Общение

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Крыс » Пн, 15 января 2007, 13:45

Вышла замуж)))

Живем нормально, то-се...

Правда иной раз непонимание со стороны мужа возникает, когда я сижу, понимаешь, отсраняюсь (в этот момент у меня видно выражение лица становится недовольным почему-то, так со стороны выглядит), не разговариваю с ним (какой разговаривать, если отсраняешься сидишь?!) - муж пугается, думает что что-то не то сделал, что я обидилась на него, начинает внутри нервничать сопоставлять где дал маху, не находит ничего, решает, что все таки что-то натворил, но сам не понял, начинает теребить меня на предмет "че случилось?". Я ему отвечаю, что ничего. Он: я же вижу, что что-то случилось! Я огрызаюсь уже, огрызаюсь потому что не знаю КАК ему это объяснить. С чего начать и начинать ли вообще?

Короче, вопрос вот в чем: выкладывать ли инфу человеку, который совсем далек от всего этого? Если выкладывать, то с чего начать? Хочется быть искренней, значит выкладывать. Но ее уже так много... где это... начало-то?
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#2 Aliona » Пн, 15 января 2007, 13:50

А если так и ответить что мол отстраняюсь , а он спросит от чего или че это вообще такое у тебя ,- так и разговор начнете. :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 yapha » Пн, 15 января 2007, 13:54

я думаю, мужу надо выкладывать. все-таки самый близкий человек по сути теперь он тебе получается.
у меня тоже подобный вопрос был, но мне удалось его решить до того как совсем съехались. а как это получилось уже и не вспомнить. само собой как-то. сидели вечером (тогда еще у меня дома), болтали как обычно. а его отец тогда инфаркт перенес, кажется с этого и пошла тема, и как-то одно за другое... нарочно такие разговоры не спланируешь. всю ночь проговорили, а потом - и еще не одну...
и это очень сблизило нас, чего и вам желаю )))
yapha
Аватара
Темы: 3

#4 Виола » Пн, 15 января 2007, 13:58

Крыс
раз такая ситуация и выражение на лице, значит и у тебя внутри чтото это провоцирует.
Вот попробуй почуствовать- нету ли внутри раздражения- "отвалите, я медитирую" или нет ли внутри какоготро страха за "свое личное пространство"- ревностно охраняемое- мол, лучше никому не говорить ато засмеют :?
Вот у меня кстати есть- особенно второе, поэтому спокойно отст раняться я могу только в ванной- лежу в солях и отстраняюсь :D
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 yapha » Пн, 15 января 2007, 14:03

Виола писал(а):лучше никому не говорить ато засмеют

вот у меня раньше тоже так было. и щас есть иногда, но мужа я теперь совсем не стесняюсь. могу в его присутствии что угодно делать - хоть медитировать, хоть в туалет ходить (пардон :? )
и по-моему так гораздо комфортнее :)
yapha
Аватара

#6 Крыс » Пн, 15 января 2007, 14:16

Aliona
yapha

рассказать то хочется.. но начинаю думать с чего начать и долго я думаю так, что когда слова нахожу, то понимаю, что уже как-то и не в тему, опоздала. А потом когда снова возникают вопросы: забываю че тогда хотела сказать!

Виола

Виола писал(а):раз такая ситуация и выражение на лице, значит и у тебя внутри чтото это провоцирует.

ну это-то без сомнения что-то внутри провоцирует, пока еще не отловила

Виола писал(а):Вот попробуй почуствовать- нету ли внутри раздражения- "отвалите, я медитирую" или нет ли внутри какоготро страха за "свое личное пространство"- ревностно охраняемое- мол, лучше никому не говорить ато засмеют

вот эта штука есть, что касаемо "внутреннего страха за свое личное пространство"... и то что засмеют, тоже... не паника, но такое настороженное отношение - тот момент работы по еще более полном принятии Воли Божьей.

akipik

akipik писал(а):Это Ваша проблема? Не ожидала, что у Вас такая может быть проблема. Видно, навязывание родным инфы из ДК, так же плохо, как и сокрытие

да какая это проблема-то? так заморочка, заставляющая задумчиво чесать макушку...

И почему у меня вдруг не может быть ничего такого?

yapha писал(а):но мужа я теперь совсем не стесняюсь. могу в его присутствии что угодно делать - хоть медитировать, хоть в туалет ходить (пардон )
и по-моему так гораздо комфортнее

я мужа вообще не стесняюсь и йогу делаю при нем - ничего не говорит, только боиться как бы я не грохнулась, когда на голове стою, страхует, и ДК читаю... но вот с выражением морды че-то надо делать! :x :lol:
Крыс
Автор темы
Аватара

#7 yapha » Пн, 15 января 2007, 14:26

akipik писал(а):это признак, нечто сопутствующее тому, что мы прирастаем друг к другу
ну и что же тут плохого? муж и жена - одна сатана!
akipik писал(а):отрывать будут
зачем? кому это мешает?
Крыс писал(а):я мужа вообще не стесняюсь и йогу делаю при нем - ничего не говорит, только боиться как бы я не грохнулась, когда на голове стою, страхует, и ДК читаю... но вот с выражением морды че-то надо делать!

а, так он в принципе-то в курсе всего! ))) так тогда ничего страшного по-моему нету... ну а с мордой лица - можно просто честно и искренне объяснить, что там у тебя с ней...
я вот щас беременная - рыдаю постоянно. чуть что - я в слезы! а ему так и объясняю, что не обижена и даже особо не расстроена, просто вот рыдаю...
yapha
Аватара

#8 anni » Пн, 15 января 2007, 14:37

«я женился на женщине прехорошенькой но суровой» (с)

запугала мужика))[/quote]
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9 Антон » Пн, 15 января 2007, 14:44

Крыс

Все зависит от твоих мотивов.
Если у тебя в сознании есть хоть одна крохотная мысль о том, что дав эту информацию ты извлечешь пользу для себя, пусть даже опосредованно. Скажем у него решатся какие-то проблемы и ты меньше будешь за него переживать. То в таком случае ни чего хорошего не выйдет. Информацию он принимать не будет.
Я считаю, что он должен сам попросить тебя дать ему информацию. Пока он интереса не проявляет - даже не пытайся, проверено на личном опыте и опыте других людей.

Ну а что касается того, что ты сидишь отстраненная, то это банальная притирка. Годик полтора и вы будете разбираться с какой стороны подходить друг к другу.
Лучше всего прояснять все неясные моменты и убирать все недосказанности, чтобы не было лишних вопросов.
Антон
Аватара
Темы: 100

#10 anni » Пн, 15 января 2007, 14:46

Я ему отвечаю, что ничего. Он: я же вижу, что что-то случилось! Я огрызаюсь уже, огрызаюсь потому что не знаю КАК ему это объяснить. С чего начать и начинать ли вообще?

а что ты не можешь объяснить то
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#11 yapha » Пн, 15 января 2007, 14:48

Trubadur писал(а):Я считаю, что он должен сам попросить тебя дать ему информацию. Пока он интереса не проявляет - даже не пытайся, проверено на личном опыте и опыте других людей.

но он же спрашивает - шо случилось?
а она ему - ничего!
yapha
Аватара

#12 Александэр » Пн, 15 января 2007, 15:20

Крыс писал(а):не знаю КАК ему это объяснить.
Крыс писал(а):Короче, вопрос вот в чем: выкладывать ли инфу человеку, который совсем далек от всего этого?

ты думаешь он сможет серьезно принять от тебя инфу?
Мне кажется ты ему жена, а не духовный учитель.
и воспримет он все как женские увлечения, штучки. заморочки...
Так, что расскажи ему все. ...мол мидитирую, отрешаюсь, молюсь Богу.

Он будет очень доволен, если ты верующая!!!!!!
Любящая молодая жена. и к тому же верующая в бога. Это же замечательно!!!!!!!
Александэр

#13 katyava » Пн, 15 января 2007, 15:22

в свое время, когда муж видел, что я читаю книги лазарева и когда я покупала билеты на лекции спрашивал - типа, зачем ты эту ерунду читаешь и нафига деньги тратишь на лекции. Я отвечала, что это мне очень помогает в жизни, и мне бы не хотелось, чтобы он препятствовал моим интересам. На том и порешили. Больше он не насмехался и не вмешивался
katyava
Аватара
Темы: 29

#14 yapha » Пн, 15 января 2007, 15:27

Александэр писал(а):ты ему жена, а не духовный учитель.
ну у вас и взгляды, Александэр!
что же, если жена - так и общаться с ней не о чем?
действительно, что такого умного или интересного может рассказать женщина?
обед подала, постель постелила - и хорошо! а уж если помолясь - так и вообще прекрасно!
Александэр писал(а):и воспримет он все как женские увлечения, штучки. заморочки...

вы именно так воспринимаете мысли и чувства вашей жены/подруги (я не в курсе вашего семейного положения)?
yapha
Аватара

#15 Крыс » Пн, 15 января 2007, 15:34

Trubadur

Trubadur писал(а):Скажем у него решатся какие-то проблемы и ты меньше будешь за него переживать. То в таком случае ни чего хорошего не выйдет. Информацию он принимать не будет.
Я считаю, что он должен сам попросить тебя дать ему информацию.

дааа... вот тоже останавливает...

anni

anni писал(а):а что ты не можешь объяснить то

да вот и думаю, что чего я могу-то?

Александэр

Александэр писал(а):ты думаешь он сможет серьезно принять от тебя инфу?
Мне кажется ты ему жена, а не духовный учитель.
и воспримет он все как женские увлечения, штучки. заморочки...
Так, что расскажи ему все. ...мол мидитирую, отрешаюсь, молюсь Богу.

точно, так и подумает, что это женские штучки в куче с гороскопами, гаданиями, суевериями и пр.
Да, наверное, и правда сказать что медитирую, короче как есть говорить, а не "зачем"!!! ВОООООО!!!!!!

А то вместо ответа конкретного на вопрос "что происходит", слышу вопрос "зачем ты этим занимаешься?"... да... реально что-то из осколков неверия в себя...

katyava

спасибо))))))

Вывод: меньше думать
Крыс
Автор темы
Аватара

#16 Крыс » Пн, 15 января 2007, 15:38

yapha

не, а че Саша правильно говорит. Когда у мужчин идет много претензий к женщинам из-за их глупости, туда же вписывается все иррациональное (гороскопы, гадания, йоги, все где засветилась карма - спасибо господину Петросяну), поэтому не вникнув уже идет отторжение.
Крыс
Автор темы
Аватара

#17 yapha » Пн, 15 января 2007, 15:42

Крыс
да? ну может быть я просто избалована серьезным отношением ко мне окружающих мужчин... ))))
yapha
Аватара

#18 yapha » Пн, 15 января 2007, 15:44

... или мужчины вокруг меня шибко одухотворенные...
yapha
Аватара

#19 Александэр » Пн, 15 января 2007, 16:07

yapha
Или у вас претензии к духовности. :D

yapha писал(а):вы именно так воспринимаете

Я не писал как я воспринимаю. Я советовал Ирине, пытаясь промоделировать.
Мужчина относится к женским увлечениям настолько насколько её увлечения повзоляют ей оставаться женщиной, позволяют ему её воспринимать как женщину.
Воспитание, указания, обозначение преоритетов - это все мускаая привеления в семье. Женщина может приподнести, а не учить...
Захочет научить его уму станет или матерью или духовным отцом.
Пусть лучше остается женой.
Александэр

#20 yapha » Пн, 15 января 2007, 16:13

Александэр писал(а):Воспитание, указания, обозначение преоритетов - это все мускаая привеления в семье

я полностью согласна, вы не думайте, что я тут за равноправие борюсь! )))))))
просто по-моему речь и не шла о том, чтобы кого-то чему-то учить и наставлять. а о том, чтобы объяснить любимому и близкому человеку, что у тебя в голове или на душе, или где там непонятка возникла?...
yapha
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь