Список разделов › Главное › Взаимопомощь
leon писал(а):
//Как перестать быть обидчивым человеком? //
Можно задним и передним числом многократно нарабатывать иную реакцию на события .
.
olegg писал(а):Alesja
Обидчивость - это идеализация мира . Вы преставили кокой он , и как мир должен относиться к вам .
Я не могу терпеть насилия со стороны других, потому что иногда не могу защитить себя.
Все общение с близкими людьми - стресс . Такой стресс, что жить после этого тяжело. Воспринимаю это как обязанность. Может, лучше не общаться?
для меня это так - потому что я бы в такой ситуации поступила бы так, и хочется такого же к себе отношения.Айрим писал(а):типа ты должен поступить тока так, как я предполагаю
Айрим писал(а):другой человек это другой
Alesja писал(а):Ну не удержаться - так подмывает всех послать
анни-anni писал(а):Я не могу терпеть насилия со стороны других, потому что иногда не могу защитить себя.
вот в этом суть..
вы. никому.ничего.не.обязаны.
никто не может вынудить вас общаться если вы этого не хотите. сейчас мне скажут - у вас есть обязательства перед родными которые... тра-та-та.
имхо
leon писал(а):Alesja//Может, лучше не общаться? Ведь это получается такая садо-мазохистская любовь. //
Можно и не общаться .
Но лучше ли будет чувствовать себя
листик , оторвавшись от ветки на которой он рос ?
Aliona писал(а):Alesja писал(а):Ну не удержаться - так подмывает всех послать
А Вы когда-нибудь посылали ?
Жестко общаться , говорить"нет" , быть максимально искренней в хороших и плохих ситуациях можете ?
Главное конечно работа над собой, а внешне , может действительно всех послать пока![]()
вперед. труден только первый шаг)))Да, наверное так. Но так сложно себе представить, что я никому ничего не должна. Я прямо как вздрогнула сейчас.
Есть только мои родители, которые меня почему то напрягают по полной программе.
на практике воспитывать чувства/эмоции. СНЛ говорил, как только возникает негативная мысль/ситуация просто машинально повторяйте - это дано Богом на благо моей душе, я это принимаю.Рена писал(а):а как на практике - так все забыто...
Alesja писал(а):Мне даже сегодня хотелось, чтобы людей вообще не стало
на практике воспитывать чувства/эмоции. СНЛ говорил, как только возникает негативная мысль/ситуация просто машинально повторяйте - это дано Богом на благо моей душе, я это принимаю.
А Вы когда-нибудь посылали ?
Жестко общаться , говорить"нет" , быть максимально искренней в хороших и плохих ситуациях можете ?
Главное конечно работа над собой, а внешне , может действительно всех послать пока
Мне даже сегодня хотелось, чтобы людей вообще не стало.
у меня тоже такое было. прям с ума с ходила от невозможности немедленно куда-нибудь (желательно, на необитаемый остров) исчезнуть от всех с глаз долой... прошло как-то само собой... вспомни/посмотри фильм "Один дома"
Alesja писал(а):может лучше иногда послать?
Alesja писал(а):Если бы люди не идеализировали - мир оставался бы на одном и том же месте. Ко мне можно по всякому относится - я просто человек.Я не могу терпеть насилия со стороны других, потому что иногда не могу защитить себя.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя