Выбор (отделено)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Дмитарийс » Вс, 21 января 2007, 16:50

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте, и дай Вам Бог здоровья и сил на всех нас..
ваши книги я начинал читать 20 лет, сейчас подхожу к 33 летней отметке вновь возобновил изучение ваших трудов, да и на форумах Вашего сайта много сильной информации. Спасибо Вам за Все, что вы делаете!

Давно волнует вопрос следующего содержания:

Предыстория: Мы с женой познакомились в 1996 году во время её приезда в отпуск с родителями с Камчатки. Сделал ей предложение, в это время она была невинна.
Уехав обратно , на мои письма и звонки с трепетом или участием не отвечала и связь между нами оборвалась.
В 1998 году во время очередного отпуска родителей мы по ёе инициативе снова встретились (невинность Евгения уже отдала другому ) и романтически провели месяц вместе, потом разъехались по разным городам и в 1999 по моему настойчивому предложению она приехала во Владивосток и мы поженились, предварительно обвенчавшись.
Сразу разобраться , и трезво повести себя (до свадьбы, я не смог) , а после (как я сейчас понимаю) я никогда не мог до конца искренне признаться ей в своих чувствах, потому, что знал, что я у неё не первый.
Как я уже написал, мы обвенчаны, между нами до развода по крайней мере, была договоренность о взаимной верности(я и сейчас не нарушил этой договорённости). В первый год совместной жизни мы потеряли первого сына (на пятом месяце беременности- преждевременные роды из-за цервикальной недостаточности ).
На пятом году совместной жизни, мы снова забеременели и поставив кольцо на шейку матки на пятом месяце беременности, благополучно родили долгожданного ребенка- мальчик Александр, сейчас ему 2 года и 3 месяца. Я присутствовал на родах и перерезал пуповину и т.д.
Через 10 месяцев после рождения ребенок перестал брать грудь, мама пошла на работу(она профессиональный- талантливый косметолог ) и наши отношения стали все меньше напоминать эталон согласия и взаимопонимания. А вообще мы почти что с самого начала спорили и не уступали друг другу. Даже в тайге, когда ходили вдвоём на расстояния 10-12 км по лесу- умудрялись поссориться, или поспорить.
В августе 2006 года мы перестали жить в одной квартире, а в декабре 2006 года по инициативе Евгении наш союз (перед государством) был расторгнут.
Конечно Вы правы- танго танцуют двое. Но я не ищу виноватых.
Вопрос в другом:
Я бы смирился со всеми особенностями моей избранницы- будь я у неё первый и единственный, а т.к. этого нет, да ещё и перечит во всем, то ценить особенно в наших отношениях нечего, если не считать прожитых в совместном стремлении родить ребенка, лет совместной жизни.
Получается я со своим нереализованным желанием - иметь жену девственницу, действовал по отношению к ней – на отторжение, т.е. выстраивал канал,
а позже мне и пришла обратная реакция.
Священника спрашивал по поводу развода в церкви- он говорит , что кроме измены-повода для развода нет, а все остальные причины -это выдумки людские

!!!!Помогите разобраться: Как дальше действовать, чтобы не навредить сыну, ведь я по прежнему желал бы жениться на девственнице, быть ей другом , отцом, любовником, защитником, наставником и кормильцем; А она будет для меня подруга, любовница, мать детей моих, ученица и учительница, гостеприимная хранительница очага и т.д.

Мы-то венчаны, и у нас есть общий ребенок.

(Если это имеет значение: По материнской линии, - из девяти братьев и сестер моей мамы, 2-е(в т.ч. и Она) живы. 1- умер своей смертью, а остальные(в т. ч. бабушка и дед ) покончили жизнь самоубийством.

я родился семимесячнымю.......

С уважением
Дмитарийс.
Если от меня необходимо письмо с моим подчерком то сообщите пожалуйста на Е- МАЙЛ : hatiger@list.ru
Дмитарийс

#2 LIMA » Пн, 22 января 2007, 22:57

Вот вроде письмо и не к форуму, а все же рискну удивиться...

Вот ситуация, полно сложностей, противоречий, есть о чем подумать, над чем поработать, о чем с женой поговорить. куда танцевать дальше...

А вы зациклились - быть может сами того не замечая - на изначальной "недевственности", в этом и видите источник всех бед... О своей "девственности" вы не говорите :-)

Ох, мужчины-мужчины...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#3 Атина » Пн, 22 января 2007, 23:40

Не смогла удержаться!
У меня подруга была первая у своего мужа и он у нее тоже,но через год она ему изменила(один раз,сама не понимая почему)-они тогда не были женаты.Муж случайно узнал.....добрые люди есть везде! :(

До сих пор он ей об этом вспоминает,прошло 12 лет уже :O :O ,она сама давно бы об этом забыла,но муж как только что ....её к Васе посылает!(Имя даже помнит)

Она терпела,терпела,терпела......и изменила ..через 10 лет,как она сказала:
-Ну хоть буду знать почему и в чем меня упрекают!
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4 Антон » Вт, 23 января 2007, 10:10

Дмитарийс

Здоров Земляк.
Серьезная история.
Мне кажется, что у тебя есть шанс восстановить семью.
Не знаю почему, но такая мысль пришла мне в голову.
Но ты должен многое изменить в себе.
Ты же читал Лазарева, там все написано.
Не зацикливайся на одном аспекте своей жизни.
Меняйся глобально.

