Жена или любимая?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ozzof » Пн, 15 января 2007, 5:31

Привет, люди! Я тут впервые, ДК не читал. Мне ваш форум посоветовал друган. Я женат 8 лет, есть двое детей. С каждым годом отношения с женой сходили на нет из-за того что она ленилась выполнять элементарные женские домашние обязанности. Я испробовал много способов для поддержания нормальных отношений в семье, но всё это оказывалось временными мерами. При этом продолжительность периодов её хорошего отношения напрямую определялась стоимостью подарков. В один прекрасный день я понял, что я её больше не люблю, и сказал ей об этом. Почти сразу после этого я всерьёз влюбился в другую женщину, у которой тоже есть муж и ребёнок, у которой тоже в семье нелады. Как только жена поняла, что я действительно могу от неё уйти, она в корне изменилась - стала готовить, убираться дома (это после 8 лет бездействия). Всё бы хорошо. но мне это уже стало не нужно. Она стала следить за мной, проверять телефоны, сумку, преследовать меня. Дошло до того, что она стала угрожать женщине, которую я полюбил, и запретила ей со мной общаться, заставив поклясться в этом жизнью ребёнка. Передо мной дилемма - уйти к любимой женщине или остаться в семье? Жизни без детей я не представляю, но и без любимой тоже. Детей мне не отдадут (спрашивал).
Ozzof

#2 Крыс » Пн, 15 января 2007, 8:39

Ozzof

читайте ДК
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#3 anni » Пн, 15 января 2007, 10:55

Жизни без детей я не представляю, но и без любимой тоже. Детей мне не отдадут. спрашивал

КОГО???
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Anelia » Пн, 15 января 2007, 11:10

A ved' kogda to let 8 nazad lyubimaya vam dala detei a seichas vi s legkostyu govorite o novoi lyubimoi
Anelia
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5 Selesta » Пн, 15 января 2007, 11:22

А что думает обо всем этом ваша нынешняя возлюбленная? Она тоже готова уйти из семьи? Вы хотите жить с ней, с ее ребенком и вашими детьми? Вы говорите, что вам не отдадут детей. А просто общаться с ними вам тоже запретят? Или вас это не устраивает? Боюсь, что ваша ситуация может быть не разрешима и так и придется на две семьи жить.. ;)
Selesta

#6 yapha » Пн, 15 января 2007, 11:42

Ozzof
жена (как и муж) дается нам Богом...
сложно что-то советовать вам, учитывая что вы не в курсе общей системы лазарева. но смысл примерно такой, что просто поменяв одну женщину на другую вы ничего не решите. как говорицца, баб менять - только время терять.
вы ведь не жили еще со своей новой избранницей? откуда вы знаете какая она "по хозяйству"? )))
в общем, устраняя только внешний раздражитель (жену) вы ничего не делаете с источником своего раздражения - вашими претензиями к жене и вообще к женщинам. они остаются внутри вас и будут искать новую жертву.
вот, попыталась объяснить как могла. если что - спрашивайте
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#7 возвращение надежды » Пн, 15 января 2007, 13:14

yapha писал(а):сложно что-то советовать вам, учитывая что вы не в курсе общей системы лазарева.
Вот дальше совет Крыс можно ставить и большую жирную точку -
Крыс писал(а):Ozzof

читайте ДК
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 Антон » Пн, 15 января 2007, 13:24

Ozzof

Давать руководства к действию в такой ситуации - крайне некорректно.
Если вы видили фильм "Остров", то там была такая враза в начале фильма - "За благословением на убийство пришла! В ад захотела и меня с собой утянуть".
Развод будет убийством любви, так как вы причините боль своей жене и своим детям.
Один из лучших советов - это действительно почитать Диагностику Кармы.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 yapha » Пн, 15 января 2007, 13:44

возвращение надежды
ну, в общем да, но человек обратился, что ж его вообще в игнор? тем более за 1 день он не прочтет. но раз спрашивает, значит наверно интересуется, вот я и отвечаю как могу...
а то не взаимопомощь, а закрытая вечеринка какая-то получается )))
yapha
Аватара

#10 ORchidea » Пн, 15 января 2007, 14:38

Ozzof
Ситуации бывают разные. Бывает люди ухлдят из семей и строят свое счастье...
Но вот у вас получилось, что претензия к жене свела на нет чувство любви... :( Если по ДК, то вам прежде всего нужно справиться со всеми внутренними претензиями и недовольством женой. Простить ее лень и слабость. Вспомните, ведь было и хорошее!
Танго танцуют двое. И не только она причина.... :(
Просто, если вы не простите, то что-то не будет вас устраивать и в любимой женщине. И все повторится.
Советовать на самом деле сложно! Просто, когда вы будете читать ДК сами, к вам придет понимание глубинных моментов ситуации. Тех, которые вы сейчас не видите.;)
А вы разберетесь обязательно! И здесь вам помогут, если по ходу будут вопросы. :)
Удачи вам! Дай Бог вам найти правильный путь! :wub:
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Орхидея

#12 Napalm » Пн, 15 января 2007, 19:16

Да почитать-то Ozzof почитает СНЛ.....
Но вы поймите____не случайно человеку дан вот такой период в жизни, не случайно он попал на наш форум, не случайно вообще так или иначе соприкоснулся с вопросами духовного развития.....
Ему бы сейчас отрешиться от всего и задуматься о духовном, а его бабы вниз тянут...да еще как тянут...

Мне очень хочется, чтобы свое мнение в этой теме высказали наши мужчины....
Как парню быть?___как не просто прозябать вот в этом житейском болоте с какими-то склоками, разборками, бытовыми проблемами....а как подняться на ступеньку выше в своем развитии....
Самому подняться и повести потом за собой и любимую, и мать своих детей.....

Почему-то мне кажется, что тема эта вовсе не о банальном любовном треугольнике....
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#13 katyava » Пн, 15 января 2007, 19:55

Ozzof

да вот, я правда не 8 лет замужем, а 6, но тоже по дому нихрена не делаю, и детей мужу не подарила, от секса отказываюсь, а он меня не бросает, причем и подарки дарит, хоть я и не прошу, и поддреживает меня, когда мне грустно и депресняк (а это бывает почти постоянно). Вот самой интересно почему так? Очевидно у тебя любви не было никогда.
Кстати заметь, ты влюбился в женщину, у которой тоже нелады в семье? Значит она тоже с претензиями. И где гарантия, что ее претензии не перейдут на тебя?
Задай себе вопрос, для чего ты женился?
И еще замечено, что когда много неприятностей случается поначалу, приходится вместе мучиться и страдать, то потом все налаживается, а когда изначально идет как по маслу, то потом и разводы бывают.

Передо мной дилемма - уйти к любимой женщине или остаться в семье?
если уйдешь к любимой, и будешь периодически навещать детей, то... таких не так и мало. Все равно полного спокойствия не будет. Все равно будет как заноза сидеть мысль, что воспитываешь чужого, а свои не рядом. Если останешься, то есть шанс наладить отшошения с женой (пересмотрев свои ценности), разделение на "мужские" и "женские" обязанности - это стереотип, мешающий тебе нормально жить. Видимо ты ведешь себя с женой так, что она садится тебе на шею (внешне угождаешь, а внутренне осуждаешь). Попробуй быть с ней строже и жестче, правда если ты ее совсем разлюбил, то лучше не надо, толку не будет. А все-таки разлюбил или нет? Не верю, что можно разлюбить только потому, что не убирается по дому или плохо готовит. Ведь на ней еще и дети, думаешь это все так просто?
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 anni » Вт, 16 января 2007, 10:24

кативая не пропагандируйте свой кошмар умоляю(((

ЗЫ ваши фоты есть на форуме кроме этой? интересно было бы посмотреть..
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#15 Brittany » Вт, 16 января 2007, 12:35

anni писал(а):кативая

:x Это Катява
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#16 возвращение надежды » Вт, 16 января 2007, 12:58

Катюшка вобщем :roll:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#17 yapha » Вт, 16 января 2007, 12:59

Nora Greene писал(а):Это Катява

ага, anni почему-то постоянно катяву кативой называет ))))
yapha
Аватара

#18 анни-anni » Вт, 16 января 2007, 13:03

ну извините извините :/
ну прочитала так первый раз и пошло...
втянулась....
исправлюсь
но катюшкой называть ее не буду пока не уедет от свекра со свекровью ;)
анни-anni

#19 Лада » Вт, 16 января 2007, 13:07

... Это только мне который раз на глаза попадается, или тенденция новая появилась у мужчин - забрать детей?
Это... как в начале 20-го феминистки.. теперь маскулинисткое такое направление зреет? Отстаивания мужских правОВ? :O
Лада

#20 анни-anni » Вт, 16 января 2007, 13:22

и слава богу ежели так и есть такая тенденция
только лично я тут такого желания не вижу. вижу вялое стремление найти оправдание жизни там где "потеплее"
анни-anni

След.

Вернуться в Взаимопомощь