Как научиться любить?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Love » Пн, 15 января 2007, 15:46

Всем привет!
Хочу поделиться своей проблемой. Заранее извиняюсь за сумбурность изложения, это мой первый опыт.
Дело в том, что я не умею любить :( И поэтому я попала в очень непростую жизненную ситуацию. Я вышла за муж полтора года назад за очень хорошего человек, который очень хорошо ко мне относится. Но я не знаю люблю я его или нет (очень часто кажется, что нет), так как никогда не испытывала этого чувства. Конечно были влюбленности и влечение, но чтобы большое чувство - нет. Я была застенчивой девочкой и стеснялась показать свои чувства (это кстати до сих пор есть) и этим, видимо, я подавляла любовь. Кроме того, я для себя искала идеального человека и всех кто чем-то не соответствовал идеалу отталкивала. В общем, я настолько привыкла подавлять или как говорит СНЛ "убивать" любовь, что сейчас я не могу определить люблю я или нет и как это чувство "выглядит". Я знаю (если диагностировать по ДК), что сильно зацепилась за земное и поставила человечскую любовь выше Божественной и что нужно в первую очередь научиться любить Бога, но у меня пока не очень получается. Читала книги СНЛ, смотрела последние диски, но в последнее время (уже 3 месяца) не могу заставить себя работать. А положение то серьезное, я часто впадаю в уныние, хочу уйти от мужа, страдаю всякими болячками итд. Посоветуйте, пожалуйста, что делать!
Love
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Aliona » Пн, 15 января 2007, 15:59

Love :)

У Вас какой-то идеал любви и отношений между М. и Ж. был\ есть?
Если не испытывали еще , то почему думаете , что с мужем ее нет ?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 yapha » Пн, 15 января 2007, 16:01

Aliona писал(а):Если не испытывали еще , то почему думаете , что с мужем ее нет ?

по-моему, когда любишь - вопроса такого не возникает
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#4 Виола » Пн, 15 января 2007, 16:06

интересная тема :?
но в последнее время (уже 3 месяца) не могу заставить себя работать
часто впадаю в уныние
обычно тут следует распространенная ошибка, отстраняясь от человеческого- мы часто забываем де6ржать чуство Любви в душе- и начинается программа самоуничтожения.
СНЛ советует сейчас сначала настроиться на чуство Любви, а потом уже пытаться потихоньку отпускать человеческое.
страдаю всякими болячками

извините за можит некорректный вопрос, а какие именно проблемы у Вас? в общих чертах? :? (если не хотите-то не отвечайте)
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Aliona » Пн, 15 января 2007, 16:09

yapha писал(а):по-моему, когда любишь - вопроса такого не возникает

Согласна.
Это я к тому, что может человек считает любовью определенные отношения , такую картинку себе представляет ( по книгам допустим) и если чего-то нет такого, то считает что любви такой не бывает.
Но ведь чего-то вышла Лав замуж...
Aliona
Аватара

#6 Карма-йог » Пн, 15 января 2007, 16:19

Love

Молите Бога чтобы вам раскрыл сердце, способность любить.
Здесь я бы вам посоветовал Иисусову молитву, если вы православная.
То есть вам надо искренне захотеть любить
Каждое слово, мысль, осуждение любого человека, в том числе и себя, закрывает наше сердце. И это враз это не делается. Столько лет вы закрывали сердце. И теперь нужен труд и дисциплинна, чтобы преодолеть привычку жить несчастливо.
Уходить от мужа смысла нет, потому что чувство неудовлетворенности будет с вами везде. Призовите Бога в своё сердце, чтобы он там жил, в вашем сердце. Искренне это просите. Когда Бог прикоснётся к вашему сердцу вы почуствуете блаженство и этот свет начнёт растворять ваше уныние. И когда вы поймёте что вы любимы Богом, вы будете настолько счастливы, что начнёте с удовольствием делиться этим с другими, а самон главное увидите, что и люди дарят вам тот же свет. Это и есть Любовь и понимание.
Карма-йог
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 yapha » Пн, 15 января 2007, 16:22

Aliona писал(а):Но ведь чего-то вышла Лав замуж...

как я поняла из рассказа Love - это было прагматичное, взвешенное решение. Love, если я ошибаюсь, вы меня поправьте...
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#8 анни-anni » Пн, 15 января 2007, 16:34

бегите вы от него
анни-anni

#9 Love » Пн, 15 января 2007, 17:41

Я так рада, что кого-то тронула моя проблема, прям до слез...правда....большое спасибо всем!
Love
Автор темы

#10 Love » Пн, 15 января 2007, 17:49

Aliona
Идеал был...мне казалось, что любовь должна быть огромная, всепоглащающая, мне хотелось раствориться в любимом человеке, подарить ему девственность (тогда я не знала о ДК)...в общем ждала я этого чувства долго до 25 лет (конечно можно ждать и до 50 лет :):) ) ...потом как говориться гормоны заиграли...и я решила, что нужно выходить замуж, тк в очень уж суровые моральные рамки я себя загнала. Но самое интересное, что на меня обращали внимание парни, можно сказать, что даже была популярной...но ни с кем ничего серьезного не получалось...даже до поцелуев не доходило :O
Love
Автор темы

#11 Love » Пн, 15 января 2007, 18:00

Виола писал(а):извините за можит некорректный вопрос, а какие именно проблемы у Вас? в общих чертах? (если не хотите-то не отвечайте)

Да нет, ничего не корректного...все нормально. На данный момент у меня проблемы с генекологией (хроническое воспаление яичников, которое обостряется по поводу и без), засаливание (все хрустит), холицистит, панкриотит, плохое зрение, увеличенная щитовидка, была бессонница в течение 10 лет с перерывами. В отношениях с мужем у меня раз или два раза в месяц кризис - я на него страшно раздражаюсь, не хочу его видеть итд. Еще мне всегда было тяжело сконцентрироваться на чем либо, постоянно мысли какие-то бродили и бродят в голове.
Сорри за то, что загрузила своими проблемами, в жизни я почти ни с кем так не делюсь (конечно жалуюсь, но по-частям не все сразу так вываливаю :))...гордыня что-ли или просто не хочу никого напрягать.
Love
Автор темы

#12 Love » Пн, 15 января 2007, 18:02

и еще о проблемах, у меня пропало сексуальное желание, наверное из-за воспаления.
Love
Автор темы

#13 Love » Пн, 15 января 2007, 18:06

yapha писал(а):как я поняла из рассказа Love - это было прагматичное, взвешенное решение. Love, если я ошибаюсь, вы меня поправьте...

Да, вы правы...я вообще очень прагматический человек, так как пришлось рано начинать самостоятельную жизнь, и еще помогать родственникам. Просто не у кого было просить помощь и стыдно тоже.
Love
Автор темы

#14 анни-anni » Пн, 15 января 2007, 18:33

[/quote]Да нет, ничего не корректного...все нормально. На данный момент у меня проблемы с генекологией (хроническое воспаление яичников, которое обостряется по поводу и без), засаливание (все хрустит), холицистит, панкриотит, плохое зрение, увеличенная щитовидка, была бессонница в течение 10 лет с перерывами. В отношениях с мужем у меня раз или два раза в месяц кризис - я на него страшно раздражаюсь, не хочу его видеть итд. Еще мне всегда было тяжело сконцентрироваться на чем либо, постоянно мысли какие-то бродили и бродят в голове.
Сорри за то, что загрузила своими проблемами, в жизни я почти ни с кем так не делюсь (конечно жалуюсь, но по-частям не все сразу так вываливаю )...гордыня что-ли или просто не хочу никого напрягать.

мамааааааааняяяяяяяяяяяяяя
это по вашему нет ничего конкретного???????????????? :ninja: :wacko:
анни-anni

#15 Love » Пн, 15 января 2007, 18:47

[quote="анни-anni"]мамааааааааняяяяяяяяяяяяяя
это по вашему нет ничего конкретного???????????????? [/quote
я написала, ничего "не корректного" почему-то цитата сообщения Виолы не вышла
Love
Автор темы

#16 Aliona » Пн, 15 января 2007, 19:03

Love
Настоящая любовь - та которая в этой жизни предназначена Вам ,это та, которая лучше всего поможет Вам приблизиться к Богу, научит любить Вашу душу, научит прощать, отдавать. Настоящая любовь не зависит от человека которого Вы любите . Бог дает или не дает Вам возможность проявить свою максимальную способность любить.Любовь приходит не совсем и не всегда так, как ты себе это представляешь и мечтаешь. Возможно, муж и есть тот человек с которым Вам суждено прожить жизнь и к которому Вы все-таки откроете в себе любовь, возможно и так , что Вы встретите еще кого-то, возможно все. Будет то и так, как для души лучше. Если Вы заметили, СНЛ никогда ничего не решает за человека, никто кроме нас самих не скажет любим мы или нет.
Исходите из той ситуации что есть. У Вас есть рядом близкий человек, раз уж Вы вышли за него замуж ,значит дан он Вам Богом, посмотрите на него как на ребенка Вам данного и отдавайте любовь и тепло, заботьтесь. Пропало секс. желание, проблемы по женской части - может быть из-за Ваших претензий, - не принимаете то хорошее ,что есть , а желаете исполнения выдуманной картины.
Это мое имхо, мои размышления от Вашего постинга, может что-то для себя отметите.
Aliona
Аватара

#17 Love » Ср, 17 января 2007, 3:33

Всем привет! Что-то тишина на этом форуме :( Отпугнула я всех подробностями своих проблем. Но я не обижаюсь...видимо опять меня "лечат". К тому же эта попытка высказаться помогла мне понять некоторые очень важные вещи. Я поняла, что не умела принимать травмирующую ситуацию и особенно предательство, измену любимого человека. Поэтому не позволяла себе влюбиться или мне не позволяли влюбиться... В общем в таких случаях, наверное лучшее всего не зацикливаться на отсутствии человеческой любви и устремиться к любви Божественной. Трудность только в отсутствии систематичности, у меня короткие периоды подъема сменяются долгим спадом. Ну ничего буду работать, главное ведь НЕ УНЫВАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ. ЖИЗНЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРЕКРАСНА! Желаю всем по-больше любви!
Love
Автор темы

#18 Love » Ср, 17 января 2007, 3:43

Aliona

Да, я согласна с вами. Умом то я все понимаю, а чувствами пока не очень получается. У меня бывают периоды когда я во всем вижу и чувствую Божественную волю и принимаю все, что Он дает с любовью. Но это не на долго, потом накатывает сомнение, чувство безысходности... и они сильнее меня, я снова впадаю в уныние. В общем сплошная синусоида с большим разрывом между верхней и нижней точкой :)
Love
Автор темы

#19 Love » Ср, 17 января 2007, 3:54

Иногда я думаю, что вся эта ситуация, все мои страдания даны, чтобы очистить душу, оторвать от земного и это ничего, что я не могу справиться с негативом к мужу, к ситуации итд. Но с другой стороны меня беспокоит то, что своим неумением принимать Божественную волю я загружаю своих потомков (тем более болят и хрустят колени) и от этой мысли мне становится плохо. Видимо я очень зацепилась за продолжение жизни, ведь всегда очень хотела иметь детей, а сейчас боюсь их иметь, а иногда боюсь остаться бездетной. Вот такая не разбериха :)
Love
Автор темы

#20 Балерина » Ср, 17 января 2007, 13:59

Love

по мне так если замужем то суждено вам с ним быть, мучайтесь и любите как друга как ребенка, значит заслужили раз так душу вашу лечат нелюбимым то мужем :(
Балерина

След.

Вернуться в Взаимопомощь