уже две недели с одним парнем (и скрывала естественно от меня, а я это прочувствовал). С ним у нее ничего серьезного наверное не выйдет, не все устраивает и в интиме то же! Меня все еще любит, еще бывший сожитель достает замужеством и вообще она Запуталась в жизни.
И каково мне это было выслушивать? Волею судьбы мой бизнес прет как никогда и мне приходится часть дел перенести в ее город, нужно снимать жилье. Я ей и говорю, что же ты наломала дров, две недели на вытерпела сломала все что мы строили вдвоем.
Вы понимаете я очень забочюсь о ее сыне, оплачиваю коммерческую школу, иногда покупаю с ней вещи, дарю нормальные подарки. И у нас хорошие отношения. даже папой назвал в школе на празднике.
И ЧТО же мне теперь с ней делать. Я ЕЕ как то люблю уже по другому - по братски что ли, вернуться к старым отношениям наверное не смогу, обман и измену я уже простил, но как забыть. Доверить ей свою жизнь я понимаю, что не смогу. я ее спрашиваю, как ты будешь дальше жить ты же не хрена не прошла испытания , запуталась совсем, тебя теперь ждет пустота и боль, я в своих прогнозах никогда не ошибался.
Завтра у нее день рождения - я как всегда заказал большой букет роз с доставкой на дом. Вчера при расставании поцеловались страстно, но мне как все это печально. Понимаю что жизнь идет вперед и топтаться на месте не имею права.И ЖАЛКО МНЕ ЛЮБИМУЮ.
Друг
Автор темы

#10 Alenichka » Вт, 6 февраля 2007, 8:51

Чем то похожая ситуация, только я на месте вашей любимой…тоже запуталась…., Правильнее, на мой взгляд, уйти от неё сейчас, оставить одну, дать разобраться в себе, в своих чувствах…
Может это не чувства к Вам, а лишь расчет…Расчет бывает разный….Я ушла от любимого, потому что понимала, что так как он меня любит (а он по-другому не сможет) продолжаться не может дальше- это меня разрушит…Ушла в расчет, включила мозги: очень любят меня ( я о другом), заботится о моих близких и детях и т.д.
Отсюда метания: без любимого не могла(сейчас учусь) и любящего измучила…Всем сделала плохо….
Alenichka
С нами: 19 лет 3 месяца

#11 Друг » Вт, 6 февраля 2007, 9:10

Полтара года она меня мучала и рассказывала как ей хочется со мной иметь семью, а вчера сказала что нынешняя ситуация свободы ее устраивает. Три мужика рядом и как хоти так и верти ими. Я спросил - будет ли ей легче если я оставлю весь этот вертеп и пусть она что хочет то и делает. но она промолчала. Теперь такая ситуация - бывший сожитель ее домагается, любит еще якобы меня, а спит с третьим.Бред какой то. Я так думаю что бог хоть и закрыл ей дверь, но открыл ей окно. Т.е. дает ей шанс понять причину всего случившегося, измениться самой и принять верное решение. Любого человека можно вернуть, но сможет ли она переступить через себя и свои принципы, я сомневаюсь.
Друг
Автор темы

#12 Ювелир » Вт, 6 февраля 2007, 9:26

Дааа....Надо было её вовремя с вами отношения Друг заканчивать. не случилось бы имхо сейчас с ней то что случилось. Вы как бы были абстрагированы на отношения через семью. А она нет. Поэтому легче зацепилась за тему отношений и благополучную судьбу. мне очень жаль Вшу Любимую. Совет давать страшно,но я б предпочла,чтоб меня такой мужчина как вы бросил. Пусть больно пусть стрёмно,но Любовь никто не отменял.. Унизить можно чела ,но тянуть эту бодягу для своего удобства и оправдываясь ДК...Нда.. Любить товы могли,раз читаете ДК. Спать зачем было надо?? так что всё оч. .Двойственно. имхо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#13 Светлана » Вт, 6 февраля 2007, 9:33

Ювелир
Ювелир писал(а):Спать зачем было надо?

Проститеа Вы бы не протянули руку помощи Любимому человеку?!
Светлана
Аватара

#14 Светлана » Вт, 6 февраля 2007, 9:36

Можно я отрывок из книги приведу...высказываения о Боге....

Иногда люди думают: "Ага, этот человек всезнающий и всемогущий. Если он просто скажет, что я буду в порядке, я мгновенно стану здоровым". Это всё равно, что просить меня, чтобы я принял таблетку за вас. Мы должны лицом к лицу встретиться с нашей кармой, с нашими ошибками. Если мы где-то, когда-то совершали ошибки, мы должны заплатить за это и на это требуется время. Это не может произойти за один миг.

Если бы я мог мгновенно изменить вас, я бы сделал это. Иногда я обладаю такой способностью. Тем не менее, я этого не делаю. Что, звучит противоречиво? Но, если я сделаю это, то это я сделаю это, а не вы. То, что вы создали, вы должны сами и уничтожить. Я не должен уничтожать это. Если я это сделаю, вы не извлечёте из этого урока для себя. Вы не сможете следовать таким путём. Вы сами должны зарабатывать свой хлеб. Это требует времени и терпения.
Светлана
Аватара

#15 Друг » Вт, 6 февраля 2007, 9:46

Ювелир
не было бы меня - был бы кто то другой.
Друг
Автор темы

#16 Ювелир » Вт, 6 февраля 2007, 9:57

Светлана писал(а):Ювелир
Ювелир писал(а):Спать зачем было надо?
Проститеа Вы бы не протянули руку помощи Любимому человеку?!
секс это рука помощи??? Как интересно)))
Ювелир
Аватара

#17 Ювелир » Вт, 6 февраля 2007, 9:59

Друг
Верно. Но именно вас бы и не было. И думаю отказ от секса был бы гораздо болезненней и эффективней в случае проработки кармы,и вы могли поддерживая любовь не свести всё к теме желаний. например? Да?Но выбран был более лёгкий путь. Приятный. А сейчас ,когда не вы а она начала делать выбор,вы выбираете снова более лёгкий путь. имхо
Ювелир
Аватара

#18 Светлана » Вт, 6 февраля 2007, 10:01

Ювелир
простите...ну поспешила я прочести и отвечала на вопрос-Спасасть то зачем было:()
конечно секс это не рука помощи...это возврат на одну ступень вниз...
Светлана
Аватара

#19 Ювелир » Вт, 6 февраля 2007, 10:04

Светлана
:) ага)) Секс это прекрасно. посто нужно осозновать последствия в данном контексте ситуации. Что за желания и благополучную судьбу цепляешься сам и женщину цепляешь.Ступени они вокруг. выше ниже сбоку справа слева. Это всё зависит от собственного местоположения. Просто не надо сваливать ответственность и говорить ой вдруг я разлюбил,и это уже её путь. ни фига это обоюдная ответственность. Имхо.
Ювелир
Аватара

#20 Светлана » Вт, 6 февраля 2007, 10:09

Ювелир
Да...повернулось то всё как...со стороны конечно виднее,что Ей трудно сейчас и она даже не знает куда идти...и кстати Друг мог бы ей помочь...и у него уже и линия поведения выстроилась...он теперь не будет ей давать всё что Она захочет...Только вот чтоб изменилась Она работать то Больше Ему предеться...если конечно Любовь не улетела и не махнула крылом
Светлана
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь