отпустил или продал любовь?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 skrudje » Чт, 25 января 2007, 15:47

Сейчас отпустил свою девушку :(... в принципе предпосылки появились давно.. оба еще не сильно самостоятельные, я учусь в аспирантуре пишу диссер, она тоже часто занята, живем с родителями...
Качество отношений ее тяготит давно, т.к. видимся не часто и мало проводим времени т.к. после работы, много времени уделяю чтению, науке и вообще учебе...
Конечно это не всегда, но зима для меня более занятый период чем лето, летом больше были вместе, чаще были собой, а сейчас больше работы, больше устаешь и меньше тянет видится с любимой девушкой, тем более защита диссертации на носу...
Неделю не вылазию из дома, готовлюсь к предзащите, чувствую накал отношений, и седня все таки поговорили... наверно она хотела услышать что я смогу исправить отношения мгновенно, но я понимаю что это не реально, и любой переход часто длительный...она знает что люблю ее, и язык не поворачвается самой поставить точку, а после часа нерешительных фраз я все таки, сказал что позволяю ей, если она хочет строить жизнь такую как она хочет.. и что этот вопрос( о принятии отношений, ожидании его перехода или расставании) придетьс решать ей одной...

Была одна только мысль что м.б. я все таки не прав и продаю свою любовь отказывась меняться.... хотя я ясно дал понять что не отказываюсь просто незнаю когда это будет... когда смогу быть не в своих мыслях, а быть "вдвоем" и жить не СВОЕЙ а НАШЕЙ жизнью...
Конечно понимаю что это не конец, и еще придеться много разговаривать и решать, но м.б. это знак что я сильно зацеплен за судьбу, за благополучие и поэтому мало отдаю людям окружающим меня, и живу не здесь и сейчас а где то далеко в своем мире...
skrudje
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 LIMA » Чт, 25 января 2007, 16:02

skrudje,

Знаешь, может просто еще рано тебе совместную жизнь - в ней всегда приходиться идти на компромисс и часто меняться внутренне быстро, так как время играет против тебя.
Сейчас ты не готов. у тебя не хватает резервов и банально физических и душевных сил. Не казни себя за это, если это настоящая любовь, то такое испытание ей под силу.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#3 Лада » Чт, 25 января 2007, 16:04

Отпустил.. это как??? :O :O :O
Лада

#4 yapha » Чт, 25 января 2007, 16:04

слушай, у тебя тут столько размышлений - а толку от них?
ты себе ответь на один простой вопрос: тебе эта девушка нужна?
да или нет. это же просто
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5 Лада » Чт, 25 января 2007, 16:13

Отпустил... позволяю.. но! Решать тебе самой

skrudje, не обижайся, Бога ради, но это классика - мужского инфантилизма на грани с магнией величия... По-моему скромному мнению, опирающемуся на большой жизненный опыт. :( :O

Ты на какую тему диссер пишешь?
Лада

#6 Атина » Чт, 25 января 2007, 17:11

skrudje
Конечно это не всегда, но зима для меня более занятый период чем лето, летом больше были вместе, чаще были собой, а сейчас больше работы, больше устаешь и меньше тянет видится с любимой девушкой, тем более защита диссертации на носу...
Неделю не вылазию из дома, готовлюсь к предзащите, чувствую накал отношений, и седня все таки поговорили...

Это все отговорки.Если бы любил,то нашлось бы время_ведь для интернета время есть,несмотря на диссертацию![/b]
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#7 Дончанка » Чт, 25 января 2007, 17:22

Качество отношений ее тяготит давно, т.к. видимся не часто и мало проводим времени т.к. после работы, много времени уделяю чтению, науке и вообще учебе...

Я думаю, что тут надо не зацепки искать, а просто ПОНЯТЬ - отношения это живой организм и они требуют РАБОТЫ над ними и ПОДПИТКИ через общение, заботу и т.д. даже через ...цать лет совместной жизни.
Если ты на стадии ухаживания не можешь осознать это, то в семейной жизни твоя будущая половина будет испытывать "одиночество вдвоём".

Очень простой выбор - ты станешь для своей будущей семьи счастьем ИЛИ НЕсчастьем.

Если на данном этапе жизни не готов находить время для личной жизни, уделять внимание, заботиться, радоваться присутствию любимого и любящего тебя человека и т. д. - будь один, не позволяй девушке приблизиться, полюбить тебя, а потом обжечься о твою занятость и отстранённость. Контролируй ситуацию!

Хотя поздно об этом говорить - девушка УЖЕ пострадала.
Ещё не поздно, если она ЛЮБИМА тобой, то срочно спасай положение.
Защита диссертации это очень конкретное время, скажем месяц-два, на этот период можно договориться. А потом - компенсировать ей всё недоданное ТОБОЙ внимание и любовь.
Дончанка
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#8 Лада » Чт, 25 января 2007, 17:28

Ну вот. накатала большое сообщение, а его глю сожрал.

Вкратце.
Согласна с теми. кто усомнился в твлей любви к девушке.
Дело не в количестве времени. Можно и короткие встречи проводить ярко, и за их время дать ощущение стабильности чувств, надежности и т. д. Чтобы девушка не переживала, а спокойно переждала это временое обстоятельство - не худшее в жизни, собственно.
skrudje, даже в названии твоей темы мне, например, видится лишь удовлетоворение твоего эго
Ты же спрашиваешь. как тебе разрешить ситуацию, как не потерять близкого человека.
Ты то ли любуешься, то ли гордишься своим действие.. Сделал, отшел и мотришь - как я, а?
Не знаю, могу ошибаться. по-моему, какая-то жуткая рефлексия, интровертность.. глаза внутрь себя.
Лада

#9 pronin » Чт, 25 января 2007, 17:35

Как все накинулись то на парня! :) И замечу: одни девчонки.
Так вот: пословицу "сучка не захочет - кобель не вскочит" еще никто не отменял (грубовато, но метко). Когда женщина поводов для проявления чувств не дает - он занимается своим Делом: защищает диссертацию, играет в футбол, воюет, путешествует, или ремонтирует сливной бачок в туалете. Первым делом мы испортим самолеты! (с) ;)
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#10 Brittany » Чт, 25 января 2007, 17:39

Лада писал(а):Согласна с теми. кто усомнился в твлей любви к девушке.
Лада
А я не согласна
skrudje писал(а):она знает что люблю ее, и язык не поворачвается самой поставить точку

Если девушка не законченная эгоистка, можно поговорить по душам и разрулить ситуацию.
Совершенно не обязательно, как сиамским близнецам, постоянно быть вместе.
Отстранение внешнее тоже полезно, если ситуация того требует.

skrudje
если вы действительно друг друга любите, а не
собственные амбиции, вы будете вместе
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#11 Дончанка » Чт, 25 января 2007, 17:47

pronin

Вы действительно ТАК думаете?
то есть получается, что парня нужно пинать (простите, давать повод)на проявление чувств, а сам он, по собственной инициативе пойдёт на исключительно на футбол, путешествовать, ремонтировать сливной бачок?
Дончанка

#12 pronin » Чт, 25 января 2007, 17:47

ему работать надо, а она дуется понимаешь... да взяла бы и поддержала любимого человека! Любовью и заботой! Женщина она аль не женщина?!

Но: СНЛ сказал круто: "Танго танцуют двое". Так что Скруж должен подумать че делать и как быть ;) нужна она ему или нет
pronin

#13 pronin » Чт, 25 января 2007, 17:49

Дончанка я имел ввиду примерно то же что и сказала Нора. Тока на свой манер :)))
pronin

#14 Brittany » Чт, 25 января 2007, 17:50

pronin писал(а):ему работать надо, а она дуется понимаешь... да взяла бы и поддержала любимого человека! Любовью и заботой! Женщина она аль не женщина?!

Я согласна с pronin

Однако, может, мы всего и не знаем.. Каких-нибудь важных деталей..
Если бы девушка Скруджа сюда зашла... :)
Brittany
Аватара

#15 pronin » Чт, 25 января 2007, 17:53

вово! :) Скрудж зови свою девушку. Мы вас счас воспитывать будем всем коллективом :)))) Будете дитями полка ДК :))))
pronin

#16 Brittany » Чт, 25 января 2007, 17:53

pronin писал(а):Так что Скруж должен подумать че делать и как быть нужна она ему или нет

:x Ничего себе! А это уже будет эгоизм с другой стороны..
Я в детстве была на свадьбе, молодоженам подарили
маленькие сувениры: ему топорик, на котором была надпись:"Не руби сплеча!",
а ей пилу: "Пили, но знай меру".. :)
Brittany
Аватара

#17 Brittany » Чт, 25 января 2007, 17:55

pronin писал(а):вово! :) Скрудж зови свою девушку. Мы вас счас воспитывать будем всем коллективом :)))) Будете дитями полка ДК :))))

:lol: :lol: :lol:
Brittany
Аватара

#18 pronin » Чт, 25 января 2007, 17:58

Нора, в общем-то да... Хотя - как им дано так и будет. Испытание то для обоих. Так что ждем его мучительницу. :))))) Главное чтобы успели им политику партии объяснить, пока не появился Трубадур с Татьяной С. и Хануманом. :)))))
pronin

#19 Дончанка » Чт, 25 января 2007, 17:59

По-моему, с человеком можно договориться тогда, когда основные потребности общения в паре удовлетворены.

То есть если БЫ девушка чувствовала его понимание, поддержку, да просто - свою нужность этому парню, то она бы нашла чем себя занять в то время пока он занят. Правда для этого нужно быть самодостаточной особой, но мы про неё ничего не знаем - какая она.

Судя по посту автора, он "замотыга" и не понимает как можно бездарно тратить время на личную жизТь, когда есть наука. Такие чудаки делают открытия вселенского масштаба, но социально трудно приспосабливаются и идти рядом с ними по жизни непросто.
Дончанка

#20 pronin » Чт, 25 января 2007, 18:09

Дончанка :)))))))) "замотыга" - это пять!!! :)))))))) Перельман тож "замотыга"? :)) Эйнштейн, там, Ньютон, Менделеев :)))
Да мы этим "замотыгам" обязаны. Хотя бы добрым советом, дружеским пинком, и братской поддержкой. Что в жизни просто для тебя - для них головоломка. И наоборот ;) что они щелкают как орешки - тебе и неснилось!
pronin

След.

Вернуться в Взаимопомощь