Творчество

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Satori » Ср, 24 января 2007, 17:23

Здравствуйте уважаемые все все все)))

Как я успела заметить, что среди вас много мудрых, творческих, добрых и просто хороших людей, стремящихся помочь другим! Иногда я вами просто вохищаюсь!
Хочу пожелать вам любви! (чего же еще?)

Но это только предисловие. Мне это давно хотелось сказать. Так что пользуюсь случаем)))

А теперь к делу! Хотела вас спросить на тему творчества, а еще конкретнее - творческого кризиса и его преодоления. В последнее время - это как то довольно актуально для меня. Нужно много делать, но нет вдохновения. Как поймать Музу за хвост?

Заранее всем большое спасибо!
Satori
Автор темы
Темы: 13
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 olegg » Ср, 24 января 2007, 17:26

Satori
А чем вы творчески занимаетесь ? Какая у вас профессия ?
olegg
Темы: 22

#3 Satori » Ср, 24 января 2007, 17:36

Социолог, философ... пишу диссертацию..

а на самом деле, творчество для меня не только профессия, а образ жизни.
Когда входишь в состояние творческого полета, то тогда вся жизнь превращается в песню...))
Satori
Автор темы

#4 Spas » Ср, 24 января 2007, 18:07

Жизнь устроена так, что в ней чередуются упадки и взлеты.. И от того насколько человек наполнен любовью зависит как высоко он взлетит и как низко упадет. :) Чем больше любви, тем меньше упадки и выше взлеты. У людей наполненных любовью упадок бывает повыше чем взлет у человека без любви. :) Все в мире относительно..
Стремитесь к любви. :D
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#5 keeper » Ср, 24 января 2007, 18:13

Satori :-)
Хотела вас спросить на тему творчества, а еще конкретнее - творческого кризиса и его преодоления. В последнее время - это как то довольно актуально для меня. Нужно много делать, но нет вдохновения.

А вы заметили, что это бывает полосами? То полёт - то кризис. У кого-то полоса в несколько лет, у кого-то в пару месяцев. У меня уже было несколько таких полос, и задним числом стало ясно, что кризисы нужно использовать в соответствии с целями кризиса, а не пытаться его переломить!
Кстати, эти полосы наверняка связаны с какими-то космическими законами, и, думаю, что профессиональными астрологами могут очень точно вычисляться.

Кроме того, во время кризиса сбрасывается какая-то шелуха. Если Вы - духовно ориентированный человек - то этот сброс есть сброс ещё одной порции мирского. Если материально ориентированный - то это сброс некоторых мирских глупостей в пользу мирской мудрости.

Поэтому я считаю, что свои кризисы нужно познавать. А попробовать их познать можно, поизучав на эту тему какую-нибудь литературу. Я думаю, что об этом что-то должно быть в ведической литературе, потому что там есть всё, но я сам так глубоко ещё не добрался :-)

Меня, кстати, самого интересует вопрос правильного использования моих кризисов. Так что если вдруг что найдёте из литературы, то мне свистните?
keeper
Темы: 5

#6 возвращение надежды » Ср, 24 января 2007, 18:16

Satori
Влюбиться нада! :x
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Satori » Ср, 24 января 2007, 20:37

Spas

Абсолютно с вами согласна, что любовь - главный приоритет в жизни, но есть работа, и иногда просто необходимо взять себя в руки, и начать делать, даже если не делается...
Satori
Автор темы

#8 Satori » Ср, 24 января 2007, 20:49

keeper
keeper писал(а):А вы заметили, что это бывает полосами? То полёт - то кризис. У кого-то полоса в несколько лет, у кого-то в пару месяцев. У меня уже было несколько таких полос, и задним числом стало ясно, что кризисы нужно использовать в соответствии с целями кризиса, а не пытаться его переломить!

Да в том то все и дело, что полосами, и иногда черная полоса длится слишком долго... затягивается...:)
А насчет использования кризиса - это очень интересная мысль... Я вот тоже об этом думала. Что чтобы не происходило все использовать для приобретения личной силы, даже ее отсутствие...
А вы имеете в виду в данном случае - мировоззрение, или какие -то практические вещи?
keeper писал(а):
keeper писал(а):Меня, кстати, самого интересует вопрос правильного использования моих кризисов. Так что если вдруг что найдёте из литературы, то мне свистните?

Обязательно...:) Вы тоже!
Кстати, личный опыт тоже очень приветствуется!
Вот сегодня мне очень помогла непривязанность к результату.
Я просто выключила ум и села за работу...
Satori
Автор темы

#9 Satori » Ср, 24 января 2007, 20:52

возвращение надежды
возвращение надежды писал(а):Влюбиться нада!

100 пудов! Я бы с удовольствием пребывала б в таком состоянии. Правда иногда мысли могут идти в другом направлении, но эта уже совсем другая история!)))
Satori
Автор темы

#10 Карма-йог » Ср, 24 января 2007, 21:14

77
Карма-йог
Темы: 1
С нами: 20 лет 4 месяца

#11 Satori » Ср, 24 января 2007, 22:48

Карма-йог

Карма-йог писал(а):Вам надо пойти на хитрость. Вам надо её обдурить. Сделать вид, что она вам нафик не нужна и поверьте мне - она к вам сама припрётся, хотя бы из любопытства.
Ну а дальше как грится - дело техники. Хватайте её сразу за хвост! и только попробуйте мне её отпустить!

Слишком я ее люблю... Но надо попробывать...!!
Satori
Автор темы

#12 pronin » Чт, 25 января 2007, 8:20

а для меня творчество - это скорее боль. Нет никакой жизни из-за него.
А свои кризисы в творчестве, надо ценить и любить. Ибо в моменты кризисов можно от творчества отдохнуть, и заняться другими делами ;)
pronin
Темы: 9

#13 tigrizia » Чт, 25 января 2007, 8:57

видимо сейчас идет период вдоха. период накопления информации.
нужно терпеливо копить информацию и не рыпаться. :)
когда придет период выдоха, будете на новой волне, более высокой, чем прежняя.
:)
а еще конечно любовь вдохновляет.
:)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#14 Ювелир » Чт, 25 января 2007, 9:20

Satori
Имхо. Есть момент накопления энергии для творчества,есть момент отдачи.
Момент накопления-это боль стресс депрессия. В этот момент надо отрешаться,всё принимать как есть,быть губкой.. на всё. Эмоции образы инфо.. Это период душевной боли и всеобщей нескладухи.
Момент отдачи ,это собственно само творчество. Когда море по колено. Когда всё знаешь и всё получается. Умение накопленное сложить в стройность и гармонию.
Самый тяжёлый момент это первое время после вот такого вот подъёма и удачи. Тогда тяжело очень. пусто,какое то осознание себя лишь сосудом,и что ничего не будет и вообще. Вообщем думаю это многим знакомо.
Главное не унывать,а нормально принимать что есть. если будет момент перманентных удач,сгоришь заживо.. Энергетически.. имхо. надо понять что и депрессия и момент вроде бы не созидания это тоже ,значительная часть творчества.Вот.
Ювелир
Аватара
О себе: I'm Angry Bird!!!

#15 Светлана » Чт, 25 января 2007, 10:20

Ювелир
тяжело очень. пусто,какое то осознание себя лишь сосудом,и что ничего не будет и вообще
А может хорошо быть читым и пустым сосудом?Может так надо,чтоб опять наполнилось и ОПЯТЬ"ВЫЛИЛОСЬ"И ТАК СНОВА И СНОВА.ПОКА живем?
Светлана
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#16 Ювелир » Чт, 25 января 2007, 10:24

[b]Светлана[/
Собственно это я и пыталась сказать.)
Ювелир
Аватара
О себе: I'm Angry Bird!!!

#17 Vanisha » Пн, 5 февраля 2007, 16:00

Здравствуйте ! Подскажите мне пожалуйста, как вдохновить себя, чтобы написать стих. . . . Иногда бывают моменты ты хочешь всё излить на бумагу, а у тебя нет вдохновения или же ты хочешь ко-му то посветить стих, а у тебя не приходит муза ! ! ! Бывают моменты, что ты хочешь написать, но не можешь, нету вдохновения и нету стиха. . .
У меня приходит вдохновения, редко а стихи получаются хорошие . Заранее всем вам благодарен, жду ваших советов .
Vanisha

#18 возвращение надежды » Пн, 5 февраля 2007, 16:25

у меня сами строчки (или стихи, или проза) в голову прыгают, когда мне тяжело на душе, печально.... Особенно это связано с любимым мужчиной.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#19 pronin » Пн, 5 февраля 2007, 16:33

Vanisha у меня все советы плохие - хорошо вдохновляет правильная травка, портвейн, и муза в виде жестокого бодуна с утра в понедельник на работе :))) поэтому меня не слушай :)))
pronin
Темы: 9

#20 Апрель » Вт, 6 февраля 2007, 17:06

На тему творческих "застоев" хорошо написала Джулия Кэмерон в своей книге - "Путь художника". Это даже больше метод, чем просто книга.
Автор предлагает свой путь выхода из творческих тупиков подробно описывая 12 недельный курс.

Важно понимать - что творчество не возможно без спадов, потому что озарению всегда предшествует период созревания. Мне эта книга очень помогла расчистить все "завалы" - которые мешали это осознать.
Апрель
С нами: 19 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь