Ссылкам быть (?)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 jack » Вт, 23 января 2007, 18:10

Как-то в некоторых топиках заметил, что некоторые же человеки имеют желание все же почитать некоторые же книги ДК или послушать лекции...
Но не все имеют возможность купить все книги, и желание заказывать диски... иногда наблюдается полный цейт-нот, а некоторым удобней читать с компа или наладонника... (например мне :D)
С другой стороны сам СНЛ предупреждал о нежелательности халявы, и верится мне что от заботы ради, но не наживы для...
Долго думал...
но все же решил рискнуть (благо о вредности "халявы" предупредил ;) ) и запостить ссылку, а заодно и предложить админам (ежели не побьют меня камнями :? ) прилепить темку со ссылками... например такими:

Скачать книги ДК (все 11):
http://www.fitlider.ru/index.php?categoryID=310

Аудио файлы лекциий удобней скачивать тут:
http://sfera.jino-net.ru/file.html
И вообще любопытственный сайтик...

Есть еще:
http://www.mistiki.net/modules.php?op=m ... load&cid=3
но что-то не все ссылки там у меня заработали...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Сергей » Вт, 23 января 2007, 19:20

как и ранее, придерживаемся срединного пути. размещать ссылки на постоянное место и/или прилеплять темы не будем (ибо как не крути - а это халява :)), но тема эта пока поживет, дабы все страждущие на свой страх и риск могли скачать себе что-нибудь из предлагаемого.
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3 Дмитро » Вт, 23 января 2007, 23:04

Думаю, что для того, чтобы не было воровства или потребительства ,нужно все сноски заблокировать. И открывать тем, кто проплатит какую - либо сумму. Желательно, чтобы кошелек был у СНЛ. Сейчас через вебмани или другие интернет услуги это сделать очень легко. Так что отпишите СНЛ такое предложение, пусть скажет цену. А желающий заняться пусть это все и организует.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#4 Сергей » Ср, 24 января 2007, 7:51

Дмитро
обмен ссылками в таком случае будет происходить через личку или мыло.

Брать же деньги за "пиратские" диктофонные записи, где зачастую не каждое слово разберешь, не есть правильно, имхо. Траффик тоже у большинства форумчан далеко не бесплатен. Так что не такая уж и это халява.
Сергей

#5 Ольга » Ср, 24 января 2007, 10:59

Неужели в СНЛ - убавиться, если он таким образом подаст милостыню тем, кто не может приобрести за установившиеся цены тавар?
А может человек скачавши этот товар, уже потом где то отдаст боее того, чем это всё стоит.
Не надо ценить и цениться, а просто общаться в ЛЮБВИ.
И всем всё возздастся.
Ольга
Аватара
Темы: 3

#6 Дмитро » Ср, 24 января 2007, 21:03

Та, нет. СНЛ просто нужно было бы создать страничку, где можно было бы за умеренную плату скачать любую его лекцию или книгу. Таким образом в большенстве своем можно было бы сократить выпуск дисков. А с другой стороны облегчило бы людям в получении инфы. Вот стоимость диска примерно 4 дол. , думаю, что никто не разорится если заплатит. В конце концов это даже меньше кг. колбасы.
Дмитро M
Аватара

#7 Элис » Чт, 25 января 2007, 10:17

Сергей

\\(ибо как не крути - а это халява ), но тема эта пока поживет, дабы все страждущие на свой страх и риск могли скачать себе что-нибудь из предлагаемого.\\

Вы четко признали что это халява, и знаете что СНЛ очень четко и категорично отозвался о скачивание :O

Но вы вроде не причем , пускай на свой страх и риск скачивают, ну и что что у них будут проблемы и мы поощряем потребительство. зато можно сказать что на форуме демократия, хотя попахивает социализмом ;)

Извините за резкость :? :wub: помните СНЛ говрил исктенность невозможна без внешней жесткости, уж не обижайтесь :wub: :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#8 jack » Чт, 25 января 2007, 11:34

Элис писал(а):Вы четко признали что это халява, и знаете что СНЛ очень четко и категорично отозвался о скачивание

вообще-то, категорично он отзывался о покупке и продаже пиратских копий дисков...
(Энергетика ворованной вещи часто негативно сказывается на покупателе. Поэтому люди здравомыслящие ворованных вещей не покупают. Я думаю, что к пиратским записям моих лекций и семинаров, продаваемых в разных городах, следует относиться так же.)

а вот насчет халявы (т.е. бесплатного распространения) он только лишь предупреждал об осторожном к ней отношении... и не больше...

Поправьте меня, если ошибаюсь...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#9 jack » Чт, 25 января 2007, 11:37

П. С. Если человек скачивает информацию для того что бы помочь себе обрести Божественное, почувствовать Любовь, придти к Богу...
о каких копирайтах-копилефтах может идти речь?

А если другой человек ему в этом бесплатно и бескорыстно помогает?
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#10 Сергей » Чт, 25 января 2007, 11:40

Элис
знаю людей, которые выкачивают записи за свои деньги по цене итогового траффика, сопоставимой или даже превышающей стоимость диска просто, чтобы не связываться с заказами по почте, работа и скорость которой до сих пор небезупречна, либо по каким-либо причинам получение через почту невозможно - это, по вашему, халява?

Скачать электронную книгу при наличии честно ранее купленных бумажных для удобного поиска нужной информации - это тоже халява?

И так далее... Нюансов много бывает, н самом деле.

Повторюсь, о постоянном размещении ссылок речи не идет и подобные темы убираются достаточно быстро - обычно через 2-3 дня. А если задаться целью найти нелегальные записи - вполне спокойно можно обойтись и поисковыми системами Инета или приватом...
Сергей

#11 kapitu » Чт, 25 января 2007, 12:05

jackbl
Храни Вас Бог!
Так долго искала эти книги:)
А по поводу халявы я так скажу)))
все равно за инет платят... ну кому платят это другой вопрос:)
Раз платят значит уже не на халяву.
А вот то, что книги и диски лучше иметь дома у себя так это как мне кажется очень важно.
Так как когда ты держишь книгу в руках то взаимодействешь с полем того человека, кто написал эту книгу.
С видео то же самое...
А что касается аудио записией на лекциях.. я этого как то не понимаю:)
лучше уж видео!!!
kapitu
Темы: 1

#12 Элис » Чт, 25 января 2007, 12:24

Сергей :)

В чем то вы правы, но для многих инет бесплатный качай-нихочу, но мое мнение все же лучше предостерегать и обьяснять людям о последствиях скачивания, а то что власть ;) так вроде как и не против, это воспринимаеться людьми как поощрение и зеленый свет.

насчет того что СНЛ только предупреждал итд ...в семинаре от 5-6 марта 05 года он коснулся этой темы, по его диагностики даже просто ДАВАТЬ ПОСМОТРЕТЬ диски или книги -у того кто дает программа раскручиваеться самоуничножениея- 1днократная , а у того кто берет посмотреть диски -4рехкратная, а теперь подумайте о скачивании... :( :wub:
Элис
Аватара

#13 jack » Чт, 25 января 2007, 12:49

Элис писал(а):1днократная у того кто берет посмотреть диски -4рехкратная, а теперь подумайте о скачивании

хех, Гуру сказал низя - значит низя...
доктор сказал в морг - значит в морг... :lol:

Если СНЛ сказал такое, значит он просто продиагностировал типичную тенденцию или конкретный случай...
Но думается мозги человеку на то и даны, что бы делать выводы:
большинство из нас для чего дает посмотреть книги/диски?
Да для того, что бы судьбу и здоровье родственникам/знакомым поправить...
А если родственник знакомый берет от такого человека книги/диски, то для чего?... да для того же самого!!! А поскольку он еще пока с ДК не знаком, то у него и сомнения не возникает, что использовать их для поправки судьбы и здоровья опасно... отсуюда возможные "программы самоуничтожения" у тех одно, у этих 4-х кратная...

Только и всего... :P

К тому же опасности нам для того и даны, что бы не останавливаться и идти вперед... :) :D ;)

kapitu писал(а):jackblХрани Вас Бог!Так долго искала эти книги

Любви Вам!!!
Элис, и Вам тоже !!! :D
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#14 Элис » Чт, 25 января 2007, 14:50

jackbl

Спасибо jackbl :wub: Я по мере возможности стараюсь прислушиваться к тому что СНЛ говорит, по моему глупо видеть предупреждающий знак на дороге , и игноривровать его. Кстати СНЛ еще говорил что диски и книги ДК можно ДАРИТЬ без малейших проблем. :)
Элис
Аватара

#15 Дмитро » Пт, 26 января 2007, 0:19

У меня есть идея, вполне реальная и вообще то нужная. Жаль, что СНЛ, врядли это будет делать. Но все же. Ему нужно было бы открыть вебкошелек и сказать, кто не хочет получать на халяву мои лекции из инета, могуть венсти добровольно луюбую сумму. Т.е. у человека была бы совесть чиста перед автором. А где он скачает уже значения не имеет. Думаю такой подход был бы намного эффективнее.
Дмитро M
Аватара

#16 Сергей » Пт, 26 января 2007, 8:19

Дмитро
интересная мысль, я попробую передать ее дальше.
Сергей

#17 Дмитро » Пт, 26 января 2007, 23:20

В догонку к идее. Я давно заметил, что если молится в цервки и после не дать пожертваваний, причем чем больше, тем лучше, то весь эффект от молитвы пропадает. Т.е. без пожертвоавний нет и эффекта.Т.е. подсознательная информация намного важнее сознательной. А при чтении лекции СНЛ как раз важен механизм подсознательный. Так что оплата это скорее нужно читающему, чем СНЛ. Так что, если бы такой вариант с оплатой СНЛ поддержал, то польза была бы.
Дмитро M
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь