никак не могу наладить контакт с мамой. Она стала деспотичной и ворчливой. "Я мать и ты должна делать то, что я говорю и молчать. Даже если я не права." (это она у СНЛ нашла). Но мне же не 10 лет! Когда я высказываю свою точку зрения она реагирует очень резко: "Мамка у вас плохая, надо мне помереть/уйти в монастырь/уехать, тогда вы счастливы будете". Я не знаю как на это реагировать!!! Уже и молчала, и тарелки била и лаской и уговаривала. Бесполезно.
(самое интересное, что все эти эмоции ее потом выходят во мне. Я очень с ними борюсь)
Мне уже и помогать-то не хочется, она все равно будет недовольной, я помогаю/что-то делаю, а она рядом стоит и ворчит-ворчит-ворчит. Я злюсь, кричу, кидаюсь вилками:)) или реву. "Пока ты живешь с нами - живешь по НАШИМ правилам и делаешь, что мы говорим" Но я уже взрослый человек!
Я по зарактеру очень независима. Но завишу от родителей, а они играют на этом. Мне хочется уйти, жить своей жизнью и не ругаться через минуту по мелочам. Но я учусь, не могу найти работу, да и если найду этого вряд ли хватит даже на комнату.
своей жизни нет. я только и слышу:
"Когда ты уже избавишь нас от своего присутствия" - от брата.
"Все проблемы в семье - из-за тебя" - от папы.
"Ты думаешь только о себе, ты хамка и такая-секая" - от мамы.
между тем моя самая большая проблема - уныние и неверие в себя.
родные очень "поддерживают"...

Кто сумел наладить отношения в семье, поделитесь опытом!! мне ж некуда бежать.