Найди все свои слыбые места. Все то, что было причиной конфликтов между тобой и женой. За любой конфликт несут ответственность оба. Не вину, а ответственность. В этом мире все пронизано тонкими энергетическими связями. Иногда от тебя достаточно одной лишь мысли, результатом которой станет очередной конфликт. В настоящий момент у тебя в подсознании возник клубок различных энергетических связей, который нужно распутать. Тебе в этом поможет глубокий самоанализ. Расслабься и попроси свое подсознание показать, что явилось причиной того, или этого. Ответ обязательно придет. То ли ты вспомнишь картинку из прошлого, то ли услышишь обрывок чьей-то фразы.
Разберись в себе.
Твой сын в первую очередь зависит от твоего внутреннего состояния. Грубо говоря, если ты станешь святым, то у него все будет замечательно. Если ты завалишь себя, то и у него будут проблемы.
Так что работа над собой - это ключ ко всему. Меняя себя ты изменишь ситуацию вокруг себя.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Úlfhéðinn » Вт, 23 января 2007, 10:11

Дмитарийс писал(а):
!!!!Помогите разобраться: Как дальше действовать, чтобы не навредить сыну, ведь я по прежнему желал бы жениться на девственнице, быть ей другом , отцом, любовником, защитником, наставником и кормильцем; А она будет для меня подруга, любовница, мать детей моих, ученица и учительница, гостеприимная хранительница очага и т.д.

Мы-то венчаны, и у нас есть общий ребенок.

Пользуясь старым лексиконом Лазарева, у вас нехилая зацепка за идеалы; за нравственность. Вам не жена нужна, а лубочная картинка какая-то. С приложенным сертификатом девственности... Нельзя строить отношения с женщиной использую как основание обстоятельства потери нескольких квадратных см её слизистой оболочки. Признайтесь, все эти годы вы жену осуждали? Может не вслух, но постоянно такие мысли вертелись в голове: "да как она могла?..."

У вас к жене хоть какие то тёплые чувства остались?
Úlfhéðinn

#6 jack » Вт, 23 января 2007, 10:38

Ужас какой!
Дмитарийс, судя по всему Вы пока только несколько первых книг прочитали...
И даже те, что прочитали, не поняли... не услышали...
Посему к общению с Лазаревым, думается, совсем не готовы и ответа от него ждать особого смысла не имеет...

Вашу историю легко можно было бы разобрать "по косточкам" и показать Вам: вот Вы ошибаетесь/ошибались вот тут, тут и вот тут... а здесь вообще все совсем не так...
Но даже это сейчас особого эффекта иметь не будет... не поймете...
Читайте книги... и постарайтесь стать другим человеком...

Единственное, и думается, самое важное, что хочется Вам сказать:
Поймите, Бог - это Любовь...
Любовь Божественная - это Любовь Безусловная !!!
Отношения с женщиной - это помощь друг другу в обретении Любви... воспитании в себе и друг в друге понимания и ощущения, что Любовь - самое важное в жизни...
Еще раз говорю: Безусловная Любовь...

А когда готов любить только если:
- девственница;
- не изменяет;
- не перечит;
- и проч. и проч....
это значит Вы Вселенную хотите привести в соответствие своим идеалам, своей нравственности, своей (а не Божественной) воле и т.п.
А поскольку Вселенная живет по законам Любви, а не нравственности и Ваших идеалов, то это попытка уничтожить Вселенную... Это не получится - вместо этого начинает разрушаться Ваше сознание, Ваша душа... и все катаклизмы, которые Вы описываете - это остановка этого процесса разрушения... это Ваше спасение...
Любовь это не только светлое и чистое, это и темное и грязное...
Любовь и Бог не только в невинности и возвышенности, но и в боли, в изменах, ссорах, конфликтах... во всем...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7 Lyu-lyu » Вт, 23 января 2007, 12:13

jackbl писал(а):Ужас какой!
Дмитарийс, судя по всему Вы пока только несколько первых книг прочитали...
И даже те, что прочитали, не поняли... не услышали...
Посему к общению с Лазаревым, думается, совсем не готовы и ответа от него ждать особого смысла не имеет...

Вашу историю легко можно было бы разобрать "по косточкам" и показать Вам: вот Вы ошибаетесь/ошибались вот тут, тут и вот тут... а здесь вообще все совсем не так...
Но даже это сейчас особого эффекта иметь не будет... не поймете...
Читайте книги... и постарайтесь стать другим человеком...

Единственное, и думается, самое важное, что хочется Вам сказать:
Поймите, Бог - это Любовь...
Любовь Божественная - это Любовь Безусловная !!!
Отношения с женщиной - это помощь друг другу в обретении Любви... воспитании в себе и друг в друге понимания и ощущения, что Любовь - самое важное в жизни...
Еще раз говорю: Безусловная Любовь...

А когда готов любить только если:
- девственница;
- не изменяет;
- не перечит;
- и проч. и проч....
это значит Вы Вселенную хотите привести в соответствие своим идеалам, своей нравственности, своей (а не Божественной) воле и т.п.
А поскольку Вселенная живет по законам Любви, а не нравственности и Ваших идеалов, то это попытка уничтожить Вселенную... Это не получится - вместо этого начинает разрушаться Ваше сознание, Ваша душа... и все катаклизмы, которые Вы описываете - это остановка этого процесса разрушения... это Ваше спасение...
Любовь это не только светлое и чистое, это и темное и грязное...
Любовь и Бог не только в невинности и возвышенности, но и в боли, в изменах, ссорах, конфликтах... во всем...

Респект!!!:yes:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь